Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Тамара Попова. Узнай ее больше, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Тамара Попова

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Тамара Попова. Узнай ее больше, задай свой вопрос!

1. Сколько Вам лет, Тамара? Здравствуйте!

Добрый день! Мне 27 лет.

2. У Вас есть сын Роман и дочка Людмила. Кто выбирал имена? Были ли еще варианты? Планируете ли еще деток?

Я решила назвать дочку Людмилой, как только увидела ее после рождения. Она напомнила мне мою бабушку, которую звали также. После этого были долгие споры, но мой вариант утвердили. Для сына имя было выбрать сложно, я очень хотела назвать Александром, но их и так трое в нашей семье. Сейчас я думаю, Роман — прекрасный вариант. Я хочу еще хотя бы одного ребенка, но лет через 6.

3. Как детки ладят между собой? Нет ли ревности?

Ревности между детьми не было никогда. Мила с рождения слышала, что у нее будет брат, и общалась с ним еще во время беременности. Они — отличная команда, любят быть вместе.

4. Кто помогает с детьми?

Мила — мой главный помощник, муж охотно играет с детьми до и после работы, часто приезжает моя мама, а на выходные дети гостят у моих свекров. Мне очень повезло!

5. Как Вы с мужем познакомились? Было ли его предложение необычным?

Мы с мужем вместе учились и работали. Необычным в предложении было то, что его сделала я — в шутку, чтобы испытать его. Но через полгода после этого мы уже были женаты.

6. Чем Вы увлекаетесь?

О, у меня много разносторонних увлечений: рынок ценных бумаг, мой блог о развитии детей, пермакультура, разные виды творчества (совместно с дочерью, конечно).

*(«Пермакультура» (от англ. permaculture — permanent agriculture — «Перманентное сельское хозяйство») — подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах.)

7. Судя по записям в журнале, у Вас либо педагогическое образование, либо большой интерес к этому. Можете рассказать об этом?

По образованию я кандидат экономических наук, случалось и преподавать в вузе. Сколько себя помню (лет с 4) — люблю заниматься с детьми. С начала первой беременности стала много читать о развитии и воспитании, применять свой аналитический ум, экспериментировать. Мое основное занятие — дом и дети, но я помогаю мужу в семейном финансовом бизнесе, а также начала новый проект: интерьерные фотосессии.

8. Есть ли заветная мечта? Хотели бы что-то изменить в жизни?

На данный момент мое самое большое желание — построить дом своей мечты, и наша семья успешно движется в этом направлении. Я хочу жить за городом, растить детей «на воле».

9. В Вашей семье есть традиции? Какие?

В нашей семье удивительно мало традиций, мы постоянно экспериментируем, меняем уклад жизни, ищем новые, более успешные пути.

10. Любите ли готовить, заниматься домашним хозяйством? Коронное блюдо есть?

Я — человек настроения. Могу провести выходные у плиты или затеять генеральную уборку, а могу переключиться на план-минимум. Я стараюсь организовать свою жизнь так, чтобы обязательные дела выполнять быстро и качественно, тогда появляется вдохновение — и для творчества, и для игр с детьми, и для домашних дел.

Теперь вы можете задать свои вопросы Тамаре

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
031605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Рейх

А вы помните свой первый поцелуй?

Пожаловаться
Тамара Попова

О, помню прекрасно! Это было 1 мая. Мы гуляли на набережной, потом Женя проводил меня до подъезда и поцеловал. Это было совсем не похоже на поцелуи других мужчин, так что я верю в теорию, что женщина узнает своего мужчину по поцелую. Теперь этот день — наш маленький семейный праздник, День первого поцелуя.

А еще мы ездили на 5 троллейбусе, от него до меня, от пл. Калинина до Никитина и целовались без отрыва от остановки до остановки (в смысле, одну остановку). Да, неприлично, но время было позднее (последний маршрут), и было ну очень прикольно.

Пожаловаться
Ольга Беляева
любимые совместные игры детей?
Пожаловаться
Тамара Попова

О, какой хороший вопрос! Наверное, это сюжетные игры, которые придумывает старшая: в принца и принцессу, в животных и т.д. Еще играют в электронный конструктор, сюжетные игры с игрушками — в скорую, в пожарных и другие, где участвуют машины. Спортивные игры: в мяч, с ракетками.

Пожаловаться
Лани

Привет!

Какой подарок был самым запоминающимся?

Какое хобби у мужа?

Детей еще планируете?

Пожаловаться
Тамара Попова

Ну, наверное, лучший подарок от мужа в моей жизни — это участок для строительства дома.

Муж мой кмс по шахматам, сейчас играет, в основном, он-лайн. Ну, еще в футбол любит поиграть.

Очень хочу еще ребенка, но уже когда построим дом. Мечтаю, как он будет ползать по травке.

Пожаловаться
Лани

Отлчиные мечты, отличные подарки, отличное хобби!

Нравятся, когда у мужчин мужские хобби, и шахматы — интеллектуальная игра, а не ТАнчики какие-то :-))))

Молодцы! Желаю, чтобы все ваши мечты сбылись!

Пожаловаться
Тамара Попова
Спасибо за такие теплые, душевные слова!
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Добрый день. В чём секрет семейного счастья?
Пожаловаться
Тамара Попова

для меня — это прощение и понимание. Понимание, почему мужу необходимо проводить время с друзьями, зачем смотреть боевики и ужастики, почему нужно есть мясо каждый день, слушать в машине Арию и многое другое. Понимание, что из того, что раздражает и отталкивает женщину, складывается мужская энергия — которая в итоге привлекает нас и делает мужчину успешным. Мы все тайком любим плохих мальчиков. Секрет семейного счастья в том, чтобы позволить своему мужу быть таким.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо за ответ! Очень понравился, возьму на заметку )))
Пожаловаться
Мамуся Маруся

Тамара, какая мечта из Вашего детства сбылась, а какая нет?

Пожаловаться
Тамара Попова

я хотела стать очень богатой и влиятельной — это не сбылось, хотела чудесных детишек — сбылось)

Пожаловаться
Мамуся Маруся

Спасибо за ответздоровья всей вашей замечательной семье

Пожаловаться
Тамара Попова
вам спасибо!
Пожаловаться
LaBruixa

что бы изменила в жизни?

Пожаловаться
Тамара Попова

о, я все время что-то меняю в жизни, ведь все, что нам не нравится — в наших руках. Сейчас я работаю над тем, чтобы стать мене ленивой и раздражительной, чтобы ценить свое мужа и детей и научиться видеть в их недостатках достоинства.

Из того, что от меня не зависит: я бы хотела, чтобы моему сыну дали место в садике. Осенью ему будет три, я считаю, меня уже можно выпускать из дома))

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо за ответ, желаю что бы садик вам дали, а то дома тяжеловата постоянно сидеть.

Пожаловаться
Тамара Попова

Спасибо за добрые слова!

Пожаловаться
LaBruixa
Пожаловаться
Galina

как в школе учились? Любимый предмет?

Пожаловаться
Тамара Попова

Училась хорошо, я вообще люблю учиться. В школе больше любила те предметы, где были хорошие педагоги — до 9 класса это были физика и биология, а в старших классах я училась в лицее, там были или предметы, которым вообще не уделялось внимание, или профильные, с дикой нагрузкой. Так что любимых не было.

Пожаловаться
СчАсТлИвАя ПоФиГиСтКа

Какое любимое блюдо которое вы сами готовите? Как отдыхаете семей? Что дарил вам муж на первое свидание?

Пожаловаться
Тамара Попова

Наверное, больше всего я люблю свежие салаты, вроде греческого, с заправкой «венигрет». Хотя домашние суши, или суп-гуляш с чипетками тоже очень вкусно.

Лучший семейный отдых — это активные игры, или просто побыть на даче. Зимой можно покататься на санках или коньках.

На первое свидание, наверное, ничего особенного муж не дарил, разве что мороженое. А самый безумный его подарок — его часы, которые он очень любил. Часы я отдала на следующий день, так как мне они были не нужны, но порыв оценила, мы тогда еще не встречались.

Пожаловаться
СчАсТлИвАя ПоФиГиСтКа

спасибо за ответы))Удачи

Пожаловаться
Тамара Попова

Вам спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Пожаловаться
Тамара Попова

поднять настроение мне всегда помогает любимый вкус или запах — вариантов, как вы понимаете, множество. Любовь — это не эмоция, а действие, любить — значит ценить, прощать, поддерживать, находить в человеке хорошее. Мы сами решаем, кого любить, и такая любовь бесконечна.

Любимый фильм — на данный момент это сериал Шерлок. Настолько запал мне в душу, что я уговорила мужа на фотосессию по его мотивам (первое и пятое фото в интервью — как раз оттуда).

Пожаловаться
Women

Сколько времени уделяете интернету?

Пожаловаться
Тамара Попова

Мне сложно разделить, сколько времени я уделяю интернету, а сколько просто компьютеру. Я работаю над блогом, с электронной почтой, общаюсь в соцсетях и сообществах, ищу информацию. За компьютером, отдыхая или работая, я провожу не меньше 8 часов в день. Конечно, это значительно больше, чем хотелось бы, учитывая, что у меня двое детей.