Новый участник проекта - Татьяна Кузьмина. Танцует, преподает, шьет кукол и костюмы.... Узнай больше об этой творческой девушке, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Татьяна Кузьмина

Новый участник проекта - Татьяна Кузьмина. Танцует, преподает, шьет кукол и костюмы.... Узнай больше об этой творческой девушке, задай свой вопрос!

1. Татьяна, здравствуйте! Сколько Вам лет?

Добрый день. Мне 37 лет.

2. Вашему долгожданному сыну Саше 5 мес., как он появился в Вашей семье?

Странный вопрос) Как появляются на свет дети? Стандартным путем. Сперматозоид попал в матку, далее в маточную трубе, произошло оплодотворение, ну и так далее) Помню, что в день зачатия я шла по центральной улице Казани, мне надо было отнести свежесшитые игрушки в магазин сувениров.

Новый участник проекта - Татьяна Кузьмина. Танцует, преподает, шьет кукол и костюмы.... Узнай больше об этой творческой девушке, задай свой вопрос!По дороге мне попалась толпа бродячих музыкантов (мой друг- таблист с бандой своих учеников). Табла- это арабский барабан. Ну вот сидят они на Баумана (пешеходная улица в Казани) гремят своими барабанами, и я тут иду, вижу люди деньги зарабатывают, дай, думаю помогу людям. Положила на асфальт свой пакетик с игрушками и говорю- сыграйте как мне что- нибудь повеселее. Ну и танцевала там минут 15, кто танцует танец живота поймет, что такое 15 минут импровизации табла- соло под живые барабаны. Похудела наверное на 5 кг. Денег мы прилично заработали за 15 минут.) Вот, а вечером я Сашу зачала. А узнала, что беременна через час после того, как месячные у меня не пришли. Мой тренированный организм начинает цикл час в час. И вот в назначенный час они не пришли, я сходила в аптеку, купила тест и выяснила, что беременна. Далее 9 волнительных месяцев ожидания.

3. Кто помогает с сыном? Планируете ли еще деток?

Я- самостоятельная мама. Наверное больше всего мне помогает Бог, потом мама, потом мой сыночек. Мой детородный возраст попал на 90-е годы, очень многие девочки, да и мальчики тоже не смогли тогда создать семью и родить детей. Как раз сейчас по поступлению в ВУЗы мы видим насколько низкой была рождаемость в те годы. А потом работа, карьера и семьи так и не получилось у многих. У меня очень многие подруги так и остались одни, а ребенка родить одной страшно, да и не от кого. А мне вот Бог сынулю подарил. И продолжает помогать. Когда Саше было 2,5 месяца я уже вышла преподавать танцы и клиентов стало ходить в этом году в 2 раза больше. И игрушки шью дома, мастер классы провожу, а сыночек мне помогает. Маму напрасно не беспокоит, спит хорошо. Первые 2 месяца со мной мама жила, а сейчас когда я на танцы ухожу няня сидит с Сашей, она меня с детства знает, мама моей близкой подруги. Мои родители живут далеко, 350 км от Казани, поэтому мама часто приезжать не может. Очень хочу еще девочку Настеньку. И мужа приличного)

4. Материнство оказалось таким, как Вы его ожидали?

Да, материнство оказалось именно таким, каким я его представляла. У каждой женщины свой срок деток рожать, но для меня зрелость- это оказалось мое время. Я очень сознательно подошла к беременности и родам. Скажу, что за беременность у меня ни разу не было угрозы, токсикоза и еще чего там неприятного бывает, я тренировать закончила за 2 недели до родов. Всю беременность в театр ходила, не пропустила ни одного спектакля в нашем театре оперы и балета. Даже наша крестная мама будет прима- балерина нашего театра Кристина Андреева. Родила сама за 15 минут, схватки были всего час. Наслаждаюсь каждым днем декретного отпуска, часто ловлю себя на мысли- я в отпуске, лежу на кровати, улыбаюсь своему малышу, никуда не надо идти- ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! Сын нравиться целиком и полностью, с коликами, запорами и зубами! Мне даже нравиться, когда он плачет. А уж когда он смеется… Меня и до сыночка называли — Улыбка, а сейчас у меня совсем рот не закрывается) Я постоянно улыбаюсь.

5. Как сложилась Ваша личная жизнь?

Моя личная жизнь — это я и мой сын. У нас такая семья. Возможно, когда- нибудь, у нас будет и папа и сестричка. Но меня и так все устраивает. Меня очень поддерживают девочки из моего танцевального коллектива. Я сумела создать очень теплые и дружеские отношения и мы все очень сдружились. Отмечаем вместе дни рождения, свадьбы, и вообще разнообразные праздники. Я и сама часто организую праздники для своих девчонок. Различные вечеринки, фотосессии, походы в театр, пикники.

6. Вы человек талантливый и неординарный. Занимаетесь танцами, преподаванием, пошивом костюмов и кукол и проч. Откуда Вы черпаете силы и вдохновение? Каковы творческие планы?

Обычно меня спрашивают, откуда я беру время на все мои хобби и занятия?) На самом деле все люди очень талантливы от природы. Только очень многие забывают об этом, не верят в себя, а еще больше- не хотят прилагать усилия, хотят чтобы сразу все с неба упало. Секрет любого успеха прост- трудолюбие и самодисциплина. «Успех- это 99 % пота и 1 % таланта», сказал Томас Эдисон. 1% таланта есть у любого человека, в любой области. Скажу честно, не люблю ленивых людей. А вот неуверенным очень часто помогаю.

Вдохновением для меня служит чистая человеческая душа. Со временем начинаешь ценить не только свой мир, но и мир других людей. С этим же временем имея публичную профессию хочется иметь какой то укромный уголок своего личного пространства в который вхожи только самые близкие люди. НЕ хочется всем быть нараспашку- не все могут понять и оценить. Меня часто спрашивают- как вы все успеваете? Ответ один- я много работаю и не боюсь осуществлять свои мечты. Страх останавливает людей, а не отсутствие денег времени или чего то другого. Почему я делаю фотосеты для своих знакомых и друзей? Потому что я знаю, что такое когда ты чувствуешь себя толстой, некрасивой и тд. А когда смотришь на свое красивое фото, и думаешь Боже! Какая я потрясающая красавица, поднимается самооценка, уважение к себе, радость к жизни.

То же самое могу сказать и о танцах- они полностью изменили мою жизнь, я стала настоящей женщиной. И я хочу, чтобы мои ученицы тоже испытали эти потрясающие чувства! Каждый год 9 марта в 10 утра я провожу фотосессию в лепестках роз)

7. О чем Вы мечтаете?

В личной жизни- я хочу дочку и любящего нас мужчину. В путешествиях- увидеть Японию. В танцах- танцевать до 90 лет. В здоровье- убрать лишний вес. В гардеробе- большое белое платье со шлейфом. В игрушках- выставиться на тедди- тотал в Мюнстере. В творчестве- дальнейшего вдохновения.

8. Любите ли Вы свой город?

Да, я очень люблю Казань. Этот город по мне. Здесь есть все что нужно мне для счастья и полной жизни. Казань- очень красивый, современный город, полный молодежи, радости и творчества. И с очень большой историей. Я очень люблю Казанский кремль.

9. Какое Ваше самое большое достижение в жизни?

Это мой сыночек! ТО что я стала мамой- это для меня самое большое и самое огромное счастье и достижение! Конечно у меня много достижений в разных областях моей деятельности. В танцах — третье место на Мисс Беллиданс Вселенная, но я больше ценю свое 2- е место на Чемпионате мира в Италии, там конкуренция была очень сильной. В институте, наверное защита кандидатской диссертации, но я опять же больше ценю, то что разработала новый предмет и примерную программу для ветеринарных ВУЗов РФ по биомедицинской этике. Недавно издали учебник.

10. Вы любите путешествовать? Где уже успели побывать?

Больше всего я люблю путешествовать по Италии, была там 9 раз и хочу еще. Я часто езжу на конкурсы в другие страны, бываю на научных стажировках, вожу своих студентов, езжу отдыхать на море. Я была в Польше, Чехии, Германии, Португалии, Франции, Нидерландах, Франции, Бельгии, Италии, Австрии, Македонии, Черногории, Словении, Греции, Турции, Румынии, Болгарии, США.

Теперь вы можете задать свои вопросы

Татьяне

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
1341031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра Мубаракшина
классное интервью)))ты молодец, вот что ты без мужа не знала, ты сильная женщина, УВАЖАЮ!!!
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

)))) ты столько раз заходила на мою страницу вконтакте и не видела, что я не замужем)))

Пожаловаться
Мария

ой приветик!!! Мы с тобой однофамильцы)))

Пожаловаться
Натка

Супер! Как замечательно, что есть такие люди!!! Успехов в работе, творчестве и любви в семье!!!!!

Татьян, а как любишь отдыхать? не считая путешествий, конечно)

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Отдых для меня — это смена деятельности, а экскурсионный отдых- это очень большой труд, особенно с учетом того, что я являюсь организатором таких путешествий.

Пожаловаться
Натка

ооо!!! так это экскурсионки тобою организованные))) а я думала просто сама путешествовала)

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Нет, я организатор)

Пожаловаться
Радасть
просто снимаю шляпу! а как вас такую воспитали-трудолюбивую и очень разносторонюю личность? что для этого делали родители?
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Я не замечала, что нас с братом как то особенно воспитывали. Оговорюсь, брат мой вообще гений и ведущий программист «Татнефти». У нас всегда в семье много читали, мы всегда что то конструировали, я очень много работала в детстве у бабушки в деревне- выращивала скотину, птицу. Я считаю, что самый лучший воспитатель- это личный пример родителей и труд.

Пожаловаться
Ирина

Танюша ты просто молодец! Пусть тебе всегда сопутствует удача! Ты умничка!!! Восхищаюсь тобой!!!!

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Спасибо Ириша!

Пожаловаться
Лана

какая вы молодец. желаю вам в наступающем году и папу и сестренку для сынишки

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Спасибо, хорошее пожелание) С удовольствием будем искать и первое и второе)

Пожаловаться
Лани

Привет!

Уже есть новогоднее настроение?

Без чего не обходится вас НГ?

Какие Нг традиции в вашей семье?

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Добрый вечер. Новогоднее настроение отслеживается по горе из игрушечных лошадок и их запчастей раскиданных по всей квартире) Новый год традиционно связан с салатом «сельдь по шубой») На новый год я всегда наряжаю елку, очень, очень красивую и иду на бал в театр оперы и балета.

Пожаловаться
Лани

Здорово! Удачного нового года!

Пожаловаться
СеверЯнка

О, как книгу прочитала! Ты так красиво и грамотно пишешь!

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Спасибо, это профессия дает свой вклад, я преподаватель ВУЗа и кандидат наук.

Пожаловаться
Анастасия

молодец!

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина
Привет!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Любимый фильм «Форест Гамп», Для поднятия настроения я танцую. Любовь это наивысшие вибрации души.

Пожаловаться
Ольга Беляева

Ваши первые слова при первой встречи с сыночком?

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Здравствуйте, господин Премьер Министр)

Пожаловаться
Милетина

Татьяна, КАКАЯ ВЫ УМНИЦА, передать словами нельзя… Как вашему сыночку повезло, что у него такая мама..Дай БОГ вам здоровья, сил, удачи, чтобы ваша семья была самой счастливой на свете!!!

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Я не так давно на беби ру, но вижу, что все мамы здесь про которых можно сказать, что ребенку повезло, что у них такая мама)

Пожаловаться
Ксюша
Какие планы на НГ?
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

У меня много работы. Одно из моих увлечений- это игрушки ручной работы, поэтому я сейчас целыми днями и ночами шью. И так до НГ. Я всегда отмечаю этот праздник дома.

Пожаловаться
Ксюша
Это хорошо, когда работы много!
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Да, но иногда ее уж слишком много)

Пожаловаться
Мария Гуреева

Каким вы бы хотели воспитать своего сына? Каким видите идеального мужчину?

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Больше всего я ценю в людях доброту, порядочность, целеустремленность, трудолюбие и дисциплину. Надеюсь, мой сын будет обладать этими качествами. Считаю. что идеальных людей не существует, все люди неповторимы и уникальны.

Пожаловаться
МамА

Татьяна, я Вами восхищена! Желаю быть Вам просто счастливой женщиной!!!

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Спасибо большое. Мое счастье теперь со мной рядом!

Показать ещё