Раз уж начала, надо все проблемные части своего тела затронуть))
Кожа лица у смешанная. Это доставляет массу неприятных моментов. Жирный блекс и шелушение. А от прыщиков остаются коричневые пятнышки((
Раньше умывалась мылом. Это был кошмар!!! Кожа была жирная и на носу, лбу и подбородке, не то что шелушилась, а трескалась. Высыпало много всякой гадости((
Потом свекровь( спасибо большое ей) надоумила меня, что есть же всякие средства для снятия косметики. Я пробовала комплекс Гарньер для проблемной кожи
Но эта косметика мне совершенно не п онодошла, кожа пересушивалась. Высыпаний стало ещё больше.
Потом попробовала «Красную линию». Мне очень понравилось это средство, мягко удаляет косметику. Запаха практически нет. Н это средство почему то очень трудно найти. Может, покупают очень быстро((Мне его хватило на лето. То есть 3 месяца. Кожа подсушивалась, но не шелушилась. Кремом после него я пользовалась редко. Стоило около 60 рублей
Не найдя «Красной линии», приобрела «Секреты бабушки Агафьи». Средство не плохое, но жидковато и пахнет огурцом. Мне запах не очень нравился. И кожу сушил больше, чем хотелось бы. Этого средства мне хватило на 1,5 месяца. Цена в Ашане 50 рублей, в Магник косметики 98 рублей.
Когда и оно кончилось, в Магнит-косметик я увидела средство для умывания «Чёрный жемчуг». Вообще, давно пользуюсь кремами этой марки и очень довольна.
У этого средства приятный аромат крема, гелевая текстура. То есть не растекается и расходуется экономно. Цена в Магнит косметик 100 р
Ну и заодно взяла крем Гарньер. Крем, как и все остальные средства этой марки кожу( мою по крайне мере) немного пересушивает. Я им пользуюсь только когда замечаю излишний блеск или прыщики. Хорошо матирует и подслушивает, НО не на каждый день.
Розовая баночка «Чёрный жемчуг», дочка просто этикетку отклеила. Пользуюсь уже год, баночки мне хватает на 4-6 месяцев, при каждо дневном использовании. Очень хорошо его наносить под макияж. Увлажняет, делает кожу ровной, сияющей! Насчёт омолаживания не знаю, так как морщинок пока у себя не замечаю) Цена в Магнит косметики около 150 р
Собственно, это вся моя покупная ухаживающая косметика для лица. Испробовала много всяких средств и выбрала самые подходящие в моём ценовом( довольно бюджетном) диапазоне.
Маски покупные не люблю, так как либо эффекта нет, либо сушат кожу. Домашние масочки лучше всего!!!
Буду рада узнать чем вы пользуетесь?
Я косметику снимаю ТОЛЬКО мицеллярной водой. Сначала попробовала Лореаль. Потом Гарньер. Но в свете последних тяжких финансовых времен перешла на мицеллярку Черный Жемчуг (в Магнит Косметик покупала в последний раз за 70 со скидкой, в основном цена ей-около сотни везде). Ничем не хуже остальных. Смачиваю ватный диск, прикладываю к глазу и держу несколько секунд. Подводка, тени и тушь сходят на ура. Дальше очищаю всю кожу от тональной основы. Ей даже можно корейские ббшки смывать. Ну а потом умываюсь. Нравится Очищающий мусс от Натуры Сиберики. На замену ему купила очищающую пенку Clean&Clear.Тоже очень приятные ощущения от неё (стоит 176 сместе с гелем- для прыщей (не знаю, зачем он мне-их нет и в помине, ну пусть будет)). Это после косметики. А так самое любимое-это корейское средство TonyMoly с яйцом (ооооочень крутая штука- На Али или Ебее заказывала).Стоит дорого, особенно с сегодняшним курсом, но он очень экономный. Купила в октябре прошлого года и по сей день немного осталось, и это при регулярном пользовании.
И закончился вот Нивея Матирующий гель для умывания. Чередовала с корейской любимкой.
Кожа тоже жирная, до появления этих средств справлялась дегярным мылом. ТОлько им нужно оооочень аккуратно. Оно сушит безбожно. Потом наносила легкий крем. Кстати, попробуй Чистую линию Умный крем (утренний)- превосходная вещь!
А от пятнышек после прыщей поможет Клирвин. Это крем такой на редких травах.В аптеке, очень дешевый (около 50 рублей), но его очень трудно найти, я буквально поодной штуке скупала в аптеках. То ли невыгодно его продавать, ибо все плюнут на дорогущие средства, либо раскупают быстро-не пойму. Он, кстати, и от растяжек помогает немного и от пигментных пятен. Я его на ночьнаношу, он жирный правда.
Кстати, какие маски ты делаешь сама? Напиши пожалуйста!
Я тоже пробовала мицеляркой смывать косметику, но мне как то не комфортно. Хочется умыть лицо водой, смыть грязь всю.Когда диском снимаешь, кажется, что только размазываешь по лицу все. Короче, это у меня в голове сидит.
А на счёт корейской косметики, все только о ней и говорят! Только как на Али выбрать нормальную косметику? По каким признакам?
Ну так после мицеллярки всё равно умываться надо) просто нет этой туши и подводки под глазами. Которую еле-еле отмоешь.
Насчет корейской косметики: выбирать по цене и отзывам Я никогда не вижела подделок на корейскую косметику. Посмотри средства Tonymoly (у меня есть tomatox и умывашка с яйцом). Вот они какие-то другие… Правда… Почитай тоже о каждом на айрекомменде. Я всегда там читаю отзывы, прежде чем что-то из косметики купить. Знаю, как правильно пользоваться, и какие минусы есть у того или иного средства. Сегодня вот, например, купила два средства для волос, я знаю, чего от них ждать. И я уверена, что они классные, а не деньги на ветер, как было когда-то)
-тушь по горящей цене правда, мне кисточка не очень понравилась
-пудру минеральную, у нее запах не очень
-и помады две. Помады не дорогие, но стойкие очень. Правда губы сушат.
Очень нравится с овсянкой, лимоном и содой. Подсушивает кожу. Я писала о ней в посте.
Еще с клубникой мне очень нравилась. Но не сезон(( просто клубнику мнешь, смешиваешь с белой глиной и на лицо.
А так просто глину любую смешиваю с киви или сметаной или маслом кедра.
Вообще, лицом с лицом особо не экспериментирую, то ли фантазии не хватает, толи привыкла уже к проверенным маскам
Про помады я поняла, о каких ты говоришь, с кисточками, как у блесков. Да?? Не порти кожу. Это как все помешались на консилерах для скульптурирования или аля Мас. Не, то совсем другое.
Ты где-то спрашивала, за сколько я волосы отрастила. Тут не могу фотографии кинуть, с телефона сижу пока. Если ты есть в инсте, введи #волосы_до_после. Там видны промежуточные результаты
Спасибо) поищу в твоём журнале пост маски с овсянкой) вообще, проблем с лицом (ТТТ) нет. Может, тоже не стоит "от добра добра искать"
Маска эта в посте https://www.baby.ru/blogs/post/458483649-166811062/
Только органикой, сейчас нравится ТМ Chocolatte и мастерская Олеси Мустаевой, а умывалка Спивак.
перепробовала много, остановилась на шанеле гидра бьюти, оч нравится разграничение жирный нутрилон крем для зимы и холодов, когда кожа сохнет и шелушится, сейчас просто крем и когда потеплеет гель-крем, без сыворотки эффекта мало. еще очень подкупает запах))
плюс кенвуд крем с сывороткой — тоже вместе хорошо справляются с моей сухой кожей. против прыщиков клиник очищающая маска на белой глине и все маски эйвон серии спа, очень их люблю
А у меня наоборот- очень сухая кожа, особенно зимой. Я до сих пор в поиске своего идеального крема ))
Жду след.пост с масками для лица, которые ты делаешь
попробуйте корейскую косметику.
Гарнье пооблемная кожа только для молодых, до 20 лет не более. У меня тоже комбинированная, вечером смываю мицеляркой гарнье обычной, перед сном ночной крем роскошь питания. Утром дневной легкий крем, потом тоналку с матирующим эффектом. В течении дня раз- два пудра
Кожа у меня такая же как и у вас, перепробовала все от массмаркета до люкс и остановилась на Clinique. Из 3х ступенчатой системой уже пользуюсь около 2 лет, плюс их скраб для жирной кожи. И еще 1 раз в неделю корейский пилинг скатовалка. Кожа очень хорошая стала
Я пользуюсь украинской фирмой "Новая жизнь "
В принципе до 24 лет ничем не пользовалась… Только тоником от Ламбре…
В целом очень довольна… И маски из разных глин у них замечательные… И крема дневные/ночные тоже)
И ксли верить им, то все натуральное ??
Даже с переездом в другую страну, продолжаю пользоваттся только "новая жизнь". Спасибо мамочке, за посылочки ?