Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Новый участник проекта-
Александра
1. Привет. Сколько вам лет? Что думаете о своем возрасте?
Всем привет! Прочитала вопрос и подумала: «А правда, сколько?»))) И даже чуть было не написала 25, но вспомнила, что все же 26))) Как-то не думаю я о нем. Возраст как возраст. Вполне хороший, пожалуй очень подходящий для создания семьи. Позади юношеские гулянки, впереди — вся жизнь рядом с любимым мужем и детьми.
2. У вас дочка 6 месяцев, материнство оказалось таким, как вы его предполагали?
1 декабря исполнилось уже полгода, как я в роли мамы. Надо признать, это самая трудная, но самая приятная роль. В общем-то, я конечно понимала, что материнство — это не только улыбки, обнимашки, первое «мама» и прочие радости, но и бессонные ночи, зубки, колики, болезни и прочее. Несмотря на то, что беременность была незапланированная, я была ко всему готова, как мне казалось… Но одно дело знать об этом в теории и совсем другое- испытать на себе))) Но не взирая на все трудности, я безумно счастлива, что я мама!
3. Что было сложным за этот период? Чем радует?
Ну о Василиске я могу говорить часами, как и любая мама о своем малыше))) Радует она нас ежедневно. Когда после бессонной ночи подходишь к ее кроватке, а она так искренне улыбается… Ну вы меня поняли))) За эту улыбку простишь все на свете. Сейчас вообще очень интересный возраст у дочки — каждый день что-то новенькое, и это не может не радовать. То первый зубик, то поползла, то села. А самым трудным, пожалуй было время, проведенное в больнице. Когда нашей крошке было 1,5 месяца, мы попали в стационар с острым бронхитом. Все эти уколы и прочие процедуры просто разрывали мое сердце, но все это позади.
4. Планируете еще детей? Когда?
Дети — это радость! А радости должно быть много! Конечно, планируем еще как минимум одного ребенка. Вообще, с радостью родила бы и третьего, но посмотрим. Ведь помимо того, чтоб родить, их надо воспитать, дать образование. Но годика через 3 хотим подарить нашей доченьке братика, ну или сестренку
5. Как с мужем познакомились? Сколько
вместе? Расскажите, о своей свадьбе?
С мужем мы познакомились довольно банально — в контакте, это было в октябре 2011. Он, как выяснилось, давно меня приметил, но не решался подойти. Я поначалу не восприняла его всерьез, т.к. он младше меня. А зря, знала ведь, что это наша семейная черта — муж младше жены))) Вообще, наши отношения развивались очень стремительно.
Спустя неделю после знакомства он предложил приехать и помочь мне заклеить окна, т.к. была осень, в окна жутко дуло и я мерзла. И вот приехал он, заклеили мы окна, да так, что уже и не расставались. Через 5 месяцев решили пожениться. Он очень трогательно просил моей руки у моих родителей, и понеслась подготовка к свадьбе. Я всегда мечтала о душевной свадьбе, на которой соберутся самые близкие родственники и любимые друзья, без всяких лимузинов, одинаковых машин в кортеже, нанятых фотографов и видеооператоров, выездных регистраций… Словом, хотелось, чтоб все было красиво, но просто. Именно так все и получилось. По-простому. Мы собрали самых близких, дорогих и любимых — человек 60-70, если мне не изменяет память.
Точнее, к сожалению, не всех, но большинство из тех, кого хотелось видеть рядом в этот важный день. Отмечали в поселке, где живут родители мужа, в так называемом ресторане. Но это, конечно, громко сказано. Ресторан больше похож на обычную столовую, наверное поэтому и получилось все очень по семейному, уютно. Второй день (опять же как я и мечтала) гуляли в деревне у моих родителей — на природе. А после свадьбы поехали в Питер, где мои сестренки подарили нам фотосессию, от которой тоже осталась масса самых незабываемых впечатлений
6. После рождения дочки, отношения с мужем изменились?
После рождения дочки я поняла, что люблю его еще сильнее, хотя мне казалось, что это невозможно))) А вообще, отношения остались все теми же, и в этом его заслуга. Он у меня очень заботливый. С дочкой проводит не меньше времени, чем я. Для меня это бесценно!
7. Как вы считаете, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
Карьеру и домашние обязанности совмещать легче, чем карьеру и полноценное воспитание детей. Все руководители сейчас любят трудоголиков, которые не сидят на больничных с детьми и не отпрашиваются с работы, чтобы отвести ребенка к врачу или на утренник. Конечно, мамы не обязательно должны быть домохозяйками, но не должны забывать, что материнство — это главная профессия в жизни женщины, на мой взгляд.
8.Есть у вас хобби? Чем любите заниматься в свободное время?
О да, мое увлечение началось с подготовки к нашей свадьбе. Как любой девушке, мне хотелось чтоб в этот день все было идеально и не так, как у всех. Поэтому появилась идея делать все своими руками — бокалы, бутылки шампанского, замочек, свечи, украшения на машины, подушечку для колец. И с тех пор я заболела декором бутылок и бокалов. Техника декупаж меня
заворожила, а вопрос о подарках близким отпал сам собой))) Теперь на многие праздники делаю подарки сама. Недавно начала осваивать лепку из пластики и тоже влюбилась в это творчество. Мечтаю, чтобы мое хобби приносило мне еще доход, к этому и стремлюсь. А еще я обожаю печь. Готова каждый день опробовать новые рецепты, на кухне я отдыхаю душой. Тортики муж любит, поэтому мое увлечение выпечкой одобряет. В планах освоить мастичные тортики.
9. Какой отдых для вас самый лучший? Куда бы вы хотели
поехать отдыхать (страна)? Почему?
Самый лучший отдых для меня — с моей семьей. Я вообще всегда была легкой на подъем. Сейчас дочка подрастает, а значит можно не изменять своим привычкам и с легкостью мотаться в гости на выходные. Вообще, я обожаю море и очень страдаю от невозможности съездить туда. Так что для начала — мечтаю в очередной раз съездить в Коктебель, только на этот раз всей семьей. О поездах заграницу пока не думаем, хочется для начала поездить по нашим городам, как говорится, прекрасное рядом. Например, Питер, я жила там после университета, теперь хочется погулять по нему с мужем и дочкой, тем более, муж там был всего пару раз. Ну и множество других городов хочется посмотреть — Нижний Новгород, Владимир, Ярославль...
10.Вы на сайте 1 год 1 месяц, есть ли бэбирушки которые вам стали дороги?
Первая, с кем я подружилась на этом сайте, была Катюшка из Твери (Ekaterina), до сих пор общаемся, жаль, что никак не встретимся. Очень позитивная девушка Ольга, рада, что теперь общаемся с ней и в другой соцсети, осталось только встретиться в живую))). А вообще, с большинством подруг на сайте общаемся со времен беременности. Мы с ними вместе ждали наших малышей, делились своими переживаниями — с Ксюшей из Москвы, с Дианой из Краснодара, с Надюшкой (Счастливой), с Олей из Ярославля, с Катей (МамойРюши) — очень благодарна девчонкам за то, что поддерживали меня во время беременности и сейчас всегда откликаются на посты. Совсем недавно общаемся с Аней (ItsCoffeeTime), но это необыкновенно отзывчивый и добрый человек. Девчоночки, не обижайтесь, кого не упомянула, всех помню и люблю. Я вообще не сторонник расширять список друзей для количества, поэтому добавляю в друзья только тех, с кем действительно связывает что-то общее. Спасибо, что вы рядышком!!!
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Александре
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Настроение теперь нам поднимает наша малышка))) Это самый лучший подниматель настроения. Да и вообще, с маленьким ребенком непозволительно быть вплохом настроении)))
Любовь… Любовь-это то, что не объяснишь словами.
Любимых фильмов много-Служебный роман, Любовь и голуби, Ирония судьбы, Обыкновенное чудо.
Рада, что ты в моих подругах:-*
Ты говоришь, что легка на подъем, а куда готова/хочешь поехать с дочерью (н, скжем, летом)?
ривет!
Уже есть новогоднее настроение?
Без чего не обходится вас НГ?
Какие Нг традиции в вашей семье?
Привет!
Настроение пока еще совсем не новогоднее, но НГ уже оооочень жду!
Новый год не обходится у нас без елки! Большой живой елки!))) Поскольку сама я из деревни, и елка у нас всегда была настоящая и под потолок, то просто не могу представить себе Новый год с искусственной елкой.
Семье нашей еще только полтора года, поэтому традициями мы только обзаводимся))) Пока неизменным остается только то, что каждый НГ встречаем у моих родителей в деревне.
Здорово! Удачной встречи Нового года!
А как же!
Ваши первые слова пр первой встречи с дочкой?
При самой первой я молча плакала от счастья. А когда принесли спустя полчаса, даже не помню точно, ввродесказала *моя слааадкая!*
а обо мне даже не вспомнила((((мы ведь с тобой не только в инете общаемся, сейчас конечно очень и очень редко, к сожалению((((
Глупости не говори! Я здесь написала только о тех, с кем именно на этом сайте познакомилась. А с тобой мы уже ого-го сколько лет знакомы и совсем не с сайта)))) И вообще, вопрос был, кто стал дорог на сайте, а я же не могу врать, что ты мне здесь стала подругой, когда мы с тобой в общаге еще огонь и воду, так сказать, прошли
Комракова между прочим)))) Я тоже! Приезжай в гости!
ой… прости)))я как то и позабыла)))теперь ужо после нг… может и вы соберетесь))))))
Мы вряд ли...
Рада, что было интересно
Ох, ну и вопрос… Не знаю даже, как-то не люблю я на такие темы размышлять, слишком много несправедливости, а изменить ничего нельзя. Пока ничего радужного в будущем нашей страны не вижу. Но не уехала бы все равно)) Проживем как-нибудь! Я патриот, не смогу со своей русской душой в другой стране жить.
Ладно! Расскажи откуда ты (по рассказу понимаю, что не тверская) и как очутилась в Питере? Как в Твери оказалась понимаю)))
Да, я деревенская))) Родом из Спировского района, деревня называется Городок. В Питер поехала к старшей сестре, т.к. она к тому времени уже обосновалась там. Но, увы, Питер не мой город, душа моя не выдержала и я махнула обратно, в Тверь.
ДА не то, чтобы не понравился. Я вообще Питер люблю, но только как город, в котором отдыхаешь и гуляешь. А жить там я не смогла. Да и вообще душа рвалась сюда, поближе к родителям, чтоб помогать им при необходимости. Видимо, чувствовала я, что здесь моя любовь, а не в Питере))
А любовь это хорошо))
Ну да, достаточно спокойный. Но для меня он какой-то… Не знаю даже, чужой что ли. Я на самом деле обожаю гулять по Питеру, у меня там родственники, но Тверь мне все равно милее. Можно сказать, это просто патриотизм)))
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?
Ой, сколько вопросов сразу, да еще таких интересных)))
1. С жизненными неурядицами справляюсь исходя из ситуации, нет единого алгоритма, так сказать. Все зависит от конкретной проблемы в конкретный момент. Последние полтора года, конечно, все проблемы решаются проще, ведь рядом есть муж, который всегда поддерживает и помогает)))
2. Наставников, пожалуй, нет. Но есть идеал, к которому хочется стремиться — это моя мамочка!
3. Цветы я обожаю! Всякие! Кроме гвоздик, они для меня всегда будут кладбищинскими цвктами. А больше всего люблю, пожалуй, полевые цветы. И еще герберки, они так похожи на солнышко!
4. Наша семья еще молодая, поэтому над заведением традиций мы еще пока работаем. А в семье родителей… Пожалуй, самая основная традиция — встреча Нового года всей семьей в стенах нашего дома, сколько себя помню, новый год всегда встречался у нас дома, часто приезжали гости, но сами на этот праздник никогда никуда не уезжали, для папы это всегда было очень важно. А еще в связи с этим была традиция совместного украшения елки. Так здорово было наряжать елку с родителями и с сестрой. К сожалению, сейчас не удается уже, как в детстве, всем вместе заниматься этим увлекательным занятием, но по прежнему на НГ собираемся у моих родителей, а любимая елочная игрушка сестры всегда дожидается ее, все в семье знают, что эту игрушку всегда вешает на елку только она))))
Спасибо за ответы!))
Вам спасибо за общение!