лицо. жирная кожа.надоело это все уже(появляются черные точки, прыщики) скрабом чистая линия пользуюсь, но он на долго не помогает на 12 часов только… подскажите маски какие нибудь, пожалуйста… В инете нашла маску но в ней хоз мыло, на которые у меня аллергия… может есть еще что нибудь кроме желатина, хоз мыла, соли??? спасибо...
посоветуйте,пожалуйста
Комментарии
Предыдущая статья
Шампунь Occuba Professional
Следующая статья
Когда волосы покрашены краской Антицианин, какой шампунь выбрать?
Скраб для лица лучше не использовать. Попробуйте бельди хвойное от «Спивак», мне черные точки за раз убрало стоит около 150р., еще у этой же фирмы есть африканское мыло с маслом ши, оно от прыщей хорошо помогает. Из масел хорошо для проблемной кожи — масло чайного дерева и масло лаванды, можно наносить в чистом виде.
Вообще не скрабьте кожу. Она себя будет чувствовать гораздо лучше.
могу посоветовать пилинг хлористым кальцием (он как раз для жирной кожи), лицо чистит на ура. Также белковая маска против камедонов, угольная маска — эти две маски действуют по принципу полосок. После таких процедур обязательно сужать поры лимоном/белком/льдом с травами
уже доказано и проверено (мной тоже) что маски не помогают. а лишь временно спасают ситуацию. это нужно лечить изнутри.
может начать пользоваться нормальными масками, а не самодельными?
скраб надо подобрать по типу кожи. скраб 2 раза в неделю, гель для умывания, тоник — каждый день. если кожа жирная — в составе должен быть салициловый спирт или тип того. маски — на основе белой глины.
со скрабами вам наоборот надо аккуратнее — вы раните кожу (в чистой линии НЕТ бережных скрабов… одни абрикосовые косточки чего стоя....), разносите эту пакость по всей коже.
у меня у младшей сестры такие проблемы. когда не забывает ухаживать — кожа стает чистая. пользуется (я покупала по совету своей косметички для нее):
1. от уже имеющихся прыщиков (более бюджетное, но более аллергенное — масло чайного дерева из аптеки, точечно)
еще такой- но показался менее эффективным —
2. умывалка. поопроще просто не давали такого эффекта. хотя неплохая (на себе проверяла) — гарньер с щеточкой. НО ГАРНЬЕР ОООЧЕНЬ СУШИТ…
БРАЛИ ЕЕ — тоже немного уступает, но больше подходит молодой коже. тяжелая артиллерия — — чаще 2 раз в неделю кожа стает сухой и шелушащейся.
3. лидер среди скрабов оказался кожа прям персик (за исключением волосатости)
2. как тоник после умывания (первое время очень часто — снять излишнюю жирность кожи в Т-зоне) —
в общем, если она не ленится, то за неделю супер-терапии лицо вообще чистое. как забросит — покрывается снова. так как надо меньit лопать шоколада и пить витамины.
и лично мой «спасатель» — раз в 2 недели (по необходимости, если честно) — но я не страдаю проблемной кожей, скорее для профилактики
не так давно попробовала она корейскую косметику — маска-пленка на основе угля… клево, но только на Т-зону. один раз я попробовала- думала с лицом расстанусь… на столько она люто все выдирает. травмирует кожу. послана в мусорку. ибо чрезмерное растяжение при снятии маски грозит морщинками. не стоят убранные точки такой цены. но как экстренный вариант (краснота проходит через 4-6 часов)подходит.
что нибудь не дороже 300-500
кофе (лучше купить в зернах), смолоть на кофемолке как можно мельче (чтоб не травмировать кожу), мед (если нет аллергии. засахарившийся — подогреть) и АККУРАТНО массировать. подтягивает (за счет кофеина (потому и надо в зернах и молоть на 1-2 раза, чтоб его было побольше), подсушивает (мед). я использую для тела (просто покупные скрабы кажутся слишком нежными) — постепенно сходят и следы от вросших волос(электрический эпилятор....). думаю, пигментация от высыпаний не особо отличается.
но ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕМ! в вашем случае увлажняющий. и косметику oil-free
у меня кожа нормальная — но после меда если без лосьона/крема (я его на тело делаю) — сухаяяя, прям как тянет.
а про каппиляры да, верно заметили. надо крайне аккуратно..