Волосы-зеркало!)

Девчонки) так часто читаю посты о том, как ухаживать за волосами, чтобы они блестели, были гладкими красивыми ухоженными....

Я раньше скептически относилась ко всяким маскам-маслам и тд, и пользовалась исключительно проф.косметикой (редкен, Митчел и тд)… Для себя поняла, что такая косметика дает только ВРЕМЕННЫЙ ЭФФЕКТ… так вот, полгода назад (или даже чуть побольше) решила попробовать маселки. Купила в спивакъ масла: кокосовое, какао, ши. История такая: по одной чайной ложки (можно и больше, в зависимости от вашей длины волос) смешиваете вместе, разогреваете и наносите на волосы тепленький вкусный микс. Все под пленку и шапку… ходите так от 3 часов и больше… ну и так повторяете раз в недельку или в полторы… Я сейчас дико кайфую от своих волос! Они быстро растут, блестят, зеркально гладкие… просто заглядение! Вдовесок ко всему сейчас купила масло несмывашку для волос… эффект вау! Шампуньки выбираю такие, чтобы в составе минимум химии. (Пока что остановилась на эко лаб) вот такие дела)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Масла в аптеке берете ?

Пожаловаться
Анна 
Нет) oilsoap.ru
Пожаловаться
Kirieshka
А у вас какой тип волос?
Пожаловаться
Tina

Вообще масляные маски нужно носить 14 дней не смываю шампунем. Только водой. Даже сутки подержите а потом с шампунем смойте результат будет не реальный. Более того если нет такого масла просто касторку горячую и под колпак чем дольше держите тем эффект длительный у вас. И ещё такого типа маски востанавливают жирность те голова перестаёт жирнится.

Пожаловаться
Genius
о, я тоже очень люблю масла, после родов, как и у многих, у меня возникли проблемы с волосами, сначала кинулась к проф.маскам, сывороткам и пр., потом поняла, что практически все оказывают только внешний и то временный эффект, а в составе подавляющего большинства силиконы и миниральное масло, а вот натуральные масла сотворили чудо, я привела в порядок волосы, быстро отрастила длину, волосы стали сильнее и блестят. у меня множество масел, я делаю маски раз или два в неделю, плюс к этому не так давно открыла для себя гидролаты (натуральные цветочные воды, побочный продукт при производстве эфирных масел) для волос, это теперь еще одна моя любовь. А любимчики у меня, это кокос, ши, какао, авокадо, макадамии, льняное, семян брокколи, семян клюквы, от последнего я просто пищу, это лучшая несмывашка для кончиков волос, плюс я его использую как ночной крем для лица (оно не забивает поры), правда есть и нелюбимчики, напр-р я не оценила так разрекламированное масло арганы, не увидела в нем чего-то уникального, в общем я фанат масел и натурального ухода:))
Пожаловаться
Елена
А где купить эти масла?
Пожаловаться
Багира

а еще есть такой рецепт маски: желток+коньяк. под пленку и полотенце. ходить так 30-60 минут. смыть лучше отваром (крапивы/мяты или подкисленной водой). Желток питает и увлажныет, коньяк придает блеск, очищает и улучшает кровоток!

Пожаловаться
Багира

у меня в журнале есть пост о волосах) как раз там и говорю о маслах, которые чудно волосы поддерживают лечат и питают! я сейчас тоже хожу довольная от своих волос. блеск потрясный и шелковистые

Пожаловаться
MariAnna

мне тоже нравится так, а вот как вы смываете эти масла? а то маски нравятся такие, а вот смывать не нравится, очень сложно.

Пожаловаться
MariAnna
в смысле приходится голову полоскать раз 10))
Пожаловаться
MariAnna 
Шампунем смываю) 2 раза под душем хватает, чтобы смыть! Запах, кстати, шикарный!
Пожаловаться
MariAnna
Надежда 
а какая у вас длина волос? мне 2 раза не хватает
Пожаловаться
MariAnna 
Чуть ниже лопаток сейчас) полгода назад были по плечи
Пожаловаться
Багира
Надежда 
особенно кокосовое масло))) мммм. кайф
Пожаловаться
Алиса

Мне средства lundenilona нравятся, у них отличный состав, а после ночной маски волосы вообще как после ламинирования

Пожаловаться
Wife Stathams
А масло в кожу головы втираете?
Пожаловаться
Wife Stathams 
Неа не втираю в корни) по длине просто распределяю) и еще уделяю особое внимание кончикам
Пожаловаться
Wife Stathams
Надежда 
А волосы после масел не жирные?
Пожаловаться
Wife Stathams 
Ну, вы, естественно должны потом маску смыть)
Пожаловаться
Wife Stathams
Надежда 
Ну это понятно))) Я имею ввиду потом может они как сало?
Пожаловаться
Wife Stathams 
Нееееее) все ок потом!
Пожаловаться
MariAnna
Wife Stathams 
нет, не как сало, а как из рекламы)) мне даже подружки говорят, что очень блестят