2 таблетки аспирина (тот, который наш, за три копейки в аптеке) толчем в порошок. разбавляем кому чем надо – медом, маской, я гелем для умывания делала. наносим на моську на 15 мин, а потом массируем навроде пиллинга (без фанатизма!) и… эффект пиллинга кислотами в салоне, тот, который за пару тысяч… потрясающе.
ну, естественно, соблюдаем осторожность при чувствительной или сухой коже. можно делать пару раз в неделю на проблемные зоны.
Читала о ней хорошие отзывы.
интересно...
а если попытаться объяснить с медицинской точки зрения, то… не получается! вообще то аспирин действует на кое какой фермент (ЦОГ), в конечном итоге влияет на свертываемость крови.
так что в этой маске либо используется его свойства как кислоты, либо просто порошообразная форма, а ее может заменить все что угодно -сахар, манка, кофе и тп...
на аспирин бывает аллергия, даже есть форма бронихиальной астмы – аспириновая астма называется. так что зачем вам лишний раз с медикаментами связываться, делайте маски из фруктов лучше – там фруктовые кислоты, натуральные причем, а не синтезированные на заводе...
ну как хотите конечно, посто решила поделиться мыслями.
фруктовые кислоты не так полезны, как пишут. От них может быть ожог кожи.
И я же не агитирую никого пользоваться только этой маской, просто вычитала по отзывам, что она хорошая.
Зы: я в качестве скраба ещё пользуюсь натуральным кофе.
Вот:
В период лактации при приеме препарата Аспирин в средних дозах прерывания грудного вскармливания, как правило, не требуется. При регулярном приеме высоких доз препарата следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Это только для если принимать внутрь, так что я думаю только при умеренном! воздействии на кожу ничего не будет.