Проект сайта—
Давайте познакомимся поближе!!!
Сегодня у нас
Лана
1. Привет! Сколько тебе лет? Что думаешь об этом возрасте?
Привет! Мне много… Или мало… кому как)) По паспорту 28, но в душе где-то на 17 затормозилась… Знаете такую песню: «Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом!» — это про меня)) А вообще я стараюсь об возрасте не думать, хотя конечно бывают моменты, которые малость встряхивают – например когда внезапно какой-нибудь незнакомец говорит обращаясь ко мне женщина))) Оч странно мне это слышать… Но в этот же день могут в магазине паспорт предъявить попросить, чтоб удостоверится что уже есть 18))) Парадокс..
2.У тебя дочка Ангелина, ей год 6 мес… Что было сложным за этот период? Чем дочка радует?
Сложным? Трудно сказать… С ней во многом проще, чем с её братом было. И высыпаться она мне давала почти всегда нормально… Ну… на сколько это возможно с маленькими детьми. С сыном я и не представляла что дети лет до 2 могут проспать всю ночь не проснувшись раз 10, а с дочкой стала немного лентяйкой в этом плане. Наверное поэтому сейчас вот для меня настал самый сложный период, когда у неё сбился график и спать ложится порой в час или 2 ночи… но активно боремся.
А радует она очень многим. Это очень целеустремленный человечек, прет к цели как бронированный танк, сметая все и всех на пути. Благодаря этому, многие вещи осваивает раньше и проще. Вот сейчас стремительно начинает болтать, все повторяет, ежедневно пополняется активный словарный запас, что не может не радовать.
3.У тебя еще есть сын Никита, ему 7 лет — чем увлекается? Ходит в какие-то кружки?
Китёнок у нас болтун, на что жалуются все воспитатели и учителя, порой так может заговорить человека, что голова кругом. Сейчас он последний год ходит в сад, осенью готовимся стать первоклашками. Т.к. в подготовительную школу отходили ещё в том году (правда в основную идти передумали в последний момент, жалко его стало, мелковат), то в этом решили больше времени посвящать интересным ему вещам – так, он одно время стал сильно интересоваться иностранными словами, пытаться самостоятельно повторять – и вот уже больше чем пол года ходим на английский. Ещё он очень любит разные интересные творческие занятия – рисование, лепку, но дома не всегда достаточно на это времени – так что дополнительно ходим на изо кружок. Ну и вот с января начали осваивать борьбу Дзюдо, т.к. считаю что мальчикам оч важно уметь за себя постоять, а так же надеюсь это сделает его более дисциплинированным
4.Как ты думаешь, какая оптимальная разница между детьми?
Для меня это 5 лет, так и хотела. Получилось правда 5.5, но это ещё интересней и разнообразней – первый мальчик и родился в середине зимы, вторая девочка и в середине лета.
Почему именно такой промежуток? Потому что погодки – это тяжело не только физически и финансово, но и это означает, что у одного старшенького детство будет немного короче, т.к. он старший и должен… Нет, конечно бывают и исключения, когда родителям все же удается равномерно распределять любовь, заботу и т.п., но это огромная редкость на самом деле… И ещё важный момент для меня – я очень люблю маленьких деток, но прекрасно осознаю, что быть многодетной мамой я не потяну, опять же и с финансовой стоны в частности. Поэтому разумнее растянуть удовольствие. Но именно растянуть, а не затягивать, потому что при разнице в 5 лет ещё есть хорошие шансы, что дети будут хорошими друзьями и помощниками друг другу, а вот когда разница 10 лет – это уже другие поколения и там все гораздо сложнее. Да и вряд ли через 10 лет после первого малыша захочется снова связываться с бессонными ночами, пеленками… Не многие на это решаются, в основном я вижу примеры, когда люди глотнули свободы и спокойно растят единственного ребенка и наслаждаются путешествиями и прочими прелестями, надеясь что потом удастся нанянчится уже со внуками при желании.
5. Планируете детей еще? Когда? Сколько?
Вообще больше не планирую, но всякое может быть)) Если Бог даст, то в принципе ещё одного возможно… Т.к. я против абортов и оч люблю малышей… Но в целом моя мечта детства о двоих – мальчике и девочке – уже сбылась, теперь надо их воспитать, да и начать уже другие мечты воплощать в жизнь
6. Что привлекло тебя в муже при знакомстве? Как он сделал предложение? Расскажи о вашей свадьбе.
При знакомстве ничего не привлекло. Я на тот момент встречалась с другим, но получилось что поехали компанией друзей подрабатывать на летние каникулы в Москву… И он там был. И мне больше всего понравилось с ним ССОРИТСЯ и СПОРИТЬ. Да да))) Вот такая я неправильная, но это очень заводило. А вернувшись в свой город уже встречаясь с ним поняла, что не хочу никуда его отпускать и так и стали жить вместе гражданским браком. Решение о том что надо бы узаконить отношения как то само собой разумелось, поэтому прям такого предложения с постановкой на колено, кольцом и веником роз и не было. Мы хотели поднакопить денег и сделать это на годовщину знакомства и совместной жизни (в итоге вышло на неделю раньше)… Планировали расписаться в джинсах и укатить путешествовать автостопом например вместо банкета… но судьба распорядилась иначе, я забеременела, пришлось все же устраивать более классический вариант свадьбы. Правда я решила что этот день все же праздник для нас, и пригласили из родни только родителей, а остальных – друзей. И пусть родственники обиделись – это уже давно забылось, и пусть ничего не окупилось… Зато было реально весело и запомнилось как счастливый день, а не ненужная показуха. И кстати, 28 января нашей уже официальной семье 7.5 лет
7.Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
ООО! Я очень увлекающийся человек. Мое хобби – рукоделие, причем разные его виды и направления. Бывает увижу что-то новое и понимаю – хочу! И сижу дни и ночи напролет, занимаюсь в ущерб сну. Зато когда доделаю – это такой кайф) Но в основном все же чаще вяжу крючком, причем научилась ещё в детстве, но потом как-то забросила, и вот только после рождения дочки заново взялась и втянулась. Это очень успокаивает.
8. Как видишь свою жизнь через 5 лет?
Это очень сложный вопрос. Планов очень много, но боюсь их спугнуть, и так не раз уже все рушилось и начиналось с нуля. Пожалуй отвечу так – вижу себя успешной молодой женщиной, с 2 вполне большими детьми но как и сейчас бегающей ночами по дискотекам, живущей в большом просторном доме. А вот на работу пока что-то не хочется, поэтому про неё ничего не хочу планировать даже через 5 лет.
9. Какое событие в твоей жизни было самым запоминающимся, не считая замужества и рождения детей?
Вообще я по жизни оптимист, но вот события всплывают в памяти разве что только плохие почему то первыми. Ну или связанные с детьми)) Думаю что все ещё впереди)
10. Ты на сайте 2 года, появились бэбирушки, которые стали тебе по настоящему дороги?
Да, конечно. Я даже пост на эту тему создавала) Ничьи имена называть не буду, да это на самом деле довольно длинный список выйдет) Скажу лишь одно – общение со многими вышло за пределы сайта, с кем-то теперь встречаемся в реале, с другими только планируем, с третьими просто бывает что очень приятно поговорить пусть даже в виртуальной реальности, но на любую тему, и даже поспорить. Кто-то восхищает своими идеями и дает пинок под зад чтоб не ленится, очень это ценю. Спасибо огромное, что вы все у меня есть! Уже просто не представляю как я раньше могла жить без этого сайта))).
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Лане
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Заявки на участие в проекте можно оставить здесь:
привет, скажу что очень интересно было про тебя прочитать. И я не считаю что ты лентяйка, ты очень многое за день успеваешь. и вопрос. считаешь ли ты себя добрым человеком, и что такое доброта по твоим понятиям?
Привет, извини — не видела вопроса, мне с этого поста оповещалки не приходят о новых добавленных. Да, я себя считаю порой черезчур доброй, черезчур мягкой… Мне всегда хочется чтоб всем было хорошо, хоть и понимаю что это утопия, если в моих силах сделать кому-то хорошо или приятно, или помочь — я делаю это не задумываясь и совсем не ради какой-либо выгоды… Порой бываю слишком мягкой и некоторые этим пользуются… Но зло тем не менее забываю очень быстро, и… жалею всех и вся… По моему добро — это НЕ зло)))
пока не читала другие ответы, поэтому, возможно повторюсь с вопросом)
1)У тебя было предчувствие по поводу пола деток во время беременности?
2)была ли ты за границей, какие страны понравились, если да, в какие хотела бы попасть, почему?
3)как думаешь, какие профессии выберут дети?
4) какую литературу любишь читать и какая из книг впечатлила?
5) такой же вопрос про кино, как и про книги))
6) как решаете конфликты с мужем? есть ли способ влиять на него, который ты уже разгадала?)
1. да, я почему-то сразу знала кто будет. Но с Гелей до последнего не верила, очень боялась ошибится и разочароваться. Но повезло))))
2. У меня нет загранпаспорта до сих пор, предпринимала 3 попытки его сделать, даже документы подавала и пошлину платила, но все срывалось… Вот в этом году наконец надеюсь исправить ситуацию… А так кроме России была в Абхазии, Белоруси и часто, там деревня была бабушкина, Украине) В другие места меня не пустят без документов))
3. это уже спрашивали))) Честно ооч затрудняюсь ответить, но никита явно не рвется быть первым, ему главное — что-то химичить, изобретать… А вот Геля явно начальник)))
4. Читаю оч редко, иначе если сяду то фиг меня оторвешь))) А это непозволительная роскошь))) Но из последнего до сих пор под впечатлением от метро 2033 и метро 2034
5. фильмы люблю душевные и со смыслом, мистику порой. Но тоже стараюсь смотреть не часто. Да и вообще я после рождения детей через чур впечатлительная, могу реветь даже над комедией, видимо нервы не к черту)) Поэтому мульты предпочитаю, из старого Гарфильд в фаворите, а так вот часто Как приручить дракона пересматриваем) Ещё кстати из фильмов кроме того что писала ранее в комментах могу выделить Хранитель времени, уж очень красиво снято… Интересно, а ты какие предпочитаешь?)
6. ооо… муж у меня сам не конфликтный особо, а я оч вспыльчива порой, но так же быстро и отхожу)) Он конечно не может так быстро перестраиваться и порой долго на меня злится)) Но я как-то интуитивно чтоли знаю когда нужно поднажать, а когда уже стоит построить из себя дурочку и попросить не брать мои капризы в голову)) Женщины мы такие ветренные и переменчивые)))))
спасибо за ответы)) я вот тоже такая, невыездная. загран делала еще в 15 лет, в 20 он просрочился без единой отметки, вот уже 3 года собираюсь сделать, то одно, то другое, то фамилию меняла, то просто времени не было. вот в среду прописалась у мужа, теперь надеюсь всем нам махом сделать и чтобы не пустовал! а так тоже- Абхазия(много раз), крым(единожды), проездом в поезде кусок украины еще… ну и много-много России, абсолютно все побережье черного и азовского, золотое кольцо в детстве, Спб, Омск. мечтаю в Карелию летом, на Байкал.
ну вот, рассказала о чем не спрашивали)))
а спрашивала ты про фильмы) самые любимые- шоб мозги закипели, а сердце в клочья! я в этом плане сада-маза… Любю всякую артхаусную жесть. Ну и фильмы легендарные, конечно, вроде «общество мертвых поэтов», «игра», «титаник», «крестный отец», «матрица», «бойцовский клуб» «побег из шоушенка» и прочие шедевры кинематографа. из Русских- Тарковский, Балабанов, Казаков. А из мультфильмов, главный наилюбимейший- «король лев», рыдаю до сих пор при просмотре! Ну и могу позалипать иногда в сериалы, причем пока все сезоны не посмотрю, не останавливаюсь, от этого часто страдает чтение и сон)) а вот особенности обеих беременностей- на криминал тянет жестко))) по 3 раза «криминальное чтиво», «большой куш» в гоблинском без цензуры с удовольствием пересматриваю)))
и тебе спасибо за ответы))) Интересно))) А сама не хочешь поучавствовать в интервью? Оставила б заявочку и тебя б тоже пригласили бы))) Я б с удовольствием бы почитала
А я вот прописку пока так и не сделала детям( В этом и загвоздка… ща потеплеет хоть чуть помчусь, а потом сразу и загранники делать, там уже проще… За прописку просто штрафы большие, а бабла пока нет(
понимаю… у нас тоже с баблом совсем туго сейчас((
да вот теперь подумаю, а куда заявку кидать?)
www.baby.ru/community/view/126304/forum/post/100648688/ )))) там в конце поста написано))
У меня вопросы про работу: где работала, кем, что планируешь на окончание отпуска по уходу за ребенком?
В декрет ушла из Алекспарка, была там менеджером по маркетингу — реклама, акции, организация праздников и т.п… Но возвращаться вряд ли планирую, после моего ухода в декрет там полностью сменился коллектив, и не осталось не моего начальника — никого… Да и ездить мне с маленьким ребенком туда не удобно) По-этому видимо и не рвусь на работу — это надо снова что-то искать, а мне так лень))
много интересного о тебе узнала!!! ты умничка!!!
Привет!
Чтобы заказала на завтрак в ресторане?
А на ужин?
А какой десерт?
Как бы провела свободный вечер?
привет) на завтрак наверное оч вкусный тортик или много разных пироженок. На ужин… как всегда цезарь и жаркое в горшочках)) А на десерт мороженное в жидкой карамели))
А вечер однозначно с подругами на дискотеке)
День добрый!
1. Как Вы отметили Новый год и какие планы на следующий?
2. Есть ли в Вашей семье традиции? Какие?
3. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
4. Какие цветЫ Вы любите?
1. про отмечание у меня отдельные посты были)) отлично так отметили насколько это возможно с детьми)) а планы… ох! их очень много, не хочу сглазить по-этому в подробности не вдаюсь. Главное чтоб здоровья на все хватило
2. Традиции какие-то уже есть, другие придумываем по ходу жизни. Например, праздновать праздники с детьми, в дни рождения именинник главный и это закон)) в НГ подарки приносит дед мороз в ночь на 31-е и все распоковываются вместе собравшись всей семьей под елкой по очереди)) Ещё смотреть все новинки мультипликации вместе всей семьей)) ну и… много всего
3. с оптимизмом и улыбкой)) и желательно вместе))
4, честно говоря цветы не очень люблю… но если выбирать, то… Тюльпаны, Герберы… ландыши)
Спасибо за ответы!)
не за что) надеюсь ответы действительно интересны, а не для галочки))
Привет, Лана! Очень интересно и откровенно написала, а у меня такой вопросик...-какими ты видишь своих детишек в будущем? Чем они будут увлекаться, как относиться к учебе, может какие учебные заведения выберут, а в дальнейшем и профессии))
спасибо! Это очень сложный вопрос) Никита очень тянется к науке и технике, вполне возможно из него бы вышел неплохой изобретатель или… сценарист) уж очень хорошо и быстро он все выдумывает)) Геля… она дамочка с хорактером, явно будет руководителем-командиром))
В каких направлениях тебе интересно развиваться?
Спасибо! В каких? Для начала конечно хочется свить наконец СВОЕ гнездышко, где все будет так как давно мечтаем… Хочется найти свою нишу и в профессиональном плане, чтоб все мои умения и навыки были востребованы… Хочется поездить по свету, но не по туристическим маршрутам, а как бы изнутри узнавая как живут и чем дышат люди в других местах… И конечно я была бы счастлива если бы смогла по возможности помогать людям больше чем сейчас. Я неплохой психолог и уже сейчас есть много людей, даже незнакомых, которым я смогла помочь изменить жизнь к лучшему, вселить в них надежду… это очень вдохновляет и радует. Так вот хочу в этих направлениях и развиватся))
ой и правда как все интересно написано, все прочла, ну я тебе уже говорила свои комплименты))вы большие молодцы, желаю что ваша семья была крепкой всю жизнь и уверена, что в детях вы воспитаете любовь и уважение к вам на столько, что вам не придется за них где-то краснеть))
Спасибо большое, Юльк! Очень приятно читать такие комплименты, написанные от души!) Я тоже очень надеюсь что мое воспитание пройдет не зря, и дети вырастут хорошими сильными и добрыми людьми))) Было бы интересно почитать немного больше и о тебе, думаю и не мне одной))
ты верующий человек? если да, то что для тебя есть вера?
Да, в последние годы я понимаю что вера в человеке быть должна, не до фанатизма конечно, но верю что должно быть что-то… какая-то сверх сила… Бог… Но я не сказала бы что верю в церковь, этот институт местами сильно прогнил и обворовался… Я верю в людей, в добро, в то что при желании мы можем свернуть горы благодаря Богу в том числе, и ангелам-хранителям в частности. И что все испытания на нашем жизненном пути не случайны, их жизни ровно столько сколько мы сможем осилить…
Я думаю ты уже все о себе и так рассказала! Если не возражаешь добавлю тебя в подруги?
я только за)) но поверь, дааалеко не все))) мне ещё есть чем удивлять людей))
Читала весь пост и комплементарии с большим удовольствием!!! Большинство вопросов уже задали, теперь мой:
— желание, которое планируется осуществиться в 2014 году? (писать в будущем времени, что бы обязательно исполнилось!)
улучшение жилищных условий)))
Вы пошли на Дзюдо, классно!!! Значит увидимся на соревнованиях, правда в разных весовых категориях.
да, нам до вашего веса ещё огого… но все возможно) весной надеюсь познакомимся
у нас весовая категория 28-30 кг
а мы 19 кг… дистрофаны....
выгодная весовая категория
привет, ланочка)))) всегда с интресом читаю твои посты, и с удовольствием наблюдаю эволюцию вашей семьи. сейчас общаемся не так часто, как хотелось бы… но помню те времена, когда стояла у истоков твоей беременности и небольших проблем в семье.помню, как вместе переживали и поддерживали друг друга. А можешь себе представить, какой бы была сейчас твоя жизнь, если бы ангелок не появилась на свет?
хм… Ангелок уже настолько часть меня… нашей семьи… что жизнь без неё не представляю и не хочу представлять… А за то что ты всегда рядом — спасибо))) я прекрасно помню как мы познакомились, мне кажется жтио было лет миллион назад))
ну, миллион-это ты загнула!!!!
я тоже рада иметь тебя в друзьях!!!
Взаимно