Не получилась биозавивка. Волосы прямые. Что делать?

Всегда были тонкие волосы, никакие стрижки и окрашивания ситуацию не исправляли. На завивку давно косилась, но боялась попортить волосы. Никогда не пользуюсь феном, лаком, пенкой, плойкой, щипцами и прочим, потому что и волосы жалко и лень и не умея на такие тонкие волосы что-то нормально сделать. Вот решилась наконец на биозавивку средством Estel Niagara ( в салоне делают им). После 20 минут состава волосы вообще не завились, держали еще 20, потом наносили состав еще дополнительно. В общей сложности через 1 час выжидания, мастер решил смыть состав. Сказала, что завиток будет. Делали локоны не крупные но и не самые мелкие. В процессе завивки удивлялась: странно, волос тонкий, а не берет.

— Кормлю ли я грудью?

— Нет уже почти 6 месяцев как не кормлю.

— Гормоны принимаешь?

— Нет не принимаю.

— Странно тогда.

В итоге после сушки было что-то вроде мелких волн немного завитых, больше напоминающий эффект влажных волос или как когда волосы уже раскрутились и остался такой объем и слегка завитые волосы. Расстроилась, но, подумав, что это нормально, что так и должно быть, ушла. Главное объем какой-никакой, но был. Пришла домой, а там даже и объема не осталось. Волосы прямые совершенно, ну небольшой пушок остался после расчесывания. Что делать? Требовать вернуть деньги? или исправлять? Не вредно ли? Волос, на мой взгляд, вроде живой. Концы не сухие, хоть их и не состригали. По идее у меня через 2 недели должен быть термокератин после химии.

Также интересно: химическая завивка на средние волосы

Djein
0116914
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейсан Музипова

Лучше делать хим завивку, так как у вас живые волосы. Это я как парикмахер говорю вам, просто биозавивка не всем подходит. А химзавивка хорошо, главное чтоб мастер хороший был и не передержал 20 мин должно хватить. На счет денег, если много взяли то скжите чтоб вернули, а ESTEL он сам по себе тоже слабый очень

Пожаловаться
Ольга
Хной не красили? Какой день цикла? Беременность?
Пожаловаться
Djein
Ольга 
Нет вообще не крашусь уже лет 5. 22 день цикла. Беременности нет
Пожаловаться
Ольга
Djein 

По опыту, биозавивка тонкие идеально гладкие волосы плохо берется, как вариант можно попробовать состав той же фирмы, но для труднозавиваемых. Я свои делала Schwarzkopf Professional Natural Styling 0, для труднозавиваемых. Волосы не пострадали, чуть подсохли, ушла жирность и появился объем. У меня только с 3его стали волосы поддаваться химии.

Пожаловаться

Я обладательница кучеряшек, причем у меня реальный взрыв на голове. И временами я так мечтаю о прямых волосах(((

Пожаловаться
Katrin Vesna

Требуйте вернуть половину

Пожаловаться
Марина Денежкина

делала подобную завивку несколько раз и у одного мастера, всегда было отлично, но в последний раз то же самое, и держали долго, но тоже не получилось, признались, что состав старый) может и у вас также? Волос тоже тонкий.

Пожаловаться
Мила
У меня после био завивки держит локон только если мокрые волосы специально гелем еще уложу. Иначе распрямляется сразу по высыханию.
Пожаловаться
Татьяна
Может волос такой, у меня ни плойки, ни утюжки, ни бигуди не держат, пока кручу локоны сверху снизу уже почти прямые завивку тоже думала делать
Пожаловаться
Ирина
Насчёт денег — тут, мне кажется, сложно спрогнозировать, возьмет ли химия волосы. У меня так было по молодости. Я делала у разных мастеров, с разным составом, максимум неделю держалась легкая волна, потом всё сходило на нет.
Сейчас делала химию в августе. Пока держится.
В данное время, на вашем месте, я бы не стала ничего делать, я имею ввиду химию повторно.
Пожаловаться
Ирина

Кстати, волосы тоже крайне тонкие.