Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
МамаСвинулика
1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?
Мне 32 года. Стараюсь адекватно относиться к своему возрасту. Ощущаю себя и выгляжу моложе (иногда). Хотя раньше волновалась, когда возраст приближался к цифре 3О казалось, всё не так страшно. На многие вещи я смотрю иначе, чем раньше — поступки стали более взвешенными, ушёл излишний максимализм во взглядах на жизнь. На многие вещи я смотрю иначе — мудрее что ли, но дух авантюризма, как у истинного стрельца, живёт во мне всегда.
Я состоялась, как мама и как женщина, и целая жизнь впереди.
2. Твоему сынишке Егору 2 года 2 месяца, чем радуем сынок?
Егорка радует меня в первую очередь тем, что у он у меня есть и я его очень люблю только за это. У меня 2 года не получалось забеременеть, очень переживала, и когда увидела заветные 2 полоски, боялась даже вслух радоваться, чтоб не спугнуть своё счастье
Егорка добрый мальчик с умным, немного грустным взглядом, не агрессивный, уравновешенный, но с характером. Этим он похож на папу) Не усидчив, занимается только тем, что ему нравится, но я стараюсь не давить на него, ведь он ещё совсем малыш — а детство одно
Дружит с техникой, быстро всё схватывает, все детские обучающие программы он изучает через планшет и прочие гаджеты — опять же влияние папы айтишника. Очень любит воду — в ванной может бесконечно играть, а дома, как только отвернусь — переливает воду из одной ёмкости в другую или сидит довольный в луже воды.
Возможно он что то и не умеет, что должны уметь дети его возраста, но я уверена, что он всё наверстает. От этого моя любовь к нему уж точно не станет меньше.
3. Планируешь детей еще? Когда?
Да, я думаю об этом — и хочется и колется, но максимум ещё одного. Всё таки детки это большая ответственность, нужно много сил, терпения и много других факторов, чтобы решиться на 2-го, третьего и тд ребёнка) Восхищаюсь многодетными мамами, мамам близнецов большой респектЯ не знаю, пока не понимаю, как грамотно делить время, внимание, любовь между несколькими детьми и при этом уметь находить время для себя, мужа и социума вокруг себя.
Я для себя решила, что если лет до 38 не рожу второго, то значит не судьба. Но как говориться: «Мы предполагаем, Бог располагает». Всё может быть.
4. Чьих советов по воспитанию сына слушаешь?
Когда была беременной купила много литературы про беременность, роды и воспитание, читала в интернете полезную информацию. Комаровский во многих вопросах мне помог — он пишет простым и понятным языком о всех тонкостях, связанных с малышом.
До 7 месяцев с нами жила свекровь, она очень помогла в то время, я не знаю, как бы справилась сама. Но всё же я стараюсь сама решать, что и как лучше моему малышу, я слушаю советы разных людей, потом анализирую и принимаю то, что мне больше по душе. Не люблю навязанные советы со стороны, особенно, когда я об этом не спрашиваю
Больше всего мне интересны мнения на этот счёт девочек с детишками такого же или примерно такого же возраста. Ну и конечно муж и мама вносят свои поправки в воспитание, но незначительные, потому как муж много работает, а мама живёт в другом городе и они мало времени проводят с Егоркой.
5. Как познакомилась с мужем? Когда поняла, что он твоя вторая половинка?
С мужем познакомились на работе, он был в длительной командировке у нас в городе и мы работали в одном проекте. Меня заворожили его глаза и широкая спина. А также острый ум и чувство юмора близкое к моему. Я не сразу поняла, что он тот самый — но когда поняла — чувства вспыхнули быстро, всерьёз и надолго.
6. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?
Мой муж скорпион, я считаю, что это хоть и тяжёлый знак, но очень интересный. С недостатками стараюсь мириться, а куда я денусь с подводной лодки? Он если, что то решил — его никто и ничто не в силах переубедить, упрямый и упёртый. В этом есть и минусы и плюсы, например, лет 5 назад решил бросить курить, прочитал книгу об этом и бросил, через какое то время — точно также полностью бросил пить -золотой человек, а не муж.
Его упёртость очень помогает в карьере, а в семейной жизни скорее мешает — мне трудно порой прийти с ним к компромиссу, но с другой стороны я знаю, что он не ветреный, а человек слова.
С ним никогда не соскучишься, он душа компании, только той компании, которой он доверяет. Он играет на гитаре и поёт — научился всему сам, играет в рок группе на бас гитаре, раньше в ней же пел. Увлекается хоккеем и боксом, ну и конечно айти технологиями, он может говорить о них часами. Новое его увлечение — чаи.
7. У вашей семьи есть традиции?
Даже не знаю, как то не задумывалась над этим вопросом.
Ну, например, один выходной мы стараемся посвятить с мужем себе — ходим в кино, кафе, встречаемся с друзьями. Другой выходной — Егорке — когда хорошая погода, ходим гулять в лесопарк все вместе. Ещё традиционно купает Егорку муж. А у меня всё время стоят в вазе цветы — тоже, наверное, своеобразная традиция. Правда, я не знаю, можно ли назвать всё это традициями?
8. Кто ты по профессии? Как ты считаешь, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
По профессии я финансист, но работала в договорном отделе, потом в проекте по автоматизации предприятия. Не знаю, чем займусь после декрета, это меня очень волнует. Я всё забыла, что учила, конечно, если понадобиться — вспомню, не зря же красный диплом получала. Но сама я не решила, кем хочу работать, чем заниматься… Надеюсь, что всё получится в любом случае
Насчёт того, легко ли совмещать карьеру и домашние обязанности — конечно нет, но это дело привычки и умения правильно организовывать время.
Должны ли быть матери домохозяйками? Я думаю это личное дело каждого, кто то не может не работать, а кто то видит себя только в роли хранительницы очага и заботливой мамы, почему бы и нет, если есть возможность не работать и муж разделяет эту позицию. Как правило домохозяйки имеют много увлечений и работают не меньше работающих мам, мы то с вами знаем, что быть домохозяйкой это не так легко, как думают некоторые люди.
9.Какая у тебя самая заветная мечта?
Самая заветная мечта уже свершилась — я стала мамой.
Есть планы, не знаю, можно ли называть их мечтой. Хочу всё таки найти себя в какой то профессии. Ещё хочу побороть страх вождения, поездить с инструктором, чтобы понять хотя бы — смогу или нет. Права есть, но есть и страх водить, особенно в московском хаотичном движении.
Мечтаю о «квартире, машине моей мечты», хочу иметь возможность часто путешествовать. Мечтаю о том, чтобы у меня получилось воспитать сына Человеком и настоящим Мужчиной.
10. Ты на сайте почти три года, появились бебирушки, которые по настоящему дороги тебе? Участвуешь во встречах бебирушек?
О, великий сайт бэби ру. Он многое мне дал, а самое ценное — это настоящих подруг. В Москве у меня никого не было, кроме мужа (мы приехали 5 лет назад), а я очень общительный человек и мне не хватало общения, не хватало моих подружек, я скучала. Не знала, как найти в Москве близких по духу друзей и нашла.
Много подружек виртуальных, с которыми мы ещё не виделись, но они стали мне близки — мы пишем о своей жизни, даём друг другу советы, обмениваемся посылочками, с кем то даже созваниваемся. Их много — Машуля, Кариша, Чумачечая, Маленькая Пакость, Плевать на Приличия)) Марго, Натуська, Настя, Ксюша, Платоша, Наташа, Алеся, Юля, Вампир Кошолкин))) Сальвадора, Анирам, Вакцина, Сашуля, Майя, Настенька, Мара, Женя, Котэ Наташа, Топотам, Оля. Всех не перечислишь (у меня 170 подруг на сайте)))
Но также много уже и тех с кем мы крепко сдружились в реальной жизни, с некоторыми даже дружим семьями) С Анютой и доченькой Виолеттой, которая старше Егорку на 1 день нас связывает дружба. С Катей, мамой Демида тоже очень хорошие отношения) С Аней, мамой Марка, нас связывают «деловые» отношения))) Встречались с Радисткой Кэт и Кудряшкой Сью) С Светой и Яной спелись в караоке на минивстрече бэбирушекС Викой знакомы с института. У мужа Малины Вареньевны мой муж лечил зубы))) С Кристинкой как то гуляли в парке семьями. Вот такой он сайт бэби ру)))
Хочу отметить ещё 2-х моих самых самых подружек, с которыми мы дружим много лет, но к сожалению, живём в разных городах — Инна и Света) Тоже затащила их на сайт;)
Так как я на сайте уже 3 года то все подруги, кто у меня в друзьях проверены огнём, водой и медными трубами) Они дороги мне, все, без исключения.
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Очень интересно было почитать!!!
Я тоже боюсь водить машину, хотя раньше не боялась, как-то всё в один год изменилось, трусиха стала… Где-то читала, что ты высоты боишься-это вообще мой страх номер 1((( Колотить начинает...
Вопрос… Хм) Ну пусть будет такой, была ли у тебя когда-нибудь такая же сильная любовь.как вот сейчас с мужем? Если была, то сколько продлились отношения?)
о, я в молодости часто влюблялась))) дольше всего отношения длились года 2)
У меня от высоты ноги подкашиваются и голова кружится)
Я тоже влюбчивая была)) И каждый раз аж до слез...))
Мне сегодня сон снился, что я на краю где-то стою и вниз смотрю
Ещё, бывает, снится, что падаю...
мне на днях ургант приснился)))
спасибо, Кариш;)
Ксюша, рада, что мы с тобой случайно познакомились. Любители Украины))). Лишь бы там все побыстрее наладилось!
На счет вождения… Я очень боялась садиться за руль. Сейчас учусь в автошколе. Сначала было очень страшно. На 15 примерно занятии ушел страх. Сейчас уже не боюсь. Главное начни)
Взаимно;)
Да, мне бы начать, чтоб разобраться
Очень интересно было почитать, так приятно в конце написанно)))
Нужно нам по весне встретится, обязательно))))))))))))))
Привет. У тебя прелестный малыш!!! Действительно, немного грустный взгляд))) Байрон) Ответь, пожалуйста, когда стала увлекаться фотографией? И почему?
Заходи ко мне, я тоже участвую в этом проекте)))
Спасибо) начала увлекаться, когда родился сын) был цифровик, потом муж зеркалку через полгода купил) сына много снимала, и бэбик с конкурсами сподвиг углубиться))
Вот-вот, меня тоже конкурсы с бэбика сподвигли!!! Классно фотографируешь!!!
до сих пор не могу смириться с тем что тебе 32

по мне так 25 и ты нас всех обманываешь
думаешь я верю?)))
Да да я когда ее сначало добавила я бы не сказала что ей чуть чуть за 30-ть)))
Ксю помнишь мою реакцию на твой возраст?)))
у меня подобная реакция была по моему в каком то конкурсе узнала сколько лет
вот смотрю на таких девчонок и взрослеть не боюсь совсем
Ахаххах, да мне 21, а тут на сайте чуть ли не сорокет давали)))
надо запретить говорить свой возраст на сайте)))
даже и вопросов нет)) так интересно все написала)) было приятно побольше узнать о тебе)
дай Бог, чтобы все было хорошо)) и семья была здоровая, дружная, крепкая!!!
а ты реализовалась как женщина, так и профессионал!!!
спасибо, дорогая
Привет!
Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?
А на ужин в макдональдсе?
Что выпьешь в дружеской компании? Как относишься к алкоголю?
Привет)
На завтрак — блинчики с максарпоне и малиновым вареньем) и чай с лимоном либо фреш апельсиновый)
На ужин — чисбургер, картошку и апельсиновый сок))
Пью крайне редко, муж не пьёт, поэтому как раз только в компании друзей — сливовое вино, сангрия, что нибудь лёгкое и вкусное)
класс класс!!!!!!!
хорошо написано))))))))интересно было почитать про тебя))))))ахах я попала на аллею славы, спасибо))))))такой вопрос тебе, представляешь ли ты себя мамой дочки, в будущем?
не очень)))
ой, ты так много всего рассказала о себе, что не знаю, что и спросить. пусть будут тупые вопросы))) во сколько ты встаешь утром и во сколько ложишься спать? сайт много времени отнимает? бывает так, что ты поленилась приготовить ужин или погулять с сыном только из-за того, что тупо хочется посидеть за компом?
ну и спасибо, что я попала в список подруг, о которых ты вспомнила
третью неделю встаю в 8
так как в сад на 9) ложусь около часа) ужин может быть вчерашний, но он всегда есть, так как муж с работы голодный приходит))) но я часто ленюсь что то делать из-за того, что сижу за компом)))
ну в 8 это еще нормально. это не 6.30, если бы ходил в обычную группу))) а днем спишь?
неа, не сплю) тут торчу))
так мы и находим друг друга
торчим вместе)))
люблю тебя читать)))
а сколько вы с мужем вместе по времени?
ой, и мы с мужем вместе 6 лет, женаты 4,5))))))))) совпадение
мистика))ну мы вместе 6 лет и 1,5 месяца, если быть точными)
мы познакомились 19 января 2008 года,
а мы стали жить вместе 13 января 2008)) ну мы сразу стали жить вместе)))
ну ясно, мы жить стали в июне 2008
Скорее я) но оно одно из тех, с которым муж согласился, я ещё хотела Марком, Матвеем или Елисеем назвать) еГОРКОЙ НАЗВАЛА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПИСКИ)