Отец

У вас близкие отношения с отцом? Чувствую себя не нужной ему, видимся раз в полгода, внучку также видит, не звонит, говорит что не любит общаться по телефону. Если я не пишу-то тоже может не писать по неделе. Не росла с ним, всегда мечтала что однажды встретимся, буду сидеть и разговаривать с ним весь вечер, а он за два года не может найти для меня этот вечер. Так обидно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

Отец нас бросил троих и забыл.В мои 17 пытались наладить отношения.Но в 23 уже окончательно перестали общаться.Он не был в курсе, что я первого ребенка родила.Мама моя ему сказала, когда дочке месяц был.В ее полтора месяца он умер. Я не жалею, что не общались.Даже ничего не шелохнулось, когда узнала.То, что у вас один генетический материал, не может заставить его общаться с вами.А вам надо проще относиться к ситуации.Ну не нужны и ладно

Пожаловаться
Мария

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Мария. 

Пожаловаться
Мария

Мы с отцом были очень близки. Нет, не в том понимании, когда бесконечные обнимания и т.п. Мы были духовно очень близки, он был для меня авторитетом, я всегда к нему прислушивалась. А я была любимым его ребенком, первая и сразу дочка. Два брата младшие росли будто без него. А мы везде вместе: в гости, на секретные мероприятия, на записи его песен, на его гулянки и презентации. Я выросла и мое мнение для него тоже было авторитетным, он очень любил моих детей, всегда на моей стороне, гордился мной, уехал за мной в другой город… Но я мало времени ему уделяла — так думаю. Умер он у меня 4 месяца назад. Неожиданно для всех. Я помню каждую минуту последних четырех его дней. Мне его не хватает. Стольким поделиться надо, а его нет. А больше некому это рассказать. Это больно. Не могу отпустить. Я ведь одна и хоронила его. Со своей дочкой. Сильная связь была. Крепкая. До сих пор будто не разорвана...

Пожаловаться
Happiness
Мария 

Повезло вам с папой) очень жаль что умер он. Держитесь, я всех похоронила, и маму, и бабушку с дедушкой, и прабабушку. Очень их не хватает. Через 2 мес после смерти последней прабабушки он появился в моей жизни, говорил как любит и т д и т п. И мне казалось что это правда. А сейчас будто и его нет

Пожаловаться
Мария
Happiness 

Я думаю, что он действительно любит, но не знает как себя вести с Вами. Сложно ему себя изменить. Думаю, что в душе у него бури...

Пожаловаться
elvisvis

росла с отцом, общались мало — он один работал в семье. в последнее время чуть больше стали общаться, но он был родителем не очень умелым, а я со своими делами и проблемами. короче, было мало времени, чтобы общаться по душам. до сих пор помню нашу последнюю совместную поездку пару лет назад, когда я с мужем только познакомилась. мы с ним провожали маму на поезд, а потом будущий муж на работу поехал, а мы с папой домой (100 км пути). в дороге разговаривали столько, сколько не говорила за весь год до этого, наверное.

потом на похоронах отца в том году муж мне об этом случае напомнил, сказал, что помнит, как я рассказывала ему об этой поездке и о том, что немного научилась с отцом общаться.

конечно, такими близкими, как с мамой, мы с ним не были. но я на него похожа больше, чем брат, и больше, чем кому-либо в нашей семье вообще думается. так что многое от отца я после его смерти переняла на себя, часть проблем, ответственности. пересмотрела своё мировоззрение. думаю, мы с ним настолько похожие, что нам даже сверять координаты не пришлось, чтобы это понять.

Пожаловаться
девочкаМАD

Очень тесно общаемся, и это отчим) с 5 лет растит. Всегда рядом, моя поддержка, мой кнут и пряник ? био отца в жизни не видела

Пожаловаться
Happiness
девочкаМАD 

Здорово когда есть на кого положиться. В моем случае не думаю что это так

Пожаловаться
Evgeniyа

Не общаемся почти, про внуков даже не вспоминает

Пожаловаться
IriSka

Тоже так было, рола до 12 лет с ним, только виделись с ним раз в несколько лет… за 5 лет 2 раза внучку видел.Обидно тоже было, потом забила и сама уже не птсала и не звонила. Даже когда он при смерти, сам не звонил… я звонила ему постоянно… но… на том свете каждый понесет свое бремя....

Пожаловаться
Happiness
IriSka 

Вот я думаю тоже если сама не напишу- и он не будет(

Пожаловаться
IriSka
Happiness 

Значит забейте.Взрослая девочка. Живите своей жизнью, относитесь к этому проще.

Пожаловаться
Katrina

Не очень близкие. Мой папа как с другой планеты. Сложный человек. Но для меня сделал очень многое. Я ценю и люблю его. Но отношения не как с мамой- как с подругой.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Вообще никаких отношений. 1000 рублей алиментов платил, под подпись))) Ни разу с ДР даже не поздравил. Как 18 лет исполнилось и срок алиментов закончился, так и забыли друг о друге. Если увижу, наверное, даже не узнаю…

Пожаловаться
Happiness
ЯблокоОТяблони 

Мне вообще не платил, да мы и не просили. Просто если бы я не воспитывала своего ребёнка, то сейчас постаралась бы всё общение восполнить. А так, видимо, ему этого не хочется

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Happiness 

да забейте, оно вам надо? был бы хороший отец, а так… я, например, своего и за отца то не считаю. Донор. Зато у меня есть отличный дедушка, с которым всегда можно поговорить и он мне реально близкий человек. А этот что? он мне и не нужен сто лет и два дня)

Пожаловаться
Евгения

Отношения такие же. Хотя росла с ним ..

Пожаловаться
Happiness
Евгения 

Ну вот честно, это мужчины все такие, или просто некоторые любят своих детей, а некоторые, наверно, как мой отец, нет? Обидно. Зна4т что никого у меня не осталось кроме него и так делать

Пожаловаться
Евгения
Happiness 

Не все. Но очень и очень многие. У меня первый муж с детьми тоже не общается. Поздравляет на праздники только. Хотя жили с ним