Испортились ногти или здоровье?

У меня от природы некрасивая форма ногтей(у основания узкие, на верхушке широкие и загибаются вверх) наращиваю, гель лак, только когда они длинные, мастера хорошо корректируют форму. Наверно из за частого маникюра без отдыха ноготки стали тонкие и я только наращивала. Сегодня сняла, а на ногтях ужас. Какие то полосы и белые точки. Это из за маникюра или проблемы со здоровьем? В интернетах такие <симптомы> ногтей говорят о плохом состоянии здоровья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Не подскажу, наращивала всего два раза в жизни. А так свои ношу длинные (сейчас уже не очень длинные, в быту стали мешать, ну там сына подмыть или кровать заправить)

Пожаловаться
Анна Малахова

Они устали и истощены, больны, от химии постоянной. Нужно лечить, ванночки, кальций, витамины для ногтей.

Пожаловаться
Людмила

Не наращивала, сейчас тож в пятнышку ногти ) не переживаю, периодически так… микроэлементов не хватает .

Пожаловаться
Oksana

Привет!!! Я мастер ногтевого сервиса как раз)))) Вот то что тоня и надо отдых это глупости!!!

Пожаловаться
Klim

Это от наращивания частого. У меня так было. Перестала наращивать и стало хорошо.

Пожаловаться
Няшка
Klim 

Подскажите а сколько ноготкам надо дать отдыха?

Пожаловаться
Klim
Няшка 

Пока не востановятся

Предыдущая статья
Помогите)
Следующая статья
А посоветуйте массажер для ног /рук