*
Привет, красавицы!
Пишу эту статью внепланово ))
В личку мне пришло на днях вот такое письмо от пользовательницы Яны:
«Здравствуйте, Карина. Случайно набрела на Вашу статью про базовый гардероб для молодой мамы. Я как раз очень озадачена этим вопросом, совершенно не умею подбирать вещи для себя, и нашла в статье много интересного. Только у меня вопрос, брюки и джинсы выбираются какой длины, если чаще я ношу обувь без каблука, но иногда и на каблуке (платформе, танкетке)? Если не сложно-ответьте, спасибо заранее.»
Вопрос интересный… Я даже подозреваю его мотив
Расскажу почему ...
Брюки — это тема практически неисчерпаемая. Впрочем, как и юбки.
Проблемы могут возникать с их подбором, если мы не знаем тип своей фигуры, свои пропорции.
Но любой фигуре, любым ногам можно подобрать базовые брюки (при желании и необходимости). А я тем временем вам напомню, что как-то говорила — есть женщины, созданные для:
брюк
юбок
платьев.
Вернее, нет, не так ))) Платья, юбки, брюки созданы исключительно для них. И это не столько заслуга фигуры, сколько куча нюансов в области имиджа.
Нет, конечно, «женщина-платье» может иногда надевать юбки и «женщина-брюки» может иногда надевать платье. Например, по воскресеньям ))
Просто дело в том, что на 100% красиво и беспроигрышно она будет выглядеть лишь в юбке (брюках, платье — соответственно).
Для чего я это вспомнила?… для того, чтобы понять — может и не стоит так сильно озадачиваться какой-то частью гардероба. Мол, у меня одна пара брюк или джинс, а надо — три-четыре. Просто делайте ставку на то, что максимально ВАШЕ, а остальное — по стольку по скольку.
Отвечаю на первую часть вопроса:
«брюки и джинсы выбираются какой длины, если чаще я ношу обувь без каблука?» -
— чтобы сохранить пропорции фигуры, желательно подобрать брюки длины макси. Повседневные брюки — прямого покроя, выполненные из хлопковой ткани с добавлением эластана (для посадки).
Для повседневной носки и бОльшей комбинаторики в «мамином гардеробе» удобнее выбрать модели в стиле casual, слегка напоминающие джинсовый крой. Если хочется добавить расслабленности, обуйте кеды и подверните низ брючек.
Укороченные брюки или капри с обувью на низком каблуке могут визуально украсть сантиметры роста.
Но и на высоких девушках (к удивлению) короткие брюки могут выглядеть «не серьезно». Все дело в пропорциях, а не в росте!
Такие брюки лучше «поднимать» за счет высоты каблука. Для этого они собственно и созданы (по секрету говоря )
«но иногда и на каблуке (платформе, танкетке)» -
— отлично, тогда брюки превращаются… в элегантные нарядные.
Просто добавляем танкетку или каблук, меняем верх и идем в гости или кафе, кино и т.п.
Брючки также можно подвернуть, если есть желание.
Вообще, «подвороты» пришли к нам из Англии.
Для кого-то эти брючки «подстреленные», а для кого-то лишний повод показать красоту щиколотки (если такая есть в арсенале) или красоту туфелек.
Менее «комбинаторными» будут брюки с заранее выбранной длиной. Например, вот такие:
С обувью на низком ходу уже вряд ли ..
Вот такие с защимами:
Верх гипертрофированно широк, поэтому глазу хочется «удлинить» ножку с помощью каблука.
Вот такие для танкетки или каблука:
и классические:
Со стрелкой и длиной до середины каблука.
Универсальные летние брючки вот такие:
Но это я говорю в общих чертах. Не забываем, что все индивидуально и зависит от типа фигуры.
Существуют разные модели брюк: широкие, клеш, зауженные, прямые.
Сейчас актуальны брючки пижамного стиля:
Они хорошо комбинируются.
Летом можно поэкспериментировать и попробовать красивые брючные принты:
Будьте стильными и красивыми мамами!
очень интересные, хорошие посты)))
как-то говорила — есть женщины, созданные для:
брюк
юбокплатьев.
Вернее, нет, не так ))) Платья, юбки, брюки созданы исключительно для них.
вот про это расскажи еще пожалуйста!