Красотули, обращаюсь в первую очередь к тем из вас, кто НЕ ПОСЕЩАЕТ салоны красоты (ну или весьма нерегулярно, по особому случаю) и НЕ ДЕЛАЕТ регулярно САЛОННЫЙ МАНИКЮР, не наращивает ногти и т.п. Вопрос такой: как Вы ухаживаете за своими ноготочками дома? Какие процедуры входят в регулярное меню по уходу, а какие — по необходимости? Если редко красите ногти, в каком виде их оставляете для выхода? Какие уходовые средства предпочитаете, каких марок? Всем ответившим спасибо! Фото приветствуются.;)
По роду деятельности мне приходится постоянно контактировать с водой. Я инструктор в детском бассейне. За день в сумме получается по несколько часов, проведенных в хлорированной воде. Приятного тут мало. Кожа стянута, сохнет, ногти разбухают, становятся рыхлыми, легко ломаются. Конечно, использую разные защитные средства, но их эффективность далека от желаемой.
Поскольку исключить контакт с водой я не могу, решила, что надо как-то поддерживать состояние кожи и ногтей, и остановила выбор на комплексной добавке для женщин Фамвиталь. Для меня он в первую очередь удобен тем, что не надо покупать кучу отдельных баночек с пилюлями – для волос, для кожи, для ногтей… Тут все в одной таблетке. Точнее, в трех: принимать 2 штуки утром и одну вечером. Курс приема – один месяц, как раз одна упаковка. Состав – более, чем достойный. Здесь сразу два источника жирных кислот Омега-3 – это масло огуречной травы и рыбий жир. Именно эта кислота отвечает за поддержание влажности клеток кожи. Для меня это особенно актуально. Также есть акулий хрящ, который помогает выработке коллагена и обновлению волос и ногтей. Ну и витамины группы В – для эластичности кожи, прочности ногтей и волос. Это не весь состав, там еще и от морщин, и для похудения компоненты есть.Принимаю вторую пачку Фамвиталя и стала с другим чувством ходить на работу. Теперь ее не омрачает пересохшая кожа и мягкие ногти! После бассейна не ощущается стянутость, кожа более мягкая. Но и про лосьоны, масла для тела не забываю. Просто раньше они не помогали, а в комплексе есть эффект. Ногти стали гораздо крепче и легко выдерживают несколько часов в воде, не превращаясь в вату. Я даже могу позволить себе хоть немного их отрастить! ) И они не ломаются. В общем, я довольна. Пока планирую сделать перерыв на месяц, посмотрю, на сколько хватит достигнутого эффекта.
А меня подруга учила делать правильный маникюр в домашних условиях. В итоге получается аккуратно и со вкусом. Хотя я завидую многим девушкам, кто может отрастить длинные ногти, у меня не получается, они ломаются.
Уже накупила себе кучу лаков, принадлежностей для маникюра, вот последнее мое приобретение для «домашнего салона» — вот такой трафарет, классный, можно всякие узорчики делать. А вы подобным пользовались?
Недавно покупала нивеа с облепизой, понравился. Бархатные ручки еще. Нютроджина для зимы, плотный, прям классный, но или с обычным кремом смешивала или на ночь наносила, он прям ооочень густой.
Елена, Спасибо! Запомню.
Я сама делаю маникюр. Раньше делала обрезной, сейчас аппаратный (есть простенькая машинка витек), потом основу под лак умная эмаль, а потом лак какой хочется. Никогда не наращивала, по-моему мнению не красиво это. Руки скрабом и кремом балую)))
Еленка, Спасибо! Удобно машинкой делать маникюр самой? Быстро освоились с ней? Тоже вот задумалась о приобретении домашнего аппарата… Думаю, насколько это удобно.
Мне как-то фармацевт(девушка молодая) посоветовала купить витамин Е в капсулах(стоит копейки) капсулу иголочкой проткнуть и содержимое нанести на ногти, кутикулы! Отличное средство-питает, увлажняет, укрепляет.
Tатьяна Лачихина, Спасибо!:)
Делала аппаратом маникюр или обрезала лишнее. Если без уветноно лака, то обязательно прозрачный "умная эмаль". Ну и крем. Это у меня привычка уже. Всегда и везде мажу. Даже в сумке с собой всегда тюбик есть
Елена, Если есть, какой ваш любимый крем для ногтей?
Маникюр раз в неделю, по возможности могу сделать 2 раза. Ванночка или после душа. Ванночка со средством. Пиллинг для кожи и ногтей. Обрезной маникюр. Если надо быстро привести ногти в порядок средство для удаления кутикулы. 2-3 раза в день (на ночь всегда) масло и сыворотка для ногтей и кутикулы.
На выход ногти крашу ярким лаком, очень люблю красный. По будням или совсем без него или светлый, прозрачный.
Лариса, Отлично, спасибо! За Фото особенно!:)
Сама себе маникюр делаю, красить лень, ноги свои очень крепкие, не слоятся, не сгибаются. Крем для рук самый обычный, любой.
Валентинка, Как я прям)) как родила, про лаки вообще забыла. Ногти стали расти так быстро, что раздражает их часто обрезать))
Раньше всё делала. И ванночки с гелями, мылами обычными, солью морской и обычной.Лимоном укрепляла. Когда время было. Успокаивало это меня. Пилить, срезать..))) Особенно красить и рисунки делать. Простые у меня рисунки были.Веточки всякие, полосочки. Ну раз в неделю думаю нужно ванночки то делать.укреплять...
Иринка, Я вот после родов разленилась сильно, лишь срезаю под 2-3 мм и кремами мажу, ванночек давно не делала никаких. Буду исправляться.;) Спасибо за отзыв!
Я в последнее время дома. Ничего особенного, бамбуковыми палочками отодвигаю кутикулу, использую масло для размягчения кутикул… пилочка конечно. Ну естественно база под маникюр, сам лак, ну и топ прозрачный чтоб закрепить. Лаки использую фирмы Голден Роуз, Флормар — дешево и не уступают по качеству дорогим Орли, Опи и прочим… У меня правило — НИКОГДА не ходить с облупившимся лаком — это жесть и ужас, уж лучше совсем без него. Ногти не отращиваю длинными, не люблю, но у меня и ногтевая пластина красивая, длинная))
Тата, Тоже не терплю ни облупившийся лак, ни длинных ногтей. Спасибо за марки, запомню и поищу такие лаки… А то совсем обленилась в вопросе маникюра, не крашу давно уже… Захотелось преобразиться, с минимальными затратами.;)
крем для рук Пантенол, самый обычный прозрачный лак на ногти. Ну и подпиливаю, убираю кутикулу
Ната, Здорово! Надо будет попробовать, спасибо!:)
Ната, О, запишу рецепт, спасибо! Люблю домашние ванночки:))