Проект сайта—
Давайте познакомимся поближе!!!
Сегодня у нас знакомство
с Marie
1. Сколько тебе лет? Что ты думаешь о своём возрасте?
Мне 30 лет. Когда-то я думала, что в 30 лет у меня будет муж, дети, стабильная работа, своя машина, а сама я буду взрослой женщиной, домоседкой, ругающей молодёжь, скорее всего, скучной и слегка занудной. Всё так и случилось, кроме последнего пункта. Я совсем не изменилась. В душе я всё та же 18-ти летняя девушка, хоть и с 30-ти летним опытом. Поэтому к своему возрасту отношусь прекрасно и немного с юмором.
2. У тебя детки-двойняшки, Михаил и Тамила, им полтора года. Расскажи, каково это – быть мамой двойняшек?
Я убеждена, что дети – это лучшее, что может с нами случиться. Для меня материнство – это когда первыми словами гордишься больше, чем когда получаешь красный диплом, это когда спишь по 3-4 часа в сутки, а сил и планов всё больше, это та самая безусловная любовь, которую все ищут, которая всё оправдывает и меняет тебя полностью. С того самого момента, как я узнала, что их в животике двое (что, кстати, для нас было полной неожиданностью) и по сей день я благодарю всевышние силы, за то, что со мной произошло такое чудо! Ни разу и мысли не закралось о том, что если бы у меня был один ребёнок, мне было бы легче.
3. Что было сложного за этот период?
Сложностей у нас было немало. Это и 3 недели, проведённые в больнице на выхаживании по причине преждевременных родов, и чудовищный недосып, потому что малыши спали в разное время, и проблемы с грудью, несмотря на которые, я прокормила деток до 9 месяцев, и разные предпочтения в еде у детей, и сложности в организации совместных поездок и прогулок, и самое тяжёлое испытание для меня – невозможность побыть одной даже на несколько минут. Но всё это уходит на второй план, когда я вижу их улыбающиеся лица, слышу искренний детский смех и такое нежное «МАМА».
4. А чем детки радуют?
Детки радуют меня своим мировосприятием. Обожаю их искренние восторги первым зелёным листьям, первому дождику, яркому солнышку, первому снегу, они отвечают на улыбки прохожих, они интересуются всем, что попадается им на глаза. Нам есть, чему поучиться у детей. И я с удовольствием учусь у них радоваться каждому дню, легко просыпаться по утрам и видеть что-то новое и необычное в привычных вещах.
5. Тебе кто-нибудь помогает с детьми по хозяйству? Как со всем справляешься?
В основном с малышами я справляюсь сама. Когда они только родились, наш обожаемый папочка взял отпуск на 2 месяца и был буквально второй мамой, только что грудью не кормил. Постепенно мы вошли в ритм новой жизни, где всё время, внимание и силы принадлежали малышам. Чтобы всё успевать и со всем справляться, нужно иметь чёткий план действий, это меня действительно выручает. Сейчас пару раз в неделю к нам приезжает моя мама или бабушка и помогает с уборкой и иногда с готовкой. Признаю, что в квартире у нас зачастую царит хаос, так как дети наводят свой «порядок» ежеминутно. А я стараюсь распределить своё время так, чтобы, прежде всего, детки были накормлены, выгулены, выкупаны и играли в своё удовольствие.
6. Расскажи о своём муже? Какой он? Какие у него взаимоотношения с сыном и дочкой?
7. Планируешь выйти на работу? Как думаешь, должны ли мамы быть домохозяйками?
На работу выходить планирую, но не раньше двух лет. Если с финансами затруднений не будет, то с удовольствием посижу до трёх. Я люблю заниматься детьми, мне это не в тягость. Я по своей сути не карьеристка, но считаю, что развиваться обязательно нужно, нужно переключаться с дома и детей на какую-то другую деятельность, нужно работать, но при этом стараться, чтобы работа не вытесняла семью на второй план.
8. Хватает времени на хобби? Чем увлекаешься?
Хобби как такового у меня нет, а увлечений много. Я считаю себя разносторонней личностью, мне многое интересно. Очень люблю читать, читаю много и разную литературу. Люблю изучать иностранные языки и различные культуры. Люблю ходить в театры и посещать интересные места, обожаю путешествовать. Активный отдых тоже люблю: коньки, ролики, велосипед, долгие пешие прогулки – всё это мне близко. С рождением малышей времени на себя практически не осталось, но я всё равно стараюсь по мере возможности выкраивать часок другой на свои интересы.
9. Поделись с нами своей мечтой.
Моя мечта – это возможность много путешествовать. Хочу увидеть собственными глазами те места, о которых так много читала, и чтобы наши дети узнавали этот прекрасный мир не только по книгам.
10. Ты на сайте уже два года. Стал ли кто-нибудь из бэбирушек тебе по-настоящему близок?
Конечно! Когда я только узнала, что у нас будет двойня, у меня возникла масса вопросов и тревог. Хотелось поделиться, хотелось спросить мнения, хотелось просто почувствовать, что я не одна такая. И я благодарна девочкам, которые откликнулись на мой пост, помогли советами и поддержали морально. Чудесный сайт и самые прекрасные мамочки у меня в друзьях!
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Marie
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Спасибо большое! Дочку так назвала, потому что так зовут мою любимую бабушку, она наполовину украинка, наполовину полячка, то есть восточных корней у неё нет. Вообще я читала об этом имени во всяких энциклопедиях, и оказалось, что есть Тамила (Томила) — славянское имя, есть Тамилла — цыганское имя, а есть арабское.
У меня один главный вопрос: в чем секрет семейного счастья?
Это очень сложный философский вопрос. Мне кажется, универсального ответа на него нет. Потому что для кого-то семейное счастье — это много детишек, громкий детский смех, отдавать всю себя детям и мужу, а для кого-то семейное счастье — это просто любимый человек рядом, домашнее животное, встречающее на пороге с работы и много личного пространства.
И за вопрос спасибо!
Спасибо, Ксюнь! Я бы тоже хотела))) Мы вот подумываем встретиться с девчонками в субботу. Но пока это не точно.
мы в субботу будем в москве ) на севастопольской )))
День добрый!
1. Как Вы отметили Новый год и какие планы на следующий?
2. Есть ли в Вашей семье традиции? Какие?
3. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
4. Какие цветЫ Вы любите?
1. Новый год отметила в кругу семьи. Для меня новый год — это именно семейный праздник, поэтому всегда провожу его с родными и близкими. Планов на этот год очень много: съездить с малышами отдохнуть на море, отдать их в группу кратковременного пребывания с сентября, пойти в бассейн наконец-то, сделать ремонт на кухне и в ванной, ну и просто интересно проводить время.
2. Традиции у нас есть. Например, заказывать суши-роллы в день зарплаты мужа, раз в месяц обязательно вдвоём куда-нибудь выбираться, раньше играли в карты или скраббл, или в слова, на то, кто убирается или моет посуду. Сейчас, кто укладывает спать детей, тот не моет пол и не убирается в этот вечер))) В выходной всегда готовит муж, и обязательно что-нибудь необычное. Наверное, ещё что-то есть, но так всё и не упомнишь.
3. Стараемся со всеми неурядицами справляться с юмором и оптимизмом. Муж не даёт мне впасть в отчаяние, что в общем-то мне свойственно)))
4. Люблю полевые цветы. Ромашки, васильки, маки, лютики, подсолнухи, а ещё пионы за их нежность и необыкновенный аромат.
Спасибо за ответы!
Спасибо!!!
Привет!
Как проведешь свободный вечер?
Что заказала бы в ресторане на… завтрак?
А что выпьешь на ужин?
Привет! Свободный вечер проведу с книгой, лёжа в ванной с пеной, или встречусь с друзьями в каком-нибудь кафе-баре-диско, в зависимости от настроения. На завтрак заказала бы блинчики с маскарпоне и клубникой или какое-нибудь блюдо из тайской кухни с крабом. На ужин выпью валерьянку… Шучу)) Красное сухое вино или шампанское Асти. Спасибо за необычные вопросы!))
Мне валерьянки на завтрак надо :-))))) На работе годовые отчеты, кошмар!
Сочувствую! Я пока слабо представляю, как совмещать работу и материнство.
да так отлично все, но вот что-то каникулы расслабили
как и где занимаетесь с малышами? ходите на какие-то развивайки или какие-то занятия дома?
Здравствуйте! С детками занимаюсь сама, я же педагог по образованию, да и мама у меня педагог с огромным стажем. Дома много чем занимаемся: рисуем, перебираем крупы и фасоль, танцуем вместе (что-то типа зарядки). Учим животных, цвета, формы по карточкам. Разные развивающие игрушки у нас тоже в почёте. Только детки пока неусидчивые, приходится часто менять вид деятельности. А ещё всё то же самое делаем только на английском. Я с полугода с ними каждый день с утра разговариваю на английском, песенки даю слушать. Мультфильмы смотрим, ну и т.д.
Пока только понимают))) Они по-русски то плохо говорят пока))
Настенька, спасибо большое! Я готова в выходной встретиться))) Надо узнать, кто ещё готов!
не знаю когда же когда мы встретимся
надо уже думать)))
Жаль, а то мы уже с Анютой подумываем об этой субботе. Но если что, можно и в другой выходной.
Да, Анют, мужа зовут Михаил))) С именем для сыночка у нас вот какая история вышла. Мы всю беременность выбирали для него имя, но то что нравилось мне, не нравилось мужу, и наоборот. Я очень хотела Захаром назвать, а муж Серёжей. В итоге сошлись на Андрюше. Я уже свыклась с этим именем. И тут «Андрюша» родился, и мой муж, увидев его, говорит, что не похож он на Андрюшу. Я уже распсиховалась, потому что ребёнок за 7 месяцев успел побыть Кирюшей, Игорьком, Платошей, Андрюшей, а в итоге опять безымянный. И назвала Мишуткой, тем более, мне это имя ещё до знакомства с мужем нравилось. Ну а Тамила у нас была запланирована))) Так зовут мою любимую бабулю.
а не страшно было что нельзя называть одинаково?
Тамила очень не обычное и красивое имя!
Да, согласна! Я ещё в юности решила, что мою дочку будут звать именно так)))
Не видела первый вопрос))) Для меня это предрассудки. Я вообще не верю ни в приметы, ни в предрассудки.
Привет, а как отреагировал муж о новости о двойняшках?
долго ли выберали имена деткам? Были другие варианты?
Привет, Татьяна! Муж был на седьмом небе от счастья, мы вместе ходили на УЗИ. Я была немного в шоке, так он ещё и успокаивал меня. Имя для дочки у нас было заготовлено давно, а сыну всю беременность выбирали имя. Вариантов было очень много и, когда я его рожала, думала, что рожаю Андрюшу. Муж примчался, посмотрел на деток и сказал, что не похож сынок на Андрюшу. В итоге, выписывали Мишутку)))
спасибо
привет!
у вас много друзей в реальности?
любите ли вы быть в центре внимания?
Привет, Юля! Близких друзей несколько человек, а знакомых много. Я вообще общительный человек, и легко завожу новые знакомства. Бывает, что из таких знакомств получается крепкая дружба. В центре внимания быть не люблю, смущаюсь, когда мне уделяют слишком много внимания.
Мария, очень рада, что ты у меня в друзьях!!! Восхищаюсь вашей семьей, пусть все у вас будет замечательно!!!!!!
Скажи, хотите ли вы еще деток?
Спасибо, Маргарита! Очень приятно! Я скажу так, мы будем не против, если у нас ещё получится малыш или парочка карапузов)))
Анечка, спасибо! Взаимно!
Машунь даже не знаю что спросить — ты умничка, ты мне очень нравишься!!!!
Хотелось бы больше общатся!
Спасибо, Анютка! Надеюсь, что в этом году мы уже таки встретимся)))