уход за кожей с 25 лет

@приближается такая вот дата....

надо же будет косметику уже другую использовать

какую вы предпочитаете?? ночной дневной крем, вокруг глаз, маски всякие, пилинги и т.п.

желательно конкретную марку и название продукта)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Гель для умывания GARNIER с глиной, т.к. бывает на коже выходят высыпания, а после него кожа чистая-чистая, после вокруг глаз LUMENE с витамином С, далее на лицо сыворотку Estee Lauder Idealist сужающая поры, на сыворотку крем OLAY «Total12», вечером все тоже самое, только вместо сыворотки дневной использую ночную Estee Lauder Advanced Night Repair комплекс, восстанавливающую. 

Благодаря всему этому заметно уменьшились морщинки на лбу, т.к. из-за зрения морщусь постоянно)). Очень все нравится.

Пожаловаться
МамаღЛёля
Если вы хотите сохранить молодость кожи надолго — не надо ничего менять.
Возрастной косметикой вы ничего не предотвратите, а наоборот. Чем более «старшая» косметика, тем больше в ней активных веществ, которые заглушают действие природных механизмов. Со временем кожа ленится, требует больше химии и достигается обратный эффект.

Поэтому:
1. Пользуйтесь косметикой для молодой кожи, пока можете себе это позволить — следите за сотоянием кожи, паспортный возраст тут не важен.
2. Фрукты — самый лучший антиоксидант, который можно придумать для кожи. Маски, маски, маски каждый день.
3. Выбирайте натуральную косметику, изучайте состав.
Мне нравится вот эта фирма.
Coriander Balancing Cleanser
Better Botanicals — очень долго подбирала.

4. Не нагружайте кожу тем ненужным, что нам хотят продать (=впариить) производители косметики. Ваши полки не должны ломиться от косметических средств — пожалейте кожу.

Что действительно необходимо — умывалка-очищалка + розовая вода вместо тоника + крем увлажняющий (не могу себе подобрать до сих пор, так что я пока без него) + крем для лица защитный от солнца на лето (с SPF 15-30 в зависимости от типа кожи) + крем вокруг глаз + масла (миндальное, жожоба, ши)+глина косметическая в качестве очищающей маски. Все остальное от лукавого (ИМХО).

Пожаловаться
๑✿๑Юлия๑✿๑

С левой стороны крем до 30 лет, просто увлажнение… а больше Вам пока и не надо))

Пожаловаться
Ольга
я люблю Шисейдо крем дневной, ночной, умывалка, softner(типа лосьона). А крем под глаза Guinot hydrazone. Кремы для лица Guinot тоже очень хорошие.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Guinot — возрастная косметика, насколько я поняла. Не рано ли?
Пожаловаться
Ольга
Там есть возрастная и не возрастная линия, так что можно выбрать, кому что надо. Я пользуюсь не возрастной увлажняющей.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Не увидела — везде пугающие названия 

А как ваш крем называется и что за состав, хотябы 1-е 5 компонентов, если не сложно, у них на сайте нет.
Пожаловаться
Наталья
Мне Мэри Кэй очень нравится.
Пожаловаться
В 25 лет я уже полным ходом юзала Мэри Кей. сначала «основу», теперь вот «Таймвайз».