Вступила в наследство после смерти отца ...

Отец ушёл от моей мамы уже 20 лет назад, когда мне было лет 12..., у него другая жена, есть сын. Мы с ним не общались, т к я была на него обижена. Он не помогал маме вообще нечем почти, она нас с братом воспитывала сама на свои деньги, и институты оплачивала и все все. Хотя могла подать на алименты, благо отец работал в госучреждении… но ей было стыдно что-то вроде того… Отец жил неплохо очень даже, свою новую семью обеспечивал сам полностью. Они живут в коттедже и все есть у них. Он умер. Я решила вступить в наследство .., осталась бабушкина Квартира ( мамы отца!). Так вот его жена в ярости, что я решила вступить в наследство. Грозиться нанять людей и со мной типо разобраться или что я толком не поняла ). Мой родной брат после реакции его жены отказался вступать ..., но я вступила и не считаю, что я сделала что-то не так! Считаю эту Квартиру больше ко мне относящейся, чем к его жене ...! И что женщина, когда уводит строит свои отношения с мужчиной, который вообще ещё был в браке и имел двоих детей, должна учитывать, что они его родные дети и по закону имеют право претендовать на наследство отца, в независимости ото всего. Как вы считаете мой поступок ?) наглая я и бесовестная или нет?)

Ольга
072843

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Нормально Вы поступили, брат бы ещё подписался на это, было бы вообще замечательно.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Вот брат не хочет (, я его просила на меня свою долю переписать ), если он не хочет с ними ругаться. Он не хочет и все.сьездил к ним домой вот, его оборали, поугрожали ему и все он теперь низачто не вступит ..

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Вот они наглые рожи, сами в такой ситуации 100% так же бы поступили. Бред, Вы такие же родственники как и они.

Пожаловаться
Елена

Вполне имеете право.

Пожаловаться
КатринС

По мне так правильно

Пожаловаться
Инна

Правильно. И в полицию заявление на угрозы. Вы такой же его ребёнок как и другие

Пожаловаться
ЛюбиМая

Интересно а что юрист говорит какие у вас шансы? вообще стоит затевать или нет ?

Пожаловаться
Ольга
ЛюбиМая 

По закону я имею право полное так как мы родные дети .

Пожаловаться
ЛюбиМая
Ольга 

Нет эт понятно что имеети право я б наверно тож претендовала, я про шансы какие у вас ?

Пожаловаться
Ольга
ЛюбиМая 

Ну шансы тоже 100%))), Квартира делится на жену, сына его от неё и меня. Так как брат мой не вступил из-за того, что его папина жена против ) Они живут не в этой квартире и я не последнее на что у них есть претендую. Там все нажил отец, жена всю жизнь не работала! А моя мама батрачила всю жизнь и до сих пор батрачит в 64 года! пржтому мне вот простите вообще не стыдно, а наоборот хочется много у них забрать и отдать все Маме своей. Пусть я и нагло выгляжу (

Пожаловаться
Ольга 

ну раз хочется, то претендуйте и на другой дом. Пусть сыканет, что ее хоромы пошатнулись, авось и возникать перестанет. 

Пожаловаться
Настенька

Двоякая ситуация. 20 лет вы не общались были обижены, а как деньгами запахло так в наследство, НО вы его дочь и имеет право.

Пожаловаться
Пиквик
Настенька 

20 лет ни копейки от него не получила. Имеет право

Пожаловаться
Настенька
Пиквик 

И что? Любовь измеряется деньгами? Мне жаль ваше понимание об отношении детей и родителей… Я не спорю родители должны обеспечивать детей, но мать не брала алименты потому что стыдно, а это не значит что отец не любил.

Пожаловаться
Пиквик
Настенька 

Мать ни не брала, а НЕ просила алименты потому что стыдно. А папаша мог и сам принести. Без просьб всяких просто брать и помогать своим же детям! И если б любил то наверное не так бы их отношения складывались. А о моем понимании об отношениях родителей и детей вы ничего не знаете. Так что жалеть тут не о чем.

Пожаловаться
Настенька
Пиквик 

Мы не знаем какая у них реальная ситуация была. Она уже вступила в наследство, зачем эта димогогия.

Пожаловаться
Ольга
Настенька 

Но знаете я ему сказала своё мнение в 15 лет ещё, что не хочу с ним общаться так как он маму бросил и не помогает нечем ..., а потом я не против была общаться! Он тоже не особо желал видимо… не могу же я навязываться. А в наследство да захотелп вступить! Я ничего плохого отца никогда не делала и не желала .

Пожаловаться
Ольга
Настенька 

А причём тут любовь и деньги )))! Жить без денег невозможно знаете ли )))! Мать не брала, так как никто не давал денег )))! И она как загнанная лошадь нас кормила и поила… и денег сама лично зарабатывала! Не было никого помогающих совсем!!! Я бы рада была общаться с отцом, если бы он нам помогал и маме дал тоже пожить ради себя… а она вообще о своей жизни не думала! Только о нас! У меня нормальные понятия о жизни как раз. А вот у мужиков нет… я не любила отца это правда, но в наследство не по любви можно вступать знаете ли ...

Пожаловаться
Ольга
Пиквик 

Спасибо за поддержку вам )))??

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Не заморачивайтесь, я бы вообще все выдала с них, из принципа.

Пожаловаться
Анастасия

Все правильно сделала

Пожаловаться
Пиквик

Если наследство это квартира его мамы, вашей бабушки -то да. А если это жильё которое он приобрёл во втором браке — то нет

Пожаловаться
Ольга
Пиквик 

Нет это бабушкина Квартира! Всю жизнь бабушка обещала вообще эту квартиру передарить моему брату. Она его больше чем меня любила )))! Но потом отец ушёл и бабушка умерла быстро. И все .

Пожаловаться
Пиквик
Ольга 

Тогда все верно

Пожаловаться
Елена

А что же не общались с ним, а щас решили вступить, жизнь интересная штука люди расходятся находят другие половинки и это иха жизнь. У меня тоже родители развелись и у обоих семьи и я общаюсь со всеми, я думаю это не ваше дело это иха жизнь...

Пожаловаться
КатринС
Елена 

Два раза «иха» — это ошибка?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ну знаете сначала я не общалась, потом он не общался и никак не участвовал в моей жизни… я потом непротив была общаться, но отец как нас бросил сам не особо хотел общаться. Речь не об общении идёт кстати

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Если вы не общались я бы не вступила

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ну общаться и вступить в наследство для меня это разные понятия .

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Деньгами запахло вы тут как тут, но это ваше дело!

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ну а все родственники всегда вступают в наследство из-за денег разве не так ???

Пожаловаться
Елена
Ольга 

У вас наверное так!

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А у вас как расскажите? Вы не будите вступать в наследство никогда чтоли ?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Все вступают в наследство, чтобы наследовать, тоесть деньги поиметь в итоге ...

Пожаловаться
Елена
Ольга 

А я всего сама добилась, и если родители мне оставят что то хорошо а если нет я не расстроюсь! И мне есть что своим детям оставить!

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Она не общалась с отцом, а речь о квартире бабушки, разницу чувствуете? Она хочет бабушкин у квартиру.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А с чего ради ребенок должен общаться? А не отец ли? Ну ок, ты ушёл, но ребенок то твой остался, ептить. Ты взрослый человек должен учить как вести себя в таких ситуациях.

Пожаловаться
Irina

Нормальная Вы. Если бы речь шла о квартире, которую отец в новом браке с новой женой купил, то другой вопрос (кто там что вложил, поди разберись)...

Пожаловаться
Ольга
Irina 

Да там может ещё по суду много что взять у них мне сказала натариус, но я хочу только часть квартиры бабушки и все! Спасибо успокоили вы меня ответом ))

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Отсуживайте и меняйте на вторую часть квартиры

Пожаловаться
Евгения

Правильно сделала

Пожаловаться
Pumpa

Справедливо. Вы оба дети своего отца.

Пожаловаться
Альтаирская

Сделала бы также. Стойте на своём. Вы имеете право

Пожаловаться
MamaMia

Правильно сделали вы его дочь имеете право !!!!