Новый участник проекта - Татьяна Felisrufus! Узнай ее поближе!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство

с Татьяной Felisrufus

1. Сколько тебе лет?

Мне 26 лет, я коренная москвичка, хотя сейчас живу в ближайшем подмосковье — переехала к семье мужа.

2.Ты планируешь беременность, а когда поняла, что хочешь быть мамой?

Сложно сказать. По-моему, мне всегда этого хотелось. Даже будучи маленькой девочкой я часто выбирала имена для своих будущих детей, придумывала им занятия, увлечения друзей… Потом, позже, любая моя влюблённость тянула за собой мысли о семье и детишках именно с этим молодым человеком. В мечтах я успевала не только родить своих детей, но и воспитать взрослых внуков!=)

Потом я встретила своего мужа, и поняла, что всё. Пора воплощать задуманное в реальность!

3. Как думаешь, можно спланировать пол малыша? С помощью диет, календарей и прочего.

Я считаю, что нет. Я врач, хорошо знаю генетику и механизмы наследования, соответственно. Так что, моя уверенность подтверждена фактами из учебников и лекций профессоров.

4. Если сейчас встанет выбор между карьерой и беременностью (что-то придется отложить года на три), в

чью пользу будет выбор?

Сейчас я выберу беременность. Потому, что хочу всех родить (по возможности, конечно) до 30 лет. Раньше однозначно выбрала бы работу. Просто потому, что на врача учатся 8 лет (вместе с ординатурой), и я только год назад закончила это обучение.

После 3 лет отпуска я бы забыла всё, чему меня учили, а я всё-таки хочу быть профессионалом в своей сфере медицинской науки. Сейчас собираюсь с духом, чтобы приступить к написанию кандидатской.

5. Сколько детей планируете в принципе?

Раньше муж даже слышать о детях не хотел. Говорил, что он не готов, и что я не готова, и вообще, давай запишемся в чайлдфри. И вот, прошло 3 года с момента нашей свадьбы, и он уже хочет троих детишек=) Я же хочу двух. Если что — третьего усыновим!

Так что у меня есть совет девушкам, чьи мужья, так же как мой раньше, не хотят слышать о детях. Потерпите немного, ничего не доказывайте. Просто гните свою линию: невзначай обращайте его внимание на симпатичных детишек на улице, показывайте в витринах на интересные детские игрушки, мебель, коляски, рассказывайте, каким прекрасным примером для подражания будет ваш благоверный. Главное делать это ненавязчиво. Не дай Бог, он просечёт фишку!=)

6. Как познакомились с мужем, сколько лет вместе? Как он сделал предложение?

Наверное, после моего рассказа многие читательницы сделают круглые глаза и выскажут что-то неодобрительное в мой адрес. А кто-то покрутит пальцем у виска.

Мой муж — этой мой троюродный брат. Так что знакомы мы с ним с детства, и у нас даже есть фотография, где ему 5 лет, а мне 3 месяца. В какой-то момент наши отцы разругались, и мы не общались семьями лет 20. Периодически, на праздниках наших общих родственников, я пересекалась со старшей сестрой Андрея — Настей, у нас были и есть очень хорошие отношения.

В сознательном возрасте наша единственная встреча с будущим мужем была где-то в тот момент, когда я училась в 10 классе. Мы

заехали к ним домой после Нового года поздравить папину двоюродную сестру (маму Андрея). После этого мы не виделись 7 лет.

У меня случилась первая любовь с человеком, старше на 14 лет, который бросил меня через полтора года отношений и женился на другой (слава Богу!). У меня была жуткая депрессия месяцев 8 уже, когда моя подруга силой спровадила меня на танцы — она не могла больше смотреть на стремительно худеющую и зеленеющую меня с постоянным потоком слёз из глаз.

Танцы меня оживили. Через пару месяцев я решила попробовать не только сольный вариант, но и станцевать в паре. На одном из празднований чьего-то дня рождения я поделилась с Настей своим увлечением. Рассказала, что ищу партнёра. И она мне сразу выдала, мол, а позови брата — он же очень хорошо танцует, много занимался классикой. Мне стало как-то неудобно, он же меня не знает совсем, даже если я позвоню — он вряд ли поймёт, кто это… Но позвонила.

На танцы мы так и не попали, зато начали общаться, часто гулять вместе, он представлял меня своим друзьям, как сестру, а потом… 21 июля этого года нашему союзу будет 3 года!

7. Расскажи вкратце о своем муже — какой он?

Это человек с тремя высшими образованиями. Старше меня на 5 лет. Невероятно умный, обладающий потрясающим чувством юмора, на грани с цинизмом. Эдакий доктор Хаус. Он инженер, работает на телевидении.

Открыл мне глаза на многие истины. Это невероятно облегчило мою жизнь, с одной стороны, а с другой — усложнило. В первую очередь он — мой Друг. А только потом любовник и муж.

Мы с ним можем всю ночь проговорить о судьбах вселенной,

поспорить о механизмах действия какого-нибудь прибора, обсудить политическую ситуацию в стране, посмотреть сериал, побыть королями и «вершить судьбы» людей… Да много чего можно делать вместе, если людям есть о чём поговорить помимо того, где лежат носки и когда будем покупать новое платье.

А ещё мой муж похож на Шона Пенна=)

8. Какой отдых предпочитаешь? Как часто удается отдохнуть?

Скажем так. Я просто предпочитаю отдых. Неважно какой. Могу лежать в позе звезды на пляже и ждать небольшого шторма, чтобы 2 часа пробарахтаться в волнах, с удовольствием езжу на дачу и ковыряюсь в грядках, просто обожаю кататься по Европе, сама разрабатываю маршрут, ищу отели и строю культурную программу. Отпуск у меня 2 раза в год. Последние 4 года минимум на 2 недели летаю в Шотландию — это страна моей мечты. Надеюсь, в следующем году по результатам референдума они выйдут из состава Великобритании. Глядишь, будет проще визу получить!

9. Есть время для хобби, чем увлекаешься?

Я шью игрушки. Ёлочные. Пытаюсь продавать. Пока не очень получается, ибо я ленивая, а в интернет-магазин надо вкладывать деньги (хоть и небольшие) силы и время. Почти 5 лет я танцевала шотландские танцы (НЕ ПУТАТЬ С ИРЛАНДСКИМИ!). Сейчас год, как не танцую. После переезда дорога стала невыносимо долгой.

Туда-обратно почти 4 часа. Ради полуторачасового занятия — это несерьёзно.

Из поездок привожу красивые книги-альбомы. Это могут быть книги по истории страны, в которой я побывала, сборники репродукций изобразительного искусства, артбуки и прочие красивые вещи. Считаю, что надо насыщать свой разум визуальными эстетически прекрасными образами.

Это обогащает личность.

10. Какие мечты заветные?

Хочу, чтобы у меня всё сложилось правильно. Можно с чёрными полосами, куда ж без них. Главное, чтобы после них обязательно наступали белые.

Теперь вы можете задать

свои вопросы Татьяне Felisrufus

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
154638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами, проблемами?

2. Были/есть ли в Вашей жизни люди, которых Вы назвали бы наставниками?

3. Какие цветы Вы любите?

Пожаловаться

Здравствуйте=)

1) Во-первых, я свято верю в то, что любые проблемы временные. Надо чуть-чуть потерпеть и всё закончится или разрешится само собой. Ну, или появятся внутренние ресурсы для борьбы с ними. Во-вторых, я проговариваю свои проблемы с достаточно большим количеством людей (ну, не умею я молчать, когда в жизни происходит нечто, эмоционально меня задевающее. Говорят, это плохо=)) — тут же в ответ получаю огромное количество мнений. Кто-то переживает вместе со мной, кто-то фыркает и называет мои проблемы несущественными. И те и другие помогают посмотреть на происходящее с разных сторон и определить размеры свалившегося несчастья. Кстати, обычно не бывает бездонных или необъятных проблем. Обязательно находится край. А если есть край — значит есть чётко поставленная задача, а значит — обязательно существует её решение.

В-третьих, с недавних пор я начала любить себя. И решаю все проблемы с позиции «а как бы сделать так, чтобы мне самой было хорошо и комфортно?».

Тут главное понимать, где заканчивается любовь и начинается эгоизм и высокомерие.

2) Конечно, такие люди были, есть, и я очень надеюсь, что будут появляться и в будущем.

В университете было 2 преподавателя, которые стали моими друзьями-дедушками, если можно так выразиться. Они смогли донести, что главное в человеке — его стремление познавать новое и совершенствовать свой разум. Благодаря им мне стала интересна фундаментальная медицинская наука, благодаря им я выбрала свою специальность — врач-биофизик. И имея их пример перед глазами, я узнала как это оставаться молодым душой в 60-70 лет.

А ещё есть мой бывший и, надеюсь, будущий начальник. Про него я могу написать книгу, или, как минимум, новеллу с хвалебными абзацами, полными любви и восторга. В моём мире — это идеальный мужчина. Вот есть такое понятие — «дама сердца». А он — «рыцарь сердца». Человек, которым можно восхищаться и обожать издалека, но даже в мыслях не будет желания увести его. Потому что у идеального мужчины не может быть любовницы по определению.

А ещё есть мой муж. Мой самый большой Друг. И наставник. Помог преодолеть мне кучу комплексов.

3) Любимых цветов много.

Очень нравятся пионы, фрезии, одуванчики и лизиантусы. Это если срезанные цветы. А выращивать люблю георгины и «разбитое сердце»

З.Ы. Ой, что это я расписалась=)))) Извиняюсь за «многабукав»

Пожаловаться
маммаМария

Большое спасибо за ответы!!!

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
Оля

любимый цвет?

Пожаловаться

В школе обожала сиреневый.

Потом, начиная с поступления в университет и до недавнего времени в любимцы попали синий и рыжий.

А теперь вот изумрудный и мятный. Видимо, характер меняется=)

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Очень интересно! Спасибо. Спрошу о наболевшем… Мы с мужем не родственники но и то при HLA типировании у нас нашли 4 совпадения из 6-и(((( и врачи сходятся во мнении, что это и есть причина наших замерших беременностей(… А вы брат и сестра, хоть и троюродные… Не боитесь проблем связанных с зачатием и вынашиванием связанных с этим?
Пожаловаться

Да, скорее всего, именно в этом и заключается причина=(

Боюсь, конечно… У меня тоже уже была одна замершая беременность, но виновата инфекция оказалась… Хотя, мы ещё не сдавали анализы ни на HLA ни на кариотип. Сейчас я вылечусь, мы попробуем ещё раз, и тогда уже по результатам будем решать — сдавать-не сдавать.

Пожаловаться

Только как можно не выйти замуж за любимого человека из-за того, что могут быть такие проблемы? Решения есть всегда — ЭКО, усыновление, донорские яйцеклетка или сперматозоиды...

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Желаю скорейшей беременности и рождения на свет здоровых детишек!)))
Пожаловаться

Спасибо большое=) Будем надеяться, что у нас всё сойдется по генетике...

Пожаловаться
Юлия Сорока

я вот тоже согласна с вами, если любите друг друга то не должны отказываться друг от друга, тем более шансов родить здоровых деток много, а если не дай Бог что то тоже масса вариантов. Желаю вам здоровых деток

Пожаловаться

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Сорока

вот я все почитала и тоже решила похвалить ваше интервью, забавно написано, обширные ответы. Все очень понятно и интересно. Вопросов не имею к вам, но хотелось бы тоже поделиться одной ситуацией(это я про то что вы брат и сестра с мужем) у меня знакомая жила только с мамой, отец покинул семью когда девочка была еще совсем мала и ушел в семью где уже был ребенок мальчик. Девочка поддерживала отношения с папой. Уж не знаю как так получилось и как они познакомились, но эта девочка вышла замуж и носит ребенка от пасынка своего папы)) Так что у нее самый лучший свекр(ее отец)

Пожаловаться

Ух ты! Ничего себе совпадение! А как мама девочки общается теперь со своим… эммм… сватом?

Пожаловаться
Юлия Сорока

вроде они не против и все такое, так как распад семьи был давно, общаются или нет не знаю, но детям с обоих сторон желают добра и рады появлению внучки)

Пожаловаться
Ольга Беляева
что ценишь в людях?
Пожаловаться
Чувство юмора и верность своим принципам. Терпеть не могу людей-флюгеров.
Пожаловаться
Ezfo
Странно, что мало комментариев, мне интервью тоже понравилось! действительно грамотная речь тут такая редкость просто… Как и ГоворюВсеНапрямую, читала и радовалась (впрочем, я тоже филолог, так что ничего удивительного ). Просто хочу пожелать ближайшей и легкой беременности!
Пожаловаться
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Доброго времени суток.
Было очень приятно читать Ваше интервью, очень хорошие, грамотные ответы.

А как Ваши с мужем семьи относились к Вашему с ним общению еще до замужества, учитывая напряженные отношения между ними? Как они сейчас общаются?

Пожаловаться
Они были не против. Потому, что взаимоотношения родителей по их обоюдному мнению, не должны никак влиять на взаимоотношения детей. Тем более, что мы брат с сестрой;)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
А сейчас общаются между собой?
Пожаловаться
А куда же они денутся? Мамы хорошо взаимодейстуют, а папы при необходимости.
Пожаловаться
Ксюша
Любимое число и день недели?
Пожаловаться

Любимое число 2. А день недели… Раньше это была суббота, а теперь, когда я работаю сутки через трое, стало как-то не важно. Однозначно могу сказать про нелюбимый день. Это пятница. Причём, нелюбимым он становится с конца весны и до первого снега. Ибо дачники! И такие пробки по вечерам в область, что можно убиться=(

Пожаловаться
Танечка

вы написали, что являетесь коренной москвичкой. Сколько поколений вашей семьи жило/живет в Москве?

Пожаловаться

5 поколений. Про них я точно знаю, по-крайней мере. Что было раньше уже никто не помнит=)

Пожаловаться

мы, мои родители, бабушки-дедушки, пра бабушки-прадедушки, пра-прабабушки и дедушки. Получается 5.

Пожаловаться
Танечка

а во время войны где были?

моя бабушка рассказывала, что ее бабушка (т.е. моя прапра получается) жила в Москве на Большой Дорогомиловской, но во время войны семью увезли на Алтай и получается что мой отец уже приехал в Москву

Пожаловаться

Нет, мои дальше Люберец не выезжали=)

Пожаловаться
LaBruixa

привет как ваши родители отнеслись к вашему браку с мужем ?

Пожаловаться

Мама нормально отнеслась. Папа, как человек верующий, забеспокоился. Собственно, под его давление яездила в Московскую епархию узнавать, смогут ли нас повенчать. Оказалось да, можно. Потому, что по церковным канонам мы оказываемся родственниками в 6 колене, а церковь разрешает браки начиная с пятого.

И папа успокоился. Потому что всё остальное в наших отношениях его устраивало. И он говорил, что не может пожелать мне лучшего мужа, чем Андрей.

Пожаловаться
LaBruixa

спасибо за ответ

Пожаловаться
Galina
Как училась в школе?

Любимые предметы?

Пожаловаться

Школу закончила с четырьмя «четвёрками». Русский, алгебра, геометрия и… физкультура. А всё потому, что я отказалась бегать (нельзя, у меня спина больная. Но справку не принесла, так как мне ее врач в поликлинике не давала, мотивируя отказ «да что ты гонишь? Всё у тебя здорОво»). И за последнюю четверть мне влепили 2. В итоге в году вышло 4.

Очень любила биологию (само собой=), географию, литературу, физику и историю. Сейчас историю и географию помню плохо. Но знаю, где и что посмотреть, если вопросы возникают, и могу критически оценить полученную в интернете информацию. Всё-таки в Сети часто публикуют всякий вздор.

Пожаловаться
Анастасия
Вы сказали что вы врач и хорошо знайте генетику. А как же миф о том что у брат и сестра не могут быть мужем и женой и якобы дети могут мягко говоря не получиться. Что вы об этом думайте и задумывались ли вообще?
Пожаловаться

Мы достаточно дальние родственники, тем более, по разным линиям: он по матери, я по отцу.

В принципе, дети могут быть даже у родных брата и сестры.

Тут всё дело в количестве рецессивных летальных мутаций в генотипах обоих родителей.

Что это значит. У каждого человека наберётся минимум с десяток мутаций, которые приводят к смерти организма на раннем этапе развития. Но они находятся в неактивном состоянии (они рецессивны). Чем ближе родственники, тем вероятнее, что эти «смертельные наборы» будут близки по своему составу. Если при зачатии в генотипе ребенка встретятся 2 одинаковые неактивные мутации — они станут активными и плод погибнет.

Поэтому запрещены близкородственные браки (двоюродные братья-сестры, инцесты (родные)). Троюродные уже считаются достаточно дальними родственниками.

Я ездила в Московскую епархию узнавать, смогут ли нас повенчать (для меня это важно). Оказалось да, можно. Потому, что по церковным канонам мы оказываемся родственниками в 6 колене, а церковь разрешает браки начиная с пятого.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо за ответ. Теперь и я разобралась в этом)))
Пожаловаться

Пожалуйста!

Пожаловаться
Лани

Привет еще раз!

Пока делала интервью, хотела спросить — а какая у тебя специализация?

Кто по профессии муж?

Пожаловаться

Привет! Я врач клинической лабораторной диагностики. Да-да, я именно тот человек, чью подпись вы все видите, получая на руки результаты ваших анализов — крови, мочи, ликвора, мазков и прочее.

Мой муж — айтишник. Работает на телеканале Russia today. Обеспечивает работоспособность эфира.

Пожаловаться
Лани

Точно, про мужа вспомнила, что он на телевидении работает :-))))

А вообще хотела поблагодарить за интервью, очень интересно получилось, читала с удовольствием, пока делала!

Пожаловаться

Спасибо большое) Не ожидала услышать столько похвалы! В комментариях выше даже филолог отметился с положительным отзывом! Очень приятно.

Пожаловаться
Лани

ну вот я провела 163 интервью, так что, есть с чем сравнивать :-))))

Пожаловаться
Лани

а всего прошло 505, то есть, читала все

Пожаловаться

В комментариях к посту со ссылкой на это интервью мне кто-то написал, что совсем не интересно=) Ну, каждому своё!

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться

Да всё ок=) Просто сейчас очень востребованы «скандалы-интриги-расследования». Но не у всех жизнь ими полна=)

Пожаловаться
Лани

Это точно :-))))))

Предыдущая статья
Кто с Пионерки-Втузгородка?