Моя подруга, редкая умница и красавица, сейчас выглядит, как пятнистый далматинец((( Что-то в организме идет не так и на лице появилась жуткая пигментация, хотя она пользуется максимальным фактором защиты от солнца… Она проходит курс лечения у эндокринолога, так как врач подозревает, что виной всему щитовидка и что-то еще, но что никто не может сказать… Понятно, что пока причина не устранены пятна все равно будут появляться, но может кто знает действительно надежные способы средства обесцветить пигмент? Проф, люкс, аптека, домашние мазилки — любой сегмент, советуйте девочки!
У корейского Скин Вотчерс есть Whitening water drop cream. Он на основе арбутина. Тоже планирую его приобрести. На море на носу пятна появились, не смотря на защиту.
моя пигментация прошла после того как я бросила курить, через год-два, точно не помню.
Крем ахромин. Сестре раньше помогал с веснушками.
я слышала про желтый пилинг, видела у какого то блогера у нее после родов лицо было в пигментных пятнах.Вроде помогло.
Мне помогла фототерапия. Но только до следующего лета.
Мне 6 процедур понадобилосб
Там сначала реакция обратно пигментации еще темнеет, а потом пропадать начинает.
Сейчас пользуюсь кремом Ахрамин. Пока не могу ничего сказать
Я слышала про чистотел и лимон