STYLE КАНАЛ – Мама выходит на работу. Как одеться на собеседование?

*Привет, красавицы!

Сегодня поговорим на тему гардероба для важного выхода – выхода на работу.

Тут два варианта:

Вариант первый.

Мы ушли в декрет с работы и возвращаемся на свое законное место.

Второй вариант.

Мы приходим на собеседование. Это новая работа, новый коллектив и должность.

Из личного опыта знаю, что маме сложно вернуться на работу по истечении двух-трех лет, а то и больше.

Был один ритм жизни, а сейчас предстоит – другой. Сама возвращалась из декретного отпуска и знаю, что основная проблема мам кроме пресловутой: НЕЧЕГО НАДЕТЬ! Это: «А вдруг я отстала от моды? Ведь они все (коллеги) работали, а я сидела дома с ребенком!»

В первом варианте чуть проще. Здесь важно не одевать что-то старое (из жизни «до»), а полностью обновить гардероб и прийти на первый рабочий день посвежевшей, помолодевшей, соскучившейся по работе красивой мамой. Проще в том плане, что мы знаем коллектив, знаем дресс- код и все прочее.

Тут такие рекомендации:

1 Шаг. Листаем модные журналы и смотрим модные сайты

Это нужно делать за два-три месяца до «выхода». Чтобы быть в курсе всех современных нюансов в одежде.

2 Шаг. Проводим ревизию гардероба

С той точки зрения, что скоро будет больше 2/3 нашей жизни отведено работе. То есть 5 дней из 7 и 8 часов из 12 (у кого как, конечно). Такая доля нового гардероба и должна быть.

3 Шаг. Планируем новый гардероб

Делаем обзор магазинов и отправляемся за покупками.

Во втором варианте у нас задача посложнее. Нужно выгодно себя преподнести на собеседовании.

Нужно произвести хорошее впечатление на будущего работодателя.

Универсального рецепта нет! Все зависит от того, на какую позицию и в какую компанию мы устраиваемся на работу!

Если на Креативного директора в рекламное агентство – костюм не обязателен, креативность в образе может добавить баллов.

Если на место главного бухгалтера или сотрудника рисепнш в банк – чем консервативнее, тем лучше!

Вот несколько моих советов для большинства среднестатистических позиций:

* Потратьтесь на хороший костюм. Желательно тройка- жакет, жилет, юбка. Подберите такой нейтральный цвет, который вам идет. И такой фасон, который сидит идеально. Никакого блеска! Только матовость материала. Костюм лучше выбрать по сезону. На дворе осень-зима, поэтому выбираем плотные ткани: шерсть, джерси.

И еще нюанс: чем ближе профессия «к деньгам» и финансовым операциям, тем ниже линия жакета.

Черно-белый вариант не подходит. Вот когда будете приняты на работу, тогда можете одевать блузу и юбку, но не на собеседование!

Не забудем и про то, что на свете бывают не только черный и серый цвета костюма, но и темно-серый, синий, шоколад, темный кофе, кофе со сливками, графит и т.д.

* Контрастность блузки (рубашки) с костюмным цветом.

Если мы метим на руководящие посты, то и контрастность должна быть больше. Максимальные цветовые контрасты, как и в жизни, добавляют образу уверенности в себе, а значит, четкость в принятии руководящих решений. Создают ощущение лидерства, что необходимо для руководителя.

Если мы к образу добавим модные, но качественные аксессуары в виде туфель, сумки, ремешка. Актуальных цветов, но качественного и сдержанного исполнения, то мы создадим впечатление консервативного, рационального, но в то же время, гибкого и современного менеджера, на которого работодатели просто «охотятся».

* Маникюр и макияж

Обязательно должны быть безупречными и дневными. Акцент на губы – отпадает.

Губы при собеседовании – это интимная зона, и если мы делаем цветовой акцент на них, то 100% человек, который проводит собеседование, не услышит и не поймет ни одного слова, что мы говорим ему о себе.

* Прическа

Волосы убраны от лица. Прямые, если они у нас кудрявые, то хотя бы на собеседование их нужно распрямить утюжком.

* Аксессуары

Минимум, или лучше совсем убрать.

«Чистые» руки и шея дают знать о чистоплотности и порядочности человека.

* Стиль

Лучше остановиться на классике.

Классический образ всегда внушает доверие.

* Поведение

При разговоре должны быть открытые жесты, улыбка, открытые позы. Наши руки должны быть в поле зрения собеседника. Их не нужно прятать, теребить в них что-то.

Даже свою дамскую сумочку. Положите ее на стул рядом, только не на стол к собеседнику! Можно на свой же стул. Только не к себе на коленки! Это распространенная ошибка!

И такой небольшой трениг нужно провести перед зеркалом, перед тем, как отправиться на работу.

Аутотренинг:

«Я самая обаятельная и привлекательная. Я лучший специалист в своем деле!»

И помните: нам не зачем комплексовать по поводу, что мы что-то пропустили за время декретного отпуска. Наоборот- мы отдохнули, переключились и полны сил перед новой работой, новыми задачами, проектами, бизнесом.

За это время мы стали мамами – это значит, что стали на порядок мудрее и ответственнее! А это дорогого стоит. Поэтому, удачи на собеседовании!

У нас все получится!

Будьте красивыми и стальными мамами этой осенью!

Увидимся в он-лайн салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

П. С. Пишите мне интересующие вас темы

Карина
042502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЧоли
ого! только увидела это пост! для меня эта тема скоро будет мега-актуальной! буду ждать от тебя развития данной темы…
Пожаловаться
Наталья
Как интересно, спасибо за полезную статью
Пожаловаться
Palmetta
я в поиске новой работы – мне как раз в тему! Спасибо, Карин!
Пожаловаться
Карина
не за что, Дашуля )))