Девочки, тема для тех из вас, кто наращивает волосы. Как у вас происходит коррекция? В один день со снятием? Как мастер обрабатывает волосы и обрабатывает ли их вообще? Дело в том, что месяц назад я нарастила волосы на висках, но мои капсулы стали проглядывать уже через три недели носки, и я обратилась за консультацией к другому специалисту. Та раскритиковала в пух и прах мое наращивание, сняла треть прядок (по ее словам, нарастили мне слишком много и высоко), оформила прическу, пригласила на коррекцию через месяц-полтора. Результат мне очень понравился, ясно, что к той, что мне наращивала, я больше не пойду. Но опасения у меня все же есть. Мастер рассказала, что при коррекции она сначала снимет мне волосы, заберет их домой, там покрасит их (краску свою я должна ей принести заранее), ВЫМОЧИТ В СИЛИКОНЕ минимум 4 часа, перекапсулирует, а наутро поставит мне их. Нигде я не читала, что натуральные волосы нужно перед коррекцией в чем-то вымачивать. И вообще, где гарантия, что принесет она мне мои же волосы? Может, ненатуралку какую-нибудь принесет вымоченную и покрашенную? И вот еще, как вам мастера снимали пряди? Мне она их просто нагрела щипчиками для наращивания и стянула, потом прядь быстренько прочесала. Никаких жидкостей и специальных приспособлений (по ее словам, спец. жидкость нужна только в особо тяжелых случаях). Вот и как, довериться ли мне этому специалисту?
1. волосы снимаются плоскогубцами и ватой, залитой ремувером. ни один уважающий себя мастер не снимет волосы горячими щипцами.
2. обычно коррекция в 2 дня происходит. в первый снимаем, забираю домой, капсулирую и на следующий день наращиваем. если клиенту очень нужно, можно и в 1 день сделать, но в 2 удобнее.
3. при необходимости волосы можно помыть, но мои клиенты приходят с чистыми. в силиконе вымачиваются китайские волосы и то это не панацея, он смывается после первого же мытья. +это делается не в домашних, а заводских условиях.
4. ни разу не слышала, чтоб подменили волосы. кому они нужны бу?
5. у нас у всех разная форма головы. и если взять 2х девушек с одинаковой густотой волос, не факт, что обеим залезет одинаковое количество прядей. если голова «скошенная», то пряди наращиваются только под выступающими частями. если нарастить выше, они будут просвечивать. если мастер не самоучка, то ему на обучении должны были это рассказать.
6. мастер по наращиванию не обязательно должен быть парикмахером и, соответственно, наоборот. поэтому если вам не выполнили фелировку и не выровнили прическу, нужно просто обратиться в ближайшую парикмахерскую.