Купи вещь + сделай доброе дело

Как Вы относитесь к акциям, когда покупая некую вещь ты автоматически жертвуешь деньги на что-то (помощь детям, животным, экологии и пр.)?

С одной стороны, конечно приятно, что компании помогают благотворительным фондам, но получается слегка нечестно, они же это делают на счет покупателя, которому приходится «делать добро» невольно.

Объясню, почему меня так зацепило:

Искала себе платье на Ламоде. Нашла то, что нравится, платье, которое давно хотела. И вдруг читаю:

В период с 01 июня 2012 года по 07 июня 2012 года совместно с Фондом помощи детям «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию. 10% (Десять процентов) от стоимости каждого заказа, оформленного Участником Акции в указанный период, будет переведено на расчетный счет Фонда на благотворительные цели.

Для участия в Акции необходимо с 1 по 7 июня 2012 года сделать заказ на и при оформлении заказа ввести промо-код “FORKIDS”.

Наверняка эти 10% добавлены к стоимости платья. И передо мной встала моральная проблема: купить платье с переплатой и сделать добро? или подождать, пока акция кончится, и чувствовать себя жадиной?

Я время от времени жертвую в WWF. Ничего против «Подари жизнь» не имею. Однако про акции — хотела бы выбирать, какое добро и когда делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нет, я на такие вещи вообще не смотрю, потому ычто простите впихивают всяческую хрень.

а вот когда стоит ящик для денежек, туда положу всегда, хоть чуть-чуть, но обязательно.А акции в магазинах стараюсь обходить намеренно.

Пожаловаться
В том то и дело, что эта акция идет в дополнение к обычному ассортименту Ламоды. На предложения типа: «Купите эту бесполезную фигню и помогите умирающим от засухи пингвинам Антарктиды» — я не ведусь, как и Вы.
Ну, в общем, платье я все-таки купила. С акцией. Решила, что принципы принципами, а конкретная акция — хорошая. И «Подари жизнь» — фонд с репутацией, можно быть уверенной, что деньги пойдут на пользу (и не пользу строительства виллы хозяина фонда).
Пожаловаться
Тамара
я даже браслетики от МакДака покупаю))
И в акции Ламоды я поучаствовала. Знаете, Алена, именно потому, что хотела помочь фонду «Подари жизнь» и его подопечным. купила себе сандалии от Di Donnaтакие вот  . Довольна и покупкой и, в основном, тем, что она помогла кому-то в трудную минуту..
Пожаловаться
ЛюбоСвет
даже бы не задумалась купила
Пожаловаться
Natali Vernum
Мне не жалко, когда есть возможность всегда стараюсь помочь, я бы купила платье с переплатой)