Первый скрининг по крови плохой, а второй хороший.

Девочки, добрый день. На первом скрининге по крови ХГЧ 2,5 Мом, т.е. повышенный, а Папп — 0,426… Мои (понижен). УЗИ идеальное у хорошего узиста (платно). Мне 31 год. Риски по Патау и Эдвардса очень низкие, а по Дауну 1:214. Переживала, генетик по обыкновению предложил прокол, отказалась. Ну, он и не настаивал, сказал, что обязан предложить, и говорит: давайте дождемся второго скрининга.

Сдала вчера кровь второго скрининга на сроке 17 недель и 2 дня — четверной тест, он — идеален. Все показатели: АФП, ХГЧ, эстриол, и ингбинин А около 1, либо 1,5. Риски по всем синдромам, в том числе по Дауну 1:10 000. Плюс в этом скрининге расчет был не только по трем основным синдромам, но и ещё + 5 синдромов.

Вот и не знаю, радоваться теперь или не верить этому второму скринингу, так как много пишут о том, что он не информативный. УЗИ у Тё (хороший узист в Москве) через 2,5 недели только, когда срок будет 20 недель.

Что думаете? Нужен ли НИПТ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности» https://www.baby.ru/community/22562/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Мария.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Если есть финансовая возможность то сделайте НИПТ, для своего успокоения

Пожаловаться

Ох, как я Вас понимаю… первый скрининг, риск синдрома Дауна 1÷109, генетик особо не настаивал на проколе, а вот гинеколог настаивала, но мы с мужем решили, что ничего делать не будем, просто верили в своего сына! Конечно, всю беременность думала об этом часто, переживания были… В итоге, все ок! Все у Вас будет хорошо, лёгкой беременности и родов!?

Пожаловаться
Маргарита
Ирина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
California

Даже если покажет что то на 17 неделе что уже будете делать?

Пожаловаться
California

Извиняюсь, 20 уже.

Пожаловаться
Маргарита
California 

Если что то ужасное покажет, сделаю Нипт… А дальше о плохом даже не хочу пока думать(( Будем потом решать уже, не дай Бог, конечно(

Пожаловаться
Мария

Тё ни о чем, сходите к профессору Воеводину, не знаю где он сейчас принимает, в инете гляньте, вот он гуру УЗИ

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Почему Тё ни о чем?

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Потому что разрекламированная посредственность ))

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Ну вы хоть аргументы приведите, на чем ваше мнение основано?

Воеводин тоже разрекламирован

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Тё не увидел у моего сына 6 лет назад порок мозга (полное отсутствие правой доли мозжечка и деформированный червь мозжечка)

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Ох(( сочувствую Вам ((

А на каком сроке делали у него?

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Если честно, то не помню, это не было именно УЗИ в периоды скрининга, что то между скринингами, недель 28 наверное где то.