Новый участник проекта - Анна! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Анна

1.Сколько вам лет?

Мне 30 лет.

2. У вас сын Арсений 7 мес., что было сложным за этот период?

Самое сложное – это начало ГВ, первый месяц жизни, настрой небольшого режима с появлением ребенка. Но благодаря помощи и

поддержки мужа, подружкам-бебиружкам, их опыту и советам мы все это преодолели! И еще, так как я по характеру открытый, общительный человек, безумно не хватало встреч с близкими подругами, сестренкой, совместных прогулок и болтовни! Не хватало мобильности как раньше – взяла да поехала на любую встречу.

3. Кто имя выбирал сыну?

Как выбирали имя — маленькая история. На протяжении всей Б мы с мужем спорили и никак не приходили к компромиссу – то мне его выбор не нравится, то ему не нравится мой. Уже на 8ом месяце решили провести викторину-опрос. Каждый на листке бумаги должен был написать по 10 имен. Затем обменяться листками и выбрать по пять. Из этих общих десяти выбрать четыре и какие совпадут, выходят в финал. Получилось – Петр, Семен, Кирилл. В финал вышел Семён! А потом муж посмотрел мой список, (самая первая запись была – Арсений) и сказал: «Хорошо, будь по-твоему! Называй Арсением!»

4. Чем сынок радует уже?

Арсений радует своей жизнерадостностью и интересом к окружающему миру. С любопытством рассматривает всех и всё на улице. Сейчас он тренирует навык ползания назад – на четвереньках раскачивается, отталкивается, затем переступает ручками и тем самым потихоньку передвигается. Легко дотягивается до цели, если это забытый на диване пульт или мобильник. Еще лопочет тятятя, дядядя, няняня. Может, вскоре, услышим долгожданные слова «мама» «папа»

5. В планах есть еще детки?

Попозже, годика через три, планируем родить еще одного киндера. Хотелось бы девочку. А там как звезды лягут. Как сказала одна девочка, глядя на мой гороскоп — «ты плодовита»))))))))))

6. Как вы познакомились с мужем? Через какой период времени вы поняли, что это ваша половинка?

Судьба свела нас )) В феврале познакомились, а в сентябре из-за постоянных притирок и ссор чуть не расстались. В итоге, после долгих разговоров, решили попробовать жить вместе. В ноябре я переехала к будущему мужу и уже через пару недель поняли, что мы взаимно дополняем друг друга и как хорошо нам вместе. Все наши размолвки и ссоры куда-то улетучились. Я очень благодарна мужу, что он сделал это шаг и настоял на переезде. А в июле следующего года официально оформили отношения.

7. После рождения ребенка отношения с мужем изменились?

Конечно! Ведь отношения стали лучше. Стали больше уважать и ценить друг друга, больше ответственности друг перед другом, ну и больше планов на будущее! Знаем все привычки и предпочтения. Все-таки когда мы поженились, каждый был уже сформировавшийся, со своими тараканами. А теперь наши тараканы подружились))

8. У вас есть хобби? Увлечения?

Мое любимое занятие – это наводить порядок и сортировать по папочкам и по своим местам. Я как Моника из сериала Друзья ))))))) Сто тыщ раз пересортирую музыку в компе, фотографии, документы и файлы. Разложу книги, журналы. Одежду развешу по стилю и цветам.

Собираю художественные открытки. Прошу друзей и знакомых

привозить из своих поездок, желательно подписав – от кого и откуда. Часто их пересматриваю, перечитываю. Берегу и люблю каждую.

Хочется научиться скрапбукингу. Уже была на одном Мастер Классе. Эмоции переполняли после него! Теперь собираю материал для создания детского фотоальбома – ловлю интересные кадры, записываю в блокнот достижения Арсюшки, собираю памятные вещички. И еще хочу научиться печь торты и баловать своих близких вкусняшками!

9.Вы любите путешествовать? Самая запоминающаяся поездка?

Еще бы! Кто не любит путешествий? Смены обстановки, ярких эмоций! Моооорееее! Как сказал один герой всем известного фильма «Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась...» Каждое путешествие– яркое и со своими интересными историями и приключениями «на свои вторые девяносто» и смехом весь оставшийся год. Раньше путешествовала только с близкими подругами. Надеюсь, с появлением семей, детей в нашей жизни, особо ничего не изменится. Мы будем ездить уже все вместе, и будут новые истории и приключения

10. Какое самое светлое воспоминание из детства?

Детство мое прошло в деревне, о чем я не жалею ни минуты. Помимо дневных дел и забот, всегда было весело и интересно – все время куда-то ходили, что-то делали, играли в разные игры, ходили за ягодами и грибами, купались в пруду, катались на велосипедах. Было полное ощущение свободы. Это, наверное, и есть самое светлое воспоминание – что ты волен делать все что захочешь. Что у тебя есть единомышленники, которые с тобой будут собирать бутылки и сдавать их, чтоб купить пленку пофотографироваться и сгущенки. Которые с тобой полезут в чужой сад за сливами и яблоками. И которые всегда рядом, не в соцсетях а держат тебя за руку!

Теперь вы можете задать свои вопросы

Анне

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Фонотова

есть высшее образование? на кого училась?

Пожаловаться
Аннет

да, закончила универ путей сообщения, кафедра ПГС. ИнжеНЕГР-строитель ))))))

кстати, в этом посте нашла у себя в подругах двух девочек-коллег! и учились рядышком, на одной станции! так приятно!

Пожаловаться
Марина Фонотова
здорово! молодец!
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

Пожаловаться
Аннет

с неурядицами… вначале очень паникую, переживаю. потом успокаиваюсь, взвешиваю все, обдумываю и принимаю какое то решение. но в основном к тому моменту как успокоюсь все само собой разрешается. проверено. Но стараюсь на все смотреть с долей юмора и иронии

два моих начальника. они для меня как пример для подражания ( в работе). умные, грамотные, с чувством юмора, надежные и без лишней суеты и нервозности. учили с нуля, давали знания и делились своим опытом. жаль что наши дорожки разошлись, с такими людьми всегда приятно работать. да и в жизни общаться интересно и легко.

любимые цветы — тюльпаны и сирень, еще люблю полевые васильки и колокольчики.

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
Люся

Из всех вопросов и ответов сложилось бы замечательное пожелание своей семье и себе любимой. Ждем-с)))))

Пожаловаться
Аннет

это вопрос? или я тебя Люсь немножко не поняла

Пожаловаться
Люся

Вопрос, вопрос)))) Вопросительная форма немного корявенькая вышла )))

Пожаловаться
Аннет

пожелаю своей семье прожить до конца наших дней в гармони, взаимопонимании, дружбе, поддержке, с чувством юмора и дурачиствами, со страстью и любовью! с такой внутренней поддержкой и все дела за пределами семьи будут удаваться!

Пожаловаться
Люся

Тепла, мира и благополучия вашей семье !!!

Пожаловаться
Аннет

спасибо большое!

Пожаловаться
Оля
Сколько хочешь детишек, тем более, как тебе сказали, что «ты плодовита»?
Пожаловаться
Аннет

хочу двоих или троих… хочется большой, дружной семьи… чтоб когда все разлетятся по своим семьям, своим судьбам, приезжали к нам, в отчий дом, за круглый стол, с кучей внуков )))))) я романтик ))))))

Пожаловаться
Оля
это точно, самое главное, чтоб дружно все жили и собирались у бабушки с дедушкой и не скучно будет
Пожаловаться
Аннет

главное чтобы мудрости и терпения хватило))))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Доброго времени суток.

Что Вам ближе — дом или квартира?

Пожаловаться
Аннет

смотря где то и то ) квартира в городе, а дом в деревне? или?

Пожаловаться
Аннет

хотелось бы свой дом на побережье… или в городе квартиру. в деревне не хочу жить. я не устаю от суеты и шума. по крайней мере пока не устаю

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Аннет

Вам спасибо!

Пожаловаться
МамаツОля

прочитала что ты инженер-конструктор, я тож ) какой ВУЗ заканчивала?

Пожаловаться
Аннет

ооо, как приятно то ))))))

сначала технарь в родном городе новомосковск тульской области, а потом заочно институт инженеров транспорта — кафедра ПГС на соколе который. Первый заочный в россии инст.

но это все ерунда, считаю. что основные знания получила уже работая в проектном институте (ЦНИИЭП жилища)

а ты? миси? а работала где?

Пожаловаться
МамаツОля

я МАИ закончила, тож на Соколе )) дважды даже. А работаю по основной специальности: я — специалист по качеству в авиа.проме, работаю на вертолетном заводе им.Камова

Пожаловаться
Аннет

ого! прикольно! а я конструктор жилых и общественных зданий

Пожаловаться
МамаツОля

вроде довольно прибыльная сфера у тебя ) особенно в коммерческих проектных организациях

Пожаловаться
Аннет

с одной стороны зп неплохая. (хотя сейчас работадатели хотят чтоб знаний как у глав.спеца, а зп как у техника) а с другой — авралы 24 часа в сутки 365 дней в году )))) я закончила работать за две недели до родов. до последнего трудилась. и вечерами остаешься, и на выходных чет делаешь. и постоянно все сроки горят. Чертежи не успеваешь делать, как их уже требуют на стройке. просто бешеный темп.

Пожаловаться
Аннет

мечтаю, чтоб как в советские годы — в 17.00 встал и пошел домой. и не думаешь ни о чем.

Пожаловаться
Аннет

Оль, а ты не жалеешь, что выбрала это профессию?

Пожаловаться
МамаツОля
От я так щас и работала в 8 начало, а 17 встал и домой :-) зп конечно не большая, но меня в работе устраивало многое — во-первых недалеко от дома, ездить не надо, а это время и деньги, во-вторых нормированный рабоч, день, и это здорово! Т.к. на предыдущей работе «наелась» этого по горло! по специальности тоже работала, но в крупной телекоммуникационной компании — все тоже тока сфера другая и постоянные авралы, из-за чего задержки постоянные на работе и часто без обеда и все срочно, а зп при этом не менялась, хотя было интересно, но и учеба моя вторая из-за этого сильно пострадала — я тогда второе получала параллельно, некогда было учить все толком — вышла я тогда замуж, решила ну нафиг такую работу и ушла, убежала даже в никуда, отдохнула месяц и пришла на завод!

в-третьих коллектив и начальство у меня щас супер! Коллектив правда изменился, а начальство осталось — оч, хороший начальник у меня.

В-четвертых типа гос.учреждение. В общем плюсов много особенно для меня сейчас, когда появились дети — отпроситься там, больничные и прочее.

Пожаловаться
МамаツОля
Не жалею! у меня хорошая профессия я в любой сфере могу работать, я не контролер качеств как таковойа, я специалист по бинес-процессам — стандарты предприятия, сертификация, аудиты, оптимизация бизнес-процессов и т.д. это все моя деятельноть. Я не черчу, хотя работала и конструктором в самом начале
Пожаловаться
Мамулька

Оооо я тоже на соколе училась только в МКАиСИ))))на ПгС

Пожаловаться
Аннет

даладно?)))))) так приятно встретить тут коллег

Пожаловаться
Мамулька
Да -да-да )))))
Пожаловаться
Мика

меня больше интересует, где билеты7??

Пожаловаться
Аннет

а я тебе вот н аднях писала писала про билеты с вопросом — ну так что? я беру? ну так как? а ты промолчала. подумала что ты уже передумала… в закладках два сайта где продают еще

Пожаловаться
Олеся Фисенко
Материальные цели ваши с мужем?
Пожаловаться
Аннет

сейчас активно работать, чтобы лет с 50 ти жить в свое удовольствие. в идеале гденть в болгарии купить домик и жить на какие-нить проценты или сдачу жилья в аренду.

Пожаловаться
Юля

скольеко лет мужу?

Пожаловаться
Аннет

31, мы с ним ровесники. только он майский, а я июльская

Пожаловаться
Ольга Беляева
Что цените в людях?
Пожаловаться
Аннет

доброту! я верю, что есть еще добрые люди на этой Планете. и чувство юмора

Пожаловаться
Olga Ak

Скажите, Анна, когда появится второй ребенок, и если это будет девочка, то как вы ее назовете? Готов ли предварительный список?))

Пожаловаться
Аннет

пока не планируем… надеюсь лет через пять. а назовем Есенией или Eвой или Алисией, если получится уговорить мужа. он знаете ли у меня упертый. телец по гороскопу)))))))) ну а еще семь я легко придумаю…

Пожаловаться
Мария
Анна, как бы Вы провели свои абсолютно свободные выходные ( представим на минутку). Как, где и с кем, не стесненная в средствах и не ограниченная географически;-)
Пожаловаться
Аннет

где-нибудь на кубе, на пляжной вечеринке с подругой и сестрой. в руках у них по коктейлю. у меня в руке настоящий кубинский ром… ветер свободы дует нам в лицо, а впереди бессонная ночь и танцы танцы танцы…

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

Что Вам ближе море, горы?? Зима, лето?

Пожаловаться
Аннет

море, лето и солнце — это моё всё. без этого я «погибаю». все от жары страдают — а я наслаждаюсь

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

и я так же)))

Пожаловаться
Аннет

а когда светит солнце, даже настроение улучшивается. а на море так вообще забываешь про все невзгоды и беды. вот бы жить у моря. я даже согласна без особого достатка, просто жить

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

и я так же прям мечтаю об етом)) у моря)) солнце, загорать)

Пожаловаться
Лани

Привет!

Какое достижение считаешь самым значимым (не считая рождения ребенка)

Кто ты по профессии?

Какой подарок был самым запоминающимся?

Пожаловаться
Аннет

мои достижения — это мои верные друзья, которые на протяжении долгих лет остаются со мной (и неважно что нас разделяют расстояния), моя семья — муж и ребенок, моя работа (по профессии инженер-конструктор).

Пожаловаться
Аннет

подарок… ммм… не помню))))))) помню как отмечаю ДР. и самое запоминающее. в 16 лет. отмечали три дня ))))))))

Пожаловаться
Лани

спасибо!

Пожаловаться
Аннет

Вам спасибо!

Пожаловаться
♡♡♡Екатеринка♡♡♡

Привет) На что в первую очередь обращаешь внимание при знакомстве?

Есть поступок за который до сих пор стыдно?

Пожаловаться
Аннет

на общее впечатление — манера поведения, разговор, смотрю прямо в глаза.

у меня чуйка по поводу людей — отлично, почти с первого взгляда, понимаю что за человек. а если еще немного пообщаемся. то вообще для себя хорошо складываю мнение. очень редко ошибочное.

стыдно что последнее время вылетают из головы даты. жду жду нужной даты, чтоб поздравить человека. она наступает, а событие напрочь вылетает из головы. в итоге вспоминаю только через неделю другую. стыыыдно

Показать ещё