*Привет, красавицы!
Сегодня постараюсь рассказать просто о сложном…
О поиске стиля.
Для чего нам нужен стиль? Да все просто – для имиджа!
Имидж – это запоминаемость, если хотите – популярность. Ведь все хотят власти и влеятельности. Как по Карнеги – все хотят значимости, значительности ..
Мы родились уже с надеждой на то, что будем всем нравиться. Ну, или хотя бы тем людям, которые нам дОроги и мнение которых для нас важно.
Стиль – это самовыражение. Это олицетворение собственного Я.
Часто слышите: «О, да! Это в твоем стиле!»? Радуйтесь, значит, он у вас есть. Другой вопрос – положителен ли он для окружающих или не очень.
Итак, приступим к разработке программы…
Базовая программа разработки стиля
• Получить Знания
что мне идет: цвета, фасоны, силуэты
• Начать разработку с классики
с ней проще работать
• Забыть о всем и сразу
использовать лишь один акцент в образе, а не множество
• Разбудить в себе леди-элегантность
стремление к красоте и элегантности есть абсолютно у каждой женщины
такова наша природа
• Помнить о балансе
где-то убыло, где-то прибыло, если одеваем короткую юбку, закрываем верх, и наоборот – декольте обязывает закрыть ноги от лишних взглядов
• Искать свой почерк
у знаменитостей есть такие стильные штрихи, которые запоминаются: у Васильева броши и шейные платки, у Ринаты Литвиновой – стрелки и красная помада, у Татьяны Михалковой – ободок-бантик. Подумайте, какой знаковый аксессуар вам подойдет больше всего. Фантазируйте
• Выбрать свой идеальный парфюм
или линейку схожих ароматов: утро, день, вечер, которые идентифицировали только вас (скоро будет статья про то, как выбирать свой аромат, следите за эфиром)
• Избегать стильных табу
без комментариев
• Завести папку на рабочем столе
с проектом собственного имиджа: фото, образы, которые вдохновляют, прически, музыка, аксессуары. Назовите ее вот так:
«Мой проект стиля», «Мой look-book», если это модные образы из коллекций, «Мой wish-list» или список желаний, если это фото вещей из каталогов магазинов
• Пропускать через себя «Красоту»
попросту вдохновляться, об этом отдельную статью напишу
• Интерпретировать моду
поработать с модными «клише», адаптировать под себя (об этом тоже будет статья)
• Найти свои бьюти-уголки
модные магазины, салоны со специалистами по красоте и имиджу
• Создавать поводы
показывать свой стиль публично и следить за другими, посещать выставки, ходить с мужем в ресторан, с подругой – в театр, на открытия бутиков, на семинары и лекции по красоте. Посещать с супругом «красивые места города». В каждом городе есть такие места! Планируйте в своем ежедневнике заранее такие мероприятия.
А еще нужно помнить, что стиль – это изнутри.
Это подача себя.
Это правильная осанка, мечтательность в глазах, кроткая улыбка, естественность, полутона в одежде, легкость и женственность, походка, как всегда, свободная от бедра
Будьте красивыми и стильными мамами этой осенью!
Увидимся в он-лайн салоне сообщества