Интервью с руководителем компании Мама Лама и просто мамой :)

Не секрет, что после рождения ребенка у женщины открывается огромный потенциал, нужно лишь его правильно использовать.
Сегодня я решила взять интервью у девушки, которая, не смотря на
материнские обязанности, нашла время открыть собственный бизнес и
успешно им руководить. Надеюсь, оно вдохновит многих молодых мам на на путь к финансовой независимости. Секретом своего успеха сегодня со мной поделилась Лидия Белецкая, учредитель и руководитель интернет-магазина «Мама Лама» ( ).

Cколько тебе было лет, когда ты родила дочку? Сколько ей лет сейчас?

Л.Б.: Когда я родила дочку, мне было 20 лет. Сейчас ей 4 года.

Как давались тебе первые месяцы материнства? Кто помогал?

Л.Б.: В целом очень даже хорошо. Были, конечно, небольшие трудности, связанные с кормлением и с моим упадшим давлением, но это было буквально первое время. Но в эти же дни я только и делала что смотрела на дочь и радовалась, а потому все было отлично.

В первое время немного помогал отец ребенка. Чуть позже не помогал никто.

Кем ты работала до декретного отпуска?

Л.Б.: Работала в специальных (коррекционных) детских садах дефектологом и логопедом. Параллельно работала преподавателем классической гитары и авторской песни.

Когда и как возникла идея создания интернет-магазина?

Л.Б.: Идея магазина возникла постепенно. В то время слинги были слабо распространены и выбор слингов в России был очень маленький. Возникла необходимость сшить слинг себе, а из остатков тканей я нашила еще слингов. Надо было их как-то продать, а удобнее всего это было сделать через свой сайт.

Так постепенно и возник интернет-магазин. Все больше и больше товаров я стала продавать, а потом уже понадобились и сотрудники.

Было сложно совмещать организацию работы интернет-магазина и уход за дочерью? Когда ты начала свое дело, какой у нее был возраст?

Л.Б.: Конечно, были свои трудности. Бывало, мне нужно было срочно отпустить курьера или проконсультировать кого-то, а дочь в это время хотела есть, в туалет или просто внимания.
Первые слинги я начала продавать, когда дочери было месяцев 5.

Откуда возникло название «Мама Лама»?

Л.Б.: Основным словом изначально была Лама. Это и часть моего детского «народного» имени, и вообще очень многозначительное и доброе слово. И только через пару месяцев к названию приплюсовалось слово «Мама». Видимо, без него было никак

Расскажи, какой ассортимент товаров представляет твой магазин?

Л.Б.: Как я уже говорила, все началось со слингов. Потом добавились товары для мам и малышей. Абсолютно все товары были те, которые нельзя было купить в свободной продаже и те товары, которые были необходимы мне и моим друзьям. Также почти сразу же появились экологичные средства по уходу за домом, для стирки и мытья посуды и косметика для детей и мам. Ну а сейчас у нас можно найти товары для практически любого человека. Есть и эксклюзивные подарки и одежда и многое другое. Ассортимент постоянно расширяется.

Расскажи, какие успехи и неудачи возникли в первый год после начала работы над магазином?

Л.Б.: Неудач не помню, таково уж свойство моей памяти — помнить только хорошее. Единственное, что преследует меня до сих пор — это недоделанный сайт. В то время почти у всех сайты были такие, без «лишних» наворотов, а вот сейчас они уже необходимы, но переделываем мы уже очень долго.
А успехи — наверное тот факт, что мы существуем до сих пор и есть основной успех.

Как сейчас идут дела?

Л.Б.: Сейчас активно развиваемся. К сожалению, сил и времени на все очень мало, а потому темп совсем не такой, как хотелось бы.

Какие у компании «Мама Лама» планы на будущее?

Л.Б.: Мы собираемся открыть сеть розничных магазинов в разных городах России. Один такой магазин уже работает в Твери.

Что ты хочешь посоветовать или пожелать настоящим и будущим мамам?

Л.Б.: Не люблю советовать. Могу сказать только свое мнение. Работа должна приносить радость, но без особой необходимости, я бы не стала развивать так активно свой бизнес. Все же лучше побольше времени посвятить ребенку.

Автор: Наталия Олемская ( )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества