Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство
с ГоворюВсёНапрямую
1. Сколько тебе лет?
Привет). Меня зовут Рита, Мне 27 лет)!
2. Ты планируешь ребенка, а сколько детей хотела бы в принципе?
Да, мы совсем недавно начали планирование беременности.Мы долго к этому шли! Трудно! Мне трудно было преодолеть страх мужа перед маленькими детьми, т.к. у него совсем нет опыта общения с ними. Но у меня получилось! Вот бы еще удалось сократить время планирования и стать настоящей семьей, где есть мама, папа и малыш) Деток я всегда хотела много! Может, 4 или даже 5! Я сама из многодетной семьи. А муж мой — единственный ребенок! И всегда хотел одного) Но мы нашли компромисс — хотим двоих)Ну а там как судьба распорядится
3. Знаю, что у тебя есть племянники — как часто с ними общаешься? Опыт накапливаешь?
Племянники — это мои не мои детки) То есть это детки моего брата, но они для меня очень близки! Безумно их люблю! Обоих я вынянчила с роддома! Вообще я няня с 11 лет) Теперь соседской девушке почти 16 Тетей стала в 20 лет! Научилась с племянницей всему, кроме пеленания и купания. Даже есть ей готовила) С младшим было еще проще! Научилась пеленать и мыть под краном (подмывать). Было такое, что старшая заболела ветрянкой (4,5 года), а младший в соседней комнате (пара месяцев).
Сейчас даже представить не могу, как я справилась). Умею с малышами теперь практически всё! Когда была у лучшей подруги в гостях, она мне свою полугодовалую дочку молча и без предупреждения в руки вручила! Говорит, все тут же в панику впадают, не знают, что с ней делать! «А ты, — говорит, — так сразу подхватила и давай с ней общаться!» Но с собственными детьми не будет уже такой радости открытий! Хотя свои дети — это, уверена, совсем другое!
4. Какого возраста племянники? Нянчилась с ними с младенчества, нет страха перед грудничками?
Особенно я привязана к старшей! Это моя роднулька! Говорят даже, что мы похожи) Она меня даже мамой могла назвать. Мы с ней учились читать, в 4 года она знала стишок на английском, могла вести элементарный диалог по-английски! Это моя гордость! На 4 и 5 закончила второй класс! Сейчас мы далек друг от друга… Вот, в мае впервые за 3 года была у родителей дома. Племянница от меня не отходила! Научила их не драться и ссориться, а защищать друг друга! Конечно, уезжала я тяжело. Девочка моя просто истерила. Сейчас вспоминаю, а у самой комок к горлу подступает. Очень их люблю! Малышка однажды стащила у родителей 20 тысяч) Собиралась мне отправить в письме! И написала там: «Няня, высылаю тебе деньги, ты не работай, не мучайся!» Вот такая у нас любовь)
5. Как познакомилась с мужем? Сколько лет вместе? Как он сделал предложение?
С мужем мы познакомились очень современно В соцсети) На тот момент мы жили очень далек друг от друга! Я в Тюменской области в Нижневартовске, муж тут, в Калининграде) Вообще для меня это было очень тяжелое время — чужой город, ужасно сложная работа, холод, одиночество… Поэтому у меня было много друзей в интернете. И даже за пределами страны. Но нас потянуло общаться друг с другом! 2 недели в соцсети, 2 недели в ICQ и полгода по телефону! Мы созванивались каждый день! Бывали выходные, когда мы делали перерывы только на прием пищи! И снова за общение! Ну и через полгода он приехал к мне в Саратовскую область (откуда я, собственно). Это была моя проверка для него) Приедет — дальше рассмотрю наше дальнейшее общение. Нет — до свидания! И он приехал! Всего на 4,5 дня, но каких! Он не такой как все! Все эти 4,5 дня меня не покидало ощущение, что мы уже виделись, что он уже приезжал ко мне! И, что самое необыкновенное, то же самое ощущение было и у моей мамы! Хотя она с ним до встречи совсем не общалась!
И теперь она говорит, что за всех четверых детей, она больше всего спокойна за меня! Предложения в традиционном смысле не было. Муж мой просто постоянно повторял мне, что не отпустит меня, что не сможет без меня! Потом был серьезный разговор с планами) Ну а потом приехала свекровь и «Ваш товар — наш купец!»)))
Вот так мы вместе живем уже (или всего) 3 года) Из них 2 — в браке) 30 июля будем вторую годовщину отмечать) Для меня это невероятные сроки отношений! Но я планирую прожить с ним всю жизнь
6. Твой муж романтик? Расскажи вкратце о своем муже — какой он?
О нем тоже могу говорить долго) Муж мой Овен и Бык по гороскопу) Что тут скажешь? Упрямство в квадрате))) Только это упрямство надо грамотно направлять) А вообще он очень надежный! Сильный духом!
Вот уж я за ним, как за каменной стеной! Я не знаю мужской работы! Я не знаю, с какой стороны подходить к розетке! При этом он повар по образованию). Как он готовит мясо! М! Пальчики оближешь! Мой муж может осадить меня и сдержать! Он мой здравый ум! При этом он очень добрый! У него, кажется, огромное сердце! Он любит всю родню, что бы он ему ни говорил и ни делали! И мою родню любит! А еще собак! Он их всех жалеет и спасает! Вот теперь он модератор в одной из групп по спасению бездомных животных)Так хочется, чтобы у всех животных обязательно были хозяева! А то они отбирают у меня часть моего мужа)
Не люблю, когда мне говорят, что мне повезло с ним) Я его заслужила!
7. Знаю, что ты увлекаешься Флай Леди и добилась там прекрасных результатов, что для тебя эта система?
Да, ФлайЛеди изменила мою жизнь). Мне никогда не хватало самоорганизации! Теперь дома порядок при минимуме усилий! И такая масса полезных привычек! Я довольна! Теперь и сама помогаю девочкам взлететь! Эта программа помогла мне избавиться от одного моего большого недостатка! Перфекционизм! Я стала любить себя такой, какая я есть! Это бесценно! Научилась уделять время себе, ухаживать за собой систематически! А еще мне очень нравится атмосфера общения и поддержки в комментариях! Это стоит попробовать!
8. Ты — рукодельница! Видела твои работы. Расскажи подробнее, когда начала увлекаться, чем....
Спасибо за высокую оценку) Вяжу я уже чуть больше 20 лет) Я младшая в семье, и у меня была масса времен и интереса, чтобы крутиться рядом с мамой, подбирать лоскутки, брать спицы. Основам меня научила мама. А оттачивала свои умения я сама по старым книгам и интуитивно. Сейчас мама говорит, что я умею больше нее. Не могу похвастаться объемными вещами, огромным их количеством. Я вяжу для души, а не для вещи! Мне очень нравится именно процесс! Часто даже распускаю результат) Но процесс! Люблю очень вязать спицами. Кстати, поэтому не вяжу на заказ — я вся зависима от вдохновения)
Но с удовольствием помогаю советом и готова научить всех желающих (здесь на бэбике у меня есть онлайн уроки азов крючком с пошаговыми фото). С крючком тоже дружу. Пробовала вышивать крестиком! Это медитация! Просто отключаешься от суеты быта за вышиванием.Но каждый раз страшно браться за новую вышивку.Поэтому у меня их мало и все практически миниатюрные!
9. На днях исполнился год, как ты на сайте бэби.ру., есть девочки, которые дороги? Помнишь, как зарегистрировалась на сайте?
На самом деле на бэби.ру я намного дольше). Очень немногие это знают.Эта страница у меня вторая). Был период, когда я удалилась отсюда. Почти с годовалой страницей) Так что тут я почти два года! Не смогла без сайта и постоянного общения на нем. Теперь не жалею, что вернулась. Просто надо уметь получать и отдавать информацию! Подруг тут много) за 200 перевалило! Со всеми общаюсь! Есть очень близкие! С кем-то с самого начала дружу! Я буду без имен, ок? Общаюсь по скайпу, обмениваемся посылочками! А две замечательные девушки мне очень помогли в реальности — встретили с поезда с тяжелыми чемоданами, показали Москву, посадили в следующий поезд. И так и на обратном моем пути!
Это для меня бесценно! Незабываемо! Я никогда не смогу девочек отблагодарить! При этом мои родные не могли в это поверить: «Как? Девчонки из интернета! И вот так помогли??? Такое бывает?» Еще как бывает!
И так было бы в любом городе, где живут мои подруги с сайта! Кто-то в гости зовет! Очень хочется побывать!
А про сайт узнала так. Искала хороший сайт по кулинарии) А нашла и сайт по кулинарии, отличный женский сайт, где можно расслабиться и общаться-общаться-общаться!
10.Какой отдых предпочитаешь? как часто удается отдохнуть?
Мы с мужем работаем посменно. 2 через 2 (12-тичасовые смены). Порой выходные хочется провести дома, отдыхая от всего. Люблю работу на земле (я выросла на ней). В этом году у меня наконец-то появился маааленький огородик (ращу там огурчики, морковку, лучок и зелень). Любим с мужем ездить на море — в любое время года! А вообще я очень люблю путешествовать! Сейчас пришлось отложить, к сожалению. Но хочется посетить всю Европу и слетать на Кубу!
Теперь вы можете задать
свои вопросы
ГоворюВсёНапрямую
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Какое у тебя самое заветное желание?
от меня просто скромный букетик хорошему человечку!!!
ой, ниже еще вопросик!
эх) уже все спросили в принципе)) поэтому я просто и скромно букетик подарю замечательному человеку!!!
Калининград стал для тебя родным за эти несколько лет?
Ой, как много я о тебе узнала, здорово!)) Ты большая молодец)
А расскажи, что за ФлайЛеди?? Стало интересно))
Спасибо, почитаю)
А кем работаешь?
вас 4 в семье, а кто? братья\сестры, сколько лет им?
и пойду ка я в журнал к тебе загляну на вязалочки полюбуюсь)
привет)))
ты оч солнечный человек! мне приятно с тобой общаться))
почему ты «заслужила» своего мужа?
ааа, согласна))) я всегда отвечаю: нам обоим повезло)) вот и стало интересно, почему ты так ответила)
а кто ты по профессии? где и кем работаешь?
классно как) молодцы! смены совпадают?
Вопрос №1: Если с контакта удалился где кроме этого сидишь?
Вопрос №2: Если бы у тебя появился бы шанс снять свой фильм… о чем он был бы?
Вопрос №3: Твое любимое занятие?
Рит ты невероятно позитивный человек!!! есть ли такие дела за которые тебе стыдно? думала ли когда-либо об измене мужу? каких людей не любишь?
Ритуль, ты общительный человек, много у тебя друзей?
Как ты вообще относишься к новым знакомствам, легко подпускаешь к себе людей?
Какие черты характера хотелось бы исправить в своем муже?
Как складываются отношения со свекровью?
спасибо за ответы)
:
Скажу так-я очень рада, что мы встретились на просторах интернета! А спросить хочу вот что: как ты с мужем поддерживаешь отношения на хорошей волне? Я вот в браке 5 лет и стали очень ссориться(((
вы сами из многодетной семьи и ваше ощущение детства в большой семье?
Ритулька, ну вот и до тебя дошла очередь с интервью!!! Очень и очень рада нашему знакомству, в жизни хотела бы тоже иметь такую подругу, люблю позитивных людей!!!
Хотела у тебя спросить, были ли в твоей жизни безвыходные ситуации и как ты из них выходила???
Легко ли ты прощаешь и есть ли что то, что ты не смогла бы простить?
Твои приоритеты в жизни, что для тебя самое главное???
Твоё самое любимое блюдо(может уже был такой вопрос, прости за повтор?)???
ооочень интересно читать))) Я и раньше подозревала, что ты интересный человек, а сейчас совсем в этом не сомневаюсь))) Машину будешь водить, раз есть желание. Я тоже брата с 14 лет просила научить, но он не рискнул))) Зато сейчас меня за уши не оттянешь))). Недавно узнала, что имя нашей дочки происходит от древнегерманского Аделаида, а еще я просто обожаю песню Князя «Адель», есть сходство)))))
И вопрос: как тебя занесло в Нижневартовск??????????????
нет, не слышала, поищу)))
Тогда еще вопросик: нравится город, в котором ты сейчас живешь? Долго ли привыкала к чужому? Как справляешься с длительными разлуками с семьей? Братья все у тебя или сестра тоже есть?
у меня 2 брата, сестры нет, а всегда хотелось… Я потому и приехала в Краснодар жить, чтоб быть поближе к родителям.
Про Калининград много читала, видела, хотелось бы посмотреть, говорят — красивый город.