Ожог бытовой химией. Не повторяйте девочки моих ошибок!!!

+Сколько раз себе говорила: Чисти все в перчатках.

Но как обычно, ой да ладно, ой разок ничего не будет.

Недели 1,5 назад, я убиралась в квартире, облила чистящим средством ванну, потерла. Оставила, потом уже перчатки сняла. И решила еще потеретьи частицы чистящего попали на руки. Не помню, что уже было в тот день за чистящее, но беру я одни и те же — Сарма, Доместос или от Амвей для ванн.

В трех местах, кожу начало таааак жечь, я чуть не умерла. Как будто кислотой брызнули. Я смыла, а толку. Кожа слезла, стала болеть. Покрылась корочкой. Я мазала кремами, спасателем, толку до утра был. Как только я начинала утром мыть, готовить, руки соприкасаясь с водой опять воспалялись.

Вы бы видели мои корки, мы стыдно было в магазине расплачиваться. Как будто я прокаженая.

Начала искать как вылечить эти болячки.

Муж купил мне перчатки хлопковые от орифлейм, еще есть в ив роше такие. Крем для очень сухой кожи от ив роше, мега жирный кремик. Впитывается быстро. И вот я на ночь наносила этот крем, сверху перчаточки эти, и спать. А утром я на эти перчатки одеваю (пока еще не зажили полностью ранки) хирургические перчатки и пока я мою, готовлю, я их не снимаю.

Потом все закончила, сняла. Кожа нежная, болячки заживают.

И теперь я решила делать так всегда, даже когда заживут руки. Раньше мне было непривычно все делать в перчатках, бытовые перчатки все равно большие и неудобные по мне как. А вот в хирургических самое то, и если под низ надевать из хлопка, то снимаются они легко. Лежат у меня на кухонке под рукой теперь всегда.

Берегите девочки свои руки. Химия сейчас апец какая(((((((одевайте перчатки всегда.

Ожог бытовой химией. Не повторяйте девочки моих ошибок!!!

Читайте также: ожог уксусом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вади

С химией нужно очень аккуратно, можно можно очень сильно пострадать, у меня тоже была ситуация, когда уже сняла перчатки, потом вспомнила что не домыла плитку, протерла быстренько, потом руки все пекли несколько дней, поэтому сейчас трепетно отношусь к этому, заказала себе комплект перчаток :) специальных противохимических вот таких:https://ejendalsllc.ru/katalog/perchatki/protivohimicheskie/tegera_8180/, теперь все только в них делаю!!! Они изготовлены из винила, очень приятно по руке, только вот снимать по началу тяжело было, но уже привыкла :)

Пожаловаться
Алекс
это скорее всего от доместоса! он же пипец какой ядерный.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
да, он не столько еще чистить Саш, сколько химии в нем и вони.
Пожаловаться
Алекс
дада)) я им чищу только унитаз… т.к. хлор есть...
а всю остальную сантехнику, кабину амвэем
Пожаловаться
Елена
, кошмар какой. Я хоть и всегда в перчатках, а вчера вот пока туалет чистила так кометом надышалась, что голова весь вечер болела. С химией действительно надо очень оснорожной быть
Пожаловаться
ооо, я тоже как то надышалась. жуть была.
Пожаловаться
 Еленка
ниче себе
Пожаловаться
ага((
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
тоже надо купить и те и те, спасибо за совет ) 
Пожаловаться
Прыгуру
ох, я все мою в перчатках, даже полы без чистящих средств и то в перчатках, тоже в медицинских
Пожаловаться
правильно!
Пожаловаться
Прыгуру
нас как химиков учили как при химическом ожоге действовать, если кислотный ожог — раствором соды или мылом надо промыть кожу, если щелочной, то раствором лимонной или уксусной кислоты. Поэтому обычно ознакомляюсь перед тем, как чистить, кислото или щелочесодержащее у меня средство. Ну и еще никогда вместе сразу разные средства лучше не использовать, надышаться можно продуктами взаимодействия.
Пожаловаться
майскийзайчик
а я представляете обожглась водой))))))) дак как! после кесарева через месяца полтора сидела в душе поливала водой живот. на след день живот весь красный, я вообще не могла понять, что такое, и на аллргию думала, и что матка после кесарева воспалилась и кучу всего.
оказалось это ожог! вода в душе была слишком горячей для кожи живота, а я не чувствовала, потому что после кесарева чувствительность пропадает.
вот можете представить? мазалась тоже всем на свете..
Пожаловаться
ого! с ума сойти можно(((
Пожаловаться
Ленчик
Грешна когда чистю Амвеевским не одеваю перчатки всегда всё хорошо
Пожаловаться
они пишут еще, что у них многие средства мега-безопасны, и якобы не вредны для кожи рук. 
Пожаловаться
Ленчик
знаю… новсегда забываю одеть перчатки но ожогов не было ниразу, может у мен кожа така… особенность есть тем более у мен   ожогов не бывает никогда   дажеесли будет горча сковородка или кипток