Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство
с Татьяной Felisrufus
1. Сколько тебе лет?
Мне 26 лет, я коренная москвичка, хотя сейчас живу в ближайшем подмосковье — переехала к семье мужа.
2.Ты планируешь беременность, а когда поняла, что хочешь быть мамой?
Сложно сказать. По-моему, мне всегда этого хотелось. Даже будучи маленькой девочкой я часто выбирала имена для своих будущих детей, придумывала им занятия, увлечения друзей… Потом, позже, любая моя влюблённость тянула за собой мысли о семье и детишках именно с этим молодым человеком. В мечтах я успевала не только родить своих детей, но и воспитать взрослых внуков!=)
Потом я встретила своего мужа, и поняла, что всё. Пора воплощать задуманное в реальность!
3. Как думаешь, можно спланировать пол малыша? С помощью диет, календарей и прочего.
Я считаю, что нет. Я врач, хорошо знаю генетику и механизмы наследования, соответственно. Так что, моя уверенность подтверждена фактами из учебников и лекций профессоров.
4. Если сейчас встанет выбор между карьерой и беременностью (что-то придется отложить года на три), в
чью пользу будет выбор?
Сейчас я выберу беременность. Потому, что хочу всех родить (по возможности, конечно) до 30 лет. Раньше однозначно выбрала бы работу. Просто потому, что на врача учатся 8 лет (вместе с ординатурой), и я только год назад закончила это обучение.
После 3 лет отпуска я бы забыла всё, чему меня учили, а я всё-таки хочу быть профессионалом в своей сфере медицинской науки. Сейчас собираюсь с духом, чтобы приступить к написанию кандидатской.
5. Сколько детей планируете в принципе?
Раньше муж даже слышать о детях не хотел. Говорил, что он не готов, и что я не готова, и вообще, давай запишемся в чайлдфри. И вот, прошло 3 года с момента нашей свадьбы, и он уже хочет троих детишек=) Я же хочу двух. Если что — третьего усыновим!
Так что у меня есть совет девушкам, чьи мужья, так же как мой раньше, не хотят слышать о детях. Потерпите немного, ничего не доказывайте. Просто гните свою линию: невзначай обращайте его внимание на симпатичных детишек на улице, показывайте в витринах на интересные детские игрушки, мебель, коляски, рассказывайте, каким прекрасным примером для подражания будет ваш благоверный. Главное делать это ненавязчиво. Не дай Бог, он просечёт фишку!=)
6. Как познакомились с мужем, сколько лет вместе? Как он сделал предложение?
Наверное, после моего рассказа многие читательницы сделают круглые глаза и выскажут что-то неодобрительное в мой адрес. А кто-то покрутит пальцем у виска.
Мой муж — этой мой троюродный брат. Так что знакомы мы с ним с детства, и у нас даже есть фотография, где ему 5 лет, а мне 3 месяца. В какой-то момент наши отцы разругались, и мы не общались семьями лет 20. Периодически, на праздниках наших общих родственников, я пересекалась со старшей сестрой Андрея — Настей, у нас были и есть очень хорошие отношения.
В сознательном возрасте наша единственная встреча с будущим мужем была где-то в тот момент, когда я училась в 10 классе. Мы
заехали к ним домой после Нового года поздравить папину двоюродную сестру (маму Андрея). После этого мы не виделись 7 лет.
У меня случилась первая любовь с человеком, старше на 14 лет, который бросил меня через полтора года отношений и женился на другой (слава Богу!). У меня была жуткая депрессия месяцев 8 уже, когда моя подруга силой спровадила меня на танцы — она не могла больше смотреть на стремительно худеющую и зеленеющую меня с постоянным потоком слёз из глаз.
Танцы меня оживили. Через пару месяцев я решила попробовать не только сольный вариант, но и станцевать в паре. На одном из празднований чьего-то дня рождения я поделилась с Настей своим увлечением. Рассказала, что ищу партнёра. И она мне сразу выдала, мол, а позови брата — он же очень хорошо танцует, много занимался классикой. Мне стало как-то неудобно, он же меня не знает совсем, даже если я позвоню — он вряд ли поймёт, кто это… Но позвонила.
На танцы мы так и не попали, зато начали общаться, часто гулять вместе, он представлял меня своим друзьям, как сестру, а потом… 21 июля этого года нашему союзу будет 3 года!
7. Расскажи вкратце о своем муже — какой он?
Это человек с тремя высшими образованиями. Старше меня на 5 лет. Невероятно умный, обладающий потрясающим чувством юмора, на грани с цинизмом. Эдакий доктор Хаус. Он инженер, работает на телевидении.
Открыл мне глаза на многие истины. Это невероятно облегчило мою жизнь, с одной стороны, а с другой — усложнило. В первую очередь он — мой Друг. А только потом любовник и муж.
Мы с ним можем всю ночь проговорить о судьбах вселенной,
поспорить о механизмах действия какого-нибудь прибора, обсудить политическую ситуацию в стране, посмотреть сериал, побыть королями и «вершить судьбы» людей… Да много чего можно делать вместе, если людям есть о чём поговорить помимо того, где лежат носки и когда будем покупать новое платье.
А ещё мой муж похож на Шона Пенна=)
8. Какой отдых предпочитаешь? Как часто удается отдохнуть?
Скажем так. Я просто предпочитаю отдых. Неважно какой. Могу лежать в позе звезды на пляже и ждать небольшого шторма, чтобы 2 часа пробарахтаться в волнах, с удовольствием езжу на дачу и ковыряюсь в грядках, просто обожаю кататься по Европе, сама разрабатываю маршрут, ищу отели и строю культурную программу. Отпуск у меня 2 раза в год. Последние 4 года минимум на 2 недели летаю в Шотландию — это страна моей мечты. Надеюсь, в следующем году по результатам референдума они выйдут из состава Великобритании. Глядишь, будет проще визу получить!
9. Есть время для хобби, чем увлекаешься?
Я шью игрушки. Ёлочные. Пытаюсь продавать. Пока не очень получается, ибо я ленивая, а в интернет-магазин надо вкладывать деньги (хоть и небольшие) силы и время. Почти 5 лет я танцевала шотландские танцы (НЕ ПУТАТЬ С ИРЛАНДСКИМИ!). Сейчас год, как не танцую. После переезда дорога стала невыносимо долгой.
Туда-обратно почти 4 часа. Ради полуторачасового занятия — это несерьёзно.
Из поездок привожу красивые книги-альбомы. Это могут быть книги по истории страны, в которой я побывала, сборники репродукций изобразительного искусства, артбуки и прочие красивые вещи. Считаю, что надо насыщать свой разум визуальными эстетически прекрасными образами.
Это обогащает личность.
10. Какие мечты заветные?
Хочу, чтобы у меня всё сложилось правильно. Можно с чёрными полосами, куда ж без них. Главное, чтобы после них обязательно наступали белые.
Теперь вы можете задать
свои вопросы ღТатьяне Felisrufus
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами, проблемами?
2. Были/есть ли в Вашей жизни люди, которых Вы назвали бы наставниками?
3. Какие цветы Вы любите?
Здравствуйте=)
1) Во-первых, я свято верю в то, что любые проблемы временные. Надо чуть-чуть потерпеть и всё закончится или разрешится само собой. Ну, или появятся внутренние ресурсы для борьбы с ними. Во-вторых, я проговариваю свои проблемы с достаточно большим количеством людей (ну, не умею я молчать, когда в жизни происходит нечто, эмоционально меня задевающее. Говорят, это плохо=)) — тут же в ответ получаю огромное количество мнений. Кто-то переживает вместе со мной, кто-то фыркает и называет мои проблемы несущественными. И те и другие помогают посмотреть на происходящее с разных сторон и определить размеры свалившегося несчастья. Кстати, обычно не бывает бездонных или необъятных проблем. Обязательно находится край. А если есть край — значит есть чётко поставленная задача, а значит — обязательно существует её решение.
В-третьих, с недавних пор я начала любить себя. И решаю все проблемы с позиции «а как бы сделать так, чтобы мне самой было хорошо и комфортно?».
Тут главное понимать, где заканчивается любовь и начинается эгоизм и высокомерие.
2) Конечно, такие люди были, есть, и я очень надеюсь, что будут появляться и в будущем.
В университете было 2 преподавателя, которые стали моими друзьями-дедушками, если можно так выразиться. Они смогли донести, что главное в человеке — его стремление познавать новое и совершенствовать свой разум. Благодаря им мне стала интересна фундаментальная медицинская наука, благодаря им я выбрала свою специальность — врач-биофизик. И имея их пример перед глазами, я узнала как это оставаться молодым душой в 60-70 лет.
А ещё есть мой бывший и, надеюсь, будущий начальник. Про него я могу написать книгу, или, как минимум, новеллу с хвалебными абзацами, полными любви и восторга. В моём мире — это идеальный мужчина. Вот есть такое понятие — «дама сердца». А он — «рыцарь сердца». Человек, которым можно восхищаться и обожать издалека, но даже в мыслях не будет желания увести его. Потому что у идеального мужчины не может быть любовницы по определению.
А ещё есть мой муж. Мой самый большой Друг. И наставник. Помог преодолеть мне кучу комплексов.
3) Любимых цветов много.
Очень нравятся пионы, фрезии, одуванчики и лизиантусы. Это если срезанные цветы. А выращивать люблю георгины и «разбитое сердце»
З.Ы. Ой, что это я расписалась=)))) Извиняюсь за «многабукав»
Большое спасибо за ответы!!!
любимый цвет?
В школе обожала сиреневый.
Потом, начиная с поступления в университет и до недавнего времени в любимцы попали синий и рыжий.
А теперь вот изумрудный и мятный. Видимо, характер меняется=)
Да, скорее всего, именно в этом и заключается причина=(
Боюсь, конечно… У меня тоже уже была одна замершая беременность, но виновата инфекция оказалась… Хотя, мы ещё не сдавали анализы ни на HLA ни на кариотип. Сейчас я вылечусь, мы попробуем ещё раз, и тогда уже по результатам будем решать — сдавать-не сдавать.
Только как можно не выйти замуж за любимого человека из-за того, что могут быть такие проблемы? Решения есть всегда — ЭКО, усыновление, донорские яйцеклетка или сперматозоиды...
Спасибо большое=) Будем надеяться, что у нас всё сойдется по генетике...
я вот тоже согласна с вами, если любите друг друга то не должны отказываться друг от друга, тем более шансов родить здоровых деток много, а если не дай Бог что то тоже масса вариантов. Желаю вам здоровых деток
Спасибо!
вот я все почитала и тоже решила похвалить ваше интервью, забавно написано, обширные ответы. Все очень понятно и интересно. Вопросов не имею к вам, но хотелось бы тоже поделиться одной ситуацией(это я про то что вы брат и сестра с мужем) у меня знакомая жила только с мамой, отец покинул семью когда девочка была еще совсем мала и ушел в семью где уже был ребенок мальчик. Девочка поддерживала отношения с папой. Уж не знаю как так получилось и как они познакомились, но эта девочка вышла замуж и носит ребенка от пасынка своего папы)) Так что у нее самый лучший свекр(ее отец)
Ух ты! Ничего себе совпадение! А как мама девочки общается теперь со своим… эммм… сватом?
вроде они не против и все такое, так как распад семьи был давно, общаются или нет не знаю, но детям с обоих сторон желают добра и рады появлению внучки)
Было очень приятно читать Ваше интервью, очень хорошие, грамотные ответы.
А как Ваши с мужем семьи относились к Вашему с ним общению еще до замужества, учитывая напряженные отношения между ними? Как они сейчас общаются?
Любимое число 2. А день недели… Раньше это была суббота, а теперь, когда я работаю сутки через трое, стало как-то не важно. Однозначно могу сказать про нелюбимый день. Это пятница. Причём, нелюбимым он становится с конца весны и до первого снега. Ибо дачники! И такие пробки по вечерам в область, что можно убиться=(
вы написали, что являетесь коренной москвичкой. Сколько поколений вашей семьи жило/живет в Москве?
5 поколений. Про них я точно знаю, по-крайней мере. Что было раньше уже никто не помнит=)
мы, мои родители, бабушки-дедушки, пра бабушки-прадедушки, пра-прабабушки и дедушки. Получается 5.
а во время войны где были?
моя бабушка рассказывала, что ее бабушка (т.е. моя прапра получается) жила в Москве на Большой Дорогомиловской, но во время войны семью увезли на Алтай и получается что мой отец уже приехал в Москву
Нет, мои дальше Люберец не выезжали=)
привет как ваши родители отнеслись к вашему браку с мужем ?
Мама нормально отнеслась. Папа, как человек верующий, забеспокоился. Собственно, под его давление яездила в Московскую епархию узнавать, смогут ли нас повенчать. Оказалось да, можно. Потому, что по церковным канонам мы оказываемся родственниками в 6 колене, а церковь разрешает браки начиная с пятого.
И папа успокоился. Потому что всё остальное в наших отношениях его устраивало. И он говорил, что не может пожелать мне лучшего мужа, чем Андрей.
спасибо за ответ
Любимые предметы?
Школу закончила с четырьмя «четвёрками». Русский, алгебра, геометрия и… физкультура. А всё потому, что я отказалась бегать (нельзя, у меня спина больная. Но справку не принесла, так как мне ее врач в поликлинике не давала, мотивируя отказ «да что ты гонишь? Всё у тебя здорОво»). И за последнюю четверть мне влепили 2. В итоге в году вышло 4.
Очень любила биологию (само собой=), географию, литературу, физику и историю. Сейчас историю и географию помню плохо. Но знаю, где и что посмотреть, если вопросы возникают, и могу критически оценить полученную в интернете информацию. Всё-таки в Сети часто публикуют всякий вздор.
Мы достаточно дальние родственники, тем более, по разным линиям: он по матери, я по отцу.
В принципе, дети могут быть даже у родных брата и сестры.
Тут всё дело в количестве рецессивных летальных мутаций в генотипах обоих родителей.
Что это значит. У каждого человека наберётся минимум с десяток мутаций, которые приводят к смерти организма на раннем этапе развития. Но они находятся в неактивном состоянии (они рецессивны). Чем ближе родственники, тем вероятнее, что эти «смертельные наборы» будут близки по своему составу. Если при зачатии в генотипе ребенка встретятся 2 одинаковые неактивные мутации — они станут активными и плод погибнет.
Поэтому запрещены близкородственные браки (двоюродные братья-сестры, инцесты (родные)). Троюродные уже считаются достаточно дальними родственниками.
Я ездила в Московскую епархию узнавать, смогут ли нас повенчать (для меня это важно). Оказалось да, можно. Потому, что по церковным канонам мы оказываемся родственниками в 6 колене, а церковь разрешает браки начиная с пятого.
Пожалуйста!
Привет еще раз!
Пока делала интервью, хотела спросить — а какая у тебя специализация?
Кто по профессии муж?
Привет! Я врач клинической лабораторной диагностики. Да-да, я именно тот человек, чью подпись вы все видите, получая на руки результаты ваших анализов — крови, мочи, ликвора, мазков и прочее.
Мой муж — айтишник. Работает на телеканале Russia today. Обеспечивает работоспособность эфира.
Точно, про мужа вспомнила, что он на телевидении работает :-))))
А вообще хотела поблагодарить за интервью, очень интересно получилось, читала с удовольствием, пока делала!
Спасибо большое) Не ожидала услышать столько похвалы! В комментариях выше даже филолог отметился с положительным отзывом! Очень приятно.
ну вот я провела 163 интервью, так что, есть с чем сравнивать :-))))
а всего прошло 505, то есть, читала все
В комментариях к посту со ссылкой на это интервью мне кто-то написал, что совсем не интересно=) Ну, каждому своё!
Да всё ок=) Просто сейчас очень востребованы «скандалы-интриги-расследования». Но не у всех жизнь ими полна=)
Это точно :-))))))