Здоровые волосы и независимость от шампуней. Моем голову горчицей

* Многие не могут подобрать шампунь для своих волос, у меня с этим вообще проблема. Да и некоторые производители просто заинтересованны в сбыте своей продукции. Предлагаю перейти на натуральные рецепты, может кому станет интересно и воспользуется советом. Одним из таких является использование порошковой горчицы вместо обычного шампуня.

Здоровые волосы и независимость от шампуней. Моем голову горчицей

Существуют два метода её применения: в качестве масок и простым мытьем вместо шампуня.

1.  Готовится специальная смесь с порошковой горчицей, наносится на влажные волосы и выдерживается от 15 минут до 1 часа. При этом будет жжение и придется потерпеть.

2. Горчичный шампунь, ниже напишу его приготовление.

Горчичный шампунь: 1ст.л. с горкой горчичного порошка разбавляется в 0,5 л горячей воды. Раствор настаивается 5-10 минут, перемешивается несколько раз. Затем процеживается через ситечко, чтобы отсеять крупные частички и полученным «шампунем» моются волосы. Мыть рекомендуется над тазиком, в этом случае можно ту же воду использовать второй раз, пока не остыла. При остывании воды допускается разбавить ее небольшим количеством горячей. Смывать раствор с волос нужно либо просто водой, либо с добавлением лимонной кислоты, тогда волосы становятся еще крепче.

Девочки не пугайтесь первое время волосы выглядят немытыми! Эффект будет виден через неделю, если мыть голову через день.

P.S. Настой горчицы долго оставлять нельзя, потому что он становится обжигающим. По той же причине нельзя использовать готовую магазинную горчицу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлЬкА
а для какого типа волос на? и мне бы что нибудь от выпадения...
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
у меня выпадают дуром, хочу хну попробовать которую Ната посоветовала.
Пожаловаться
Ирина
чего то я не рискну горчицей, лучше крапивой промывать
Пожаловаться
Natali Vernum
Да, горчицу хвалят, но я блонд мелированный. не рискну, купила порошок бесцветной хны, буду укреплять.
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
вот хну все хвалят может тоже попробовать
Пожаловаться
Natali Vernum
Попробуй бесцветную, только не дешевую,  а натуральную, есть в брикетах, а есть в порошке.
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
в аптеке они продаются? Брикета на сколько раз мне хватит.
Пожаловаться
Natali Vernum
Хз, наверное нет в аптеках, обычно в магазинах с мылом ручной работы бывает, брикета на длинные волосы раза на 3 хватает. 
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
ага спасибо Наташ)
Пожаловаться
Natali Vernum
Не за что))
Пожаловаться
Полиночка я
поробую! спасибо! все равно дома сижу!)
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ