STYLE КАНАЛ — Летние головные уборы

*

Привет, красавицы! 

На днях ПМ Анютка меня попросила написать про летние шляпки. Говорит, примеряла кепи и оказалось, что не подходит… но о кепочках чуть позже ))

Шляпы, панамы, платки и т.п. сейчас даже больше не аксессуар, а необходимость. Волосы нужно защищать летом от пересушивания, а голову от перегрева, мало ли что )) 

Сначала расскажу о самых популярных головных уборах для лета. 

Шляпа

Это, пожалуй, самый загадочный и романтичный головной убор. 

Шляпы с широкими полями хорошо сочетаются с пляжной одеждой, сарафанами, юбкой-макси. 

Вообще, если мы хотим дополнить образ этой шляпой, то нужно помнить — она «обязывает». Вообще, любой «предмет, одетый на голову» чем-то обязывает. Так уж исторически сложилось… А шляпа с широкими полями и глубокой тулией подразумевает неспешную ходьбу, расслабленный образ. Поэтому сочетать ее с какой-то динамичной и практичной (одел и пошел) одеждой тяжеловато. Образ должен отвечать настроению отдыха, романтики, неспешности. 

Панама

Исключительно создана для пляжа или загородного   отдыха. Это матерчатая шляпка с гибкими полями. 

Федора 

Ударение на О. Шляпа с узкими полями и углублением в средней части тульи. Вообще, федоры появились со стилем «Унисекс». 

Сейчас федоры — это непременный аксессуар уличного модника и модницы.

Она придает образу изюминку. Очень хорошо «рифмуется» с другими стилями. 

Летний берет

Беретики летом — это вещь замечательная. Если ее удачно сочетать с сарафанами в стиле хиппи или бохо. 

Бейсболка

Родом из спортивного стиля.   Носить лучше «в том же духе». 

Кепи

Удачно носить с шортами (бермудами), такой стиль «гарсон» получается… Можно, конечно, в стиле casual — с джинсами и кедами. Козырек тогда слегка сместить на бочок, чтобы в образе присутствовала женская «прилежность». 

Тюрбан

Создан для самых смелых! Тюрбан добавит образу острую изюминку. Кстати, тюрбан подходит абсолютно всем типам лица, если правильно его повязать и подобрать под образ: это может быть ретро (40-е) или этнический стиль (национальный). 

Бандана

Это атрибут байкеров и ковбоев. Изначально бандану повязывали уголком на шее, чтобы в случае необходимости, закрыть рот и нос от пыли и песка. 

Бандана — это обычно хлопчатобумажный равносторонний платочек с набивным рисунком. В моду банданы вошли вместе с цитированием духа свободы байкерского движения. А также во времена особого интереса к героям вестерна. Таким образом, бандана удачно дополнит рок-стиль или wild west. 

На днях ходила в магазин и долго наблюдала за двумя молодыми людьми крепкого телосложения. Они очень долго выбирали себе головные уборы на лето. Проблема была в том, что потенциальные обновки им… ну, никак не шли! Хоть убейси… Потому что нужно было учитывать в первую очередь тип лица, а уж потом цвет, фактуру, стиль и т.п. 

Головные уборы под типы лица 

* Овальному лицу

Овал — это эталон, 

Эталонам везет — им идет ВСЕ! (при условии, что овал пропорциональный).

* Лицу в форме сердечка

подойдут шляпки с полями средней длины, береты, шляпы-колоколы.

* Круглое лицо

Обладает мягкими плавными линиями. Поэтому их нужно подчеркивать шляпами с широкими полями. Можно одевать их чуть на бок. Это добавит изысканности. А маленькие шляпки с острой геометрией, короткими полями и неглубокой тульей лучше избегать. 

* Для удлиненного лица

не следует подбирать шляпки квадратных форм. А шляпки со средней   и низкой тульей подойдут. Лучше, если поля будут средней длины. Через чур широкая шляпа добавит вертикали лицу. 

А цветы, банты и прочие украшения добавят изюминки образу.

* Квадратному лицу 

подходят шляпы с широкими полями.

Стоит добавить, что чаще встречаются комбинированные лица. Поэтому здесь возникают свои трудности ...

Выход один — примерять, примерять и примерять. Внимательно смотреть, какая часть «комбинации» выгодно подчеркнута, а какая не очень. 

Не нужно торопиться одеть и тут же со вздохом «НЕТ ...», снять шляпу. Возможно есть пара-тройка удачных вариантов, КАК ее можно одеть.

или обыграть ..

Или завязать (в случае с платками). 

Ах, да. Эти аксессуары находятся возле лица, поэтому здесь очень важен цвет головного убора. Желательно ориентироваться на свой колорит или цветотип. 

И еще, по себе знаю, что шляпа или платок — вещь сложная, его нужно уметь носить,   но ... 

это создает настроение и это того стоит! 

Вот моя летняя шляпка: 

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

Карина
365318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мама тоже очень любит бохо стиль, это один из самых любимых и удобных в гардеробе, чем его сочетать и какие цвета сейчас в моде она смотрит вот на этом сайте

Бохо очень хорошо смотрится на крупных женщинах, помогая скрыть все недостатки.

Пожаловаться
Вишенка
А я не ношу головные уборы, с трудом нахожу себе шапку на зиму… Мне как раз нужно, чтобы одел и пошел быстро, уборы с претензией точно не мое, поэтому и обхожусь без них(((
Пожаловаться
КатеринаМТ
Многие друзья и мой Мэ считают что мне идут уборы, а я не люблю их на себе
Вот, на лето сподобилась купила себе панамку манерную, а лето в Питере нынче тютютак что лежит панама)))))
А вот шляпы вообще не люблю на себе как-то
В фотоработах бывала в шляпах, а вот в повседневной жизни как-то не ношу

Статейка интересная, спасибо, Кариш