Мне 36 лет, я замужем, двое детей 7 и 4 года. Я работаю из дома, можно сказать почти не работаю, тк получаю копейки. Дочь ходит в школу и на гимнастику 6 раз в неделю, сын пытается ходить в сад. Неделю ходит, неделю болеет. Бабушки есть, но сидеть с ребёнком по неделе в период его болезней не согласны. Няню мой гипотетически заработок не окупить, муж заниматься благотворительностью не согласен. У него небольшой бизнес, доход как на хорошей работе по найму, но время, уходит вообще все. Жертвовать ничем он не готов. Максимум его предлодений: ок, я сяду дома, а ты заработай как я. (спойлер: после 7 лет декрета не смогу, раньше зарабатывали одинаково), предложение второе: иди, найди богатого. Даже, если опустить, насколько это обидно слышать, кого, блин, найди в 36 лет с 2 детьми!? Желающего кормить Твоих детей? Да мне никого искать ещё 7 лет назад не надо было, сама на все свои хотели зарабатывал. А сейчас не могу. Бесит все. И любви уже давно нет, и уважения, похоже, тоже. Точно говорят, хорошее дело браком не назовут. И ведь даже поговорить не с кем: мама ничем помочь не сможет, а волноваться будет, зачем её беспокоить? Подруг за годы брака не осталось, приятельницы только, с которыми таким не поделишься: неприлично. Куда деться, не знаю. Всякое уже в голову лезет. Но страшно, и детей жалко. Не знаю, могла б отмотать назад, никогда бы замуж не вышла. Вообще.
Вы знаете, я сейчас в похожей финансовой ситуации: я выхожу на работу через неделю и после зарплаты няни у меня будет оставаться ровно 350 долларов в месяц. Это копейки по сравнению с з/п мужа. Плюс, работа в часе езды от дома(((( Я долго думала, выходить или не выходить… Решила выйти и вот почему: все таки, 350 долларов не лишние. Потом будет больше. Плюс, стаж. Плюс, смена обстановки для меня. Плюс, новый круг общения для ребенка.
Минусы, конечно, тоже есть. Няня новый человек, это риск. Няня это очень дорого. Меня жаба душит, я как представлю, как можно было бы потратить эти деньги! Мой график тоже поменяется, больше не будет долгих прогулок, дневных снов…
Тем не менее, мне очень нужна смена обстановки. Поэтому я выхожу на работу. И еще меня согревает мысль, что если что-то не сработает, я всегда могу повернуть все назад. Уволиться легче, чем найти работу.
На вашем месте, я бы начала искать и работу, и няню. Найдите место, где вы будете хоть в каком-то плюсе и попробуйте, поработайте. Одно я знаю точно: ничего не поменяется, если ничего не менять самой. Удачи!
Здравствуйте. Я бы вам посоветовала психолога хорошего (и лучше мужчину) или хорошую книгу по психологии. Чтобы не через призму неудачного жизненного опыта. А вообще, оцените ситуацию со стороны: есть ли любовь, есть ли за что бороться. Если нет, то не бойтесь ни возраста, ни остаться одной с детьми. А если есть любовь в отношениях — то всё суета сует и всяческая суета
Я тоже в затяжном декрете? понимаю вас))
Да это просто кризис у вас!
Постарайтесь все переосмыслить, отдохнуть...
Вам денег не хватает? Тут я не совсем поняла…
ну не в деньгах счастье. Попробуйте наладить отношения с мужем. Жизнь одна...
Думаю вы любите друг друга, просто вас вымотала бытовуха! К сожалению у всех так(
Читайте книги в свободное время. Малыш подрастёт, будет легче. В кино будете ходить и гулять с ним больше)
Это период такой)))
Я сама 4 года дома сижу))) башню сносит ??
Но я верю в лучшее ???
То, что муж сказал "иди, найди богатого" — в этой фразе нет ничего обидного и сказана она лишь потому, что муж чувствует, что не тянет по деньгам вашу семью, а вы ему об этом говорите, просто не напрямую, а тем, что хотите выйти на работу. Эта фраза на развод не тянет, а вот то, что вы его не любите, это чувствуется в вашем рассказе
Семь лет я б точно не выдержала в декрете? я год то сложно пережила, а впереди ещё один. Выходите на какую нибудь гос.службу, бумажки перебирать за 15 т.р. на время сада, потому что там нормально к больничным относятся, а желающих работать сами понимаете не много. Потом дальше. Как на работу выйдете, сразу полегчает вам, увидите.
А почему вы уже 7 лет не работаете? Возраст детей не такой, чтоб столько не работать
Выходите на работу и стройте жизнь заново, а муж да — познается в декрете
Надо выходить на работу, все болеют.
Проблемы, высосанные из пальца
"Заниматься благотворительностью" это содержать семью? Прямая обязанность мужа.
А дома как работаете,
Копирайт по старым связям, переводы с/на англ. Заверять переводы я не могу, это копейки.
А ребенок вообще давно в сад ходит?
Кем работали до декрета?
Маркетологом. Немного сео оптимизация
А почему муж против, чтобы Вы вернулись к этой деятельности? Как думаете, смогли обучать этому людей?
Блин у вас крутая специализация. Я когда вижу таки специальности думаю вот жалко я не наточенна под это, кажется что люди умеющие, могут деньги лопатой грести?♀️. Может вы боитесь выйти из зоны комфорта? ?
Так выходите на работу, рано или поздно сын перестанет болеть, а дочь научится сама на гимнастику ходить. Такими темпами вашему браку может прийти конец и как вы жить то будете
Браку уже по сути конец. Как жить, пока не знаю.
Так идите и ищите богатого. Детей ему только оставьте. И пусть сам покрутится немножно
Детей жалко. Искать никого не хочу, только работу. Понимаю, как звучит, но сильно сомневаюсь, что один чем то лучше другого. Да ну их всех. Дети и работа. Никого не хочу