Я тут уже писала, спрашивала девочек про окрашивание
Мне особенно интересно послушать тех, кто постоянно красит длинные волосы. Моя проблема какая — у меня волосы желтеют или рыжеют после окрашивания примерно через 4-5 недель. Получается, корни толком не выросли, а основной волос пожелтел, надо опять краситься. Причем полностью. Боюсь, я так скоро убью свои волосы. крашусь я Эстель последнее время, недавно красила темно-русый пепельный. Он холодный оттенок, нет в нем ни капли желтого. Но даже он пожелтел. До этого были более тёплые оттенки, и не только Эстель, все желтеет через месяц или рыжеет. Может, кто сталкивался с таким? Как быть? Не краситься не могу — седина. Краситься раз в месяц — надолго ли хватит волос?
Медь нейтрализует синий пигмент, если не ошибаюсь, в линейке профессиональных красителей — цифра 1 после точки (пепельные оттенки). Это, например, 6.1 или 5.1 (потемнее). Но пепел, как назло, быстро вымывается, и краснота заново проступает. А если вам не уходить от красного подтона, а, наоборот, краситься в оттенки с краснотой?
Краситься раз в 4-5 недель — это абсолютная норма для стойких красителей, они все смываются. Тут не в краске дело, а в вашем фоне осветления (цвете волос без пигмента), а он у вас, видимо, оранжевый. С этим ничего нельзя сделать, только если доводить фон осветления до светло-желтого (т.е. обесцвечивать, а потом красить на 2-3 тона темнее). Продолжайте краситься раз месяц, только подберите краску безаммиачную и усильте уход за волосами. Я крашу раз в месяц, волосы в хорошем состоянии)
С такой дешевой краской вам и на полгода может волос не хватить. В вашем городе нет нормальных салонов и студий красоты?
В смысле? Я бы не сказала, что она дешевая. Я красилась в парикмахерской, профессиональной Эстель, а не той, что в витринах магазинов стоит
Эстель… господи какой кошмар, естественно всё будет желтеть и поганиться, на себе не стоит экономить
После того как волосы покрасите, обязательно делайте тонирование, я всегда после покраски танируюсь и нечего не желтеет ходу пока корни не отрастут, только тонируйте волосы в салоне, а не в коем случае не дома шампунем))) как вам тут советовали:-) :-) :-) :-)
Есть чудо-шампуни от желтизны. Очень рекомендую! Вроде 2 раза в неделю нужно мыть.
Олеся я красилась крайние 2 месяца тоже Эстель, что то мне кажется причина в этой краске, у меня такая же проблема: красилась в темный каштан и через 2 недели волосы начинают рыжеть, а самое интересное что каждый раз как мою голову краска смывается вместе с шампунем, т.е пена на голове темного цвета. Такого эффекта у меня не было ни с одной краской, всегда цвет сохранялся только корни отрастали. В следующее окрашивание вернусь опять к велле или ланза. Советую вам краску попробовать поменять.
Всё дело в краске. Попробуйте хорошую, эстель — это троечка, вам нужна профессиональная краска.
Я красила длинные волосы на протяжении лет 10 во все цвета радуги) Раз в три месяца приблизительно. И волосы держали цвет. Было и как у вас несколько раз — тогда, когда не удавалось попасть к своему мастеру, и приходилось красится где попало.
Так что в краске дело.
все зависит от структуры самого волоса и основного пигмента в волосах. у азиаток в основе всегда желтизна, что в коже что в волосах, это с научной точки, читала об этом.
у меня волосы пушистые и вьющиеся, а после родов еще и пористыми стали-а это говорит о том что краски на покраску надо больше так как сухой много впитывает а смывается через 3-5 раз мытья из за того что пористый и не удерживает краску. Красила волосы два раза в месяц, в принципе это в среднем норма на светлые волосы. а сейчас, уже пол года отращиваю свои родные))) терпения уже еле хватает))
у меня во время беременности вообще краска не бралась) как раз так и поняла что беременна)))
Синий шампунь не пробовали? Иои пепла много в волосах уже? Надр на форумаз посмотреть.. Недавно видела воппрс… очень просто проблема решается.. Надо какой то микстон добавить. У меня темные волосы, и внимания не заострила...
Раз в месяц полтора и красьте… Нормально это..
Я раньше красилась Эстель. Всегда желтели и аллергия началась. Ужасная!!! Сейчас крашусь Лондой. Она по дороже, но намного качественней.
мне кажется все красятся прибл раз в месяц.
Я крашусь раз в 5 месяцев. Краску покупаю лореаль сублим мусс она номально держится ..