Объявляется конкурс ФОТО-РАССКАЗОВ «Город-сказка, город-мечта»

Он такой один — твой любимый город. 

Маленький или большой, 

столичный или провинциальный, 

современный или патриархальный, 

шумный или тишайший. 

Любимый город 

это тот, где тебе дышится легко,  тот, где сердце замирает от восторга,  тот, который никогда не поменяешь на любой другой. 

Это может быть твой родной город, в котором ты живешь или уехала давным- давно, но не забудешь его никогда. 

Объявляется конкурс ФОТО-РАССКАЗОВ «Город-сказка, город-мечта»

Условия конкурса:

1.  Необходимо разместить  фотографию по тематике конкурса  (вы на фоне самой любимой  достопримечательности  вашего города).

2.  Под фото необходимо разместить  описание вашего любимого города, не менее 5 предложений, но не более 10.

3.  Набор  фото-рассказов  принимается до 20.00 по Мск завтрашнего дня.

4.  В первую очередьбудут оцениваться мини-повествования  о вашем городе,  фото  будет выполнять лишь роль визитной карточки. 

Участникам конкурса запрещается:

1.  Размещать фотографии и текстовые описания, автором которых участник не является.

2.  Любым способом выпрашивать голоса. В противном случае участник вместе с фото-рассказом будет снят с конкурса.

Призы конкурса: 

1.  Вам — медаль на Аватарку.

2.  Вашему городу — всеобщее признание «Город-сказка, город-мечта».

Давайте окунемся в ваш мир… мир грез и несбыточных желаний… взлетов и падений… любви и прикосновений… счастья и надежд… в вашу вселенную.

1-й отборочный этап конкурса ФОТО-РАССКАЗОВ «Город-сказка, г…

2-й отборочный этап конкурса ФОТО-РАССКАЗОВ «Город-сказка, г…

3-й отборочный этап конкурса ФОТО-РАССКАЗОВ «Город-сказка, г…

Четвертьфинал конкурса ФОТО-РАССКАЗОВ

«Город-сказка, г…

Полуфинал конкурса ФОТО-РАССКАЗОВ «Город — сказка, город — мечта»

Финал конкурса ФОТО-РАССКАЗОВ «Город — сказка, город — мечта»

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

«Когда Бог создавал Землю, в руках у него был узелок с горами, который он щедро раскрыл над Черногорией». Мне несказанно  повезло, что я живу в той стране, про которую многие говорят «Рай на Земле», про которую еще в 1974 году  написал В.В. Высоцкий:

"… Мне одного рожденья мало-

Расти бы мне из двух корней...

Жаль, Черногория не стала

Второю родиной моей."

Мой город называют «Сердцем Будванской ривьеры». Это маленький уютный городок на берегу Адриатического моря, окруженный зелеными могущественными горами, стремящимися в небо. Чего только стоят узенькие каменные улочки Старого города, напоминающие местами  лабиринт, где столь приятно прогуляться в дни испепеляющей жары!

Размеренный ритм жизни без какой-либо суеты, искреннее гостеприимство местного населения, аромат наивкуснейшего кофе рядом с ресторанчиками на набережной, неописуемая красота и величие природы… Все это про мой самый любимый город под названием Будва, действительно сказка, мечта...

Пожаловаться
Елена

фото, наверное, второе берите)

Пожаловаться
Елена

или из этих какое-то фото… ой, не знаю) последнее фото на том же месте, что и второе, только 4 года назад)))

Пожаловаться
Еленка
https://www.baby.ru/blogs/post/102945852-26173353/
Пожаловаться
Еленка
www.baby.ru/blogs/post/103506572-26173353/
Пожаловаться
Еленка
www.baby.ru/blogs/post/103714382-26173353/
Пожаловаться
Еленка
https://www.baby.ru/blogs/post/103933385-26173353/
Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка
Мой любимый город — Смоленск. Первый раз я побывала там летом 2010 года и влюбилась в него. Это очень душевный и тихий исторический город. В нем как-будто дышишь стариной, хочется гулять целый день по его улицам и любоваться старыми домами, церквями, переулками и закоулками. А какая там пироговая лавка, ммм))) Перечислять его достопримечательности можно долго, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смоленск для меня это больше чем любимый город, осенью 2010 мы вернулись из него с доченькой, а осенью 2011 года крестили ее в Смоленске. (На фото крепостная стена).
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ох, у меня таких и нет, Москву редко фоткаю)
Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка
А обязательно про город где я живу? Можно просто про любимый, куда часто езжу?))
Пожаловаться
Анна
Мой город КОСТРОМА. Это красивейший город, входящий в состав Золотого кольца России.  Кострома расположена сразу на двух берегах реки Волги и реки Костромы. В нашем городе можно полюбоваться на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, визитную карточку Костромы-пожарную каланчу. Это промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело. Лучшее украшение города — это Ипатьевский монастырь. Он был основан в 1330-х годах. В этом году Костроме исполнилось 860 лет. Приезжайте к нам в город и вы не пожалеете!!!

Пожаловаться
Еленка
Анна, нужно одно фото для голосования, какое можно взять?
Пожаловаться
Анна
я думаю можно взять где написано с праздником кострома? а вы как считаете?
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Евгения
Мой город совершенно ничем не интересен(((
Пожаловаться
Светлана
с удовольствием узнаю результаты! может это будет «мой» город мечта… в смысле тот, куда я поеду.. 
Пожаловаться
tokachikatafuka
Танцы минус я люблю))))) а вот про мой любимый город и так расскажут))))
Пожаловаться
ツВалентинаツ
Мой милый город Омск, родной и теперь такой далекий! Уехала от тебя как жена декабриста на север, скучаю по твоим старым-новым улицам, скверам и паркам. Скоро празднование твоего 300 летнего юбилея и это не шуточки! Много судеб с тобой связано в Сибири, и все началось от Колчака… Несмотря на твой возраст, ты город молодых!!! Даешь не только новому поколению веселые развлечения, но и обеспечиваем прекрасным образованием!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Прикольная фотка.
Пожаловаться
ツВалентинаツ
спасибо, студенческие годы)))
Пожаловаться
Альфия
Фото класс!)))
Пожаловаться
ツВалентинаツ
спасибки))
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Лурека Инесса

Мой любимый город-Ницца.Это город-сказка, город-мечта.Лазурное море, сладкое солнце, нежный ветер, страстный воздух.Лето-это жаркое сердце! Осень-это тёплая нежность матери! Зима-это бурная карнавальная безудержность! Весна-это рассвет любви!
Пожаловаться
♥IriSкa♥
суперрррррр
Пожаловаться
Счастливая Лилия
париж это мечты! я так думаю все так думают=)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я о Ницце писала.Париж-особый город, но не мой.
Пожаловаться
Счастливая Лилия
а я почему то думала что он к вам как то относится, типа как ваша столица что ли… а… перепутала, не париж, а Франция! вот… это я тупанула=)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Да не страшно))))
Пожаловаться
Еленка
https://www.baby.ru/blogs/post/102951079-26173353/
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Еленка
www.baby.ru/blogs/post/103714382-26173353/
Пожаловаться
Palmetta
Платок тонет и не тонет, 
Потихонечку плывет, - 
Милый любит и не любит, 
Только времечко ведет.

Ах, Самара-городок, 
Беспокойная я,
Беспокойная я, 
Успокой ты меня!

Я росла и расцветала 
До семнадцати годов, 
А с семнадцати годов 
Крушит девушку любовь.

Ах, Самара-городок, 
Беспокойная я,
Беспокойная я, 
Успокой ты меня!
Пожаловаться
Еленка
На фото должны быть вы на фоне достопримечательности)
Пожаловаться
ОлЬкА
Привет. Я – из Арзамаса. Наш город называют «Арзамас – городок Москвы уголок». До революции был патриархальным городком и на 20 тыс. жителей было 33 храма и 4 монастыря. 
Сейчас – это современный город с благоустроенными улицами и дорогами. Много исторических и памятных мест, связанных с Пушкиным и горьким, Гайдаром и Короленко. 
Визитная карточка города – Воскресенский Собор, построенный в честь победы в Отечественной войне 1812 года на средства горожан. 
Город у нас молодежный и спортивный. Мы гордимся своими спортсменами – победителями международных соревнований в горном беге, велоспорте, легкой атлетики. На физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка» (на фото) проводятся соревнования по лыжным гонкам, причем не только областного, но и всероссийского уровня.
Я люблю свой провинциальный городок!!! Он такой один!!!

Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Лани
Город мой — на краю  географии
И на карте без лупы не отыскать
Но люблю я его, хоть и маленький,
И всем вам я хочу показать.
На Уральских горах расположенный,
Он стоит, среди вечных скал,
Еще в 17 веке основанный
Егоршей, что счастья искал.
Много лет пролетело, и город мой
Стал расти и людей привечать.
Все менялось, ломалось и строилось
Чтобы лучше еще ему стать.
Можно долго писать восхваления -
Всем спасибо, что это прочли!
Приезжайте, все сами увидите, 
Только не заблудитесь в пути!
Я вам дам ориентиры на местности - 
Две реки, 3 сосны и скала
Остальные его прелестности 
Приезжай — и увидишь сполна!!!

Пожаловаться
Лани
пойдет?
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Лани
Город мой — на краю   географии И на карте без лупы не отыскать Но люблю я его, хоть и маленький, И всем вам я хочу показать. На Уральских горах расположенный, Он стоит, среди вечных скал, Еще в 17 веке основанный
Егоршей, что счастья искал. Много лет пролетело, и город мой Стал расти и людей привечать. Все менялось, ломалось и строилось Чтобы лучше еще ему стать.   Можно долго писать восхваления — Всем спасибо, что это прочли!
Приезжайте, все сами увидите,   Только не заблудитесь в пути! Я вам дам ориентиры на местности — Две реки, 3 сосны и скала Остальные его прелестности   Приезжай — и увидишь сполна!!!

9 строк, если не в рифму! Чтобы не возмущались, что много
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Natali Vernum
У меня на самом деле много любимых городов)) сложно выбрать какой-то один. Я очень люблю свой город Тулу, где живу. Тула тихий провинциальный городок, с многочисленными заброшенными церквями и старинной архитектурой,   она сладко пахнет пряниками, здесь я выросла, я помню каждый уголок своего района, помню, где первый раз поцеловалась, где мы в детстве строили шалаши с друзьями))) Так же я очень люблю Питер, с того самого момента, когда   впервые увидела его в 2005 году и влюбилась. Никогда раньше не думала, что можно влюбиться в город. Но это так, Питер невероятный, очень строгий, степенный аристократ, с только ему присущим климатом, каналами и чувством опьяняющей свободы. Еще я обожаю Москву, она для меня как подружка, с веселыми пирушками, посиделками до утра с друзьями и великолепными музеями. В Москве я училась в свое время, сейчас все больше просто езжу к друзьям отдыхать, как только я вдыхаю полной грудью дух города, сразу ощущаю себя счастливой и беззаботной. Мне нравится Севастополь, с его маленькими улочками, старинным Херсонесом, где все пропитано историей, и синим морем. Замечательный город, в который мы ездим отдыхать уже два года подряд)) 
Но все же, мое сердце принадлежит городу в котором я родилась. Этот город — Минск, выше на фотографии это недалеко от универмага Немига.
Там даже воздух особенный, я серьезно, мужу понадобилось две недели, что бы привыкнуть к этому воздуху)) Как только я въезжаю на территорию Белоруссии, сразу такая ностальгия охватывает, мое детство частично прошло в маленькой деревеньке под Ельском и в Минске, мы каждое лето ездили с мамой и отдыхали у ее Кумы. Минск — это микс европейского города и  советского  союза, только тут можно встретить огромные торговые центры, где работают тетеньки в униформе и пилотках, помните, такие были в ГУМах и ЦУМах. В Минске эти два универмага сохранились наверное в том же варианте, что и десять лет назад. В городе очень много парков, садов и скульптур. Он невероятный и потрясающий, действительно город-сказка))) Там даже люди особенные, добрые и отзывчивые, ведь нельзя быть злым, если живешь в сказочном городе. 
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Natali Vernum
Тьфу, не ту фотку вставила))) 
Пожаловаться
Еленка
Фото класс)), киньте другую, посмотрим с удовольствием).
Пожаловаться
Natali Vernum
Воть)) Это так, просто посмотреть.
Пожаловаться
Еленка
https://www.baby.ru/blogs/post/102952952-26173353/
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
у меня и показать нечего… боюсь ржака будет)
Пожаловаться
Еленка
Почему же??? Я просто требую рассказать нам про Калиновку).
Пожаловаться
Лани
и я требую Калиновку!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
я только покажу 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
только не ржать)
Пожаловаться
Еленка
Ну вот уверена, есть фото подходящее, а несколько предложений интересных написать, для тебя, Вик, не проблема. Требуем Калиновку)).
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
бывшее пгт, теперь город, что еще а супермаркет открыли дороги делают все даже парка нет неинтересно, не люблю я ее хоть и живу тут 13 лет, моя родина город герой Севастополь))))вот туда да меня тянет ногами и руками.....
вот памятник затопленным кораблям  был воздвигнут к 50-летию первой обороны Севастополя в 1905 году.  Памятник затопленным кораблям
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
  Это мой любимый город Севастополь в котором я родилась.
Имя, данное городу при его основании, в переводе с греческого означает «величественный, достойный поклонения, героический город». Он оправдал его своей более чем двухвековой историей. Есть на Земле города старше, даже древнее, но нет равного ему по героическим подвигам, которые были совершены его защитниками и я горжусь этим городом))))
  На территории Севастопольского региона 4 административных района: Балаклавский, Гагаринский, Ленинский, Нахимовский. В пределах районов три города — Севастополь, Балаклава, Инкерман, один поселок городского типа — Кача, в котороя я и родилась))). 4 сельских совета — в Орлином, Терновке, Верхнесадовом, Андреевке, на территории которых 29 сел.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Украина рулит!!!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Еленка
https://www.baby.ru/blogs/post/102952952-26173353/
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться