жду советов от тех, кто поборол пигментацию! очень нужно

Моя подруга, редкая умница и красавица, сейчас выглядит, как пятнистый далматинец((( Что-то в организме идет не так и на лице появилась жуткая пигментация, хотя она пользуется максимальным фактором защиты от солнца… Она проходит курс лечения у эндокринолога, так как врач подозревает, что виной всему щитовидка и что-то еще, но что никто не может сказать… Понятно, что пока причина не устранены пятна все равно будут появляться, но может кто знает действительно надежные способы средства обесцветить пигмент? Проф, люкс, аптека, домашние мазилки — любой сегмент, советуйте девочки!

Ксюша
041697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
крем ахромин осветляет, но не убирает до конца, зато хоть какой-то эффект, в отличие от всего, что я перепробовала
Пожаловаться
Ксюша
ОляляАнатольевна 
оль, это все так, но не в ее случае, нужна мощная штука
Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 
Я прохожу программу детокс, вашей подруге очень рекомендую! Все на натур основе с экстрактами травок.чистит все что надо! А еще сыворотку могу посоветовать.Она именно от пигментации.Нормализует синтез меланина, осветляет участки гиперпигментации.Фото могу выслать и детокса и сыворотки
Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
давайте, погляжу, почитаю
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Ксюша 
я много перепробовала, кроме косметологов, они, кстати, лучше подскажут
Пожаловаться
где то читала недавно в косметике Белый Лен есть отбеливающая маска, хвалили ее девочки.у самой проблема такая первый раз над верхней губой, я ее воском депилирую, говорят от этого может быть(ахромин не поняла пока, позже может тоже Белый Лен попробую
Пожаловаться
Ксюша
Эльфийка 
есть у нее такая, я лично ей покупала… тут нужно радикальное средство(
Пожаловаться
Ксюша 
тогда пилинги, мне знакомая косметолог говорила что есть прям летние пилинги, можно делать и не бояться, ну или лазер если уж совсем все плохо
Пожаловаться
ПростоЯ

У корейского Скин Вотчерс есть Whitening water drop cream. Он на основе арбутина. Тоже планирую его приобрести. На море на носу пятна появились, не смотря на защиту.

Пожаловаться
Ксюша
ПростоЯ 
почитаю
Пожаловаться
Полина

моя пигментация прошла после того как я бросила курить, через год-два, точно не помню.

Пожаловаться
Ксюша
Полина 
она не курит
Пожаловаться
Полина
Ксюша 
тогда не знаю (((
Пожаловаться
Юленька
В Аптека ру закажите крем Ахромин или Ахроактиа, какой будет.Стоят до 50 рублей, сделаны в Болгарии, помогают на ура.Я за неделю на шее вывела.Мама мне советовала эти крема еще в СССР были.
Пожаловаться
Ксюша
Юленька 
спасибо, но это все не то, мертвому припарка
Пожаловаться
Ульяна
Крем чайное дерево очень хороший.
Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Нужно обратить внимание на печень, ограничить прибывание на солнце, и употреблять по больше продуктов в которых меланин… Точно знаю что в какао есть он, именно в Горьком, плохо очищеном, пила какао регулярно и шоколад с кусочками какао зёрен, ну главное это поменьше на солнце, шляпку там одевать, одежду тонкую что бы все тело закрывала…
Пожаловаться
Ксюша
Ека Базандерашвили 
да она защитой мажется максимальной
Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Ксюша 
Судя повсему не помогает защита…
Пожаловаться
наталья
Ветилиго? Это ж не лечиться особо
Пожаловаться
Ксюша
наталья 
не, ты, мать, не пугай… не такой контраст
Пожаловаться
SoVa

Крем ахромин. Сестре раньше помогал с веснушками.

Пожаловаться
Ксюша
SoVa 
у него состав изменен теперь, он неэффективный стал
Пожаловаться
Cate Rina
думаю, пока причина не известна, лучше их вообще не трогать
Пожаловаться
Кудряшка
Я не сказать что была как далматинец, но 2 пятна портили мой фейс((( пробовала много средств, помогло одно от гарньер в желтой баночке( крем) но у меня пятна к осени сами пропадали, а к весне появлялись, и я стала заранее к марту пользоваться
Пожаловаться
Анастасия

я слышала про желтый пилинг, видела у какого то блогера у нее после родов лицо было в пигментных пятнах.Вроде помогло.

Пожаловаться
Мариванна

Мне помогла фототерапия. Но только до следующего лета.

Пожаловаться
Ксюша
Мариванна 
с какого раза?
Пожаловаться
Мариванна
Ксюша 

Мне 6 процедур понадобилосб

Пожаловаться
Ксюша
Мариванна 
а эффект заметен сразу после или со временем? это осенняя процедура или от активности солнца не зависит?
Пожаловаться
Мариванна
Ксюша 

Там сначала реакция обратно пигментации еще темнеет, а потом пропадать начинает.

Пожаловаться
Ксюша
Мариванна 
а через сколько начинает пропадать?
Пожаловаться
Ретиноевый пилинг. И ждать осени, сейчас серьезными процедурами можно ещё больше навредить
Пожаловаться
Ксюша
МамаКрохи 
про пилинги в курсе, но может крема, сыворотки
Пожаловаться
Мариванна
Ксюша 

Сейчас пользуюсь кремом Ахрамин. Пока не могу ничего сказать

Пожаловаться
Ксюша 
Фигня все это, если пигментация серьёзная. Только профессиональные пилинги помогут.
Пожаловаться
Катерина KoSHka

Я слышала про чистотел и лимон

Показать ещё