*
Привет, красавицы!
Обещала поделиться своим дипломом с вами ...
Творческий процесс оказался не только «учебным», но и очень интересным для меня.
Дипломы мы делали в формате презентации, поэтому я сделала скриншоты некоторых страниц (чтобы поближе посмотреть шрифт, нажмите на картинку — она увеличится).
Знакомьтесь, моя модель:
Начинаем, конечно, с целей преображения:
Ожидания от нового имиджа я разложила на «лепестки ромашки». В середине — цель.
Также немаловажно найти ИЗЮМИНКУ и подчеркнуть ее.
«Без изюминки нет красоты, которая привлекает» (Кристиан Диор)
Проводим анализ внешности «До»
Тип фигуры — стройная колонна. Даю рекомендации по формированию гардероба:
Я рассказывала раньше, что имиджмейкинг отличается от стилизации тем, что в ходе работы с человеком обязательно проводится параллель с его предпочтениями, увлечениями, мечтами и прочее. То есть моя задача — нащупать образы, которые бы отображали внутренний мир Насти.
После анкетирования выяснилось, что у нее есть две иконы стиля.
Сначала характеризуем «икону» больше с человеческой стороны, нежели с точки зрения стилистики.
Светлана:
Кэрри:
Вы когда-нибудь задумывались, почему нам нравится тот или иной персонаж фильма или знаменитость?
Образ может нам понравиться по двум причинам:
— либо эти черты характера нам необходимы в жизни (недостача)
— либо это уже есть и нам нравится «смотреть зеркало».
Внутренний мир, характер, психотип и т.п. всегда имеют внешнее проявление, то есть СТИЛЬ.
Значит, изучаем стиль этих двух красавиц:
Что интересно, мы заполняли каждый «пунктик стиля» вместе с Настей. И ей все-все нравилось в этой героине!
А вот, когда мы рассматривали Кэрри, то в глазах Насти было чуть меньше энтузиазма )))
это и понятно — этот образ слегка «перегружен» и является «собирательным». Ведь «делал» его не один стилист, и не два )) а гораздо больше.
Далее определили колорит внешности, как ХОЛОДНЫЙ и МЯГКИЙ (контрастное лето). Не буду описывать рекомендации по палитрам, вы их и так прекрасно знаете )))
Обращу только внимание на черный цвет. Далее поймете, почему.
Теперь приступаем к созданию нового имиджа...
Приступаем к разбору гардероба:
Черно-белый вариант для Насти не подходит, из-за своей явной контрастности. Так как колорит холодный МЯГКИЙ. Нужны более мягкие сочетания цветов и не такие графичные рисунки.
Оставили МЧП — маленькое черное платье… выше была рекомендация по ношению черного цвета. Мы решили его оставить, по завету Коко Шанель. Для создания ретро образа.
Продолжение следует )))
Что получилось, какие образы мы создали, чем вдохновлялись покажу завтра.
Будьте стильными и красивыми мамами!
хочу, чтобы меня тоже так разобрали. целиком и полностью.
не перестаю удивляться, какая это трудоемкая работа. ты Кариночка, просто молодец, главное видно, что ты от этого удовольствие получаешь!
Завидую Вашей модели диплома)) На халяву столько полезной уникальной информации получила
Было очень интересно почитать, самое главное для меня это то, что я нашла для себя много интересненького в этой статье.Ваша работа прекрасна, выше всяких похвал, так держать!)