STYLE КАНАЛ — Мой диплом (показываю) Часть 1

*STYLE КАНАЛ — Мой диплом (показываю) Часть 1

Привет, красавицы! 

Обещала поделиться своим дипломом с вами ... 

Творческий процесс оказался не только «учебным», но и очень интересным для меня. 

Дипломы мы делали в формате презентации, поэтому я сделала скриншоты некоторых страниц (чтобы поближе посмотреть шрифт, нажмите на картинку — она увеличится).

Знакомьтесь, моя модель:

Начинаем, конечно, с целей преображения:

Ожидания от нового имиджа я разложила на «лепестки ромашки». В середине — цель.  STYLE КАНАЛ — Мой диплом (показываю) Часть 1

Также немаловажно найти ИЗЮМИНКУ и подчеркнуть ее. 

«Без изюминки нет красоты, которая привлекает» (Кристиан Диор)

Проводим анализ внешности «До»

Тип фигуры — стройная колонна. Даю рекомендации по формированию гардероба:STYLE КАНАЛ — Мой диплом (показываю) Часть 1

Я рассказывала раньше, что имиджмейкинг отличается от стилизации тем, что в ходе работы с человеком обязательно проводится параллель с его предпочтениями, увлечениями, мечтами и прочее. То есть моя задача — нащупать образы, которые бы отображали внутренний мир Насти. 

После анкетирования выяснилось, что у нее есть две иконы стиля. 

Сначала характеризуем «икону» больше с человеческой стороны, нежели с точки зрения стилистики. 

Светлана:

Кэрри:

Вы когда-нибудь задумывались, почему нам нравится тот или иной персонаж фильма или знаменитость? 

Образ может нам понравиться по двум причинам: 

— либо эти черты характера нам необходимы в жизни (недостача)

— либо это уже есть и нам нравится «смотреть зеркало». 

Внутренний мир, характер, психотип и т.п. всегда имеют внешнее проявление, то есть СТИЛЬ. 

Значит, изучаем стиль этих двух красавиц: 

Что интересно, мы заполняли каждый «пунктик стиля» вместе с Настей. И ей все-все нравилось в этой героине!

А вот, когда мы рассматривали Кэрри, то в глазах Насти было чуть меньше  энтузиазма  )))

это и понятно — этот образ слегка «перегружен» и является «собирательным». Ведь «делал» его не один стилист, и не два )) а гораздо больше. 

Далее определили колорит внешности, как ХОЛОДНЫЙ и МЯГКИЙ (контрастное лето). Не буду описывать рекомендации по палитрам, вы их и так прекрасно  знаете )))

Обращу только внимание на черный цвет. Далее поймете, почему. 

Теперь приступаем к созданию нового имиджа...

Приступаем к разбору гардероба:

Черно-белый вариант для Насти не подходит, из-за своей явной контрастности. Так как колорит холодный МЯГКИЙ. Нужны более мягкие сочетания цветов и не такие графичные  рисунки. 

Оставили МЧП — маленькое черное платье… выше была рекомендация по ношению черного цвета. Мы решили его оставить, по завету Коко Шанель. Для создания ретро образа.STYLE КАНАЛ — Мой диплом (показываю) Часть 1

Продолжение следует ))) 

Что получилось, какие образы мы создали, чем вдохновлялись покажу завтра. 

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

Пишите мне интересующие вас темы

Карина
6262452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
оооооочень интересно!
Пожаловаться
Наталья
Карина, как всегда очень интересно! Ты(можно на ты?) меня вдохновляешь, хочется быть красивой и стильной и ты очень помогаешь в этом. Спасибо, ты настоящая умница, мечтаю встретить такого стилиста у себя в городе.
Пожаловаться
Карина
спасибо ))) обязательно встретите 
Пожаловаться
Ксения
ВАУ!
хочу, чтобы меня тоже так разобрали. целиком и полностью.
не перестаю удивляться, какая это трудоемкая работа. ты Кариночка, просто молодец, главное видно, что ты от этого удовольствие получаешь!
Пожаловаться
Карина
спасибо ))
Пожаловаться
Ух-ты! Какая Вы молодец!!!
Завидую Вашей модели диплома)) На халяву столько полезной уникальной информации получила
Пожаловаться
Карина
Спасибо. На самом деле Настя молодец, что согласилась, не каждая согласится. И она мне помогала идейно и творчески (она дизайнер), поэтому работали, считай, вместе… друг у друга учились. 
Пожаловаться
Наталия
C нетерпением жду продолжения! 
Пожаловаться
Наташа
классно! очень интересно! только Светлана Ходченкова вроде, а не Ходченко?
Пожаловаться
Карина
точно )) ребятишки подшаманили видимо, исправлю, спасибо, Наташа
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
интересно! ))) как бы я хотела побыть моделью для такого диплома )) хотя, кое что могу взять и для себя ) тип фигуры у меня тот же. жаль, рекомендации не видно. колорит вот вызывает сомнения… вроде как природный у меня холодный мягкий, контрастное лето. но желтый цвет мне к лицу. мы уже об этом с тобой говорили ) так я и не поняла до конца, как палитру подбирать ) следую основным советом, насчет черного и контрастного. и почему вы джинсы выбросили??
Пожаловаться
Карина
не, мы оставили две пары. Было больше, но оставили, которые хорошего качества и хорошо сидят. 

Маруся, а ты нажимала на фото? Там картинка увеличивается и лучше видно текст рекомендаций. 

На счет твоего колорита… у тебя он синтетический, у Насти, кстати, тоже. Но цвет постепенно смывается, поэтому она становится «холоднее и холоднее». Да и площадь «холодных» волос все-таки больше у нее, чем окрашенных теплых. 

У тебя теплый блонд. И длина волос средняя. Значит, по площади волосы — важный цветовой фон. Легче тогда работать все-таки со светлым теплым колоритом. Подбирать гардероб в соответствии с его палитрой. Но делать поправку на цвет глаз и цвет кожи. Если они на фоне выбранного цвета «гаснут» — не покупать эту вещь.  

Когда поменяешь цвет волос — будешь холодным мягким. 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
точно, все прочитала, как приблизила ) я люблю по фигуре платья, юбки-карандаши… из нельзя? (( а с длиной юбок-платьев как? рост у меня 163, ноги не длинные. вообще люблю последнее время стиль, похожий на подростковый ) мини-юбки или джинсы зауженные, короткая курточка, топ… каблуки не часто надеваю, так как бегать надо быстро и долго, устаю. и еще хотела спросить насчет комбинезонов, широких брюк и длины макси? допустимо ли? юбки-макси мне нравятся, но, боюсь, роста недостаточно (
Пожаловаться
Карина
столько вопросов, Маруся… я теряюсь 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
прости, что столько всего спрашиваю… просто, не у кого больше ))) а ты такой хороший стилист! хотя, сложно наверно что-то подсказать через инет...
Пожаловаться
Julia Bozhok
круть
Пожаловаться
Аня Суслик
Она твоя знакомая, да?
Пожаловаться
Елена
Так здорово, совсем не длинно, наоборот, я зачиталась, очень интересно!
Пожаловаться
Плюшевая
Заинтриговала! Жду продолжения)
Пожаловаться
Оля
жду с нетерпением, что будет после!!!
Пожаловаться
Диана♉
Ой, как интереснооо!!! С нетерпением жду завтрашней статьи!
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Карина, я сейчас с моб, но не хочу вас потерять, очень интересно все почитать, чуть позже все подробно изучу
Пожаловаться

Было очень интересно почитать, самое главное для меня это то, что я нашла для себя много интересненького в этой статье.Ваша работа прекрасна, выше всяких похвал, так держать!)

Показать ещё