Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Татьяна Кузьмина
1. Татьяна, здравствуйте! Сколько Вам лет?
Добрый день. Мне 37 лет.
2. Вашему долгожданному сыну Саше 5 мес., как он появился в Вашей семье?
Странный вопрос) Как появляются на свет дети? Стандартным путем. Сперматозоид попал в матку, далее в маточную трубе, произошло оплодотворение, ну и так далее) Помню, что в день зачатия я шла по центральной улице Казани, мне надо было отнести свежесшитые игрушки в магазин сувениров.
3. Кто помогает с сыном? Планируете ли еще деток?
Я- самостоятельная мама. Наверное больше всего мне помогает Бог, потом мама, потом мой сыночек. Мой детородный возраст попал на 90-е годы, очень многие девочки, да и мальчики тоже не смогли тогда создать семью и родить детей. Как раз сейчас по поступлению в ВУЗы мы видим насколько низкой была рождаемость в те годы. А потом работа, карьера и семьи так и не получилось у многих. У меня очень многие подруги так и остались одни, а ребенка родить одной страшно, да и не от кого. А мне вот Бог сынулю подарил. И продолжает помогать. Когда Саше было 2,5 месяца я уже вышла преподавать танцы и клиентов стало ходить в этом году в 2 раза больше. И игрушки шью дома, мастер классы провожу, а сыночек мне помогает. Маму напрасно не беспокоит, спит хорошо. Первые 2 месяца со мной мама жила, а сейчас когда я на танцы ухожу няня сидит с Сашей, она меня с детства знает, мама моей близкой подруги. Мои родители живут далеко, 350 км от Казани, поэтому мама часто приезжать не может. Очень хочу еще девочку Настеньку. И мужа приличного)
4. Материнство оказалось таким, как Вы его ожидали?
Да, материнство оказалось именно таким, каким я его представляла. У каждой женщины свой срок деток рожать, но для меня зрелость- это оказалось мое время. Я очень сознательно подошла к беременности и родам. Скажу, что за беременность у меня ни разу не было угрозы, токсикоза и еще чего там неприятного бывает, я тренировать закончила за 2 недели до родов. Всю беременность в театр ходила, не пропустила ни одного спектакля в нашем театре оперы и балета. Даже наша крестная мама будет прима- балерина нашего театра Кристина Андреева. Родила сама за 15 минут, схватки были всего час. Наслаждаюсь каждым днем декретного отпуска, часто ловлю себя на мысли- я в отпуске, лежу на кровати, улыбаюсь своему малышу, никуда не надо идти- ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! Сын нравиться целиком и полностью, с коликами, запорами и зубами! Мне даже нравиться, когда он плачет. А уж когда он смеется… Меня и до сыночка называли — Улыбка, а сейчас у меня совсем рот не закрывается) Я постоянно улыбаюсь.
5. Как сложилась Ваша личная жизнь?
Моя личная жизнь — это я и мой сын. У нас такая семья. Возможно, когда- нибудь, у нас будет и папа и сестричка. Но меня и так все устраивает. Меня очень поддерживают девочки из моего танцевального коллектива. Я сумела создать очень теплые и дружеские отношения и мы все очень сдружились. Отмечаем вместе дни рождения, свадьбы, и вообще разнообразные праздники. Я и сама часто организую праздники для своих девчонок. Различные вечеринки, фотосессии, походы в театр, пикники.
6. Вы человек талантливый и неординарный. Занимаетесь танцами, преподаванием, пошивом костюмов и кукол и проч. Откуда Вы черпаете силы и вдохновение? Каковы творческие планы?
Обычно меня спрашивают, откуда я беру время на все мои хобби и занятия?) На самом деле все люди очень талантливы от природы. Только очень многие забывают об этом, не верят в себя, а еще больше- не хотят прилагать усилия, хотят чтобы сразу все с неба упало. Секрет любого успеха прост- трудолюбие и самодисциплина. «Успех- это 99 % пота и 1 % таланта», сказал Томас Эдисон. 1% таланта есть у любого человека, в любой области. Скажу честно, не люблю ленивых людей. А вот неуверенным очень часто помогаю.
Вдохновением для меня служит чистая человеческая душа. Со временем начинаешь ценить не только свой мир, но и мир других людей. С этим же временем имея публичную профессию хочется иметь какой то укромный уголок своего личного пространства в который вхожи только самые близкие люди. НЕ хочется всем быть нараспашку- не все могут понять и оценить. Меня часто спрашивают- как вы все успеваете? Ответ один- я много работаю и не боюсь осуществлять свои мечты. Страх останавливает людей, а не отсутствие денег времени или чего то другого. Почему я делаю фотосеты для своих знакомых и друзей? Потому что я знаю, что такое когда ты чувствуешь себя толстой, некрасивой и тд. А когда смотришь на свое красивое фото, и думаешь Боже! Какая я потрясающая красавица, поднимается самооценка, уважение к себе, радость к жизни.
То же самое могу сказать и о танцах- они полностью изменили мою жизнь, я стала настоящей женщиной. И я хочу, чтобы мои ученицы тоже испытали эти потрясающие чувства! Каждый год 9 марта в 10 утра я провожу фотосессию в лепестках роз)
7. О чем Вы мечтаете?
В личной жизни- я хочу дочку и любящего нас мужчину. В путешествиях- увидеть Японию. В танцах- танцевать до 90 лет. В здоровье- убрать лишний вес. В гардеробе- большое белое платье со шлейфом. В игрушках- выставиться на тедди- тотал в Мюнстере. В творчестве- дальнейшего вдохновения.
8. Любите ли Вы свой город?
Да, я очень люблю Казань. Этот город по мне. Здесь есть все что нужно мне для счастья и полной жизни. Казань- очень красивый, современный город, полный молодежи, радости и творчества. И с очень большой историей. Я очень люблю Казанский кремль.
9. Какое Ваше самое большое достижение в жизни?
Это мой сыночек! ТО что я стала мамой- это для меня самое большое и самое огромное счастье и достижение! Конечно у меня много достижений в разных областях моей деятельности. В танцах — третье место на Мисс Беллиданс Вселенная, но я больше ценю свое 2- е место на Чемпионате мира в Италии, там конкуренция была очень сильной. В институте, наверное защита кандидатской диссертации, но я опять же больше ценю, то что разработала новый предмет и примерную программу для ветеринарных ВУЗов РФ по биомедицинской этике. Недавно издали учебник.
10. Вы любите путешествовать? Где уже успели побывать?
Больше всего я люблю путешествовать по Италии, была там 9 раз и хочу еще. Я часто езжу на конкурсы в другие страны, бываю на научных стажировках, вожу своих студентов, езжу отдыхать на море. Я была в Польше, Чехии, Германии, Португалии, Франции, Нидерландах, Франции, Бельгии, Италии, Австрии, Македонии, Черногории, Словении, Греции, Турции, Румынии, Болгарии, США.
Теперь вы можете задать свои вопросы
Татьяне
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
)))) ты столько раз заходила на мою страницу вконтакте и не видела, что я не замужем)))
ой приветик!!! Мы с тобой однофамильцы)))
Супер! Как замечательно, что есть такие люди!!! Успехов в работе, творчестве и любви в семье!!!!!
Татьян, а как любишь отдыхать? не считая путешествий, конечно)
Отдых для меня — это смена деятельности, а экскурсионный отдых- это очень большой труд, особенно с учетом того, что я являюсь организатором таких путешествий.
ооо!!! так это экскурсионки тобою организованные))) а я думала просто сама путешествовала)
Нет, я организатор)
Я не замечала, что нас с братом как то особенно воспитывали. Оговорюсь, брат мой вообще гений и ведущий программист «Татнефти». У нас всегда в семье много читали, мы всегда что то конструировали, я очень много работала в детстве у бабушки в деревне- выращивала скотину, птицу. Я считаю, что самый лучший воспитатель- это личный пример родителей и труд.
Танюша ты просто молодец! Пусть тебе всегда сопутствует удача! Ты умничка!!! Восхищаюсь тобой!!!!
Спасибо Ириша!
какая вы молодец. желаю вам в наступающем году и папу и сестренку для сынишки
Спасибо, хорошее пожелание) С удовольствием будем искать и первое и второе)
Привет!
Уже есть новогоднее настроение?
Без чего не обходится вас НГ?
Какие Нг традиции в вашей семье?
Добрый вечер. Новогоднее настроение отслеживается по горе из игрушечных лошадок и их запчастей раскиданных по всей квартире) Новый год традиционно связан с салатом «сельдь по шубой») На новый год я всегда наряжаю елку, очень, очень красивую и иду на бал в театр оперы и балета.
Здорово! Удачного нового года!
О, как книгу прочитала! Ты так красиво и грамотно пишешь!

Спасибо, это профессия дает свой вклад, я преподаватель ВУЗа и кандидат наук.
Спасибо)
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Любимый фильм «Форест Гамп», Для поднятия настроения я танцую. Любовь это наивысшие вибрации души.
Ваши первые слова при первой встречи с сыночком?
Здравствуйте, господин Премьер Министр)
Татьяна, КАКАЯ ВЫ УМНИЦА, передать словами нельзя… Как вашему сыночку повезло, что у него такая мама..

Дай БОГ вам здоровья, сил, удачи, чтобы ваша семья была самой счастливой на свете!!!
Я не так давно на беби ру, но вижу, что все мамы здесь про которых можно сказать, что ребенку повезло, что у них такая мама)
У меня много работы. Одно из моих увлечений- это игрушки ручной работы, поэтому я сейчас целыми днями и ночами шью. И так до НГ. Я всегда отмечаю этот праздник дома.
Да, но иногда ее уж слишком много)
Каким вы бы хотели воспитать своего сына? Каким видите идеального мужчину?
Больше всего я ценю в людях доброту, порядочность, целеустремленность, трудолюбие и дисциплину. Надеюсь, мой сын будет обладать этими качествами. Считаю. что идеальных людей не существует, все люди неповторимы и уникальны.
Татьяна, я Вами восхищена!
Желаю быть Вам просто счастливой женщиной!!!
Спасибо большое. Мое счастье теперь со мной рядом!