STYLE КАНАЛ — Белый цвет

* STYLE КАНАЛ — Белый цвет

Привет, красавицы!

Обещала написать статью про Белый цвет. Здесь писала про черный.

Белый — безусловно, цвет сезона весна-лето 2012. Он присутствует практически во всех коллекциях мировых дизайнеров. Чем обусловлена такая «любовь» к этому цвету?

Теплый сезон этого модного года можно назвать ЯРКИМ. А белый цвет — это самый яркий цвет спектра.

Его очень часто используется в летних коллекциях.

Но разберем с разных сторон эту «белую тенденцию» 2012 года понемножку ))

1 Психология белого цвета

Ассоциации: свет, чистота, непорочность, умиротворение.

Психологическое восприятие: совершенство, свадьба (новая жизнь), свежесть, молодость, целомудрие, легкость, мягкость, божественность, простота, истина, гармония.

Отрицательное восприятие: хрупкость, уязвимость, изоляция.

Наше восприятие цвета складывается подсознательно, на основе: «начать с белого листа». Поэтому ощущение чистоты и новизны дает нам белый цвет.

Белые элементы форменной одежды мы встречаем на людях профессий: служащий, менеджер, банкир и т.д. Помните: «чистая рубашка, белые манжеты» ?… Все это действует психологически: «этому человеку можно доверять, он честен, чистоплотен, надежен». Также тематика опрятности прослеживается в форме обслуживающего персонала: официанты, бармены, крупье, стюардессы и т.п.

Поэтому белый цвет — это особое отношение окружающих к тебе.

Обратная сторона медали — хрупкость. Многие люди отмечают, что в белом они чувствуют себя уязвимо, незащищенно.

В нашей стране белый цвет еще считается свадебным, праздничным, «парадным». А вот в Китае и Японии — это цвет траура. В Индии замужняя женщина в белом — вестница несчастья. И еще исторически так сложилось, что белый флаг — это символ капитуляции на войне. Может поэтому, кто-то чувствует себя в белом цвете «обезоружено».

Еще минус белого — изоляция. Это сильный цвет психологически и он может сыграть роль своеобразного «щита» в каких-то случаях. Часто женщина в белом у мужчин может ассоциироваться с мыслью: «с какой стороны к ней подойти?» Если нам не хочется такого эффекта, то лучше не одевать чисто белую одежду на свидание с первым впечатлением ))) Белый цвет возвышает до небес 

Магическое сочетание синего и белого: 

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

Идеальное сочетание для карьерного роста. Если хочется, чтобы вас заметили и непременно повысили, нужно сочетать белый цвет одежды с синим.

2 Полностью в белом (total white)

Такой образ очень «сильный». Не каждый отважится облачиться полностью в белый цвет, особенно в нашей стране ))

Хотя, это очень стильное решение. Обычно такие образы мы видим на отдыхе:

Где мы отдыхаем душой и телом: солнце, море, пляж, золотой песок...

а в городе летом чаще видим вот такие картинки:

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

По части мужского «тотал вайта». Тут все очень сложно ...

Помните вот эту сладкоголосую группу:

Клипмейкеры подобрали им белые одежды для песни «I want it that way». Не случайно! Это концепция. Все те же: «начать с белого листа»… А потом даже сценический имидж этой мальчуковой группы строился на белом цвете.

После «Бэкстритов» и других подобных групп в России молодежная мода 90-х стала поддерживать идею «много белого» в одежде.

Но в нашей стране мужской «тотал» не очень приветствуется. Это скорее для сцены… а в жизни...

Наш мужчина — добытчик, опора и надежность. Настоящий мужчина не боится запачкаться, поэтому ходить полностью в белом, ему как-то не очень.

Остается только вот так:

А женщинам можно все: 

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

хоть «тотал», хоть «не тотал»...

Кстати, белый цвет чуть позже, в нулевых, стал цветом сексуальности и даже основой дресс-кода «Белых вечеринок». Клубных вечеринок: 

он стал «клубным».

Белый оказался интереснее традиционно черного клубного цвета,

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

потому что черный цвет поглощает все цвета, а белый — отражает. В клубном освещении белый «ловит» все цветные и неоновые оттенки, становится очень красивым.

Но вернемся к стилистике...

3 Как носить белое (по колоритам)

Изучая, палитры колоритов внешности, приходим к выводу, что далеко не всем идет чистый белый цвет.

Характеристики белого:

*светлый

*яркий

Поэтому он явно идет светлым колоритам и контрастным колоритам:

* светлому холодному

* светлому теплому

* контрастному теплому

* контрастному холодному

Но если внимательно поизучать и сравнить палитры — чистый белый цвет идет контрастному холодному. В остальных случаях рекомендуется молочный белый цвет или сливочный. Он более мягкий. 

Дело в том, что истинно белый цвет всегда имеет голубоватый оттенок (т. к. свойство этого цвета — отражать) и он очень контрастен всем цветам, поэтому он идет истинно контрастному холодному колориту и холодному контрастному.

Мягким колоритам нужно выбирать такой же мягкий белый — это цвет молока, сливок, неотбеленного волокна и т.п.

Глубоким колоритам, одевая белые одежды возле лица, следует усилить макияж (губы или глаза).

То же касается холодного мягкого (контрастного лета) и теплого контрастного (контрастной весны). Красьте глаза или губы (что больше у вас «изюминка» ?) или одевайте очки. 

4 Как модно носить белое в этом сезоне

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

* СПОРТИВНО

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

Белые вещи в стиле «спортивный шик».

В этом сезоне спорт — действительно «шик» и поэтому ткани должны быть люксовыми: шелк, атлас, биохлопок. Или технологичными: неопрен, пластик. 

* РОМАНТИЧНО

Очень много одежды романтического стиля белого цвета уже поступило в магазины. Выбрать есть из чего ))

С вышивками, кружевами, макраме, оборками, воланами.

«Белую романтику» хорошо сочетать с пастельными оттенками, которые также актуальны в этом сезоне. Можно не бояться образа барышни или принцессы. Этим летом это можно себе позволить =))

Главное — чувство меры. Для того, чтобы не превратиться в «белый торт» или «сбежавшую невесту», можно сочетать романтику с современными и обычными юбками, туфлями, браслетами, сумками и прочее. Тем самым, добавив немножко «земного характера» своему ангельскому виду.

* МУЖЕСТВЕННО

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

Можно носить белый брючный костюм, как будто сшитый на мужское плечо, но обыграть его очень женственно — блузами женского покроя и аксессуарами.

* МИНИМАЛИСТИЧНО

Можно вспомнить эпоху минимализма 90-х годов: качество и математическая точность построения силуэта, полное отсутствие декора.

Выражение имиджа такого образа достигается за счет фактуры ткани, скульптурности линий. Поэтому можно выбрать асимметричные юбки, жакеты, жилеты и т.п. 

* ПРОЗРАЧНО

Вы заметили, что белый цвет невесомый? Поэтому можно работать с многослойностью. И пусть какие-то элементы будут прозрачными, какие-то плотными. Это очень актуально сегодня. 

Так что, отвечаю на Наташин вопрос «Любовь к белому — это клиника?» ...

… нет ))) это естественное стремление к Красоте этой весной и летом.

STYLE КАНАЛ — Белый цвет

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в он-лайн салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

Пишите мне интересующие вас темы

Карина
6192974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Жаль мне чистый белый не идет(( Так мечтала всегда о белоснежном свадебном платье, а как примерила — как моль в нем бледная, взяла кремово-белое. Но на это лето все же прикупила себе костюм белый — юбка и жилет.Правда не знаю, что под жилет носить, вроде и на голое тело на работу моветон, а что под низ ничего не могу придумать, ношу пока юбку с синей блузой.
Пожаловаться
Светлячок
Очень нравится белый цвет, но мне его нельзя носит — моментально становится грязным цветом)))
Пожаловаться
Оля
спасибо! мой любимый цвет)
Пожаловаться
Карина
и мой ))
Пожаловаться
Вишенка
Так что, девочки, кому защищать диплом, лезть по карьерной лестнице в гору — не забудьте про белый с синим)). А я как-то толи не умею носить, толи не идет мне белый, даже свадебное платье выбрала цветное))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

люблю белый))) по полностью его одеть-пожалуй тока на свадьбу)))

а прозрачный белый хотя в жару самое то))

спасибо!))

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
как всегда, замечательная статья! очень люблю белое ))
Пожаловаться
Карина
спасибо )) я тоже очень люблю 
Пожаловаться
Ленока
Спасибо! Я очень люблю белый!
Пожаловаться
Диана♉
Спасибо, Кариночка!!! Очень полезная инфа!
Пожаловаться
Карина
не за что ))
Пожаловаться
Наташа
очень интересно и с юмором написано! спасибо, Карина!
Пожаловаться
Аня Суслик
Я белый в последнее время постоянно ношу
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Белое не очень ((, а так полезная информация
Пожаловаться
Palmetta
а я вот как то белое не ношу… даже не знаю почему… лежит правда платье одно… купила как то, а что то не тянет(((
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
+1 и тоже
Пожаловаться
Мария
Спасибо очень интересно