Гормональный сбой, выпадение волос и ОК.(Мерсилон)

Гормональный сбой (далее ГС) был у меня уже когда-то, лет 10 назад. Я тогда Джес пила.

Но этот ГС просто нереальный. Про проблемы с женскими органами, эрозию, полипы я вообще молчу. Волосы летели летели, и стали сейчас (хотя уже 9 месяцев после родов прошло) стали лететь НЕРЕАЛЬНО просто. все готовлюсь лысой стат, да как-то успевают вырастать, хотя визуально поредели.

В общем прописал мне гинеколог Мерсилон.

Пью третий день. Вся в надеждах, что видок у меня станет получше, и что волосы лететь станут не так сильно и вообще пободрее будут.

Девочки, а вам помогали когда-нибудь ОК при ГС? при выпадении волос?

Катя
0101527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Было дело принимала ОК из серии бьюти ))) это когда и волосы, и ногти, и кожа на лице становятся красивыми, прочными и кожа лица чистой. В итоге пошли головные боли отказалась от них и ужас тут и начался — волосы до сих пор восстановить не могу, с ногтями справилась благодаря витаминам… Алла, а что за сыворотка такая в ампулах и где ее можно посмотреть и купить?

Пожаловаться
Багира

вобщем средств уйма. надо учитывать кожу головы и тд. Поэтому перечислю все что знаю, а вы уже выбирайте:

маски: коньяк+желток; горчица (если сухая кожа головы, то: горчица+желток+мед, или с йогуртом мешать); репейное+касторовое+оливковое масло; масло амлы, ним, аргановое

ополаскивания отварами

добавление витаминов в дозу шампуня перед каждым мытьем: В1, В6, В12, никотинка, А, С, Е

витамины внуть

массаж головы: с каплей эфирных масел, с морской солью, кофейной гущей

хна (тут зависит от цвета волос и как говорится дело добровольное): можно бесцветную, можно перейти на окрашивание хной или травяными красками на ее основе (если нужен рецепт чтоб получить желаемый цвет — могу помочь)

питание и защита волос: масла (кокосовое, миндальное, персиковое и тд), желатиновая маска (только на длинну не затрагивая корни!)

У меня в журнале есть пост о волосах))))) там все подробно написано с фото)))))

Пожаловаться
Лелька

А без ок' не обойтись?

Пожаловаться
Катя
Лелька 
мне они не только из-за волос нужны. волосы тут как второстепенный момент. у меня проблемы по женской части. для этого обязательно нужны.
Пожаловаться
Лелька
Катя 

Мерсилон как назначили? Анализы на гармоны сдавали, щитовидки узи и анализы?

Пожаловаться
Катя
Лелька 
нет, ничего этого не сдавала. мерсилон это противозачаточные. и у меня полип нашли, а они появляются при гормональном сбое. и волосы летят сильно, тоже показатель сбоя.

в итоге назначили Мерсилон.

Пожаловаться
Лелька
Катя 

Странные врачи у вас! Подбор ок' оч серьезное дело… И назначают их по результатам анализов на гармоны! и здавать эти анализы не просто нужно, а необходимо!!!!!
Тем более ваши ок' уже прошлый век…
Я бы на вашем месте сходила к другому врачу… Сдала анализы по подбору ок'. Не правельно подобраные гормональные принесут вред! А не ожидаемою пользу…

Пожаловаться
Лелька
Катя 

да и противозачаточные все разные, это вам на заметку… С разным содержанием тех или иных веществ и гормон....
Одним подходят идеально, а у других вызывают боли и кровотечения… И я конечно в шоке от таких врачей… Которые не зная вашего гормонального фона… Назначают вам таблетки...
Дело конечно ваше....

Пожаловаться
Наталья
у меня тоже волосы жутко лезть стали. и постоянные задержки М. Хоть гормонального сбоя нет. я вс анализы сдавала. Прописали тоже ОК пить… Регулон. очень на него надеюсь. Ибо надоело уже страшилкой депрессивной ходить.
Пожаловаться
Хатуль Мадан

витамины группы В нужно добавить, тк при приеме ОК они в первую очередь выводятся из организма