Давайте знакомиться!!! Мирный и Ростов-На-Дону!

Всем привет! Давайте пообщаемся, живу в Мирном, хочу в Ростов)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna TTT

Привет с Ростова =) А Мирный это который в Якутии или в др. районе?

Пожаловаться
Елена
Привет)) мирный — это архангельская область))
Пожаловаться
Anna TTT

В Якутии тоже Мирный есть =)

Пожаловаться
Елена

я знаю, в интернете, когда выбираю мирный, в якутии обычно первый выскакивает. а вы его откуда знаете?

Пожаловаться
Anna TTT

Я с Якутска переехала в Ростов, вот и знаю =) А у вас город или поселок? Большой? Интересно стало больно =)

Пожаловаться
Елена

у нас город, очень маленький, ни одного светофора))

почему, интересно, в ростов переехали?)

Пожаловаться
Anna TTT

Причин много. Во первых холодно там (зимой -40-50 нормальное явление), очень дорогое проживание при средней зарплате в 20-25 тыс (для сравнения 1-комн кв стоит 3500000, кг яблок от 120 и до бесконечности (и этой китай), картошка 70-120 руб за кг(тоже китайская) и т.д. и т.п.), в Якутске нет никаких условий для роста, и самая главная причина это национализм. Чаще всего если смотришь объявления о работе то в 70-80% объявлениях указана определенная национальность (русский или якут). На самом деле это все миф что в якутии з/п высокие и все там неплохо живут. В реальности зарплата как везде и приходится на всем экономить благодаря высоким и быстрорастущим ценам =(

Пожаловаться
Елена
Офигеть! Я думала это у нас цены на жилье большие)
Пожаловаться
Anna TTT

В Якутии все дороже =) Все потому что ЖД нет на большей части республики, доставляется все авиа, вертолетах и на машинах

Пожаловаться
Елена

Я правда думала, что у нас такая глушь)))

Эх, я бы тоже в Ростов уехала)))

Расскажите плз про сам процесс переезда, жилье там, денег сколько надо?)

Пожаловаться
Anna TTT

у нас процесс вообще относительно легко прошел. Все вещи и мебель (вернее большую часть вещей, необходимое оставили) отправили на машине в контейнере до ЖД (это самый юг якутии) и потом уже в ростове родители получили (родители чуть раньше переехали). Пока продавали кв в якутске жили там (по времени это 1,7 года). Как продали сразу билет взяли, вещи остаток (то что в чемодане не увезешь) отправили также на машине и жд и переехали таким образом =) Здесь пока жили у родителей (благо у них свой дом тут). Потом, как выбрали, купили квартиру и перебрались туда. Муж без проблем устроился на работу. Единственное что места в садике нету для сына, но вроде сейчас мама согласилась сидеть с ним чтобы я вышла на работу. По деньгам вышло так: отправка вещей и мебели 23000+еще одна отправка вещей 8000+40000 билеты на самолет (2 взрослых билета+ полбилета на сына) + квартира 2700000+130000 оплата работы риэлтора+200000 на быт технику и ремонт. Вот собственно и все затраты.

Пожаловаться
Елена
Ну в целом неплохо))

Вот по поводу квартиры: 1,7 года продавали, так долго или я чего то не поняла, это всегда так? И услуги риелтора такие дорогие? Я просто не сталкивалась)))

Нам продавать пока нечего, так что еще быстрее получится))

Пожаловаться
Anna TTT

да, мы продавали год и 7 месяцев квартиру, просто она была огромная (5 комнат) и такие квартиры очень долго продаются. Если квартира 1-2-3 комнатная то максимум 2-3 месяца уходит на все про все. А услуги риэлтора составляет от 3 до 5% от суммы сделки. Платит риэлтору покупатель. Но надо отметить что наши риэлторы все очень хорошо сделали, всю сделку провели на 5+. Мы только подписали договор купли продажи и дали доверенность на оформление документов, по всем вопросам уже бегали они и мы только у них забрали документы и все =)

Пожаловаться
Елена

Ну раз пятикомнатная, то еще нормально)))

Долго привыкали к обстановке?)

Пожаловаться
Anna TTT

да нет, как то быстро пообвыклись. Сначала после якутских цен мне все казалось диковато дешевым =)) Но через месяц это прошло =)

Пожаловаться
Елена
Мы сюда когда приехали к обстановке тоже достаточно быстро привыкли))

Но вот то, что никого не знаю, это как то непривычно, у вас там родители есть хоть кто то свой))))

Пожаловаться
Anna TTT

Еще сестра, но общения вообще нехватает. Хочется потрындеть с подружками, а их нет =( Вот и спасаюсь бебиру =)

Пожаловаться
Елена

Хорошо вам))) а я контактом еще спасаюсь и по скайпу с подружками трещу))))

Пожаловаться
Anna TTT

ну да контакт тоже дело =) Но вот по скайпу у меня никак, вернее разговариваю там только с родней. «Подружки» в Якутске меня предали, не прошло и полугода. Поэтому осталась я совсем без подруг =(

Пожаловаться
Елена
А как предали, если не секрет конечно?
Пожаловаться
Anna TTT

Не секрет. Я здесь даже писала в своем журнале на эту тему. Если вкратце, то дело было так: мы толпой сидели в группе в whatsapp'е и одна подруга переслала сообщение националистского содержания (типа Якутия для якутов-бей мигрантов) и я высказала свое мнение, что типа это все провокация и не стоит на нее реагировать (там сейчас вопрос национализма стоит очень остро и много провокаций в различных соцсетях). На что «подруги» на меня накинулись, что я такая сякая фиговая, ненавижу якутов (хотя сама наполовину якутка) и вообще конченная националистка раз уехала из Якутска. На меня вылили ушат всякой разной грязи. Я обиделась и удалилась из группы. И абсолютно все потом стучались ко мне в ЛС и спрашивали «а почему удалилась, ты че обиделась»и т.д. И никто из них не извинился. Я решила что такие вот подруги мне не нужны, которые из за 1 единственного сообщения всяко разно меня оскорбили. Вот так то

Пожаловаться
Елена
Моя лучшая подруга меня бы тоже размотала за мой антисемитизм, я скорее всего в этой ситуации оказалась бы на другой стороне баррикад)))

Может не сильно это и предательство, извиниться им, по моему мнению, не за что, за свои взгляды не извиняются)) просто может не умеют выражать свое мнение не переходя на личности. Хотя, если прям оскорбили, то можно и извиниться. Они в курсе, что вы ждете извинений.

Лично я конечно тоже первая не стала бы мириться. Хотя, думаю, вы впоследствии можете помириться

Пожаловаться
Anna TTT

Да ладно бы если я сказала что то действительно хотя бы пахнущее национализмом, так нет ведь, я просто сказала что не стоит реагировать на провокацию. За что и поплатилась так сказать. Сомневаюсь что кому нибудь понравилось если бы за подобные слова начали всяко разно оскарблять, обзывать (в том числе и матами) и при этом еще вдобавок говорить всякую фигню про мою семью, в том числе и сына. Ну не позволю я кому либо с собой вести вот так. К тому же еще и на ровном месте. Ладно бы они высказали свои мысли. Тут сразу же накинулись с криками типа «Ты националистка, раз говоришь так, свалила из якутии значит предательница, ты нас всех ненавидишь» и т.д. и т.п. За 15 минут на меня и мою семью столько грязи вылили, что я просто послала всех на великом и могучем русском. А сегодня сестра из якутска позвонила и сказала, что эти самые тетки еще и слухи про меня пускают. Если честно спустя почти неделю, ни капли не жалею что с ними перестала общаться, пусть идут мягко сказать нафиг. Если бы они хотя бы то уважали меня то не стали бы так делать.

Пожаловаться
Елена
А ну если семью оскорбляют тогда понятно, подруги так себя не ведут(((

У меня была ситуация, когда мы поругались серьезно из за того, что она плохо нарастила ногти, они отвалились через 2 дня, я попросила переделать, она за это деньги попросила, типо за коррекцию. Вообщем обе пошли на принцип, не разговаривали больше года))) потом помирились)))

Пожаловаться
Anna TTT

У меня такая же ситуация была. у меня так ногти отвалились когда материал не подошел. И когда подруга предложила заплатить деньги я ей сказала что следующую стрижку и покраску тоже оплачивать будет =) Сразу пришли к общему знаменателю =)

Пожаловаться
Елена
Блин, а мне ответить нечем было)))

Главное, что помирились, у нее сын на пять дней младше дочки моей, много общих тем)))

Пожаловаться
Anna TTT

Классно же =) А я с одной «подругой» рожала в один день, правда в разных родилках. Тоже тем было общих уйма. Еще и когда ее дочка попала в реанимацию, я все свои и не свои связи подняла чтобы вылечили малышку.И она первая в меня тапком кинула. Вот и помогай потом людям

Пожаловаться
Елена

Я думаю, вы не жалеете, что ребенку помогли)))

У нее срок еще больше моего был, ее положили в патологию наверно, я родила, она мне каждый день звонила, я на 1 этаже, она на 3, так в роддоме и не увиделись))

Пожаловаться
Anna TTT

Не жалею конечно, но обидно что мать походу этого не оценила. У нее тоже срок был больше. Она на 42 неделе родила, а я на 38 =) В роддоме в соседних палатах лежали и ходили друг другу в гости =)

Предлагаю на «ты» общаться ;)

Пожаловаться
Елена
Поддерживаю))

В родилках — это в смысле в палатах, а то я запуталась)))

А мне вот в послеродовой вообще не понравилось, из за этого и молока было оч мало(((

Пожаловаться
Anna TTT

В родилках это в смысле родзалах =) Мне наоборот в послеродовом понравилось. Вернее не сколько понравилось там лежать, сколько врачи и персонал. Чего не скажешь о родблоке =(

Пожаловаться
Елена

У вас родилки по двое?

Мне наоборот родилка понравилась, недолго правда я там была)))

А вот потом сама медсестер ловила, чтоб они мне показывали как за ребенком ухаживать, палата у нас это жесть, бывшая операционная видимо)))

В след раз только в платную палату!)

Пожаловаться
Anna TTT

родилки по двое и всего 5 родилок, я раньше ее поступила в роддом. Были в соседних родилках, но не до нее было если честно. Она просто быстрее родила, а промучалась почти 36 часов >_< У меня в послеродовом в палате было 8 человек. Медсестры каждый час сами подходили и спрашивали ничего ли нам не надо. Врачи хорошие очень были, на все вопросы отвечали и все показывали. В следующий раз я только на кс и в отдельную палату, а то тогда замучилась, ни мне ни ребенку спать не давали, постоянно кто то ночью плакал

Пожаловаться
Елена
У нас родилки одноместные, а палаты по 2-3-4 человека, зато отношение персонала ужастное, сами за ними бегали постоянно.

В нашей палате плакала только моя дочка из за нехватки молозива((( так сто я была возмутителем спокойствия, но все терпели))) я конечно все время на руках дочку носила, чтоб она поменьше плакала))

Пожаловаться
Anna TTT

у меня вообще молозива не было >_< Сын наглотался вод и его кормить 2 дня нельзя было, только подслащенную водичку пока все воды не срыгнет. Но его это судя по всему волновало мало =)) Даже эти 2 дня без нормальной еды он не плакал, спал себе спокойненько, видать в животе прозапас наелся. на 3 день стала подкармливать смесью, а на 4 появилось молоко и тут у сына начался праздник живота =)) В РД все удивлялись что он у меня спокойный, плакал только когда пописает или покакает. Остальное время либо спал, либо смотрел по сторонам, благо кювезы прозрачные были и все видно было =)

Пожаловаться
Елена
Не знала про воды, а почему кушать нельзя??)

Интересно как молоко пришло, если молозива не было, повезло вам)) мы так долго за молоко боролись)))

Молодец он у вас, а мне сказали девочка крупная (3650 крупная разве?), поэтому еды много ей надо))

Пожаловаться
Anna TTT

Сказали чтобы не было последствий потом, поэтому и нельзя кормить. Что касается молозива, то такое бывает. У нас все женщины в семье не знают на практике что это такое, ни у кого не было, сразу молоко появлялось А молока было хоть залейся, как говорится я была молочной коровой Стабильно в день выливала излишков аж 1,5 литра Все говорили что я тройню бы выкормила без проблем =)) Мне тоже сказали что сын крупный (3540 всего) и кормить надо хорошо и много, видать сын это услышал и ел реально много =)) в 4 месяца когда закончили ГВ (молоко резко из за стресса пропало ) он ел смеси аж по 180 мл

Пожаловаться
Елена
Ого!!! Вы прям чудо природы)))

Вот везет ведь молочным)))) я так первые три месяца мучалась с этим молоком, все время дочка у груди была

Ну, все закончилось и грудью до сих пор кормлю, правда уже заканчиваю)))

Сори за вопрос, а во время беременности молозива тоже не было?)

Пожаловаться
Anna TTT

неа ни капли не было, и я даже не парилась по этому поводу =)

Если бы тогда не стресс, я бы тоже кормила до талого, что называется. Как я намучалась с сцеживанием пока кормила. Посреди ночи вставала чтобы сцедиться, иначе утром грудь каменная и болела. Сын ночью не ел, спал всю ночь, а я как дура сидела и сцеживала грудь Один раз проспала я это дело и получила мощный застой. Еле еле расцедилась

Пожаловаться
Елена
У меня тоже не было, в послеродовой все так этому удивлялись, а я не в курсе была, что должно было быть))

Я тоже ночью сцеживалась, чтоб молока больше было, и застой случился, когда с роддома домой приехала, молоко аж потекло из груди, мне бы расцедить тогда грудь или дочку до отвала накормить, кто ж знал?))

Сама расцеживала?)

Пожаловаться
Anna TTT

да, сама. Муж с ребенком сидел, пока я 2 с лишним часа мучалась. У меня еще и температура поднялась, почти 39 было. В полубессознательном состоянии разминала и сцеживала, спасибо молокоотсос хороший был.

Пожаловаться
Елена
Кошмар конечно, у подруги тоже так случилось, она тогда перестала грудью кормит

Мне свекровь расцедила, но у меня не так сложно было, просто пробки появились

Пожаловаться
Anna TTT

Мы жили в одной кв с сестрой, но ее просить я как то нерешилась, хоть она и поопытнее меня (у нее доче 4 года), но все же младшая сестрень =)) А «любимую» свекровь низачто бы к себе не подпустила, живее бы была =)

Пожаловаться
Елена
Мне видимо со свекровью повезло))

А вы с ней не похожи?) слышала просто, что некоторые мужчины выбирают жен похожих на мам)

Пожаловаться
Anna TTT

слава богу не похожи =) Отношения у нас с ней не ах. Все потому что у нее единственный сын и она ревнует -_-

Пожаловаться
Елена
А свекр есть?))

Мне кажется, что мы со свекровью похожи, наверно поэтому не ругаемся))

Пожаловаться
Anna TTT

Нету, смылся когда сыну было год. Возможно у нее еще и недотрах как говорится =))))

Пожаловаться
Елена

Ну раз мужа нет, возможно из за этого так за сына и печется.

Я наверно тоже плохой свекровью буду))))

Пожаловаться
Anna TTT

меня наверное невестка киллеру закажет =)))) Я упертая страшно просто =)

Пожаловаться
Елена

Тоже самое))

Я мозги профессионально выношу)

Пожаловаться
Anna TTT

+100500

Пожаловаться
Тори

Эх))Я год в Мирном живу, сама из Питера)тяжело к маленькому городу привыкнуть)но главное, что любимый рядом)

Пожаловаться
Елена

Мы с маленькой тоже могли бы дома папу подождать, но не то))) и поэтому тоже привыкаем))

Пожаловаться
Солнышко

привет)))) я из ростова, а почему тебе так хочется сюда к нам? оч любопытно

Пожаловаться
Елена
Привет) потому что у вас тепло и город крупный)
Пожаловаться
Солнышко

да, У НАС сейчас в конце сентября сегодня +40 стоит)))) жарища, сидим дома((( а у вас там сколько?

Пожаловаться
Елена
А у нас +10))) вчера на шашлыки ездили, еще плюс мелкий дождь, замерзали)))
Пожаловаться
Солнышко

ого! я б в 10 уже ходила в куртке с шарфом. боюсь холода((( понятно тогда))) тч приезжай тогда! а ты просто планируешь или все, собралась...

Пожаловаться
Елена
Я хоть и с сквера, но тоже холод не люблю, мерзну))

Вообще я на стадии уговаривания любимого)))

Пожаловаться
Солнышко

здорово)))))))

Пожаловаться
Елена

а вам чем ростов нравится? не хотели бы уехать?

Пожаловаться
Солнышко

я не местная. сама живу здесь потому что ЮГ, тепло очень))))а на счет города… то обычный)))

Пожаловаться
Елена
Откуда вы, если не секрет?)
Пожаловаться
Солнышко

из питера))))))) вот это волшебный город)))

Пожаловаться
Елена
А почему тогда уехали? Обстоятельства?

Мне Питер тоже очень нравится, был бы поюжнее

Пожаловаться
Солнышко

из за мужа уехала в ростов. я б обратно в питер уехала тк люди здесь… бездарные многие.ужас

Пожаловаться
Елена
В каком плане бездарные? И нерусских наверно много?(((
Пожаловаться
Екатерина Зеленова
Я уже привыкла к Мирному =) за четыре года =), хотя, если признаться, привыкание было довольно болезненным… Но ничего, человек же ко всему привыкает! =) Я сама выбрала себе такую профессию — жена военного, так что, грех жаловаться =))) Но переодически всё же жалуюсь =))))))))

Пожаловаться
Елена
Да, в целом город хороший, тихий, хотя я бы лучше в большом городе пожила)))мы уже полгода живем, я еще не привыкла)))
Пожаловаться
Екатерина Зеленова
Я два года привыкала =) Я сама из Питера =) Было ну ооочень тяжело! =)))
Пожаловаться
Елена
После Питера мирный наверно такой маленький)))
Пожаловаться
Екатерина Зеленова
Безумно! =)))) Меньше района же! =)))) Но, я привыкла=) В этом даже есть плюс — можно пешком куда угодно дойти максимум за пол часа (это если с коляской) =)))
Пожаловаться
Жанна

Привет с Ростова)))))

Пожаловаться
Елена
Привет! Как дела в Ростове?))
Пожаловаться
Жанна

Отлично))))Жарко))

Пожаловаться
Елена
Боже, как я туда хочу!!!))) у нас +15
Пожаловаться
Жанна

Ох!!! у нас ночью +20))) а днем где то 36)))приезжайте будем очень рады)))

Пожаловаться
Елена

Ох, спасибо!!!

Осталось только мужчину моего уговорить, а это задача не из легких

Пожаловаться
Жанна

А вы в какой области живет?

Пожаловаться
Елена

Мы с севера, из Архангельской)))

Пожаловаться
Мила

хорошо.напишем часика в 3-4

Пожаловаться
Мила

мы на Ломоносова 6.далековато… даа мы пойдем и потом гулять, как поспит.

Пожаловаться
Елена

Напишите как соберетесь, можно где нибудь посередине встретиться)

Пожаловаться
Мила

мы так то тоже в 4-5 выходим, но сегодня надо топать в магазин.вы в каком районе живете?

Пожаловаться
Елена
Мы на Ленина 7, а вы где? Может в это время еще захотите прогуляться?
Пожаловаться
Мила

вы гуляете? мы вот сейчас собираемся на прогулку

Пожаловаться
Елена
Мы папе кушать готовим пока( после обеда обычно гуляем
Пожаловаться
Мила

я тоже сейчас живу в Мирном.и тоже скучаю по дому подругам, общение в основном теперь виртуальное((((

Пожаловаться
Елена
То же самое((( предлагаю скучать по дому вместе)))
Пожаловаться
Ромашечка

а я живу в Красодарском крае и тоже оооооочень хочу в Ростов… там мои последние 8 лет прошли… хочу туда....

Пожаловаться
Елена
Расскажите пожалуйста чем он вам приглянулся)
Пожаловаться
Ромашечка

))) Ростов, я люблю с детства, хотя прошло оно у меня в селе Краснодарского края, но каждая поездка в РОстов была праздником-уменя там живут родственники-родной дядя с семьей и двоюродная бабушка, правда которой уже не стало… Всегда ездили в гости и гуляли по Ростову, зоопарк, парки и тд. итп… А потом я твердо решила, что буду учиться в РГСУ(Ростовский Гос. Сторительный Университет)-так и случилось и вот получается, что я поступила, проучилась там 5 лет и осталась работать, проработав 2.5 года ушла в декрет и временно перебрались снова в село к родителям, но собираемся на след год возвращаться в Ростов и пробовать жить там уже семьей своей-купить квартиру-это задача номер раз)))

А вообще люблю Ростов за его суету, за людей там, за возможность достойно работать и зарабатывать, за… за… да за все))))))))))))))))))

Пожаловаться
Елена

а с ребенком как там вообще? преступности не много?

Пожаловаться
Ромашечка

да нормально, преступность она везде есть, только мы о многом не знаем… в открытую, слава богу не сталкивалась… а так для малышей-нормально, много развлекательных мест, парки, скверы, где можно прогуляться с малышкой, да и дет площадки во дворах тоже есть)))

Пожаловаться
Елена
Это хорошо))) а жилье дорогое?)
Пожаловаться
Ромашечка

Ну да, с жильем конечно туго-в плане, что и снимать и купить дорого… но это ж город и город-миллионник… снимать где-то от 12тыс за однушку, а купить-от 1500 000руб… дорого конечно

Пожаловаться
Елена
У нас такая же стоимость жилья, даже чуть подороже
Пожаловаться
Ромашечка

да? почему так? а вы почему в Ростов хотите?

Пожаловаться
Елена
Даже не знаю почему, наверно, потому что нет жилья

А в Ростове тепло, а у нас север, да и город крупный

Пожаловаться
Ромашечка

это да-большой плюс))) а когда планируете перебраться? муж кем работает и у вас какаяя специальность?

Пожаловаться
Елена
Проблема в том, что я планирую перебраться, а любимый пока нет

Работаем мы оба упр магазином в связном, так что в случае чего можно в любой город без проблем перевестись, а специальность у меня предпринимательство))))

Пожаловаться
Ромашечка

А почему он не хочет? Если с работой проблем не будет, то вообще замечательно-ведь это можно сказать главное, даже важнее жилья...

Пожаловаться
Елена
Да вообще странно, говорит их родного города не хочет уезжать (архангельск), а живем мы сейчас в мирном, говорит в жару не хочет)))
Пожаловаться
Ромашечка

хм… логика?))))))мужская)))))))

вообще то да, в Ростове тоже не холодно, сейчас вот там до +30)))) а в архангельске-бррр… холодно, так холодно....

но мне в Ростове климат нравится в принципе-все логично-зима-зимой, лето-летом, не так как в Краснодарском крае, где сейчас живем-лето может быть как до сентярбя, так и до ноября… а потом зима в апреле… парадокс, ведь всего 300км сежду Ростовом и Гулькевичи))))))))

Пожаловаться
Елена
Я в интернете вычитала, что на новый год в Ростове снега нет, это так?

И на сколько зима — зима?)))

Пожаловаться
Ромашечка

смотря какой год-бывает, что есть снег, а бывает что и нет… я могу судить по последнему году прибывания в Ростове-это был 2012, я была с декабря в декрете и снег на НГ был, но мало, а вот перед 1 февраля(я родила дочу 1 февраля)-снега навалило-жуть, я даже без мужа не ходила никуда, т.к. было где-то минус 10-15+снега по колено...

Пожаловаться
Елена
Ну это даже хорошо))) не так и холодно -10, у нас это весна))) вот зимой с коляской гулять в -27, это незабываемо)))
Пожаловаться
Ромашечка

ну не… бывали зимы, что и до минус 30… но давненько такого не было, хотя наши минус 15 и ветер… бррр на все минус 30 тянут...

Пожаловаться
Елена

Ну надеюсь, что по времени такая погода недолго длится, хотя для любимого это аргумент)))

Пожаловаться
Ромашечка

год на год не приходится-может и пару дней, а может и пару месяцев-зимних конеччно же)))))))))

Пожаловаться
Елена

папа наш ответил убийственным аргументом на то, что зима холодная: зачем менять шило на мыло)))))

Пожаловаться
Ромашечка

ну вот те раз… говорю, ж, что все зависит от года-каждый раз по-разному))) нет такого, как на севере-постоянства))) а где ж ему тогда хорошо?

Пожаловаться
Елена

в архангельске видимо очень хорошо(((((

а я вот мерзну(((

Пожаловаться
Ромашечка

еще бы, я б тоже мерзла-вообще не люблю очень холодно..