Привет, красавицы!
В первый раз в первый класс — это очень волнительно и для ребенка, и для всей его семьи. Будет много прекрасных моментов, много цветов и улыбок, фотографий. Они обязательно останутся на всю жизнь!
Поэтому важно в этот день всей семье выглядеть красиво. Линейка будет проходить в субботу, значит, даже папы смогут присутствовать )))
Давайте поговорим о стиле для всей семьи в этот день.
Пока я собиралась с мыслями и подбирала материал для этой статьи, Эвелина Хромченко опередила )) Если будет свободная минутка, посмотрите эфир «Модного приговора» от 24 августа.
Мне понравились там советы, поэтому я лишь дополню.
Родители
Мама
Желательно выбрать стиль Леди Лайк Дэй (Lady Like Day). Сейчас объясню, что это ))
Это современный стиль настоящей леди. Утонченные образы, приталенные силуэты. Все аристократично, элегантно и со вкусом. Примерное поведение без капли вульгарности, подростковости и прочее. Имидж умной, красивой и счастливой мамы семейства.
Классические представительницы (с них все и начиналось):
Жаклин Кеннеди
Принцесса Диана
Яркий пример современного экранного стиля — Шарлотта.
Представительницы этого имиджа «в жизни»:
Виктория Бэкхем
Вот так она водит сына в школу ))
Кейт Мидлтон
Мишель Обама
Сара Джессика Паркер
Из чего складывается стиль Леди Лайк?
Классические платья, юбки, жакеты и брюки. Обязательно: туфли-лодочки.
Сдержанная палитра цветов. Консервативный крой и четкие линии. Нет экстравагантности и авангарду. Все дорого, но просто.
Мероприятие утренне-дневного характера, поэтому образ должен получиться формата Day, но чуть торжественнее. Нельзя подбирать вечерние прически, макияж, аксессуары, блестящие и шуршащие платья в пол.
Можно выбрать блузу или рубашку плюс юбку-карандаш.
Если платья, то классические: платье-футляр или в стиле New Look 60-х. Элегантное дополнение — поясок.
Утеплить образ можно классическим жакетом,
или тренчем:
к образу добавить платочек-каре или шелковый шарф.
Прическа: классическая, аккуратная, но не вечерняя.
Макияж сдержанный, дневной.
Папа
Имидж умного, представительного и счастливого отца семейства.
Костюм без галстука.
Галстук оставим для работы в офисе или торжественных вечерних мероприятий. А для 1 сентября образ папы пусть будет таким же собранным и элегантным, дорогим и респектабельным, но чуть мягче, поэтому галстук убираем. И запонки (если они есть) — тоже.
Дети
Элегантно и просто. Для мальчиков — костюмы. Или рубашка, галстук, жилет, брюки. Для девочки: блузка, жилет, юбка.
Благо, что сейчас вариатива больше, чем когда-то:
В нашей школе введена форма в цветах эмблемы. Поэтому мы особо не выбирали костюм ребенку ))
Цветы
Им особое внимание! Все-таки первый букет для первого учителя ))
Пусть он будет особенным и незабываемым!
Нужно учитывать рост ребенка! Мы же не зря все покупали, гладили, наряжали, чтобы всю красоту закрыть букетом?
Пусть он будет небольшой, но красивый и подобранный в тон одежды или соотвествовать цветовой гамме школьной формы.
Немножко офф топ:
я вот буду подбирать под глаза (шучу). У моего сына они карие, поэтому идет абсолютно все!
Кстати, кто-то спрашивал: «у детей такие же колориты и цветотипы, как у взрослых?»
— Да, абсолютно все также.
Мой первоклассник глубокого холодного колорита (как я), поэтому подбирать хотя бы букет будем «под колорит».
Для мальчика сдержанный и строгий букет:
Для девочки — нежный и трогательный.
А можно проявить свою оригинальность, тогда наш букет обязательно запомнят!
Будьте стильными и красивыми мамами!
Смотрите также: 4 варианта причесок с косами для 1 сентября
Лучше я посплю...........
Как же мне нравится такой стиль одежды!
Только вот талия стремительно пропадает, а высота каблуков стремится к нулю )))