Состояние волос при ГВ

Подскажите, пожалуйста. Кормлю грудью почти 4 месяца, несколько недель стали сильно выпадать волосы. Просто жуть. Кормить еще долго. Можно ли хоть как-то улучшить ситуацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Так это норма после родов. Все придет в норму постепенно.

Пожаловаться
Алена

мне помог эликсир lundenilona

Пожаловаться
Царица Морская

Мне помог кальций д3 никомед что бы поперли новые. А после родов месяцев до 7 всегда выпадают волосы.

Пожаловаться
Евгения

Да, во время беременности эстроген и прогестерон запечатывают волосяные луковицы, не дают волосам выпасть, они копятся на голове, а после родов уровень этих гормонов приходит в норму, луковицы открываются и все что должно было вывалиться — вываливается почти клочками. Но за то освобождается место для свеженьких волос. Это процесс длительный, но естественный, так что не переживайте, шевелюра станет со временем такая как до беременности. Есть даже видео об этом

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

Ого, не знала, что вот так бывает. Шевелюра пока не пострадала, волос густой, но сухой. Просто жутко как-то) Спасибо за такой развернутый ответ !

Пожаловаться
Настя

Это волосы, которые должны были выпасть во время беременности, но не выпали из-за гормонов

Пожаловаться
Олеся
Настя 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Мария

волосы выпадают почти у всех после родов. без разницы гв или ив.

Пожаловаться
Ольга

Это нормальное дело, они так и будут выпадать, пока «линька» не пройдет

Пожаловаться
Олеся
Ольга 
)))
Пожаловаться
Цветок Юга

ГВ ни при чём)) Это состояние после беременности, связанное с гормонами, если точнее — уменьшение уровня прогестерона.Организм восстановится сам, но нужно время, у всех индивидуально, примерно около года. Конечно уход за собой никто не отменял))

Пожаловаться
Олеся
Цветок Юга 

Уход постоянный. Мне кажется это «внутри» проблемы.

Пожаловаться
Цветок Юга
Олеся 

Это не «проблемы»)) это нормальная работа гормонов после родов.Во время беременности высокий уровень прогестерона необходим для сохранения беременности, улучшение состояния ногтей и волос ( многие беременные замечают, что волосы не выпадают, растут быстрее ) — это побочный эффект. После родов высокий прогестерон уже не нужен, начинает снижаться и в среднем через 3-4 мес достигает нижней границы в организме, вот тогда и начинается " линька ", но это не значит, что это плохо, это значит, что гормональная система работает хорошо, со временем это стабилизируется.

Пожаловаться
Олеся
Цветок Юга 

Ну тогда просто отлично! Спасибо!

Пожаловаться
Мартина

Вероятно от общей ослабленности организма после беременности и родов. Моему малышу 1 и 8 мес. и я до сих пор кормлю — волосы хорошие. Думаю организм восстановится и все будет в порядке.

Пожаловаться
Олеся
Мартина 

Понятно) Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Настя

долго пыталась найти «чудо» средство, но увы и ах — ничего не помогло. только стрижка горячими ножницами каждые 3 месяца + витамины. никакие шампуни, втирание в голову всякой народной ерунды — результата не принесли.

Пожаловаться
Олеся
Настя 

Стрижку и или полировку делаю периодически. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Мартина

Думаю волосы выпадают не от ГВ. Вероятно от общей