Новый участник проекта - Ольга! Прочитай интересное интервью с ней!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство

с Ольгой

1. Сколько тебе лет?

Мне 26, а вот в ноябре будет уже 27. Мы недавно с мужем обсуждали возраст и вот «27» меня как-то пугает

— кажется, что в этом возрасте я должна быть уже прям супер взрослой серьёзной тёткой, а я всё ещё себя на 20 ощущаю)) да и выгляжу не на много старше. Как-то в магазине спросили, мои ли это дети и опешили от ответа «да», а потом объяснили — думали, что я — старшая сестра, маме с младшими помогаю гулять;)) Я думаю, что возраст определяется состоянием души, а не датой в Свидетельстве о рождении.

2. Твоему старшему сыночку скоро 2 года, чем любит заниматься?

Ага, вот-вот уже 2 года будет! Сын очень любит активные игры с мячом, бегать, прыгать, танцевать; любит лазить по лесенкам и каруселям во дворах, висеть на турнике, пытается кататься на беговеле но пока не совсем получается — не понимает, зачем крутить руль;) Дома лазает ВЕЗДЕ — забирается на столы, шкафы, стиралку, сам забирается в ванную, когда хочет купаться, на кухонную плиту залазит, сидит на подоконнике — ураган, а не мальчишка! Недавно обнаружил, что рисовать тоже интересно — теперь у нас мебель и ванная исписаны простым карандашом; на улице мелками рисует, но быстро отвлекается на что-то другое. А вот пазлы, пальчиковые краски, лабиринты, считалки, сортеры у нас не идут — ему скучно. Если читаю книжку ему, то уходит через 2-3 минуты. Зато, стал приносить нам разные журналы, книги, газеты, показывает пальчиком на картинки и просит назвать, что это такое;))

3. Младшей Кнопочке полгодика, как отнесся братик к появлению сестрички?

Я очень боялась, что будет сильная ревность, но нам повезло. Всю беременность рассказывала, что у мамы в животе лялька, сестричка, давала ему гладить пузо, сидели много в обнимку. Когда привезли Аню домой, сразу позвали Сашку, он помогал ее раздевать; потом я села кормить, позвала его, предложила тоже грудь, но он просто погладил сестру по голове и сидел смотрел, как она кушает, сам грудь не взял (хотя я настроена была на тандем, т.к. сына кормила до 9 мес беременности). Сейчас часто пытается ее кормить (пихает в рот виноград и печеньки), иногда играет с ней (чисто символически, конечно). Постепенно учимся делиться игрушками, но чаще удается поменяться — если он что-то у нее забрал, всегда прошу что-нибудь дать взамен. Зато он ее всегда защищает от других! Если приходят гости (да и на улице тоже) и трогают ее за ручки, гладят, он сразу кричит и отпихивает всех, сам начинает гладит или меня просит жестами ее забрать)) Настоящий старший брат!

4. Тяжело с погодками? Есть помощники?

Я бы не сказала, что уж очень тяжело. Да, бывает сложно, особенно, когда они оба плачут и ты не знаешь, за кого хвататься, кого первым успокоить; или, если никак не удается уложить спать; на прогулке тоже не просто — сын все время куда-то несется, бежит к очередной качели или лесенке, поэтому дочка всегда на мне в слинге — иначе, я бы бегала по всем дворам в округе с коляской и пакетом игрушек в зубах, пытаясь догнать своего сынишку))) Вообще, слинг для меня — огромная помощь с самого дочкиного рождения! Не знаю, что бы я без шарфа и сск делала! Мне, конечно, временами не хватает помощи со стороны — мы в Москве одни с мужем, все бабушки-дедушки-тети-дяди у нас живут на Урале.

Иногда так хочется оставить деток часа на 2 и пойти вдвоём в кино или просто погулять, но пока это для нас — роскошь. Бывает, что мне вообще хочется, чтобы никого не было и хотя бы 5 мин. наедине с собой, но это проходит;) Я стараюсь ко всему относиться как можно проще, позитивнее — это помогает. Да и потом, у нас совсем скоро будет двое относительно взрослых, самостоятельных малыша!!)) Так что, погодки, несмотря на все трудности — это здорово!!!

5. Деток еще планируете? Когда? Сколько?

Оохххх, это щекотливый вопрос. Изначально хотели троих, но сейчас муж и слышать об этом не хочет. Мы пока живем на съемной квартире и он очень переживает по этому поводу, считает, что нужно сначала обзавестись материальным, а уж потом и о малыше думать. Я же хочу еще двоих. В идеале лет через пять — третьего и через годик, другой — четвертого! Муж в курсе, но особо моего энтузиазма не разделяет, боится, что не потянем. В общем, поживем-увидим;)

6. Как познакомилась с мужем? Сколько лет вместе? Как он сделал предложение?

Познакомились банально — общая подруга позвала в кафе. Муж давно уже живет в Москве, но родились мы с ним в одном городе — в Челябинске. Он тогда поехал в отпуск с другом на Урал, решил на пару дней заскочить в родной город и заехать проведать свою бабушку, ну и вечером посидеть, пообщаться с кем-нибудь, позвонил своей старой знакомой, а она уже позвала меня))) В итоге пара дней превратилась в почти две недели, жили то у меня дома, то у его бабушки, а сразу по окончанию его отпуска, муж познакомил меня с папой, я взяла отпуск на своей работе и поехала с ним в Москву на две недели. После этого вернулась домой в Челябинск, доработала 2 недели, уволилась и переехала к нему в Москву насовсем. Все отговаривали, но мне было без разницы. В итоге, через пол года после знакомства мы поженились, будучи на 4-ом месяце беременности;)

а в сентябре будет 3 года, как мы вместе. Мы — очень быстрые! Официального предложения как такового и не было — через месяц после знакомства муж сказал, что было бы здорово свадьбу летом, а я отнекивалась, что не хочу замуж и мне этого не надо. Когда отмечали Новый Год с родителями, те спрашивали, — «Ну и когда у Вас свадьба?». А как узнали, что беременны вопросов уже не было — просто выбирали с ним вместе дату. Муж шутит, что сделал мне самое лучшее, заманчивое и веское предложение, от которого не отказаться — нашего сына;))

7. Расскажи о своем муже — какой он?

Первое, что пришло в голову, когда прочла вопрос: он — замечательный и «мой»! Веселый, щедрый, добрый дома, но ооочень строгий и резкий на работе и во всех делах, легкий на подъем, открытый и общительный, всегда готов прийти на помощь друзьям, преданный на 100%, с удивительным понимаем семьи и верности (что важно для меня), страстный, но вот эмоции проявлять не особо привык, без заморочек. Мне кажется, что основное его качество — преданность семье и родным, он за нас и за своего отца порвет всех!

8. Любишь путешествовать? Где была, где хочешь побывать?

Трудно сказать, наверное, люблю, но особо нигде не была, поэтому подтвердить это делом сложно. Когда была маленькая, училась в школе, не было возможности ездить куда-либо (с родителями нельзя было из-за папиной работы, а одну меня не отпускали), сейчас из-за деток не попутешествовать — ждем, когда они подрастут! Была только на нашем Юге — в Сочи и в Дивноморском под Геленджиком; в студенческие годы три раза ездила в США —

во Флориду и рядом с Нью Йорком, в общей сложности прожила там год; прошлым летом летали в Египет, отдыхали рядом с Хургадой вместе с мужем, сыном, пузом и дедушкой;) Очень хочу снова поехать в Штаты, в Канаду, в Англию, в Тайланд и Латинскую Америку.

9. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?

Практически нет( Люблю танцы — было время, когда занималась профессионально. Люблю читать, смотреть фильмы на английском, музыку люблю — закончила муз. школу по классу фортепиано, раньше писала стихи — сейчас как-то не до этого, нравится вышивать, но вот последнюю работу не могу закончить уже почти 1,5 года… Готовить люблю очень — вот это, пожалуй, единственное на что время есть, т.к. это увлечение — нужное;)

10. Ты на бэби.ру 2,4 года, есть девочки, которые дороги? Что для тебя наш сайт?

Новый участник проекта - Ольга! Прочитай интересное интервью с ней!Ого, почти 2,4 года, подумать только! Время быстро летит. Есть те, с кем общаюсь практически с самого начала и они стали довольно близки, т.к. многое уже про них знаю, искренне переживаю, когда детки болеют, когда какие-то трудности и что-то не ладится, радуюсь успехам и положительным моментам. Правда, ни с кем так и не довелось встретиться в реальной жизни, кроме одной девочки — вот об этом немного жалею, было бы здорово познакомиться по-настоящему! Мешает то, что живем в разных городах, что наша семья периодически переезжает, что не с кем оставить деток, а с лялишной на руках и бегунком под мышкой особо далеко не поедешь — может, просто еще не время.

Сайт мне очень помог. Когда я переехала к мужу в Москву, довольно скоро ушла в декрет, новых хороших подруг на новом месте так быстро не успела найти, а старые добрые друзья остались дома, с появлением малыша было не до знакомств и походов по кафешкам со знакомыми… Но, Вы же все прекрасно знаете, что общения хочется и маме в декрете! Плюс, почти все мои подруги не замужем и детей нет, совета, реальной поддержки в вопросах материнства просить было не у кого, а крыша ехала после родов — что делать, как, куда бежать, малыш первый, неуверенность, муж все время на работе — вот тут и пригодился сайт, я ему благодарна!

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Ольге

Новый участник проекта - Ольга! Прочитай интересное интервью с ней!

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
011549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Привет!

А у вас есть любимый «уголок» в городе, где чаще всего бываете?

Пожаловаться
Лёлик
Привет))). Что больше всего ценишь в людях? Как видишь свою жизнь через 10-15 лет?
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?

Пожаловаться
Ирина

Что такое любовь?

Пожаловаться
МируМур
Привет!
Читала с огромным интересом Ваше интервью)
Вы всестороннее развитый человек, кем же Вы работали до декрета?
Была ли какая-нибудь особая мечта детства?
Пожаловаться
оксана Касимова
Как ты все успеваешь?
Пожаловаться
NoName

Без чего, кроме родных и близких, не можете прожить ни дня? Любимая книга?

Пожаловаться
Ольга Беляева
Как вы думаете погодками быть для детей лучше? Маме конечно сложнее, а вот детям?
Пожаловаться
LaBruixa
привет какими танцами занималась?? твоя любимая песня?
Пожаловаться
Galina

Привет!

Как относишься к телевидению?

Какой фильм посоветуешь посмотреть?

Давно была в театре?

Пожаловаться
Аня

Кто выбирал имена детишкам? Почему они эти имена?