Новый участник проекта - Александра! ( г.Тверь) Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Новый участник проекта-

Александра

Новый участник проекта - Александра! (  г.Тверь)   Знакомимся и задаем вопросы!

1. Привет. Сколько вам лет? Что думаете о своем возрасте?

Всем привет! Прочитала вопрос и подумала: «А правда, сколько?»))) И даже чуть было не написала 25, но вспомнила, что все же 26))) Как-то не думаю я о нем. Возраст как возраст. Вполне хороший, пожалуй очень подходящий для создания семьи. Позади юношеские гулянки, впереди — вся жизнь рядом с любимым мужем и детьми.

2. У вас дочка 6 месяцев, материнство оказалось таким, как вы его предполагали?

1 декабря исполнилось уже полгода, как я в роли мамы. Надо признать, это самая трудная, но самая приятная роль. В общем-то, я конечно понимала, что материнство — это не только улыбки, обнимашки, первое «мама» и прочие радости, но и бессонные ночи, зубки, колики, болезни и прочее. Несмотря на то, что беременность была незапланированная, я была ко всему готова, как мне казалось… Но одно дело знать об этом в теории и совсем другое- испытать на себе))) Но не взирая на все трудности, я безумно счастлива, что я мама!

3. Что было сложным за этот период? Чем радует?

Ну о Василиске я могу говорить часами, как и любая мама о своем малыше))) Радует она нас ежедневно. Когда после бессонной ночи подходишь к ее кроватке, а она так искренне улыбается… Ну вы меня поняли))) За эту улыбку простишь все на свете. Сейчас вообще очень интересный возраст у дочки — каждый день что-то новенькое, и это не может не радовать. То первый зубик, то поползла, то села. А самым трудным, пожалуй было время, проведенное в больнице. Когда нашей крошке было 1,5 месяца, мы попали в стационар с острым бронхитом. Все эти уколы и прочие процедуры просто разрывали мое сердце, но все это позади.

4. Планируете еще детей? Когда?

Дети — это радость! А радости должно быть много! Конечно, планируем еще как минимум одного ребенка. Вообще, с радостью родила бы и третьего, но посмотрим. Ведь помимо того, чтоб родить, их надо воспитать, дать образование. Но годика через 3 хотим подарить нашей доченьке братика, ну или сестренку

5. Как с мужем познакомились? Сколько

вместе? Расскажите, о своей свадьбе?

С мужем мы познакомились довольно банально — в контакте, это было в октябре 2011. Он, как выяснилось, давно меня приметил, но не решался подойти. Я поначалу не восприняла его всерьез, т.к. он младше меня. А зря, знала ведь, что это наша семейная черта — муж младше жены))) Вообще, наши отношения развивались очень стремительно.

Спустя неделю после знакомства он предложил приехать и помочь мне заклеить окна, т.к. была осень, в окна жутко дуло и я мерзла. И вот приехал он, заклеили мы окна, да так, что уже и не расставались. Через 5 месяцев решили пожениться. Он очень трогательно просил моей руки у моих родителей, и понеслась подготовка к свадьбе. Я всегда мечтала о душевной свадьбе, на которой соберутся самые близкие родственники и любимые друзья, без всяких лимузинов, одинаковых машин в кортеже, нанятых фотографов и видеооператоров, выездных регистраций… Словом, хотелось, чтоб все было красиво, но просто. Именно так все и получилось. По-простому. Мы собрали самых близких, дорогих и любимых — человек 60-70, если мне не изменяет память.

Точнее, к сожалению, не всех, но большинство из тех, кого хотелось видеть рядом в этот важный день. Отмечали в поселке, где живут родители мужа, в так называемом ресторане. Но это, конечно, громко сказано. Ресторан больше похож на обычную столовую, наверное поэтому и получилось все очень по семейному, уютно. Второй день (опять же как я и мечтала) гуляли в деревне у моих родителей — на природе. А после свадьбы поехали в Питер, где мои сестренки подарили нам фотосессию, от которой тоже осталась масса самых незабываемых впечатлений

6. После рождения дочки, отношения с мужем изменились?

После рождения дочки я поняла, что люблю его еще сильнее, хотя мне казалось, что это невозможно))) А вообще, отношения остались все теми же, и в этом его заслуга. Он у меня очень заботливый. С дочкой проводит не меньше времени, чем я. Для меня это бесценно!

7. Как вы считаете, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?

Карьеру и домашние обязанности совмещать легче, чем карьеру и полноценное воспитание детей. Все руководители сейчас любят трудоголиков, которые не сидят на больничных с детьми и не отпрашиваются с работы, чтобы отвести ребенка к врачу или на утренник. Конечно, мамы не обязательно должны быть домохозяйками, но не должны забывать, что материнство — это главная профессия в жизни женщины, на мой взгляд.

8.Есть у вас хобби? Чем любите заниматься в свободное время?

О да, мое увлечение началось с подготовки к нашей свадьбе. Как любой девушке, мне хотелось чтоб в этот день все было идеально и не так, как у всех. Поэтому появилась идея делать все своими руками — бокалы, бутылки шампанского, замочек, свечи, украшения на машины, подушечку для колец. И с тех пор я заболела декором бутылок и бокалов. Техника декупаж меня

заворожила, а вопрос о подарках близким отпал сам собой))) Теперь на многие праздники делаю подарки сама. Недавно начала осваивать лепку из пластики и тоже влюбилась в это творчество. Мечтаю, чтобы мое хобби приносило мне еще доход, к этому и стремлюсь. А еще я обожаю печь. Готова каждый день опробовать новые рецепты, на кухне я отдыхаю душой. Тортики муж любит, поэтому мое увлечение выпечкой одобряет. В планах освоить мастичные тортики.

9. Какой отдых для вас самый лучший? Куда бы вы хотели

поехать отдыхать (страна)? Почему?

Самый лучший отдых для меня — с моей семьей. Я вообще всегда была легкой на подъем. Сейчас дочка подрастает, а значит можно не изменять своим привычкам и с легкостью мотаться в гости на выходные. Вообще, я обожаю море и очень страдаю от невозможности съездить туда. Так что для начала — мечтаю в очередной раз съездить в Коктебель, только на этот раз всей семьей. О поездах заграницу пока не думаем, хочется для начала поездить по нашим городам, как говорится, прекрасное рядом. Например, Питер, я жила там после университета, теперь хочется погулять по нему с мужем и дочкой, тем более, муж там был всего пару раз. Ну и множество других городов хочется посмотреть — Нижний Новгород, Владимир, Ярославль...

10.Вы на сайте 1 год 1 месяц, есть ли бэбирушки которые вам стали дороги?

Первая, с кем я подружилась на этом сайте, была Катюшка из Твери (Ekaterina), до сих пор общаемся, жаль, что никак не встретимся. Очень позитивная девушка Ольга, рада, что теперь общаемся с ней и в другой соцсети, осталось только встретиться в живую))). А вообще, с большинством подруг на сайте общаемся со времен беременности. Мы с ними вместе ждали наших малышей, делились своими переживаниями — с Ксюшей из Москвы, с Дианой из Краснодара, с Надюшкой (Счастливой), с Олей из Ярославля, с Катей (МамойРюши) — очень благодарна девчонкам за то, что поддерживали меня во время беременности и сейчас всегда откликаются на посты. Совсем недавно общаемся с Аней (ItsCoffeeTime), но это необыкновенно отзывчивый и добрый человек. Девчоночки, не обижайтесь, кого не упомянула, всех помню и люблю. Я вообще не сторонник расширять список друзей для количества, поэтому добавляю в друзья только тех, с кем действительно связывает что-то общее. Спасибо, что вы рядышком!!!

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Александре

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Привет!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Пожаловаться
Александра
Привет!

Настроение теперь нам поднимает наша малышка))) Это самый лучший подниматель настроения. Да и вообще, с маленьким ребенком непозволительно быть вплохом настроении)))

Любовь… Любовь-это то, что не объяснишь словами.

Любимых фильмов много-Служебный роман, Любовь и голуби, Ирония судьбы, Обыкновенное чудо.

Пожаловаться
счастливая
как здорово! Очень понравилось, что главная профессия женщины-материнство:) ну и упоминание очень приятное:) так здорово, что мы общаемся, поддерживаем друг друга, радуемся друг за друга, переживаем:)
Рада, что ты в моих подругах:-*
Пожаловаться
Александра
Спасибо, Надюш! Я тоде очень рада, что мы общаемся
Пожаловаться
Alexandra

Ты говоришь, что легка на подъем, а куда готова/хочешь поехать с дочерью (н, скжем, летом)?

Пожаловаться
Александра
Летом хотим в Тульскую область съездить. У меня там много родственников, с которыми уже давно не виделись. Вот решили всех навестить.
Пожаловаться
Лани

ривет!

Уже есть новогоднее настроение?

Без чего не обходится вас НГ?

Какие Нг традиции в вашей семье?

Пожаловаться
Александра

Привет!

Настроение пока еще совсем не новогоднее, но НГ уже оооочень жду!

Новый год не обходится у нас без елки! Большой живой елки!))) Поскольку сама я из деревни, и елка у нас всегда была настоящая и под потолок, то просто не могу представить себе Новый год с искусственной елкой.

Семье нашей еще только полтора года, поэтому традициями мы только обзаводимся))) Пока неизменным остается только то, что каждый НГ встречаем у моих родителей в деревне.

Пожаловаться
Лани

Здорово! Удачной встречи Нового года!

Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

ой и про меня вспомнили)))

Пожаловаться
Александра

А как же!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Ваши первые слова пр первой встречи с дочкой?

Пожаловаться
Александра

При самой первой я молча плакала от счастья. А когда принесли спустя полчаса, даже не помню точно, ввродесказала *моя слааадкая!*

Пожаловаться
Юлия

а обо мне даже не вспомнила((((мы ведь с тобой не только в инете общаемся, сейчас конечно очень и очень редко, к сожалению((((

Пожаловаться
Александра

Глупости не говори! Я здесь написала только о тех, с кем именно на этом сайте познакомилась. А с тобой мы уже ого-го сколько лет знакомы и совсем не с сайта)))) И вообще, вопрос был, кто стал дорог на сайте, а я же не могу врать, что ты мне здесь стала подругой, когда мы с тобой в общаге еще огонь и воду, так сказать, прошли

Пожаловаться
Юлия

я соскучилась, Сухарева!!!

Пожаловаться
Александра

Комракова между прочим)))) Я тоже! Приезжай в гости!

Пожаловаться
Юлия

ой… прости)))я как то и позабыла)))теперь ужо после нг… может и вы соберетесь))))))

Пожаловаться
Александра

Мы вряд ли...

Пожаловаться
Кофе
Очень интересно было читать! А в конце… Спасибо, моя хорошая.неожиданно и приятно. Мне тоже очень нравится с тобой общаться!
Пожаловаться
Александра

Рада, что было интересно

Пожаловаться
Кофе
А вот вопрос: каким ты видишь будущее России? Уехала бы отсюда при возможности?
Пожаловаться
Александра

Ох, ну и вопрос… Не знаю даже, как-то не люблю я на такие темы размышлять, слишком много несправедливости, а изменить ничего нельзя. Пока ничего радужного в будущем нашей страны не вижу. Но не уехала бы все равно)) Проживем как-нибудь! Я патриот, не смогу со своей русской душой в другой стране жить.

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Huntress
Ой, я даже не знаю что спросить то)))

Ладно! Расскажи откуда ты (по рассказу понимаю, что не тверская) и как очутилась в Питере? Как в Твери оказалась понимаю)))

Пожаловаться
Александра

Да, я деревенская))) Родом из Спировского района, деревня называется Городок. В Питер поехала к старшей сестре, т.к. она к тому времени уже обосновалась там. Но, увы, Питер не мой город, душа моя не выдержала и я махнула обратно, в Тверь.

Пожаловаться
Huntress
А чем Питер не понравился?
Пожаловаться
Александра

ДА не то, чтобы не понравился. Я вообще Питер люблю, но только как город, в котором отдыхаешь и гуляешь. А жить там я не смогла. Да и вообще душа рвалась сюда, поближе к родителям, чтоб помогать им при необходимости. Видимо, чувствовала я, что здесь моя любовь, а не в Питере))

Пожаловаться
Huntress
Не понравился темп жизни? Мне казалось, что Питер спокойный город))

А любовь это хорошо))

Пожаловаться
Александра

Ну да, достаточно спокойный. Но для меня он какой-то… Не знаю даже, чужой что ли. Я на самом деле обожаю гулять по Питеру, у меня там родственники, но Тверь мне все равно милее. Можно сказать, это просто патриотизм)))

Пожаловаться
Huntress
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?

Пожаловаться
Александра

Ой, сколько вопросов сразу, да еще таких интересных)))

1. С жизненными неурядицами справляюсь исходя из ситуации, нет единого алгоритма, так сказать. Все зависит от конкретной проблемы в конкретный момент. Последние полтора года, конечно, все проблемы решаются проще, ведь рядом есть муж, который всегда поддерживает и помогает)))

2. Наставников, пожалуй, нет. Но есть идеал, к которому хочется стремиться — это моя мамочка!

3. Цветы я обожаю! Всякие! Кроме гвоздик, они для меня всегда будут кладбищинскими цвктами. А больше всего люблю, пожалуй, полевые цветы. И еще герберки, они так похожи на солнышко!

4. Наша семья еще молодая, поэтому над заведением традиций мы еще пока работаем. А в семье родителей… Пожалуй, самая основная традиция — встреча Нового года всей семьей в стенах нашего дома, сколько себя помню, новый год всегда встречался у нас дома, часто приезжали гости, но сами на этот праздник никогда никуда не уезжали, для папы это всегда было очень важно. А еще в связи с этим была традиция совместного украшения елки. Так здорово было наряжать елку с родителями и с сестрой. К сожалению, сейчас не удается уже, как в детстве, всем вместе заниматься этим увлекательным занятием, но по прежнему на НГ собираемся у моих родителей, а любимая елочная игрушка сестры всегда дожидается ее, все в семье знают, что эту игрушку всегда вешает на елку только она))))

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!))

Пожаловаться
Александра

Вам спасибо за общение!

Пожаловаться
АленкА

теперь мы знаем тебя поближе так сказать))

Пожаловаться
Александра