Мамы – доктора!!!

я педиатр, правда пока без опыта, но требования окружающих к моему материнству, да и не только – очень высокие . хотя я считаю, что нам может и легче в постановке диагноза своим деткам и родным, но и страхов у нас БОЛЬШЕ, ибо наши знания иногда не дают жить спокойно, даже из банальной температуры уходишь мыслями до сепсиса и менингита. предлагаю дружить, делиться опытом, и тем как бы не «переусердствовать» в заботе об детках  

Айсулу
019632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valery
а ветеринарного доктора к себе пустите
Пожаловаться
Janet
всем привет от стоматолога! девочки, что ни говорите, кто осведомлен, тот вооружен! я за знания в медицине)))))
Пожаловаться
Janet
пысы. карагандинский мед рулит!!!!!!))))))
Пожаловаться
Настенька
Приветик всем) Я врач хирург, никогда не любила особенно гинекологию ( самый тонкий учебник;)) а вот акушерство в целом нравилось) Этап когда я во всем находила диагнозы прошел, сейчас я стала намного спокойнее в этом плане) но вот родов как то боюсь, лучше бы ничего такого я не знала. Тоже на счет здоровья ребенка – по работе приходится видеть больных деток с разными врожденными патологиями, лучше бы я их не видела)))) но научилась как то отстраняться и жить с позитивным настроем, всем того же желаю)
Пожаловаться
Анастасия
Привет:) А мы с мужем учимся на 5-м курсе лечфака:) Да, вы правы – я люблю что-нибудь понакручивать – тем более раньше (до вуза) работала операционной сестрой: каждую ночь привозили девчонок с внематочной – так я пока узи не сделала – не успокоилась:)
Пожаловаться
Надежда
Привет, я тоже педиатр без опыта, закончила ординатуру по рентгенологии, но поработать не успела, так как родилась моя дочурка.
Пожаловаться
Айсулу
Привет! Рентгенологи – смелые мамы ))) не боятся даже рентген-лучей!!!
Пожаловаться
Ольга
А наш папа  гинеколог)))))
Пожаловаться
Айсулу
ну вам супер повезло!!! вся беременность под контролем )))
Пожаловаться
Асем
классно)))
Пожаловаться
Елена
Привет я акушерка! Но пока без опыта.29 июня защитилась-а 17 августа родилась доча, так что не успела еще по работать. Очень рада, что есть теперь с кем по советьваться!!!
Пожаловаться
Айсулу
привет!!!
Пожаловаться
Елена
Привет я акушерка! Но пока без опыта.29 июня защитилась-а 17 августа родилась доча, так что не успела еще по работать. Очень рада, что есть теперь с кем по советьваться!!!
Пожаловаться
Ольга Каманина
привет, я мед сестра по образованию, и так случилось что работаю в реанимации недоношенных новорожденных деток, опыт колосальный. очень пригодились все знания. 
Пожаловаться
Айсулу
привет!!! мой сын неделю лежал в реанимации после рождения (с отеком мозга), тогда то и увидела весь адский труд работников реанимации. Вытащили с того света… вы молодцы !!!
Пожаловаться
Филиппова Мария
Мне наоборот это очень помогает.
Про «меньше знаешь- крепче спишь»- лично я предпочитаю владеть всей информацией-))
Меньше паники по незнанию..
А полученные знания помогают мне разбираться, в том, что мне рекомендуют, не следовать слепо советам и искать другие (иногда более современные варианты лечения, прививки и тд).
К тому же в родном СПБ у меня практически в каждом ЛПУ есть знакомые- и это приятно)

Да и к врачам обращаемся реже- многие вопросы можно решить дома, самостоятельно..
Пожаловаться
Наталья
Я педиатр. Кстати переквалифицировалась в гинеколога, но гинекологом параллельно недолго работала-1,5 года. На самом деле, когда болеют свои дети, ты уже больше волнующаяся мама, а не врач. Сразу гипердиагностика начинается.
Пожаловаться
Ирина
Ой, девочкиАбсолютно согласна! Я сама врач… анестезиолог! Лучше, наверное, ничего не знать))
Пожаловаться
Оля
да уж, правда.Меньше знаешь-крепче спишь.Тоже постоянно накручиваю, родов боюсь, знаю все осложнения какие бывают, сама видела и принимала, от этого еще страшнее.