Отец ушёл от моей мамы уже 20 лет назад, когда мне было лет 12..., у него другая жена, есть сын. Мы с ним не общались, т к я была на него обижена. Он не помогал маме вообще нечем почти, она нас с братом воспитывала сама на свои деньги, и институты оплачивала и все все. Хотя могла подать на алименты, благо отец работал в госучреждении… но ей было стыдно что-то вроде того… Отец жил неплохо очень даже, свою новую семью обеспечивал сам полностью. Они живут в коттедже и все есть у них. Он умер. Я решила вступить в наследство .., осталась бабушкина Квартира ( мамы отца!). Так вот его жена в ярости, что я решила вступить в наследство. Грозиться нанять людей и со мной типо разобраться или что я толком не поняла ). Мой родной брат после реакции его жены отказался вступать ..., но я вступила и не считаю, что я сделала что-то не так! Считаю эту Квартиру больше ко мне относящейся, чем к его жене ...! И что женщина, когда уводит строит свои отношения с мужчиной, который вообще ещё был в браке и имел двоих детей, должна учитывать, что они его родные дети и по закону имеют право претендовать на наследство отца, в независимости ото всего. Как вы считаете мой поступок ?) наглая я и бесовестная или нет?)
Вступила в наследство после смерти отца ...
Комментарии
Актуальные посты
Нормально Вы поступили, брат бы ещё подписался на это, было бы вообще замечательно.
Вот брат не хочет (, я его просила на меня свою долю переписать ), если он не хочет с ними ругаться. Он не хочет и все.сьездил к ним домой вот, его оборали, поугрожали ему и все он теперь низачто не вступит ..
Вот они наглые рожи, сами в такой ситуации 100% так же бы поступили. Бред, Вы такие же родственники как и они.
Вполне имеете право.
По мне так правильно
Правильно. И в полицию заявление на угрозы. Вы такой же его ребёнок как и другие
Интересно а что юрист говорит какие у вас шансы? вообще стоит затевать или нет ?
По закону я имею право полное так как мы родные дети .
Нет эт понятно что имеети право я б наверно тож претендовала, я про шансы какие у вас ?
Ну шансы тоже 100%))), Квартира делится на жену, сына его от неё и меня. Так как брат мой не вступил из-за того, что его папина жена против ) Они живут не в этой квартире и я не последнее на что у них есть претендую. Там все нажил отец, жена всю жизнь не работала! А моя мама батрачила всю жизнь и до сих пор батрачит в 64 года! пржтому мне вот простите вообще не стыдно, а наоборот хочется много у них забрать и отдать все Маме своей. Пусть я и нагло выгляжу (
ну раз хочется, то претендуйте и на другой дом. Пусть сыканет, что ее хоромы пошатнулись, авось и возникать перестанет.
Двоякая ситуация. 20 лет вы не общались были обижены, а как деньгами запахло так в наследство, НО вы его дочь и имеет право.
20 лет ни копейки от него не получила. Имеет право
И что? Любовь измеряется деньгами? Мне жаль ваше понимание об отношении детей и родителей… Я не спорю родители должны обеспечивать детей, но мать не брала алименты потому что стыдно, а это не значит что отец не любил.
Мать ни не брала, а НЕ просила алименты потому что стыдно. А папаша мог и сам принести. Без просьб всяких просто брать и помогать своим же детям! И если б любил то наверное не так бы их отношения складывались. А о моем понимании об отношениях родителей и детей вы ничего не знаете. Так что жалеть тут не о чем.
Мы не знаем какая у них реальная ситуация была. Она уже вступила в наследство, зачем эта димогогия.
Но знаете я ему сказала своё мнение в 15 лет ещё, что не хочу с ним общаться так как он маму бросил и не помогает нечем ..., а потом я не против была общаться! Он тоже не особо желал видимо… не могу же я навязываться. А в наследство да захотелп вступить! Я ничего плохого отца никогда не делала и не желала .
А причём тут любовь и деньги )))! Жить без денег невозможно знаете ли )))! Мать не брала, так как никто не давал денег )))! И она как загнанная лошадь нас кормила и поила… и денег сама лично зарабатывала! Не было никого помогающих совсем!!! Я бы рада была общаться с отцом, если бы он нам помогал и маме дал тоже пожить ради себя… а она вообще о своей жизни не думала! Только о нас! У меня нормальные понятия о жизни как раз. А вот у мужиков нет… я не любила отца это правда, но в наследство не по любви можно вступать знаете ли ...
Спасибо за поддержку вам )))??
Не заморачивайтесь, я бы вообще все выдала с них, из принципа.
Все правильно сделала
Если наследство это квартира его мамы, вашей бабушки -то да. А если это жильё которое он приобрёл во втором браке — то нет
Нет это бабушкина Квартира! Всю жизнь бабушка обещала вообще эту квартиру передарить моему брату. Она его больше чем меня любила )))! Но потом отец ушёл и бабушка умерла быстро. И все .
Тогда все верно
А что же не общались с ним, а щас решили вступить, жизнь интересная штука люди расходятся находят другие половинки и это иха жизнь. У меня тоже родители развелись и у обоих семьи и я общаюсь со всеми, я думаю это не ваше дело это иха жизнь...
Два раза «иха» — это ошибка?
Ну знаете сначала я не общалась, потом он не общался и никак не участвовал в моей жизни… я потом непротив была общаться, но отец как нас бросил сам не особо хотел общаться. Речь не об общении идёт кстати
Если вы не общались я бы не вступила
Ну общаться и вступить в наследство для меня это разные понятия .
Деньгами запахло вы тут как тут, но это ваше дело!
Ну а все родственники всегда вступают в наследство из-за денег разве не так ???
У вас наверное так!
А у вас как расскажите? Вы не будите вступать в наследство никогда чтоли ?
Все вступают в наследство, чтобы наследовать, тоесть деньги поиметь в итоге ...
А я всего сама добилась, и если родители мне оставят что то хорошо а если нет я не расстроюсь! И мне есть что своим детям оставить!
Она не общалась с отцом, а речь о квартире бабушки, разницу чувствуете? Она хочет бабушкин у квартиру.
А с чего ради ребенок должен общаться? А не отец ли? Ну ок, ты ушёл, но ребенок то твой остался, ептить. Ты взрослый человек должен учить как вести себя в таких ситуациях.
Нормальная Вы. Если бы речь шла о квартире, которую отец в новом браке с новой женой купил, то другой вопрос (кто там что вложил, поди разберись)...
Да там может ещё по суду много что взять у них мне сказала натариус, но я хочу только часть квартиры бабушки и все! Спасибо успокоили вы меня ответом ))
Отсуживайте и меняйте на вторую часть квартиры
Правильно сделала
Справедливо. Вы оба дети своего отца.
Сделала бы также. Стойте на своём. Вы имеете право
Правильно сделали вы его дочь имеете право !!!!