STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

*STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Привет, красавицы!

Про мини мы говорили вот здесь.

А сегодня:

ЮБКИ-МИДИ

В свое время легендарная Коко Шанель

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

ввела в моду минимализм и удобство. Но в то же время оставила всех барышень загадочными и женственными. Она укоротила юбки до середины колена, создав таким образом фасон «миди»,

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

ставший сейчас атрибутом элегантного образа для офисного костюма.

Сейчас вариаций миди много:

Юбка-карандаш, юбка-колокол, юбка-тюльпан – разновидностей просто не счесть!

По силуэту юбки делятся на:

Прямые

Расширенные

Зауженные

По крою:

Юбка-тюльпан

Юбка-карандаш

Юбка-колокол

Юбка-солнце

Юбка-полусолнце

Юбка-солнце-клеш

Юбка-годе

Нужно обязательно подбирать любую юбку по своей фигуре.

У всех юбок есть горизонтальная линия- низ.

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Неправильно подобранная длина миди может «срезать» ноги и «забрать» у них несколько сантиметров красоты.

Если линия низа юбки будет проходить в самом широком месте ноги, то ножки будут казаться еще полнее. А если в самом тонком – стройнее. Это просто законы геометрии.

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Классика обычно заканчивается по колено. Такая длина подходит почти всем. Она идеальна для делового стиля.

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Каждой красавице нужно обязательно найти идеальную длину!

Для этого встаем перед зеркалом и внимательно рассматриваем свои ножки. Определяем самое узкое место в области коленей, это будет наша идеальная длина.

Юбку до середины икры нужно выбирать аккуратно.

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Если икры полные, то низ будет казаться очень грузным. Поэтому от таких юбок лучше отказаться.

Такая длина подойдет в меру стройным девушкам. А каблук скорректирует пропорции. Каблук обязателен, иначе фигура будет казаться приземистой.

Рекомендации по полноте бедер будут те же, что и у мини.

Несколько правил для выбора любимой юбки:

1 Нужно потратить достаточно времени на примерку

2 Обязательно примерять с соответствующей обувью

3 Не забывать про шлицы и разрезы, они должны быть качественно прошиты. Нужно подвигаться, пройтись, попробовать сесть. Комфортно ли? Не задирается ли что-то? Не ползет ли подклад? Хорошо ли выглядят разрезы, глубина шлицы и прочие нюансы?

4 Учитывать нужно и длину, и крой, и ткань.

Я делаю так: сжимаю в руке ткань, чтобы определить сминаемость в носке. Если она превратилась в гофре и плохо восстанавливается, то как не гладь, при носке будут образовываться неприглядные складки спереди и сзади.

5 Отделка юбки: кокетки, шлевки, пояс.

Учитывать нужно тот факт, что юбка будет всегда носиться с чем-то, и что-то под нее нужно будет заправлять, продевать ремешок или одевать поверх нее. Детали не должны мешать, топорщиться.

А вот советы по стилистике:

Яркая «миди»:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Это сегодняшний тренд. Но нужно учитывать, что, если мы хотим выглядеть стильно, что кроме яркой миди ничего почти не должно смущать. Наша юбка имеет достаточно большую площадь во всем остальном lookе, поэтому ее нужно комплектовать с нейтральными верхом и обувью. Иначе – будет создан лишний стилевой «шум».

color blocking тренд – сочетание двух-трех лаконичных цветов:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Расклешенные юбки-миди хорошо дополняют ретро-образы:

Стиляги

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Мне в последнее время очень нравится вот такой стиль:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Легкие ткани, красивые сочетания цветов, фактур, женственно и элегантно.

С яркими принтами юбки нужно сочетать нейтральные вещи, более спокойные и гармонично сочетающиеся либо по цвету, либо по фактуре:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Узкие прямые и зауженные юбки отлично подходят для делового стиля, романтики, вечернего выхода ...

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

и для роковых дам:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Потому что такая длина и силуэт очень соблазнительны:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Я писала выше, что для «миди» нужны каблуки, но есть и исключения:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Образ балерины и мужская стилистика:

STYLE КАНАЛ – Юбки-миди

Будьте стильными и красивыми мамами!

Носите юбки )))

Увидимся в он-лайн салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

Пишите мне интересующие вас темы

Карина
4238293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кролик

раньше нравились мини, теперь возраст и статус не позволяют))))да и миди мне идет, особенно юбка-карандаш, до колена....

Пожаловаться
Карина

юбки может быть… но есть вариации мини-платьев и даже мини-юбок, которые не зависят от возраста и статуса. Например, в спортивном стиле, в стиле 60-х. Там без короткой длины никак.

Пожаловаться
Аня
А что с брюками? В моде дудочки в обтяжечку или немного расклешеные к низу? )))
Пожаловаться
Наталья
Я обожаю юбки-карандаш, чтоб коленочка была прикрыта, сразу как будто вытягивается фигура вверх.
Пожаловаться
Ольга
обожаю юбки с завышенной талией, и зауженные к колену – фугура в таких становится  рюмочкой
Пожаловаться
Карина
потому мужчинам нравятся ))))
Пожаловаться
Диана♉
Спасибо за нужную информацию!!!
Пожаловаться
Карина
стараюсь )))
Пожаловаться
Наталина
супер))) пасибо)) а еще расскажите про цветные колготки… яих люблю… но не уверена, что они мне теперь по возрасту((
Пожаловаться
Карина
цветные колготки где-то до лет 25. Потом уже нужно очень аккуратно, только базовые цвета. 
Пожаловаться
КуклаИринкаВКорзинке
спасибо, за интересные посты!!!
Пожаловаться
Карина
и вам спасибо, что читаете ))) 
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
спасибо за советы :) интересно а какой фасон и длинна подойдут мне??? ростом маленькая, да еще и полненькая, а то из классических брюк или джинс не вылажу
Пожаловаться
Карина
«Найдите свою идеальную длину и не отклоняйтесь от нее» – Джоржио Армани

У каждой фигуры есть своя длина, абсолютно у каждой. Просто нужно искать баланс и все будет гармонично. А фасон – прямой, расклешенный может приземлить.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Пожаловаться
Екатерина
Это точно про расклешенный. Я маленькая, но одно время мне очень нравились такие юбки, но сейчас понимаю, что это не мой фасон. Хотя с каблуком смотрелось неплохо, но ело в том, что я каблуки не высокие в основном ношу.
Карина, а маленьким с бедрами юбка-карандаш до середины колена подходит? Мне нравится такой фасон, зрительно становишься выше и стройнее....
Пожаловаться
Карина
"зрительно становишься выше и стройнее...." – значит, подходит ))) Главное, чтобы не слишком узкая была. И нужно обращать внимание на ее цвет и ткань, из которой она выполнена. 
Пожаловаться
Карина
еще на днях видела юбку с рельефами, то есть вместо двух вытачек – рельефные швы. Срединное полотнище другого цвета. Это две вертикальные линии, которые и украдут внимание от бедер, сделают их стройнее.