@
Привет, красавицы!
Сегодня пишу по запросу: «С чем носить угги?»
На дворе холода ...
Поговорим о теплой обуви?
Угги...
Этим смешным сапожкам уже около ста лет. Они родом из Австралии
К нам они «притопали» и стали популярными в качестве противоречия моде на «вылизанный помпезный гламур». Такая свободная антитеза очень даже прижилась среди российской молодежи и даже среди модниц постарше.
Замечено, что многие модницы не совсем верно понимают стилистику угг, миксуя их со спортивными одеждами.
Тем временем, изначально угги носили летчики, а придумали их австралийские деревенские жители, фермеры и пастухи. Надевали их в промозглую или дождливую погоду. Это обувь была скорее мужской, чем женской. Ее носили во времена Первой и Второй Мировой войны солдаты.
Поэтому прежде, чем бросать непонимающий взгляд на парня в уггах, нужно вспомнить и этот момент тоже…
В дословном переводе с английского слово «uggs», образовано от словосочетания «ugly boots» – «уродливые сапожки». Конечно, об ЭЛЕГАНТНОСТИ здесь и речи нет!
Эти сапожки всегда будут зрительно укорачивать любую женскую ногу!
В такой обуви нога будет всегда «чувствовать себя очень свободно».
Подошва сплошная, без супинатора. А это не очень полезно для ног. Если уже имеются какие-то проблемы со стопой, то лучше в угги подкладывать ортопедические стельки. А если пока что нет проблем – избегать постоянного ношения, всегда одевать на носок, чтобы нога «не болталась» в них. А также лучше всего выбирать модели с жесткой пяточкой.
Куда одевать угги?
Угги – это обувь выходного дня.
Подходит для: прогулок по лесу, прогулок на свежем морозном воздухе, для отдыха за городом, для похода в магазин «за хлебом, за молоком» и так далее…
Ни в коем случае их нельзя одевать на мероприятия, особенно те, где подразумевается дресскод!
У современной красавицы должна быть разная обувь на все случаи жизни. Но всему свое место!
Со «спортом» – нет, лично я не рекомендую! Это не знание предмета. Угги не спортивная обувь.
Лучше всего весь образ выдержать в этническом стиле.
Вспоминая, что это обувь сельского населения Австралии, можно носить с кантри-стилем.
С объемными свитерами, свитерами-платьями, уютными кофтами, шарфами, шапочками, рукавичками.
Угги всегда носим в сочетании не с «голой ногой», а с плотными колготами и гетрами.
Можно с джинсами. Но джинсы должны быть того же «этно» или «кантри» характера. Не «спорт» и не «гламур со стразами, не «трэш» и не «грандж». Я все-таки за Красоту, а не за вызовы обществу и стилю.
Мужчинам можно вспомнить, что это солдатская обувь и носить с одеждой стиля милитари.
Цветовая гамма – черные, коричневые, хаки. Не кричащие и не яркие оттенки. А наоборот – «защитные». Сочетать с джинсами с широким «армейским» ремнем.
Что-то не нашла хороших фото. Видимо, мужчины не фотографируются в них ...
В общем, лишь бы не вот так:
Лично мой муж обувает их только В ГАРАЖ и В ЛЕС на морозы =))
У меня в гардеробе нет ни одной пары угг. Я предпочитаю валенки.
Вот такие у меня:
Их очень стильно сочетать с этническими платками, шапками, полушубками, дубленками ..
Сапожки для Снегурочки на Новый год:
Тем более, что стиль «а-ля рус» особенно актуален сейчас.
Будьте красивыми и стильными мамами этой зимой!
Вот так вот… не знаю, получилось или нет написать про угги и немного про валенки в новую рубрику «Мода» так, чтобы хоть маленько выдержать «в тематике». Судить вам. Но в любом случае,
будьте красивыми и стильными мамами даже в уггах и валенках, да хоть в чем ))))
последние вот с рисунком – понравились
А вообще конечно этот вид обуви не люблю. Может быть потопать по снегу гуляя с малышом – конечно удобно, но в повседневной носке – смысла не вижу