Девочки, выручайте. С момента отмены ОК, а потом во время беременности и уже сейчас моя кожа сошла с ума… Она в одночасье стала какой-то жирной, но стоило мне начать приспосабливаться к этому — снова что-то изменилось. Чего я только не пробовала… И практически все аптечные лечебные кремики, и натуральные средства, и авен, и урьяж, и джиджи, и кислоты,… Сейчас кожа смешанного типа, скорее даже сухая, но бесят так называемые «черные точки». Да еще и на носу период активного солнца. А я уже не подросток… В общем, подыскиваю дневной крем на каждый день, чтобы увлажнял (что-то вроде гиалуронки мне бы понравилось) и некамедоногенный.
Расскажите, чем вы пользуетесь каждый день? Мне все интересно, и масс-маркет, и аптечные средства, и натуральная косметика.
Спасибо! Меня подруга тоже всегда агитирует. Попробую маску со сметаной надо только черную глину найти, где купить… Но вот в увлажнение маслами я не верю…
Попробуйте перейти на натур уход? Умывание овсяной мукой, вместо тоника гидролат. Вместо увлажнения масла. Как маску от черных точек для суховатой кожи -советую сметану размешать с черной глиной, нанести очень толстым слоем на полчаса. Эффект потрясный! Кожа будет красной, тк сметана действует как хим. Пилинг. Успокойте кожу гидролатом. Я обожаю василек! Это просто чудо что творит с цветом лица!
Попробуйте косметику Холи Ленд. Кожа будет идеальной. Умывалку Bio Repea, лосьон Super lotion(рассасывает все камедоны и черные точки), гель alo gel (успокаивает кожу и обладает лифтинг эффектом) крем a-nox!
Вот до нее я не дошла!)
А ты не думаешь, что это очередной гормональный виток?)
Да. Я через приложение отвечала, тут все так неудобно(
А мне вот очень помогла эта серия, эффект есть даже когда только пенкой умываешься без тоника и крема. Я же говорю что все индивидуально, то что подходит одному может совершенно не подходить другому...
Увлажняющий дневной с гликолевой кислотой и гиалуронкой от Ревивы
за питанием надо следить и за гормональным фоном. кремы не помогут
Альганика мне подошел с похожими проблемами. А вообще это дело проб и ошибок)
вот такие у меня средства этой линии.
а еще я считаю реальным моим спасением умывание дегтярным мылом. когда принимаю ванну или горячий душ, я намыливаю сначала лицо этим мылом, потом наношу пару капель масла чайного дерева, а затем скраб. секунд 20 срабирую и смываю.