Новый участник проекта - Оксанка! 4 недели назад стала мамой очаровательных тройняшек. Знакомимся и задаем вопросы!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас знакомство

с Оксаной

Новый участник проекта - Оксанка! 4 недели назад стала мамой очаровательных тройняшек.  Знакомимся и задаем вопросы!

Новый участник проекта - Оксанка! 4 недели назад стала мамой очаровательных тройняшек.  Знакомимся и задаем вопросы!

1. Привет! Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?

Привет. Наконец решилась показать своё лицо. Мне 29 лет. Что же я думаю о своём возрасте? Ещё год назад я говорила «О ужас! Мне уже АЖ 28. А ещё в жизни так много нужно успеть. А я не успеваю. А как же быть..........» Сейчас я поняла, что АБСОЛЮТНО счастлива. Мне тепло и уютно в своём возрасте. Я рада, что в этом возрасте достаточно разума и опыта не совершать глупых поступков, как в 20 лет. Я рада, что наконец пришла взрослость и понемногу приходит мудрость. Я по прежнему молода, умна и красива, а до старости и дряхлости ещё очень далеко. Я горжусь тем, что имею в своём возрасте то, что имею и у меня очень много планов на будущее. Сейчас я поняла, что ВСЁ успеваю, всё происходит вовремя. Не хочу торопиться жить, как раньше.

2. Не давно ты стала мамой троих очаровательных девочек. Какие у тебя сейчас чувства?

Недавно я стала мамой. «Я — МАМА». Я пробую на вкус эту фразу, пою её на распев, шепчу в ночных молитвах. Став мамой, я поняла смысл всех банальных фраз, что «есть жизнь дороже собственной», что «ребёнок — это смысл жизни» и т.д. Сейчас я поняла для чего жила и ради кого живу теперь. За своих детей я не раздумывая умру. Они для меня — весь огромный мир. Мой мир, заключённый в трёх маленьких сердечках! Кажется, что и дышать я теперь могу лишь в их присутствии. Только сейчас, с рождением малышек, я разобралась сама в себе. Я БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА!

3. Как проходила твоя беременность? А роды?

Быть беременной мне НЕ понравилось. Беременность была тяжёлой. Я «собрала» практически всю патологию. Последние 3 недели были мега-трудными. Мы думали как бы не потерять или меня, или малышек. Родила я путём кесарево на сроке 33+2. До этого сохранялась 2 недели. Рожала с мужем, за что ему вселенская благодарность. Я, правда, чуть не померла ))), но роды прошли легче чем беременность. Всего 3 недели назад я писала подругам свою историю беременности и родов. Кому интересно её можно прочесть здесь

4. Как сейчас твои девочки себя чувствуют? Вы уже дома?

Как их назвали?

А вот не покажу вам их фото. Назвали мы дочерей Мишель, Эмили, Изабель. Имена выбирали ОЧЕНЬ долго и в спорах.

Мишель — ещё будучи беременной именно эту девочку муж хотел назвать Джессикой. Конечно же нашлись люди, которым имя не понравилось (потом я поняла, что хоть как назови, обязательно найдутся те, кому что-то не нравится. Ну и плевать. Это ведь наши дети, а не чьи-то). Позже, нашлись ещё причины, по которым мы задумались, может не стоит так называть. И окончательной каплей послужила следующая история: я была на предварительной беседе с хирургом в роддоме и увидела там девушку НЕОБЪЯТНЫХ размеров, она была не полненькая, не пухленькая и даже не толстая, она была огромно-жирная и тут её позвала с другого конца коридора мама «Джессикаааааа». Всё )))) Я приехала домой и сказала, что Джессики не будет )))) Имя Мишель мне нравилось давно, но муж не хотел. И вот после этого случая я начала покапывать понемногу мужу на мозг, мол, давай назовём Мишель. В ответ слышала лишь одну фразу «я подумаю». В итоге за 2 дня до родов муж, приехав ко мне в роддом, сам сказал «называй Мишель». Сейчас даже не представляю, как мы мою вечно сонную Мишку хотели назвать другим именем. В общем, имя для самой первой, для старшей, придумали в последний момент.

Новый участник проекта - Оксанка! 4 недели назад стала мамой очаровательных тройняшек.  Знакомимся и задаем вопросы!Эмили — узнав, что я беременна аж целой тройней я была уверенна, что у меня будут мальчики, но надеялась, что хоть одна то девочка должна быть и так мне хотелось назвать девочку этим именем. Позже узнали, что ждём трёх девочек. Одна была такая маленькая, ей постоянно не хватало то питания, то воды, то ещё чего-то и так мне её жалко было, что я назвала её ещё в животе самой первой. Мужа поставила перед фактом «хоть головой о стену бейся, но эта девочка будет Эмили». Муж не сопротивлялся (странно). В конце беременности вроде и имя уже мне разонравилось, но муж настоял, сообщив, что ему оно тоже очень нравится.

Изабель — выстраданный выбор. Долго ломали голову. Я писала списки имён, читала их мужу, ему всё было не то. И вдруг, О чудо! Одно ему всё же понравилось. Мне сперва как-то не очень было. Но потом я прочла, что Изабели очень красивые девочки и дала своё добро ))))

Девочки ещё в больнице, но чувствуют себя Слава Богу ттт. Ждём пока самая маленькая наберёт 2 кг. После этого меня опять положат к ним в клинику на двое суток, доучат всему, чему ещё не доучили; расскажут всё, что не успели рассказать и выпишут. Возможно, когда вы будете читать эти строки, мы будем в больнице. Очень надеюсь, что к 18-му декабря на их месяц малышек выпишут.

5. Есть в планах еще детки? За мальчиками пойдете?)

Не могу пока ответить на этот вопрос. Довольно противоречивые чувства. Узнав о трёх девочек муж чуть не расплакался. И сказал: «После родов готовься к ещё одному разу. Будем делать мальчика». Я молча покивала головой, а сама подумала «да смотри ка». Сейчас… Сейчас муж растворяется в дочках и кажется мысли о мальчике покинули его головушку ))) Я не знаю отважусь ли ещё раз. После своей жуткой беременности я однозначно была против. Да и четверо детей в мои планы не входило. Иногда на меня что-то находит и я вроде бы и не против. Но как вспомню беременность и роды, так вздрогну. Думаю всё же вряд ли решусь. Но, как говорят, «не зарекайся».

6. Расскажи, как вы с мужем познакомилась? Какая у вас была свадьба?

28 октября мы отметили двухлетнюю годовщину нашей свадьбы. И по случаю я, опять таки, писала пост для подруг с историей нашего знакомства и свадьбы. Поэтому, особо повторяться не буду. Кому действительно интересно, можете прочесть

Мы познакомились в июле 2009 года в одной из соц.сетей. Совершенно случайно. Обычный трёп ни о чём двух обычных людей, так, по-приятельски. Никогда не верила в интернет-знакомства. Любили друг друга не пряча чувств и эмоций. Мотались друг к другу Берлин-Донецк-Берлин и наоборот ))) Виделись раз в 3 месяца. И вот пробежали наши 2 года и 3 месяца. И сил уже больше не было, и выплаканы были все слёзы… И наконец 28 октября 2011 года в 12.00 мы стали мужем и женой. Свадьба была как положено: машины наряжали, каравай есть заставляли, невесту воровали, туфли тоже ))))

Сейчас всё реже открываю альбомы с фотографиями, но «засев» за свадебный альбом, по прежнему не могу от него оторваться, смотрю и понимаю, как же мы счастливы

7. Вы сейчас живете в Германии? А родом от куда?

Живём в Германии. Муж переехал сюда из России из Тульской области в 2004 году, в марте будет 10 лет, как он здесь. Его мать (моя свекровь) чистокровная немка. Приехали сюда как поздние переселенцы.

Я из Украины из Донецкой области. Переехала сюда на ПМЖ в 2011 году, когда выходила замуж за своего мужа )))) До этого 2 года жила то здесь, то там. Отвыкала от Украины и привыкала к Германии очень тяжело, с истериками и слезами. В Украине я многое оставила и уехав в Германию потеряла, а в Германии всё нужно было начинать с нуля. На сегодняшний день я очень люблю СВОЮ Германию, скучаю по родной, любимой Украине, но туда, наверное, не вернусь никогда (а иногда так хочется).

8. У тебя есть хобби? Увлечения? В какой стране хотела бы побывать?

С юности я мечтала о Париже и в те годы никогда не думала, что побываю там. И вот, спустя 15 лет мечтаний, жизнь крутанулась так, что я там побывала. Если бы тогда мне, 15-ти летней девочке, сказали, что когда-то я побываю не только в Париже, я бы не поверила и сказала «Да ладно».

Ещё люблю Испанию и очень хочу там побывать, но уже 2 года не получается со свободным временем.

Хобби и увлечений у меня скорее нет чем есть. Хотя… Я люблю путешествовать, это всегда волнующе и интересно; люблю готовить и печь, особенно вместе с мужем холодными зимними днями на тёплой кухне с бокальчиком винца дурачась и болтая; очень люблю читать, укутавшись в тёплый, уютный плед с чашкой ароматного чая и чтобы обязательно горел ночник, а книга была не электронной, а настоящей, чтобы страницы шуршали и пАхли; люблю бродить с мужем по парку; люблю любить; люблю жить...

9. Какое самое светлое воспоминание из детства? Расскажи в какой семье ты выросла? Есть братья или сестра?

Я выросла в полной дружной семье. У меня есть родной брат (младше меня на 8,5 лет). Семья у нас большая: бабушки-дедушки, тётушки-дядюшки, братья-сёстры. У нас никогда не было понятия «двоюродный» ,«троюродный» у нас все родные. Очень долгое время я была одним ребёнком во всей нашей большой семье и только позже у всех остальных начали рождаться свои дети. Потому меня очень любили и баловали все родные.

Но самые светлые воспоминания связаны с бабулечками. Родители работали по сменам и меня частенько из сада забирала мамина мама, а на выходных я всегда отводилась к папиной маме. Бабулечек я до сих пор люблю и очень по ним скучаю, только вот сказать это уже некому. Я просыпалась по утрам у бабушек от аромата блинчиков или пирогов. А ещё помню овсянку, которую я очень любила и всегда просила сварить мне «соломенную» (почему-то) кашу. Бабушки научили меня всему: готовить, печь, справляться с домашними делами и ещё, пока они были живы, наша большая семья была сплочённей, у нас были семейные традиции, что я очень любила и люблю. А сейчас… сейчас уже давно всё по другому. Очень люблю свою семью и своих родных.

10. Какая мечта самая заветная? Какой подарок хотела бы получить на Новый год?

До рождения детей я на все праздники заказывала и ждала подарки. Для меня это было сказочным ритуалом. А сейчас на вопрос «Какой подарок хочется» даже не знаю что отвечать. Никакой не хочется. Ну вот правда. Сама не понимаю почему.

САМАЯ заветная мечта уже исполнилась. Причём, я даже не ожидала, что исполнится в таком масштабе )))) О таком счастье я даже не мечтала. Всё остальное слишком мелко для мечт. Я мечтала выйти замуж и создать свою семью. Потом я мечтала о ребёнке. А об остальном мечтать глупо. Остальное слишком материально, чтобы о нём мечтать. Нужно не мечтать, а если чего-то хочется брать и делать. Хочется движимости, недвижимости или путешествий — нужно работать, зарабатывать, стараться, добиваться. Хочется мира во всём мире — нужно начинать с себя и своих поступков. Хочется счастья — нужно просто быть счастливым, находя радости в самых не значительных мелочах.

Девочки, желаю вам в Новом Году жить в ладу с собой и быть счастливыми, вокруг так много важных мелочей!

Теперь вы можете задать

свои вопросы Оксанке

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Кайнер

Оксана, поздравляю! Пусть дочки растут здоровенькими и счастливыми! Тройное счастье! Но и заботы много, вам с мужем сил и удачи во всём!!!

Пожаловаться

Оксана, вы такая молодец!!! и с детьми успеваете, и здесь делиться опытом! Спасибо вам, за то, что делитесь, ваш опыт вдохновляет, и придает уверенности!

Пожаловаться
Катя
Поздравляю! Молодчина! А какие тут в Германии льготы тройняшкам, я слышала то ты имеешь право на Haushilfe и много других пособий?
Пожаловаться
Мария

история очень интересная-зачиталась!!

Пожаловаться
МамаМани
Оксана привет. Вопрос: 1)Если бы была возможность что то изменить, то что бы ты поменяла? 2) Вы с девченками уже выбирались на улицу? И на чем?
Пожаловаться
НюТа

Очень приятно узнать о тебе побольше! Счастья вашей семье и здоровья! Я очень за тебя рада, в твоём посте прям чувствуется какая ты счастливая мама!

Вы с девочками уже дома? Всегда интересовал вопрос у кого двойни или тройни: а что делать если кричат сразу все детки, а ты дома одна? на руки ж всех не возьмёшь, или твои малышки спокойненькие?

Пожаловаться
Светочка

прикольная идея участвовать в таком проекте

Пожаловаться
Оля
Очень приятно познакомится поближе, давно сюда не заходила и на днях думала о тебе, как твои малышки, а тут и твой пост первый, всего, всего вам наилучшего, здоровья всей вашей большой семье!!!
Пожаловаться
Лани

Привет!

Уже есть новогоднее настроение?

Без чего не обходится вас НГ?

Какие Нг традиции в вашей семье?

Пожаловаться
Алёна

Отличная история!А я почему-то думала, что твой муж — немец, не просто с немецкими корнями, а именно немец)

Счастья вашей семье самого большого!

Пожаловаться
CocoChanel
Приятно почитать, хоть и Все это я уже знаю. Ты умничка))))))

Я твоих принцесс мужу показала. Он не поверил сначала)))))) а потом говорит-во как рожать надо, а ты .....

Пожаловаться
Виктория
Как же я люблю тебя читать. Моя ты умница!!!!

И вопрос:

Маму свою на подмогу будешь вызывать?

Пожаловаться
Юля

так здорово 3 дочек))))

сколько лет мужу?

есть фотки живота, очень интересны его размеры?!

Пожаловаться
Наталья

Ты на всех фотографиях такая разная- шатенка, брюнетка, но везде очень красивая! Хотела тебе про девочек спросить, ты уже научилась различать девочек -близняшек? или мама чувствует сердцем? А твой муж? Ведь необходимо какое-то время, чтоб прочувствовать каждого ребенка, понять его. Я знаю, что пока дети-близнецы маленькие им одевают браслетики разных цветов, или таблички с именами, а как делаете вы?

Пожаловаться
МамаБулочки
Хороший вопрос)) мне кажется я бы своих близнецов путала))) у меня в классе двойняшки(или близняшки ?!)были, я за всю школьную жизнь да и до сих пор не отличаю их ))
Пожаловаться
Наталья

Мне вот тоже интересно, но мне кажется, что родители со временем учатся различать детей, потому что хоть они и похожи, но все-таки различные личности и родители это видят как никто другой. Подождем, что Оксана напишет, у неё уже опыт есть.

Пожаловаться
Дарья

Мне было приятно прочитать о тебе вновь:) Вопросов у меня нет, пожелание одно — ТЕРПЕНИЯ!!! Ну и по традиции: я тебя очень люблю и рада, что ты есть в моей жизни:)

Показать ещё