/ой, девули, так часто я вижу тут посты с вопросами-сколько загорать, как часто загорать, нужно ли загорать с кремами?
Так как я уже бывалая в этом деле, решила поделиться опытом! Вначале расскажу в-кратце, как я неудачно загорала прошлой весной-я хотела за месяц превратиться из белоснежки(а я реально белоснежка, меня вечно спрашивали, почему я такая белая)) в негра… Поэтому я как только пришла в себя после родов, побежала в солярий, чтоб ко дню рождения был супер-пупер загар.Вообщем, вначале я ходила аккуратно, любые покраснения и я делала перерыв в 2 дня, потом меня понесло… Я ходила почти каждый день(абонемент ху ле))), красноту перестала замечать, в итоге на моем д.р.все подруги были, скажем так, в шоке-я была такая красная, с намеком на искусственный загар, прям как из гриля достали… И щас, смотря фотки, я понимаю, что же их так смутило во мне)))
После этого случая, я решила узнать все про искусственный загар и испробывать на себе, итог-10 раз хождения в солярий и я с шоколадно-бронзовым загаром, без намека на красноту, чего мне очень сложно добиться))) Что же я хочу вам посоветовать для безопасного и красивого загара:
-на сколько идти в первый раз? Это все зависит от ламп и от подготовленности кожи: если кожа белая, и лампы новые, то 3-4 минуты достаточно, если старые, то можно и на 5 минут пойти, при загорелой коже, советую максимум на 6 пойти, т.к.кожу необходимо подготовить к загару в солярии.Далее с белой кожой можно увеличивать по минуте, со смуглой по две! Помните, что меланин начинает вырабатоваться с 6 минуты, но вам для первого раза этого и не нужно, т.к.кожа должна вначале привыкнуть!!
-как часто ходить? Поверьте, если будете гнаться за быстрым загаром, ничего из этого не выйдет! Самое лучшее, это ходить через два дня, т.е.на третий день, т.к.если вы ходите каждый день, то загар липнет только на 30 %, если через день, то на 70%, а если через два дня, то на 100%, и кожа как раз успеет отдохнуть! Если же вы обгорели, дождитесь вначале когда пройдут покраснения, до этого не ходите, все равно коричневого загара не получите!
-надо ли пользоваться специальными кремами? Да, да и еще раз ДА!!! Без них результата не увидете, да и кожа стареет быстрее!!! но крема для солнца не подходят, т.к.излучение на солнце и от ламп отличается! Кстати, крема я покупаю на авито, так намного дешевле, чем в салонах.Ну или на крайняк, через инет-магаз лучше заказывайте.Крема бывают разные-проявители, интенсиферы и закрепители.Я пользуюсь проявителем раз 5-6, далее чередую его с интенсифером, щас купила крем с тингл-эффетком, он дает потрясающий результат, но только на загорелую кожу, также на лицо и декольте этот крем наносить нельзя, вначале он щипит и кожа краснеет, но потом эта краснота превращается в красивый шоколадный цвет! по поводу бронзаторов-я предпочитаю крема без них, т.к.бронзаторы не оч люблю-крем может неровно лечь, и вы будете пятнистыми ходить, во-вторых-они быстро смываются!
-Как насчет аксессуаров? Безусловно, и стикини и очки нужны… Но я, честно ими не пользуюсь, т.к.соски у меня адски чувствительны, и я не могу налепить, а потом содрать эти липкие штуки, но вплане здоровья, они безусловно нужны… Очки меня вообще не вдохнавляют-не хочу потом с белыми кругами под глазами ходить, но есть в некоторых салонах такие штуки, напоминаю стикини, только клеются на глаза, вот я ими обхожусь)) Шапочка важна для волос, т.к.волосы в солярии очень быстро пересыхают и становтся ломкими!!! Кстати, гигиеническая помада спасет не только ваши губы, но и ваши соски и родинки, использовать так же)))
-Есть ли какие нибудь помощники для загара? Да есть-это морковный сок и капли Веторон! Если с первым все понятно, хочу рассказать вам о каплях! Продаются они в аптеках, я покупаю за 167 руб.в Ригле.Эти капли содержат бета-каротин, который нам так помогает при загаре-во-первых меланин начинает быстрее выделяться, во-вторых, если их пить по инструкции каждый день, то загар намного дольше сохраниться.Кстати, эти капли я советую принимать всем, кто собирается в жаркие страны, начинать надо примерно через неделю, и пить во время и после отпуска.Эффект будет супер!!!
Еще хотела добавить-больше 12 минут ходить смысла нет.т.к.кожа загорает только как раз таки 12 минут, далее, она сгорает, и эффекта больше не будет, только деньги зря переплатите....
Ну вроде бы все, что я вам хотела поведать, надеюсь кому то будет это полезно!)))
Узнайте о том, почему не загорают ноги в солярии
я пока кормила, не ходила.т.ку меня молоко подтекало и мне было не айс
+1, я так же делала — ватн диск и крем
Специально для груди продаются накладки на грудь, стиники называются) Вот тут хорошая статья почему не рекомендуется загорать с открытой грудью
у вас такой носик был, когда вы в солярий ходили? вообще, это же считается ожогом, и пока он не пройдет, загорать нельзя ходить… Я мажусь только кремами для солярия, иногда бывает, что лицо, и нос в том числе краснеют, но если подождать пару дней, они становятся загорелыми)))
я сама давно загораю, но про капельки я даже не знала!