Как ухаживать за лицом в 23 года?

Добрый вечер! В августе мне будет 23 года, а у меня уход за лицом — это детский и иногда ланолиновый крем. Задумалась, что уже пора бы наверно как-то обстоятельные за лицом следить) кожа у меня нормальная, т-зона жирноватая, иногда сухость вокруг рта. А, в последнее время по всему лицу полезли прыщи, чтобы такие с покраснениями и видными головками несколько раз, обычно просто цвета кожи шишечки такие. Это связываю с неправильным питанием, я сладкоежка ужасная. Зимой, простите за подробности, пришлось прибегать к слабительным, кожа стала чистой и гладкой. Займусь своим питанием, тем более и сына врач посадила на диету. Так вот, хочу спросить, как надо ухаживать за кожей лица в 23 года? Знаю, что надо увлажнять в основном. Из этого следующий вопрос- чем, какими средствами пользуетесь/пользовались вы?

Чувствую, что кожу вокруг глаз надо уже чем-то мазать, только чем? Что подойдёт? Буду рада и названиям уходовой косметики, и рецептам масочек для лица, и вообще любым советам:)

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Тоник, крем для лица, век, гель для умывания

Пожаловаться
Ксюша

Я пользуюсь кремом для век Либридем (синий такой тюбик), а для лица у меня Пайот (в Летуаль продаётся), тоник ЭкоЛаб, гель для умывания Урьяж (аптечный), раз в неделю скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками (любимый мой), маска для лица Спивак из белой глины, корейская ночная маска и маска утренняя- Долива. Вот как то так, только мне 26)

Пожаловаться
Шенне
Ксюша 
Оксана, А что из этого ежедневно используете?),
Пожаловаться
Мэри Чери

Секрет красивой кожи не только в правильном питании. Уход за кожей необходим с ранних лет, если Вы живете в городских условиях, я уже дочку научила правилу — очищение+увлажнение(но ей всего 2,5 года). После полового созревания добавляется еще и тонизирование. А с 25 лет антивозрастная профилактика. Кожа вокруг глаз — такая же кожа, все что, якобы для неё отдельно — лишь маркетинговый ход, так же, как и отдельный крем для шеи и зоны декольте. Достаточно подобрать крем для лица с хорошим составом. Все аптечные, профессиональные, люксовые кремы — опять же маркетинг, как правило в них химия сплошная, а в некоторых (Виши, Ля Рош Позе и т.п.) гормоны. Присмотритесь к органике, если финансы позволяют — Ausganica — очень хорошая марка, из бюджетных хорошие — Мастерская Олеси Мустаевой, ТМ Chokolatte, Леврана.

Пожаловаться
Шенне
Мэри Чери 
Мэри Чери, Т.е один и тот же крем можно наносить на все лицо, включая вокруг глаз, и ниже? Спасибо за совет про органику, поищу у себя в городе эти марки, может что-нибудь да есть)
Пожаловаться
Мэри Чери

Шенне, Да, Вы всё правильно поняли — крем для лица можно наносить на зону вокруг глаз, всё лицо, шею и зону декольте. Главное наносить его по массажным линиям и минимальное кол-во.

Пожаловаться
Ксюша
Мэри Чери 

Мэри Чери, Ничего себе, не знала !)

Пожаловаться
Шенне
Мэри Чери 
Мэри Чери, Спасибо) посмотрела инет-магазины этих марок, думаю закажу попробовать)
Пожаловаться
Мила

Я пользуюсь гелем для умывания, тоник для очищения, и затем увлажняющий крем, крем очень легкий приятный не вонючий.

Пожаловаться
Шенне
Мила 
Мила, А какой у вас увлажняющий крем? А для кожи вокруг глаз что-то используете?
Пожаловаться
Мила

Шенне, Ля Роше крем серия Эфаклар, там несколько серий, для жирной, для проблемной, и т.д. я взяла для проблемной, и тоник тоже для проблемной, он очищает и сужает расширенные поры, особенно хорошо его использовать после чистки лица в домашних усл. Для кожи вокруг глаз пока ничего не использую, доктор сказала достаточно пока увлажнять, так что я под глазами мажу тот же увлаж крем что и на все лицо, хотя есть уже морщинки вокруг глаз… мне 27Так что вам в свои 23 можно увлажнять только) Да и еще для профилактики морщин под глазами не пить на ночь.

Пожаловаться
Роза
Мила 

Мила, А тоник какой фирмы? Реально помогает?

Пожаловаться
Мила
Роза 

Думаю помогает, лицо чистое, хотя ДО была склонна к прыщикам, нос был в черных точках, поры сильно расширены были, делала чистку в домаш усл и тоником( он как раз сужает расширенные поры) и кремом после… сейчас даже точек меньше поры стали не заметными… Мне нравится, снова пойду покупать, мне он подошел

Пожаловаться
Мила

Ходила к дерматологу-косметологу с такими же проблемами как у вас, про питание в точку сладкому бой)) про увлажнение тоже в точку пока в вашем возрасте достаточно хорошо очищать и увлажнять кожу, утром и вечером, и еще важно в течении дня не трогать лицо, не ковырять не вытирать ладонями, это сложно) от сюда и прыщи… Мне доктор посоветовала косметику Ля Роше в аптеке продается, дороговато выходит, но хватает на долго, я в январе купила и до сих пор пользуюсь, только начинает кончаться, и я очень довольна этой косметикой!!

Пожаловаться
Шенне
Мила 
Мила, А чем именно вы пользуетесь?)я интуитивно стараюсь лицо лишний раз не трогать и не терпеть, правильно оказывается)
Пожаловаться
Красавица

Мне 26, до сих пор из кремов в основном детский и то когда действительно чувствую сухость. А так в жару скраб раз в неделю.

Пожаловаться
Шенне
Красавица 
Ольга, Состояние кожи позволяет, значит, здорово:) мне кажется, что уже надо бы моему лицу что-то другое)
Пожаловаться
Красавица
Шенне, Побольше пейте обычной воды — вот супер средство для кожи.
Пожаловаться
Шенне
Красавица 
Ольга, Хороший совет)буду пить)а так, да, я оочень мало пью
Пожаловаться
ДваждыМама
Вчера тоже задалась этим вопросом, мне тоже 23)
Пожаловаться
Шенне
ДваждыМама 
НемножкоБеременна, Давайте почитаем:)
Пожаловаться
ИРИНА
Я утром льдом умываюсь… но надо аккуратно
Пожаловаться
Шенне
ИРИНА 
ИРИНА, А после умывания еще что -то делаете? т.е. утром проснулись, зубы почистили, лицо помыли и льдом? Или сразу льдом? Простите, что докапываюсь)
Пожаловаться
ИРИНА
Шенне, Помимо всех процедур лед ну и крем. Зимой питательный. Летом увлажняющий
Пожаловаться
Шенне
ИРИНА 
ИРИНА, А каким именно летом пользуетесь?)
Пожаловаться
ИРИНА
Шенне, Dove
Пожаловаться
Шенне
ИРИНА 
ИРИНА, Спасибо)
Пожаловаться
ИРИНА
Шенне,
Предыдущая статья
Вопрос о шеллаке. Можно ли