Немного о наращеных ресничках. Для интересующихся)

Очень часто встречаю посты с вопросами по наращиванию ресничек: не останусь ли без своих, не портятся ли, как часто можно наращивать и тд. Решила написать вам этот постец(кому не интересно, жмем крестик))).

Ранее уже писала пост, о том, как не попасть к горе-мастеру, какой толщиной наращивать и остаться с родными ресничками. Вот он

Реснички моей клиентки. Наращивает ресницы почти 6 лет, в течении 8 месяцев наращивает у меня. Обычно делаем реснички объём 3д(7-11(12)мм), толщиной 0.07

Ну и ее фото с фотосета с ресничками

Поговорим о фазах роста ресниц:

Ресницы длиной около 1 см, от 100-250 штук размещены на верхнем веке. На нижнем веке около 50-100 ресниц длиной 7-8 мм. На месте выпавшей ресницы новая ресница вырастает где-то через 2-2,5 месяца. Данный процесс невозможно остановить и контролировать. После 30-35 лет рост ресниц замедляется, они становятся слабее, тоньше.

Когда вы задаете мастеру вопрос: как часто нужно делать коррекцию, спросите себя, какое количество волосинок выпадает вместе с нарощенными каждые две-три недели и сколько новых ресниц появится на их месте?

Фазы роста

Ресницы в своем развитие проходят 3 фазы:

1. Анаген. Фаза активного роста ориентировочно от 3-7 недель.

2. Катаген. Продолжительность от 2 до 5 недель. Прекращается рост ресницы, в размерах плавно уменьшается фолликула.

3. Телоген. Фаза покоя. Приблизительно продолжается до 100 дней. Потом ресница выпадет и на ее месте вырастает новая.

Хрупкая волосинка живет от 60-150 дней. Все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, ухода, питания и прочих факторов. У человек, который не болеет и не страдает разными нарушениями, 80-90% ресницы находятся постоянно в первой фазе – анаген.(с)

Всех с весной и всем красивых пушистых ресничек!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
у меня красота еще держится только поредела слегка)) а вообще когда переделывать? когда все опадут или как?
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Екатерина 
Привет! Обычно 3-5 недель ходят и перенаращивать. Так что как надумаешь, пиши
Пожаловаться
Екатерина
ОкуневаЯ 
ок, обязательно!!! мне очень понравилось так удобно!!! я даже в больнице была всегда самая красивая хотя и без макияжа))))
Пожаловаться
Виктория
Мои похоже живут ни 100 дней, а 10
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Виктория 
Привет. Облетела вся?
Пожаловаться
Виктория
ОкуневаЯ 
Дааааааа)))
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Виктория 
точно на гвозди прибивать надо было
Пожаловаться
Виктория
ОкуневаЯ 
У меня первый раз так
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Виктория 
Вот хз почему. Девули носят еще. Клей тот же был. Разница в наращивании с тобой 1-2 дня
Пожаловаться
Жинка
ОкуневаЯ 
А я наоборот отметила, что оочень мало ресниц падает. До этого у другого мастера сильнее облетали. Может, и правда организмом отторжение какое-то идет у Вас?..
Актуальные посты