@Я недавно затаривалась в аптеке эфирными маслами, делала ребенку ингаляции, в том числе купила масло лимона.Прочитав инструкцию, и попробовав его в деле, поняла, какое это бесценное средство для нас, женщин))).
В чем же сила этого масла? Все очень просто...
Во-первых, ВОЛОСЫ.Лимонное масло используют против ломкости, перхоти, для блеска волос, очень хорошо использовать его для волос, склонных к жирности.кроме того, если вы блондинка, то масло является естественным осветлителем, придает волосам легкий платиновый оттенок(правда-правда!).
Что делаем?.. Берем свою шампуньку, наливаем в лодошку, капаем сверху 1-2 капли масла, пальчиком перемешиваем и моем голову этой «смесью».Волосики блестят и пахнут))).
Во-вторых, НОГТИ.Все слышали, как полезны для ногтей лимонные ванночки.Тут все гораздо проще.Перед сном, лежа в кроватке, наносим на каждый ноготок маааленьку капелюшечку масла лимона, втираем и спим.Можно добавлять в кем для рук.я неделю использую это масло и ногти стали меньше слоиться.
В-третьих… масло лимона(а также масла всех цитрусовых) используется как средство для борьбы с целлюлитом, а также оно придает упругость коже, т.е. добавляем капельку в наш лосьон или молочко для тела и втираем массажными движениями.
Короче, попробуйте, не пожалеете, я вот не нарадуюсь этому маслицу)))
я фанат эфирных масел, многие перепробовала, масло лимона в том числе.действительно, и запах, и блеск волос-супер! а ещё мне нравится масло грейпфрута в качестве антицеллюлитного.такой прияный массажик получается! я его просто добавляю в антицеллюлитный крем.сейчас во время беременности добавляю в масло зародышей пшеницы и делаю ими массаж.вроде бы неплохо.
а кто чем ещё пользуется? делитесь рецептами!