Стальные леди, а то есть ЖЕНЫ ВОЕННЫХ......болтушки и хохотушки,отзовитесь,ку-ку :))))

Девушки… вот я снова пополнила ряды этих мужественных женщин, которые стойко выносят все тяготы и лишения семейной жизни с военнослужащим Давайте знакомиться, общаться… жаловаться и радоваться вместе Начну с себя… с мужем мы уже как 11 лет почти вместе, познакомились в артиллерийском училище, где он учился, на дискотеке, провстречавшись 5,5 лет мы поженились и я уехала с ним в далекий Алтайский край, город АЛЕЙСК....2 года с ним там жили, и тут по ОШМ его сократили, мы вернулись в родную Казань… устроились на работу, обжились, родили сынулю и вот, все никак муж не мог найти себя здесь, на работе не работалось, былые друзья стали не такими уж и друзьями… в один прекрасный день подвернулась возможность восстановится в армию… посоветовались и решили попробовать… Месяца шли, дни бежали и вот он ПРИКАЗ о восстановлении на военную службу в город Трехгорный в\ч 41013… ждем нового года, окончания праздничных выходных и в путь

А как было у вас???

Стальные леди, а то есть ЖЕНЫ ВОЕННЫХ......болтушки  и хохотушки,отзовитесь,ку-ку :))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Туяна Терещенко

понемногу

Пожаловаться
Туяна Терещенко

О, подруг нашла боевыхЯ тоже вот в январе 14 года стала женой моего любимого и высокоуважаемого мужаИ уже по-немного начинаю принимать и справляться со всеми тяготами военной жизни.А у нас с мужем все так быстро получилось.Мы прямо охмелели друг от друга.Познакомились 17 августа 2012 года.В этот день а это было воскресенье я потеряла голову навсегда.Никогда не забуду как все начиналось. Военные хоть и требовательные, но такие романтики.Красиво ухаживают.Теперь муж служит рядом с Можайском.Тут кругом лес.Красота.Конечно не все блага есть, но согласитесь же (вы меня поймете) что это не так страшноМы так закаляемся.Не хуже спартанских женщин!!! М… м… буду рада общению. Я еще та болтушка. Люблю общаться.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

у меня муж в другой части,41013 она не в самом трехгорном, отдельный городок в 5 км от трехгорного… он на должности инженера.

Пожаловаться
мариназарипова87

привет! можно к вам присоедениться? я тоже жена офицера. вот недавно переехали в трехгорный из екатеринбурга. все тоже самое что у вас. нехватает людей, движения. вначале было оооочень тяжело привыкнуть к тишине и черезчур размеренной жизни. теперь даже нравиться так жить.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Приветик… давно приехали??? я муженька своего отправила наконец, сама сижу на попе ровно, жду пока муж вопросы с жильем решит… как только так тоже к вас присоединюсь :)

Пожаловаться
мариназарипова87

мы летом переехали. уже привыкли можно сказать. вот уже и в садик малыша отдаем. даже не верится что так все быстро здесь. в екатеринбурге бы ждали лет до 5-ти наверно.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

У нас в Казани тоже с садиками проблема… Надеюсь мы приедем и тоже сразу в садик попадем :) Хотя сначало приехать бы, проблемы у вас там с квартирами говорят :((((нет свободных!

А муж на какой должности?

Пожаловаться
мариназарипова87

квартиру можно найти впринципе. мы живем на съемной пока. кстати в казань ездили перед новым годом!

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Муж в какой части служит??? вы в самом Трехгорном?

В гости ездили к кому то в Казань???:)))

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Приветик :))Он уже служил когда познакомились или нет еще??:))

Пожаловаться
Таточка

Привет, девочки. Хотелось бы пополнить ваши ряды. Замужем за военнослужащего уже 1 год и 5 месяцев, познакомились в конце 2010 года и летом 2012 года поженились. Живем в Ярославской области.

Пожаловаться
Valentina

Привет, я со своим мужем познакомилась в Санкт- Петербурге он тут служит, сам он из Иркутска. Очень хорошо, что переезжать мне ни куда не пришлось с ним из родного города

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Круто, а у него первый контракт?:)

Пожаловаться
Valentina

Нет это у него 2ой контракт

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Круто, так и прослужит все время рядышком :))) завидую :)))

Пожаловаться
Valentina

ДаПри всей моей любви к нему, если бы у нас встал вопрос о переезде в какой нибудь гарнизон, я бы настояла на его увольнении. Я ни куда бы не поехала, да и он тоже мне кажется если его куда нибудь решать перевести напишет рапорт. Вы конечно прям героини

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Да уж :))) А мне как то даже интересно, пожить на новом месте :))

Пожаловаться
Valentina

Все люди разные, я конечно люблю попутешествовать, но не по России

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Везет тебе, а вот нам теперь кроме России больше ничего не видать, у мужа секретка будет :((((

Пожаловаться
Valentina

У моего мужа секретка давно уже, как институт закончил так и получил ее, он у меня бедняжка ни когда за границей не был

Пожаловаться
Эльвира Сырова

у меня хоть и нет секретки, я тоже не была заграницей :)))))да и не страдаю от этого… чуть-чуть другие интересы наверно :)) да и самолетов боюсь до трясучки :)))))

Пожаловаться
Эльвира Сырова

сегодня ходили с сыном в развивашку, сказала что после НГ ходить не будет, уезжаем… ну мамашки местные начали расспрашивать куда и зачем, рассказала… одна говорит «А как же родители, как с ними встречаться?» я говорю «Ну в отпуск ездить к ним.» она отвечает «О, Боже… я б развелась..!!» Развеселила нас… посмеялись

Пожаловаться
Наталья

привет! я с вами)) мы в столице… родом оба из Саратова — славного волжского города) у нас история такая: я поступила в Саратове на службу в МЧС, в одном кабинете работала с замечательной девочкой. она через полгода познакомила меня со своим братиком (военным, химиком, приехавшим в отпуск) и с родителями в качестве своей подруги. ничем это знакомство не закончилось, только выяснилось, что наши папы 17 лет назад работали так же вместе) и до сих пор поддерживали связь!!! еще через полгода этот брат снова приехал из Москвы в Саратов в отпуск и уже предложил мне стать его девушкой… надумал)) ну и закрутилось… через год свадьба, 15 месяцев в тысяче км друг от друга. оба офицеры, невыездные, срывались другу к другу при первой возможности, как сумасшедшие. год только прошел, как он забрал меня к себе, к месту службы. я бросила все. его сослуживцы постоянно спрашивают: ну как тебе в чужом городе? я всегда отвечаю: главное не ГДЕ, а С КЕМ) люблю его)

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Крууууто :))))понимаю тебя хорошо… сама в разлуке с любимым 3 года была, только меня держала не служба а школа и родители:)))))

Это вы после свадьбы 15 месяцев в разлуке??? Тебя со службы спокойно отпустили???

Пожаловаться
Наталья

нет, конечно, не спокойно) но вариантов не было. только увольнение. муж поставил условие, чтобы я даже в Москве не восстанавливалась на службу. его аргумент: «в доме достаточно одного сумасшедшего». теперь я старлей в отставке)) и с нагрудным знаком) помогаю мужу заслуживать всякие штучки-дрючки на грудь. обидно немного. но чувство превыше всего.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

ничего себе… для этого особые знания нужны чтобы штучки-дрючки на грудь заработать???))))

Пожаловаться
Наталья

для этого нужно всегда быть терпеливой к этим самым бесконечным тревогам, чс и командировкам) быть готовой ко всему каждую секунду жизни. поэтому я очень ценю время, проведенное вместе.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

да уж, на вес золота наверно :) плюс из всего этого вижу один СКУЧАЯ ДРУГ ПО ДРУГУ В РАЗЛУКАХ, ОТНОШЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ КРЕПЧЕ И ДОРОЖЕ :) надоедать друг другу не успеваете :)

Пожаловаться
Наталья

кому как) я иногда бываю такая «липучка»)))

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Ну у вас все равно не было еще видимо столько времени чтобы вы были постоянно вместе :) я вот за 2 года пока в декрете сижу постоянно с мужем, у него работа такая что он сам себе хозяин и в неделю по 3 выходных делает :)))))поэтому я как то даже не переживаю что сейчас 2 месяца не увидимся :)))))

Пожаловаться
Галя

Культа из профессии мужа не делаем, честно не считаю себя женой военного, для меня это то же самое что быть женой бухгалтера или сварщика. Хоть и уехала за ним из очень большого города в маленький, куда его по долгу службы отправили.Но я бы за ним куда угодно отправилась, пусть бы он даже работал кем-то другим. Мужа люблю как человека, и мне совсем не важно кем он работает и где. Ну офицер, ну и что...

Пожаловаться
Эльвира Сырова

да нет, просто у жен военных должна быть хорошая выдержка или уж сильная любовь :))) бесконечные полигоны, наряды, караулы, тревоги… а у кого то и командировки по полгода, обучения всякие разные… Это не каждой жена сможет вытерпеть… да еще и смотря где служит муж, нас вот в закрытый город посылают, из которого выйти можно только по выходным и то к 22 или 23 часам обратно в городок зайти нужно, как на вольном поселении в тюрьме :))))) Все таки я считаю это сможет не любая, поэтому и в свое время, где мы жили много было одиноких офицеров, после разводов.

Пожаловаться
Галя

Да мы тоже сейчас в Трехгорном живем))Просто сама из Новосибирска… Сложновато конечно тут, многого не хватает, но перед тем как сюда приехать думала будет хуже. С Вами на 100% согласна!!!

Пожаловаться
Эльвира Сырова

я тоже себя на худшее настраиваю :)))))в какой части муж у вас?

как вообще вам там? че нравится, че нет???:))

Пожаловаться
Галя
ВЧ 3442.)сложно сказать что нравится, а что нет. Просто когда привыкаешь к большому городу где все доступно, что то захотел пошел в магазин и купил, тут все таки надо поискать, магазинов мало, ТЦ вообще нет, в том понимании к которым мы привыкли, нет ни одного нормального кафе или ресторана.С поиском работы нереально сложно! Зато тут социализм:)Ребенка можно спокойно на улицу выпустить одного, очень безопасно.Мне нравится отношение врачей в больнице, все приветливые, милые. А вообще жизнь тут через чур размеренная и спокойная.Мне не хватает людей на улице, движняка какого-то.
Пожаловаться
Галя
Так Вы тут еще ни разу не были? Ооооо, тогда так, город этот как большой спальный район, так будет понятнее)))Это и готовьтесь увидеть)))
Пожаловаться
Эльвира Сырова

ага, я не была… муж был три раза :) ездил сдавать нормативы, проверки всякие проходить :) Он в в/ч 41013 призван. То что глушняк там, по поводу магазинов, кафе и т.п мне не страшно… служили мы уже в таком месте, нормалек, привыкаешь :) в отпуске будем отжигать, тем более с ребенком больно то не разгуляешься :))))) А что врачи хорошие, это круто… у нас очень мало таких :)

Помоему ваша часть чуть поближе к самому Трехгорному да???

Пожаловаться
Галя
Да она на территории города. А мне так всего этого не хвататет(((
Пожаловаться
Эльвира Сырова

и что в самом Трехгорном нет ТЦ ????

Пожаловаться
Катя

Ваш Трехгорный по сравнению с нашей частью цивилизация)))) хоть какое то движение)) больница, поликлиника и о Боже даже магнит))))) согласна с вами, что такие городки-это находка для детей отпускать совсем не страшно. и еще у вас детские кружки и бассейн есть, а тут вообще глухо(

Пожаловаться
Галя
Как же Вы там живете?
Пожаловаться
Галя
Ну как бы «ЗАРЯ»)))С большой натяжкой, сойдет за ТЦ)))Это скорее универмаг, нежели ТЦ))
Пожаловаться
Эльвира Сырова

к вам ездят :)))))))

Пожаловаться
Эльвира Сырова

дааам, я уже представляю что там, да как :)))мы до этого жили в Алейске, алтайский край, там там вокруг городка военного частный сектор и коровы с курицами по улицам гуляли :))))весело было, все равно....))))

вообще в армии конечно, если хорошие сослуживцы попались, не скучно… все как одна семья, все праздники, гулянки вместе :)

Пожаловаться
Катя

))))) ко всему привыкаешь)закрытые военные части практически все такие. сегодня вот чтобы младшей анализ сдать пришлось в мне в 6 утра встать((( у нас почти никаких не делают((( ладно хоть пропуск сделали, а то раньше вообще засада была.

Пожаловаться
Галя

Долго Вам пропуск делали? А то у меня анкета уже год ходит...

Пожаловаться
Катя

около 6 мес.вы не в самом Трхг живете ?

Пожаловаться
Эльвира Сырова

капец какой, а пока пропуска нет как быть если нужно анализы сдать или что то такое чего в части нет??? ну касаемо ребенка… или например врачей проходить всех перед садиком?

Пожаловаться
Галя
По временному пропуску, он на месяц дается.
Пожаловаться
Эльвира Сырова

а он однократно дается или каждый раз как надо, если срок у того прошел, нужно опять просить??

Пожаловаться
Галя

Приедете, да и поспрашиваете у местных, я если честно не в курсе как это все делается. Думаю все вполне решаемо. Мы то в самом городе живем, а как там даже и не в курсе.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Интересно, в самом городе живете и так долго делают :)))уж своим могли бы и побыстрее :)

Пожаловаться
Катя
Нам временные не делают вроде, это только для самих жителей Трхг.
Пожаловаться
Катя
Нам временные не делают вроде, это только для самих жителей Трхг.
Пожаловаться
Галя
Да у меня там информации много, проверяют долго. Да просто к родам хотелось бы все таки получить чтоб выехать могла, а то тут что-то роддом закрывают то ли на ремонт, то ли насовсем.
Пожаловаться
Эльвира Сырова

Выехать чтобы к себе рожать поехать или там в области хочешь?

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Даааа, чувствую муж приедет, замучается все узнавать :))))))

Пожаловаться
Катя

а мы раньше семь лет под Белгородом служили, а теперь в Трехгорном)))а познакомились 11 с лишним лет назад в Питере, я оттуда а он там учился в Можайке)))

Пожаловаться
Эльвира Сырова

Ого так вы вообще опытные в этом деле оказывается :))) Он у тебя тоже 2005 года выпуска значит?)))

Пожаловаться
Катя

да, 2005)))

Пожаловаться
Эльвира Сырова

А какое училище заканчивал? как познакомились?)

Пожаловаться
Катя

Военно-космическую))познаеомились парке на празднике)) а вы? тебе что 13 было?

Пожаловаться
Эльвира Сырова

ничего себе, космическую :)))) и кем же он выпустился получается???

мы на дискотеке в училище познакомились, мы туда с подружками бегали :)))даааааа,13 лет было :))))поэтому и ходили туда на дискотеку :))

Пожаловаться
Катя

у него так и есть специализация по связи))) инженер) они все, наверное, инженеры)))

Пожаловаться
Эльвира Сырова

ага, у моего инженер-электромиханик помоему :))

Пожаловаться
Татьяна
А мы в Хабаровске живем, познакомились в Ярославле, где я жила, а он учился, вот его сюда отправили, и теперь приходится мириться с тяготами сельской жизни :-(
Пожаловаться
Эльвира Сырова

огогогооооо Хабаровск… совсем вас далеко от дома то забросилооокак часто домой ездите? Там в Хабаровске платят вроде хорошо, один плюс… море рядом :)

Пожаловаться
Татьяна

очень далеко (( восемь часов только до Москвы на самолете лететь… домой раз в год, по бесплатным проездным, то что платят хорошо, это правда, а вот моря в Хабаровске нету )) если только во Владивосток ехать...

Пожаловаться
Эльвира Сырова

а да??? нет моря? что то беда у меня с географией :))))) Мужу долго еще служить? Работаешь там?

Пожаловаться
Татьяна
у меня муж старший лейтенант (офицер) поэтому это постоянная работа. Я все мечтаю обратно в Ярославль вернуться, ну или хотя бы куда нибудь в краснодарский край, но там зарплаты низкие.
Пожаловаться
Эльвира Сырова

ну тоесть мужу все нравится и он собирается служить дальше, да? просто мой когда первый контракт служил, все мечтал уволится и спал и видел когда конец контракта будет… дождался быстрее, сократили… но поработав на гражданке понял что тут его никто не ждет, пахать нужно, а не как в армии воздух пинать, грубо говоря :)))))) вот сейчас второй контракт, но он конечно уже выбирал где служить, поближе к дому… в даль бы не поехал.

Пожаловаться
Таня
медицинская служба, под Новосибом
Пожаловаться
Эльвира Сырова

не поверите… хоть и не столь долгое время были в Сибири, но она мне такой родной стала....:))) А что за город?

Муж мед.университет на военной кафедре закончи, так понимаю?

Пожаловаться
Таня

Томский военно-медицинский закончил, сейчас этого института уже нет. А живем в самом Новосибе, просто часть в деревне под Новосибом.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

ой в Новосибирск я вообще влюбилась, очень красивый город, ну мне показался таким :)))) Давно служит муж?

Пожаловаться
Таня
Мне Томск больше нравится)). Служит с 2008г.А вы в Новосибе жили?
Пожаловаться
Эльвира Сырова

нет, мы жили в Алтайском крае, как то поехали в отпуск через новосибирск, и на из-за собаки не посадили на поезд, пришлось двое суток кочевать в Новосибирске, ждать следующий поезд.Ну вот эти два дня и решили себе сделать как экскурсию по городу :) А в Томске не была, но думаю у нас еще все впереди, у мужа будет секретка и заграницу выезжать нельзя, останется только по России путешествовать :)

Пожаловаться
Диана

трехгорный это ж Челябинская обл? муж хочет идти служить по контракту, стоит ли? мы в Чебаркуль бы хотели...

Пожаловаться
Эльвира Сырова

даааа это Члб. А по контракту это после срочной службы или офицером?

Пожаловаться
Диана

срочную 10 лет назад прошел, старшим сержантом из армии вернулся, хотели через военкомат пробовать, в январе отпуск, поедем все разузнаем.

Пожаловаться
Эльвира Сырова

я конечно плохо знаю про службу по контракту у тех кто после срочной… муж говорил что они так же как и обычные солдаты служат, только им за это хорошо платят ну и старшие они среди обычных срочников, как бы управляют ими… а насколько хорошо или плохо, я даже не знаю :)