Новый участник проекта - Лана. Знакомимся и задаем вопросы!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас

Лана

1. Привет! Сколько тебе лет? Что думаешь об этом возрасте?

Привет! Мне много… Или мало… кому как)) По паспорту 28, но в душе где-то на 17 затормозилась… Знаете такую песню: «Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом!» — это про меня)) А вообще я стараюсь об возрасте не думать, хотя конечно бывают моменты, которые малость встряхивают – например когда внезапно какой-нибудь незнакомец говорит обращаясь ко мне женщина))) Оч странно мне это слышать… Но в этот же день могут в магазине паспорт предъявить попросить, чтоб удостоверится что уже есть 18))) Парадокс..

2.У тебя дочка Ангелина, ей год 6 мес… Что было сложным за этот период? Чем дочка радует?

Сложным? Трудно сказать… С ней во многом проще, чем с её братом было. И высыпаться она мне давала почти всегда нормально… Ну… на сколько это возможно с маленькими детьми. С сыном я и не представляла что дети лет до 2 могут проспать всю ночь не проснувшись раз 10, а с дочкой стала немного лентяйкой в этом плане. Наверное поэтому сейчас вот для меня настал самый сложный период, когда у неё сбился график и спать ложится порой в час или 2 ночи… но активно боремся.

А радует она очень многим. Это очень целеустремленный человечек, прет к цели как бронированный танк, сметая все и всех на пути. Благодаря этому, многие вещи осваивает раньше и проще. Вот сейчас стремительно начинает болтать, все повторяет, ежедневно пополняется активный словарный запас, что не может не радовать.

3.У тебя еще есть сын Никита, ему 7 лет — чем увлекается? Ходит в какие-то кружки?

Китёнок у нас болтун, на что жалуются все воспитатели и учителя, порой так может заговорить человека, что голова кругом. Сейчас он последний год ходит в сад, осенью готовимся стать первоклашками. Т.к. в подготовительную школу отходили ещё в том году (правда в основную идти передумали в последний момент, жалко его стало, мелковат), то в этом решили больше времени посвящать интересным ему вещам – так, он одно время стал сильно интересоваться иностранными словами, пытаться самостоятельно повторять – и вот уже больше чем пол года ходим на английский. Ещё он очень любит разные интересные творческие занятия – рисование, лепку, но дома не всегда достаточно на это времени – так что дополнительно ходим на изо кружок. Ну и вот с января начали осваивать борьбу Дзюдо, т.к. считаю что мальчикам оч важно уметь за себя постоять, а так же надеюсь это сделает его более дисциплинированным

4.Как ты думаешь, какая оптимальная разница между детьми?

Для меня это 5 лет, так и хотела. Получилось правда 5.5, но это ещё интересней и разнообразней – первый мальчик и родился в середине зимы, вторая девочка и в середине лета.

Почему именно такой промежуток? Потому что погодки – это тяжело не только физически и финансово, но и это означает, что у одного старшенького детство будет немного короче, т.к. он старший и должен… Нет, конечно бывают и исключения, когда родителям все же удается равномерно распределять любовь, заботу и т.п., но это огромная редкость на самом деле… И ещё важный момент для меня – я очень люблю маленьких деток, но прекрасно осознаю, что быть многодетной мамой я не потяну, опять же и с финансовой стоны в частности. Поэтому разумнее растянуть удовольствие. Но именно растянуть, а не затягивать, потому что при разнице в 5 лет ещё есть хорошие шансы, что дети будут хорошими друзьями и помощниками друг другу, а вот когда разница 10 лет – это уже другие поколения и там все гораздо сложнее. Да и вряд ли через 10 лет после первого малыша захочется снова связываться с бессонными ночами, пеленками… Не многие на это решаются, в основном я вижу примеры, когда люди глотнули свободы и спокойно растят единственного ребенка и наслаждаются путешествиями и прочими прелестями, надеясь что потом удастся нанянчится уже со внуками при желании.

5. Планируете детей еще? Когда? Сколько?

Вообще больше не планирую, но всякое может быть)) Если Бог даст, то в принципе ещё одного возможно… Т.к. я против абортов и оч люблю малышей… Но в целом моя мечта детства о двоих – мальчике и девочке – уже сбылась, теперь надо их воспитать, да и начать уже другие мечты воплощать в жизнь

6. Что привлекло тебя в муже при знакомстве? Как он сделал предложение? Расскажи о вашей свадьбе.

При знакомстве ничего не привлекло. Я на тот момент встречалась с другим, но получилось что поехали компанией друзей подрабатывать на летние каникулы в Москву… И он там был. И мне больше всего понравилось с ним ССОРИТСЯ и СПОРИТЬ. Да да))) Вот такая я неправильная, но это очень заводило. А вернувшись в свой город уже встречаясь с ним поняла, что не хочу никуда его отпускать и так и стали жить вместе гражданским браком. Решение о том что надо бы узаконить отношения как то само собой разумелось, поэтому прям такого предложения с постановкой на колено, кольцом и веником роз и не было. Мы хотели поднакопить денег и сделать это на годовщину знакомства и совместной жизни (в итоге вышло на неделю раньше)… Планировали расписаться в джинсах и укатить путешествовать автостопом например вместо банкета… но судьба распорядилась иначе, я забеременела, пришлось все же устраивать более классический вариант свадьбы. Правда я решила что этот день все же праздник для нас, и пригласили из родни только родителей, а остальных – друзей. И пусть родственники обиделись – это уже давно забылось, и пусть ничего не окупилось… Зато было реально весело и запомнилось как счастливый день, а не ненужная показуха. И кстати, 28 января нашей уже официальной семье 7.5 лет

7.Есть время для хобби? Чем увлекаешься?

ООО! Я очень увлекающийся человек. Мое хобби – рукоделие, причем разные его виды и направления. Бывает увижу что-то новое и понимаю – хочу! И сижу дни и ночи напролет, занимаюсь в ущерб сну. Зато когда доделаю – это такой кайф) Но в основном все же чаще вяжу крючком, причем научилась ещё в детстве, но потом как-то забросила, и вот только после рождения дочки заново взялась и втянулась. Это очень успокаивает.

8. Как видишь свою жизнь через 5 лет?

Это очень сложный вопрос. Планов очень много, но боюсь их спугнуть, и так не раз уже все рушилось и начиналось с нуля. Пожалуй отвечу так – вижу себя успешной молодой женщиной, с 2 вполне большими детьми но как и сейчас бегающей ночами по дискотекам, живущей в большом просторном доме. А вот на работу пока что-то не хочется, поэтому про неё ничего не хочу планировать даже через 5 лет.

9. Какое событие в твоей жизни было самым запоминающимся, не считая замужества и рождения детей?

Вообще я по жизни оптимист, но вот события всплывают в памяти разве что только плохие почему то первыми. Ну или связанные с детьми)) Думаю что все ещё впереди)

10. Ты на сайте 2 года, появились бэбирушки, которые стали тебе по настоящему дороги?

Да, конечно. Я даже пост на эту тему создавала) Ничьи имена называть не буду, да это на самом деле довольно длинный список выйдет) Скажу лишь одно – общение со многими вышло за пределы сайта, с кем-то теперь встречаемся в реале, с другими только планируем, с третьими просто бывает что очень приятно поговорить пусть даже в виртуальной реальности, но на любую тему, и даже поспорить. Кто-то восхищает своими идеями и дает пинок под зад чтоб не ленится, очень это ценю. Спасибо огромное, что вы все у меня есть! Уже просто не представляю как я раньше могла жить без этого сайта))).

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Лане

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Заявки на участие в проекте можно оставить здесь:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
081812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

привет, скажу что очень интересно было про тебя прочитать. И я не считаю что ты лентяйка, ты очень многое за день успеваешь. и вопрос. считаешь ли ты себя добрым человеком, и что такое доброта по твоим понятиям?

Пожаловаться
Лана

Привет, извини — не видела вопроса, мне с этого поста оповещалки не приходят о новых добавленных. Да, я себя считаю порой черезчур доброй, черезчур мягкой… Мне всегда хочется чтоб всем было хорошо, хоть и понимаю что это утопия, если в моих силах сделать кому-то хорошо или приятно, или помочь — я делаю это не задумываясь и совсем не ради какой-либо выгоды… Порой бываю слишком мягкой и некоторые этим пользуются… Но зло тем не менее забываю очень быстро, и… жалею всех и вся… По моему добро — это НЕ зло)))

Пожаловаться
Катя Мама•2

пока не читала другие ответы, поэтому, возможно повторюсь с вопросом)

1)У тебя было предчувствие по поводу пола деток во время беременности?

2)была ли ты за границей, какие страны понравились, если да, в какие хотела бы попасть, почему?

3)как думаешь, какие профессии выберут дети?

4) какую литературу любишь читать и какая из книг впечатлила?

5) такой же вопрос про кино, как и про книги))

6) как решаете конфликты с мужем? есть ли способ влиять на него, который ты уже разгадала?)

Пожаловаться
Лана

1. да, я почему-то сразу знала кто будет. Но с Гелей до последнего не верила, очень боялась ошибится и разочароваться. Но повезло))))

2. У меня нет загранпаспорта до сих пор, предпринимала 3 попытки его сделать, даже документы подавала и пошлину платила, но все срывалось… Вот в этом году наконец надеюсь исправить ситуацию… А так кроме России была в Абхазии, Белоруси и часто, там деревня была бабушкина, Украине) В другие места меня не пустят без документов))

3. это уже спрашивали))) Честно ооч затрудняюсь ответить, но никита явно не рвется быть первым, ему главное — что-то химичить, изобретать… А вот Геля явно начальник)))

4. Читаю оч редко, иначе если сяду то фиг меня оторвешь))) А это непозволительная роскошь))) Но из последнего до сих пор под впечатлением от метро 2033 и метро 2034

5. фильмы люблю душевные и со смыслом, мистику порой. Но тоже стараюсь смотреть не часто. Да и вообще я после рождения детей через чур впечатлительная, могу реветь даже над комедией, видимо нервы не к черту)) Поэтому мульты предпочитаю, из старого Гарфильд в фаворите, а так вот часто Как приручить дракона пересматриваем) Ещё кстати из фильмов кроме того что писала ранее в комментах могу выделить Хранитель времени, уж очень красиво снято… Интересно, а ты какие предпочитаешь?)

6. ооо… муж у меня сам не конфликтный особо, а я оч вспыльчива порой, но так же быстро и отхожу)) Он конечно не может так быстро перестраиваться и порой долго на меня злится)) Но я как-то интуитивно чтоли знаю когда нужно поднажать, а когда уже стоит построить из себя дурочку и попросить не брать мои капризы в голову)) Женщины мы такие ветренные и переменчивые)))))

Пожаловаться
Катя Мама•2

спасибо за ответы)) я вот тоже такая, невыездная. загран делала еще в 15 лет, в 20 он просрочился без единой отметки, вот уже 3 года собираюсь сделать, то одно, то другое, то фамилию меняла, то просто времени не было. вот в среду прописалась у мужа, теперь надеюсь всем нам махом сделать и чтобы не пустовал! а так тоже- Абхазия(много раз), крым(единожды), проездом в поезде кусок украины еще… ну и много-много России, абсолютно все побережье черного и азовского, золотое кольцо в детстве, Спб, Омск. мечтаю в Карелию летом, на Байкал.

ну вот, рассказала о чем не спрашивали)))

а спрашивала ты про фильмы) самые любимые- шоб мозги закипели, а сердце в клочья! я в этом плане сада-маза… Любю всякую артхаусную жесть. Ну и фильмы легендарные, конечно, вроде «общество мертвых поэтов», «игра», «титаник», «крестный отец», «матрица», «бойцовский клуб» «побег из шоушенка» и прочие шедевры кинематографа. из Русских- Тарковский, Балабанов, Казаков. А из мультфильмов, главный наилюбимейший- «король лев», рыдаю до сих пор при просмотре! Ну и могу позалипать иногда в сериалы, причем пока все сезоны не посмотрю, не останавливаюсь, от этого часто страдает чтение и сон)) а вот особенности обеих беременностей- на криминал тянет жестко))) по 3 раза «криминальное чтиво», «большой куш» в гоблинском без цензуры с удовольствием пересматриваю)))

Пожаловаться
Лана

и тебе спасибо за ответы))) Интересно))) А сама не хочешь поучавствовать в интервью? Оставила б заявочку и тебя б тоже пригласили бы))) Я б с удовольствием бы почитала

А я вот прописку пока так и не сделала детям( В этом и загвоздка… ща потеплеет хоть чуть помчусь, а потом сразу и загранники делать, там уже проще… За прописку просто штрафы большие, а бабла пока нет(

Пожаловаться
Катя Мама•2

понимаю… у нас тоже с баблом совсем туго сейчас((

да вот теперь подумаю, а куда заявку кидать?)

Пожаловаться
Лана

www.baby.ru/community/view/126304/forum/post/100648688/ )))) там в конце поста написано))

Пожаловаться
Ольга
Все очень интересно!

У меня вопросы про работу: где работала, кем, что планируешь на окончание отпуска по уходу за ребенком?

Пожаловаться
Лана

В декрет ушла из Алекспарка, была там менеджером по маркетингу — реклама, акции, организация праздников и т.п… Но возвращаться вряд ли планирую, после моего ухода в декрет там полностью сменился коллектив, и не осталось не моего начальника — никого… Да и ездить мне с маленьким ребенком туда не удобно) По-этому видимо и не рвусь на работу — это надо снова что-то искать, а мне так лень))

Пожаловаться
Ксения

много интересного о тебе узнала!!! ты умничка!!!

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Лани

Привет!

Чтобы заказала на завтрак в ресторане?

А на ужин?

А какой десерт?

Как бы провела свободный вечер?

Пожаловаться
Лана

привет) на завтрак наверное оч вкусный тортик или много разных пироженок. На ужин… как всегда цезарь и жаркое в горшочках)) А на десерт мороженное в жидкой карамели))

А вечер однозначно с подругами на дискотеке)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы отметили Новый год и какие планы на следующий?

2. Есть ли в Вашей семье традиции? Какие?

3. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

4. Какие цветЫ Вы любите?

Пожаловаться
Лана

1. про отмечание у меня отдельные посты были)) отлично так отметили насколько это возможно с детьми)) а планы… ох! их очень много, не хочу сглазить по-этому в подробности не вдаюсь. Главное чтоб здоровья на все хватило

2. Традиции какие-то уже есть, другие придумываем по ходу жизни. Например, праздновать праздники с детьми, в дни рождения именинник главный и это закон)) в НГ подарки приносит дед мороз в ночь на 31-е и все распоковываются вместе собравшись всей семьей под елкой по очереди)) Ещё смотреть все новинки мультипликации вместе всей семьей)) ну и… много всего

Пожаловаться
Лана

3. с оптимизмом и улыбкой)) и желательно вместе))

4, честно говоря цветы не очень люблю… но если выбирать, то… Тюльпаны, Герберы… ландыши)

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!)

Пожаловаться
Лана

не за что) надеюсь ответы действительно интересны, а не для галочки))

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
Яна

Привет, Лана! Очень интересно и откровенно написала, а у меня такой вопросик...-какими ты видишь своих детишек в будущем? Чем они будут увлекаться, как относиться к учебе, может какие учебные заведения выберут, а в дальнейшем и профессии))

Пожаловаться
Лана

спасибо! Это очень сложный вопрос) Никита очень тянется к науке и технике, вполне возможно из него бы вышел неплохой изобретатель или… сценарист) уж очень хорошо и быстро он все выдумывает)) Геля… она дамочка с хорактером, явно будет руководителем-командиром))

Пожаловаться
Elle
Ты очень разносторонне увлеченная девушка! Спасибо за открытость и вдохновение.

В каких направлениях тебе интересно развиваться?

Пожаловаться
Лана

Спасибо! В каких? Для начала конечно хочется свить наконец СВОЕ гнездышко, где все будет так как давно мечтаем… Хочется найти свою нишу и в профессиональном плане, чтоб все мои умения и навыки были востребованы… Хочется поездить по свету, но не по туристическим маршрутам, а как бы изнутри узнавая как живут и чем дышат люди в других местах… И конечно я была бы счастлива если бы смогла по возможности помогать людям больше чем сейчас. Я неплохой психолог и уже сейчас есть много людей, даже незнакомых, которым я смогла помочь изменить жизнь к лучшему, вселить в них надежду… это очень вдохновляет и радует. Так вот хочу в этих направлениях и развиватся))

Пожаловаться
Elle
Здорово! Дай Бог, чтоб все у тебя поучилось!!!
Пожаловаться
SALVADORA

ой и правда как все интересно написано, все прочла, ну я тебе уже говорила свои комплименты))вы большие молодцы, желаю что ваша семья была крепкой всю жизнь и уверена, что в детях вы воспитаете любовь и уважение к вам на столько, что вам не придется за них где-то краснеть))

Пожаловаться
Лана

Спасибо большое, Юльк! Очень приятно читать такие комплименты, написанные от души!) Я тоже очень надеюсь что мое воспитание пройдет не зря, и дети вырастут хорошими сильными и добрыми людьми))) Было бы интересно почитать немного больше и о тебе, думаю и не мне одной))

Пожаловаться
Ηɑɱiɲb

ты верующий человек? если да, то что для тебя есть вера?

Пожаловаться
Лана

Да, в последние годы я понимаю что вера в человеке быть должна, не до фанатизма конечно, но верю что должно быть что-то… какая-то сверх сила… Бог… Но я не сказала бы что верю в церковь, этот институт местами сильно прогнил и обворовался… Я верю в людей, в добро, в то что при желании мы можем свернуть горы благодаря Богу в том числе, и ангелам-хранителям в частности. И что все испытания на нашем жизненном пути не случайны, их жизни ровно столько сколько мы сможем осилить…

Пожаловаться
Дарья

Я думаю ты уже все о себе и так рассказала! Если не возражаешь добавлю тебя в подруги?

Пожаловаться
Лана

я только за)) но поверь, дааалеко не все))) мне ещё есть чем удивлять людей))

Пожаловаться
Анастасия

Читала весь пост и комплементарии с большим удовольствием!!! Большинство вопросов уже задали, теперь мой:

— желание, которое планируется осуществиться в 2014 году? (писать в будущем времени, что бы обязательно исполнилось!)

Пожаловаться
Лана

улучшение жилищных условий)))

Пожаловаться
Anna

супер бебирушкамечтаю познакомиться реально.

Вы пошли на Дзюдо, классно!!! Значит увидимся на соревнованиях, правда в разных весовых категориях.

Пожаловаться
Лана

да, нам до вашего веса ещё огого… но все возможно) весной надеюсь познакомимся

Пожаловаться
Anna

у нас весовая категория 28-30 кг

Пожаловаться
Лана

а мы 19 кг… дистрофаны....

Пожаловаться
Anna

выгодная весовая категория

Пожаловаться
НЮША

привет, ланочка)))) всегда с интресом читаю твои посты, и с удовольствием наблюдаю эволюцию вашей семьи. сейчас общаемся не так часто, как хотелось бы… но помню те времена, когда стояла у истоков твоей беременности и небольших проблем в семье.помню, как вместе переживали и поддерживали друг друга. А можешь себе представить, какой бы была сейчас твоя жизнь, если бы ангелок не появилась на свет?

Пожаловаться
Лана

хм… Ангелок уже настолько часть меня… нашей семьи… что жизнь без неё не представляю и не хочу представлять… А за то что ты всегда рядом — спасибо))) я прекрасно помню как мы познакомились, мне кажется жтио было лет миллион назад))

Пожаловаться
НЮША

ну, миллион-это ты загнула!!!!

я тоже рада иметь тебя в друзьях!!!

Пожаловаться
Aileen McMara
O4en tebj lublu))) I Gelu s Nikitenkom)))
Пожаловаться
Лана

Взаимно

Показать ещё